Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132243 раз)

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
Re: Метит руки - надолго???
« Ответ #100 : June 04, 2005, 17,17:49 »
У моего пахнут,но не так как кошиная моча!

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #101 : June 05, 2005, 08,02:06 »
А слизывают свои мокрые делишки - это нормально?

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #102 : June 05, 2005, 19,25:21 »
Lenik незнаю,но у меня слизывает,и пока ничего страшного не было... 8)

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : June 14, 2005, 15,44:41 »
Пиппину - почти 2 месяца. Это первый крысеныш в моей жизни. И меня еще ни разу не метил. Ему рано?
« Последнее редактирование: June 14, 2005, 16,00:30 от dinasovkova »
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #104 : June 15, 2005, 13,25:23 »
Моя первая крыса не метила вообще и не метит, но зато тихонько покусывает меня, когда на руки беру-то за ухо, то за шею и т.д.
А вторая метила меня где-то дня три-четыре. Сейчас не метит.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #105 : June 16, 2005, 05,39:26 »
А у меня теперь и вторая метить стала - хотя не делала этого в первое время :( Похоже, Ганька ее научила, или может  Ириска хочет Ганькин запах забить. В общем, мытье рук после общения - дело обязательное, даже если ты подошла к клетке на 2 минуты - просто чтобы потискать и поцеловать :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : June 16, 2005, 19,32:26 »
Для нас решение этой проблемы - наличие в кармане клочка туалетной бумаги или бумажного полотенца. Замеченные капельки моментально впитываются (с рук, книг, клавиатуры, дивана и пр.) - ни запаха, ни дискомфорта, ни необходимости срочно мыть руки :)

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #107 : June 16, 2005, 19,39:17 »
а моя крысня метит мужчин преимущественно :)) Причём всех абсолютно всех мужчин, которые берут её на руки. :))
De Profundis

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #108 : June 19, 2005, 13,56:18 »
ха! А у меня все парни меня метят. Бегают-бегают, сухо, а только по руке-ноге пробегутся, так обязательно след из капелек тянется... Я уже привыкла. Запаха от таких меток не остается. (по крайней мере от моих ребят)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #109 : June 19, 2005, 22,55:54 »
Так, понятно. Значит, еще один момЭнт, с которым придется смириться... :) Похоже, не надолго, а НАВСЕГДА!!! ;D ;D ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #110 : June 20, 2005, 19,46:13 »
Метят меня всегда... А вот тут на выходных с малышами к родителям ездила - мой воспитанный Баська сидел-сидел наруках, потом побегал по дивану - ничего более подходящего не нашел, встал мне на руку и надул целую лужу! Вроде как зачем мебель портить, если можно на хозяйку. ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
« Ответ #111 : June 21, 2005, 11,12:01 »
А из моих троих, метит только так называемый "предводитель", Федор Иваныч. Метит он ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, сколько бы раз не пробежал по руке или ноге (особое пристрастие - пальцы). Остальные же, осознав, что вся "работа"  выполена за них только носятся и играют. Хотя, может быть, это от того, что они просто младше его  ;)
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : June 21, 2005, 13,29:09 »
У меня тоже самое, метит только старший, а остальным не до этого... Сейчас хоть на руки перестал писать, только на мебели капельки оставляет... Видать нас за год ТАК описал... что решил на этом успокоится... Типа мы его собственность во веки веков... А вот гостей до сих пор любит пометить...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысиные привычки
« Ответ #113 : December 24, 2005, 17,56:55 »
у меня крыс (6 недель) все время на меня какает:-)) я еще понимаю, когда метит, но что значит такое поведение?
и еще вопрос, он у меня шебутной какой-то жутко....
подскажите, когда крыс привыкнет и будет хотя б на плече спокойно сидеть? а то он н минуты спокойно не сидит!
и на имя не отзывается(

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысиные привычки
« Ответ #114 : December 24, 2005, 21,20:57 »
Моему мелкому 9 месяцев. На плече или руках до сих пор не сидит. Характер такой ...  ;D
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #115 : December 24, 2005, 21,36:21 »
У всеx крыс разный xарактер. У меня одна скачет везде, другая сидит спокойно. Они все разные  ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : December 25, 2005, 12,47:01 »
Крысокакашки ничего особенного не означают :) Может, он пока еще нервничает на руках и поэтому так получается. Привыкнет - перестанет. Но вообще далеко не все крысы аккуратно ходят в туалет в свой уголок, может, мальчишка как раз из таких.
Шебутной - это же хорошо! Подвижный, это признак здоровья. Хуже, когда сидит неподвижно, да еще в таком возрасте. Вот это уже повод беспокоиться. Да и характер у всех крыс разный, кому-то поваляться бы спокойно, а кому-то хочется носиться.
На плече, возможно, будет сидеть, а, возможно, и нет. Не все крысы это  любят. А вообще можно попробовать приучить - сажать на плечо и давать вкусные кусочки. Не получится, значит, не судьба.
Отзываться на имя тоже можно учить по тому же принципу, подошел - получил вкусное поощрение. Еще от самого имени много зависит, не все имена крыски хорошо запоминают, зависит от звучания. Это уже как-то обсуждалось... Например, говорят, что если в имени есть буква Ш, то крыски на такое имя хорошо отзываются.
Удачи с приручением :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Метки
« Ответ #117 : January 16, 2006, 13,04:01 »
Вот хочу спросить народ...
у меня девчонка - Алиска, все время метит, берешь на руки на ладошку и как она поднимается по руке вверх на плечо - так и метит весь этот путь, метит всегда и много. Читала где-то в этом форуме, что когда девчоки подрастают, метит перестают, но она уже не просто подросла, она уже взрослая давно (второй год ей пошел), но все равно метит всё и вся  :( Это пройдет вообще или уж такая она есть? Конечно это не катастрофа, но иногда это проблематично держать ее долго (вся будешь обмечена и перемечена  ;D), то же самое и на столе, диване и т.д. Алиска замечетельная крыска, ласковая, общительная, но вот эти метки......у меня мальцы не метят вообще почти, а она метит. Чем объяснить такое поведение? Она первая у нас появилась, может она так показывает, что всё здесь ее  ;D, ....хозяйка, диваны и т.д. :)
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Метки
« Ответ #118 : January 16, 2006, 13,42:09 »
Моя Мася в юности довольно много метила. Подросла, стала метить значительно меньше, но не перестала. Я обратила внимание, что во время течки она метит больше обычного. Но единичные капельки лично я проблемой не считаю, тем более, что они совсем без запаха, пятен на одежде не оставляют и прозрачные.
Так что не все девочки с возрастом метить перестают. Бывает, и в 2 года метят :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Метки
« Ответ #119 : January 16, 2006, 13,54:10 »
Дело в том, что это не единичные капельки, она метит дорожками, как идет по руке на плечо, так и дорожка по всей руке , на столе тоже самое, не капельки, а дорожки целые  :(
С наилучшими пожеланиями,
Елена