Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132207 раз)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Re: Крыса метит
« Ответ #420 : August 16, 2009, 22,08:55 »
Вам не повезло. Вам достались свинтусы. Можно попробовать переучить. Поставить прогулочный туалет. Очень целенаправленно _сразу же_ собирать какашки и складывать их туда (а в идеале только крыс пристраивается на горшок, сажать туда самого крыса). Но никакой гарантии, что из этого что-то выйдет, вам никто не даст. У моих мужиков в комнате есть два какальных угла, и это максимум, чего мне удалось от них добиться.

Что касается луж, то это неизбежно. С этим можно только смириться.

Кстати, имхо, поливание у мужиков связано с любовью. Меня больше всех поливали самые ласковые крысаки. Товарищ Бадя очень любил налить ба-альшущую лужу мне в ладошку. Приходил, дергал за пальцы, пока не подставлю, забирался туда, наливал мне полную горсть, и было ему от этого счастье.
« Последнее редактирование: August 16, 2009, 22,13:42 от moni »
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

traumer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : August 16, 2009, 22,16:30 »
Понятно,значит остается только смириться  :-\

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : August 17, 2009, 08,29:50 »
Ну не совсем. Насчет какашек не всё безнадежно. По крайней мере на кровати какать я отучила. И на столе какает только один, и то втихаря, никак не могу поймать за этим делом. Так что ставьте туалет и пробуйте. Шанс, что ходить по большому будут туда, есть.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : August 18, 2009, 19,53:50 »
Может пропустила..Есть такие крысы, которые совсем не метят?
И в каком возрасте начинают метить? Моему младшему месяц, и он ничего не метит, ни меня, ни диван..

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : August 18, 2009, 20,17:30 »
Есть такие крысы, которые совсем не метят?
Есть. Кузе больше года.Он никогда ничего не метил. Пока с Кексом жил. Кекс был главным, это его привилегия - всё вокруг поливать. А теперь вот Кекса не стало, Кузька один живёт. И начал меня метить потихоньку, робко так...  ::)

А маленький Бублик, едва месяц от роду, вчера уже попробовал по-взрослому дорожки оставлять... Доминантить пытается, мелочь пузатая! ;D

Я так понимаю, что метки со статусом крысы всё таки связаны, хотя, может быть, не всегда.

От характера  много зависит.

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #425 : August 18, 2009, 21,32:42 »
В нашей "семейной стае" главный мой молодой человек..Его Машка никогда не помечала, и слушает его с полуслова.
А я знаете ли так...меня и пометить можно, зато если что бежит защищать меня (если ругаемся)..слушать не слушается - зато доверяет больше - спать уложить, бока начесать)
Так что зависит от ситуации :)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : October 13, 2009, 14,39:54 »
Вот у меня спрашивают, почему я хочу крысодевочек себе, а не мальчишек.
Меня убедили, что мальчики гораздо чаще и больше метят и запах мочи у них более резкий, это так?

traumer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : October 13, 2009, 14,44:47 »
У меняя наоборот,к мальчикам подходишь,вобще почти ничего не чувствуешь,а от девочкиного вольера всегда немного характерный запашок )

tanya-belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : October 16, 2009, 23,38:32 »
Cruiser, полностью согласна!
До недавних пор у меня жили 2 девочки. Гуляли, где хотели, писали-какали в определенный угол в клетке, мокрые и грязные салфетки сами выносили из клетки..
В августе завели 2х пацанов. ЭТО КАТАСТРОФА! Мою клетку и меняю гамаки каждый день. На руки беру аккуратно, дальше их личного стола они не допускаются. И все потому, что ОНИ УЖАСНЫЕ ВОНЮЧКИ. Не знаю, что делать! Гадят везде, запах едкий! Стоит помыть клетку, они начинают усиленно ее всю  записивать!  :'( у меня скоро истерики будут.....  :'(

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : October 17, 2009, 09,43:45 »
Я бы не сказала, что с парнями такая уж катастрофа. Особенно воняют они в период полового созревания и разборок за доминантность. В остальное время пахнут ничуть не больше, чем девчонки. По крайней мере, когда у моих все спокойно, я клетку убираю раз в неделю. И всё нормально, никакого особого запаха. Вот если какой стресс (как сейчас, когда во второй клетке новый житель появился), тогда да, можно хоть каждый день мыть, такой вонючник.

tanya-belka , ваши мальчишки, скорей всего, взрослеют. Не волнуйтесь, через некоторое время всё успокоится, и запаха станет гораздо меньше. Второй вариант - может маловата клетка и недостаточно спальных мест? Чем меньше у них гамаков, тем активнее они их делят по принципу "я записаю это, значит это моё".

