У меня конечно ситуация другая была, но весело вспомнить.
У меня мама жутко бесилась, что я не делаю уроки, а смотрю без конца телек. Так она однажды схватила нож и отфигачила провод от телека по самый корень и положила его к себе в сумочку - помогло 
Я тоже бы наверное перепугался.Жить то хочется.
снять пароль на биосе - обесточить мать на полминуты/через джампер/ если советчик хороший-тоже могут вспомнить-подсказать 
Не знаю про джамперы всякие,но можно просто замкнуть батарейку на материнке на небольшой промежуток времени или просто вытянуть и снова вставить эту самую батарейку.Пароль скинется.
Поролить биос просто так бесполезно,сначала надо отключить загрузку с CD-ROMa.Можно постараться найти загрузочный диск от филки,с помощью которого обычно эмулируют систему на жестком диске.После таких манипуляций можно пользоваться компьютером вполне нормально(про игры не уверен,но в инете сидеть можно,да и запароленный диски дербанить можно вполне уверенно)
Может есть и другие пути обхода,я не знаю.
Но самое главное надо поговорить с ребенком.Фактически он Вас обманывает,тем самым не уважает.А маленькая ложь обычно в конечном итоге порождает большую,с более печальными последствиями,чем игра на компьютере.