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #430 : October 18, 2009, 14,21:36 »
Я заметила разницу, когда они писают и метят. Тотька лужу надул на полстола, а на руку тока капелек пять максимум.
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

mei33

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : October 23, 2009, 15,51:30 »
у меня крыса прямо в домике писает. с одной стороны, можно бы и объяснить тем, что метит родную лачугу, но с другой - у нее аж живот влажный, настолько не жалеет ресурсов) как думаете, есть повод для беспокойства?

да и вообще, надо отметить, что, в отличие от своих родителей, крыса не особо любознательная и не выскакивает из клетки при первой же возможности :/

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #432 : November 25, 2009, 11,32:55 »
Народ, нужен совет! У нас 2 мальчика, один бегает по мужу и метит его. В связи с этим возникают проблемы и муж его отправляет сразу в клетку. Можно ли как то отучить метить руки или все ж гулять вдали от мужа?
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : November 25, 2009, 21,53:55 »
Перед прогулкой разложите пустые рулоны от бумажных полотенец, туалетной бумаги. Крысы их очень любят метить.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #434 : November 26, 2009, 10,49:05 »
Перед прогулкой разложите пустые рулоны от бумажных полотенец, туалетной бумаги. Крысы их очень любят метить.

лежат рулоны, они на них не обращают внимания... кладу еще коробки пустые, рубашку комкаю, таким образом получается место для лазания...там они очень любят ковыряться.... но как только пробегают по мужу...сразу метят его...
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

Marga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : November 27, 2009, 17,34:58 »
Объясните новичку пожалуйста зачем в кормушку писать? Пару капель, и обязательно одна какашка каждое утро. Может это намек, что блюдо надо сменить, так я и так утром и вечером остатки высыпаю, а свежый корм ложу.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #436 : November 27, 2009, 17,49:40 »
Объясните новичку пожалуйста зачем в кормушку писать? Пару капель, и обязательно одна какашка каждое утро. Может это намек, что блюдо надо сменить, так я и так утром и вечером остатки высыпаю, а свежый корм ложу.
это метит так,что корм его и никому не трогать,обычно так делают,если больше 1 крысика

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : December 03, 2009, 20,33:41 »
Народ, а вот у меня вопрос: метит - это оставляет на тебе пару капель, верно? У меня просто пару дней назад была ситуация, когда я сидела на диване, мой крысик бегал по спинке, подбежал ко мне со спины, повернулся ко мне попой, поднял хвост... и не пометил, а полноценно пописил! да так, что у меня вся спина стала мокрой!! Он раньше меня часто метил, но это было пару капелек, а вот последний раз.. просто невообразимо :-\

DEMKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс постоянно меня метит о.О
« Ответ #438 : March 29, 2010, 17,40:52 »
Прошу прощения, возможно это глупый вопрос.

НО ктонибуть может мне обьяснить, почему крыс постоянно меня метит!?
Относительно недавно завёл маленьково крыса,2 месяца от роду...спустя неделю уже освоился и когда начала ево выпускать из клетки погулять при мне по столе, он, онправдывая своё название (капюшоновая крыса) лез ко мне в капюшон и спал там пол дня или вечера).
Но теперь он здорово вылез и по вечерам свободно гуляет по комнате, правда по ночам я его отлавливаю и сажу в клетку, т.к. начинает не гдето, а именно на диване по мне носиться как угорелый.

Но чтото я отошол от темы.
Я часто сижу за компьютером, он в это время гуляет по комнате, чаще лазиит по столу, и вот с недавнего времени у нево появилась какаято дикая привычка.
Он постоянно метит руку, которая находится на мышке.
Да и вообще когда валяюсь на диване, он просто пробегает по мне и "ссыкает" и несётся дальше по какимто одному ему известным делам.
В чем причина этого, не подскажете?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Крыс постоянно меня метит о.О
« Ответ #439 : March 29, 2010, 17,44:38 »
Это нормально. Крысы метят территорию, хозяина....
По поим наблюдениям у мальчиков это становится зна-а-а-чительно меньше где-то после полугода-месяцев с семи.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)