Автор Тема: Как справиться с юным хакером? :-)  (Прочитано 6943 раз)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как справиться с юным хакером? :-)
« Ответ #20 : May 05, 2008, 12,59:11 »
У меня системный блок на ключ закрывается  ;D

У моего знакомого тоже и никаких проблем с нежеланными пользователями. Очень хороший вариант!

А я всё же провод снимала, нет у меня системника на ключике))))) Но будет)))) Хотя, думаю тоже его на ноут сменить.

И по поводу запретов. От меня бабушка жвачку прятала, тогда еще были только кофейные и мятные))))) И для меня, это было не ложью - найти (украсть) жвачку, а игрой! Я не думала, что бабушка обидится. Папа мой, от 9-ити летнего брата спрятал программу в компьютере, он 2 недели искал и нашел! Это был азарт, превзойти папу и доказать ему что-то своё! Но никак не лож..

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 05, 2008, 18,28:10 »
я в компах не очень, но от знающих людей слышала, что можно в случае пароля на учётной записи заходить через безопасный (автономный) режим - и там отключать пароль...
Туда тоже пароль можно поставить

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #22 : May 05, 2008, 23,13:57 »
Вообще можно просто убирать клавиатуру. У меня комп без клавы не работает .

пароли все и даже на BIOSe очень легко снять, так что это бесполезно. нужно именно что-то убирать.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #23 : May 05, 2008, 23,26:28 »
А если просто поговорить, не поможет? Со мной в детстве только так и поступали... Просто забиранием шнура Вы не добьетесь от ребенка понимания того, чего Вы от него хотите.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #24 : May 05, 2008, 23,31:51 »
а со мной как раз так и делали: паролили (только я не взламывала, не была такой продвинутой)), от инета отрубали
конечно не молча, а объясняли, только одно дело - просто сказать ребёнку, а другое дело - сказать и принять меры, по-моему второе куда действеннее и полезнее
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 05, 2008, 23,38:18 »
А если просто поговорить, не поможет? Со мной в детстве только так и поступали... Просто забиранием шнура Вы не добьетесь от ребенка понимания того, чего Вы от него хотите.

Ох, зареклась я заводить темы в этом разделе...  :-\ Уже могла на примере других тем понять, что вывернуть наизнанку можно все, что угодно.

Милочка, неужели Вы думаете, что я при первом же возникновении проблемы бросаюсь с вопросами на форум? Разумеется, все это не раз обсуждалось, и ребенок прекрасно понимает, чего я от нее хочу. Только вот она со мной не согласна. А даже когда и согласна, сев в Интернет, забывает про все.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 05, 2008, 23,56:48 »
Ох, зареклась я заводить темы в этом разделе...  :-\ Уже могла на примере других тем понять, что вывернуть наизнанку можно все, что угодно.

Милочка, неужели Вы думаете, что я при первом же возникновении проблемы бросаюсь с вопросами на форум? Разумеется, все это не раз обсуждалось, и ребенок прекрасно понимает, чего я от нее хочу. Только вот она со мной не согласна. А даже когда и согласна, сев в Интернет, забывает про все.

Как я понимаю вашего ребенка..
Да разговорами тут не отделаешься
Со мной чтолько не придумывали, и пароли ставили,и провода забирали.И всё я прекрансо понимала,  и всё осознавала.Просто Интернет так тянет(сейчас уже не так)А раньше.как совет дать.....
Ну знаю толлько одно: что клин клином вышибают.Ждать когда пропадет интерес,правда долго можно прождать))Или отвлекать..погодка хорошая итп)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 06, 2008, 00,11:24 »
Ну знаю толлько одно: что клин клином вышибают.Ждать когда пропадет интерес,правда долго можно прождать))Или отвлекать..погодка хорошая итп)

помню, как я в детстве все время за спектрумом сидела и пялилась в телевизор...... мне тогда мама собаку завела специально ,чтобы я побольше на свежем воздухе бывала.
а еще помню, как мы поссорились с ней, и она телевизор вместе с проводами  в шкаф убрала.....

а может ребенка отправить на курсы  , чтобы она наоборот еще лучше разбиралась в компах - пригодится на будущее :)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #28 : May 06, 2008, 00,13:44 »
Со мной чего только не делали. Вплоть до того, что угрожали крыс выкинуть....не помогало (я прекрасно знала что крыс не выкинут). Пароли ставили, клаву убирали.....бесполезно впринципе. Я и клавиатуру другую приносила....
Самый хороший способ ждать пока интерес пропадет. Мне сейчас и часа заглаза и за уши, а раньше сутками могла сидеть и не оттащить......

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 06, 2008, 13,32:27 »
Вообще можно просто убирать клавиатуру. У меня комп без клавы не работает .

пароли все и даже на BIOSe очень легко снять, так что это бесполезно. нужно именно что-то убирать.

Можно виртуальную клаву скачать ;D и вполне мышкой обойтись :) ;)

А по поводу пройдет - ну не знаю, есть один знакомый, так он себе полку над кроватью приделал и целыми днями в инете сидит. Начиналось все с юношества, а в этом году человеку четверть века исполнилось. Работать он не хочет, купил себе мопед и занимается собиранием разбиранием, но родной интернет не оставляет. Это не про вашу дочь, а про то что и такое бывает ;D ;D ;D Не дай Бог никому такого ребенка.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #30 : May 06, 2008, 13,47:30 »

Ну хамить-то не обязательно.... А если именно в Инете проблема, то можно его и отключить. Убрать модем. Или сказать, что с этого месяца Вам интернет не по карману, я же так понимаю, что дочь не работает.

Про поговорить я понимаю, что Вы уже пробовали. Значит, надо еще пробовать. Кто ищет, тот всегда находит, ну уберете Вы модем или выбросите комп, она уйдет сидеть в Инет кафе или к друзьям. Интеренет-зависимость - это не такая уж смешная и маленькая проблема, а вполне себе серьезная болезнь нашего времени  :-\
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #31 : May 06, 2008, 14,17:23 »
Можно виртуальную клаву скачать ;D и вполне мышкой обойтись :) ;)

Так у меня компьютер не включается без клавы. Вот в чем прикол....

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #32 : May 06, 2008, 14,23:33 »
Ну хамить-то не обязательно.... А если именно в Инете проблема, то можно его и отключить. Убрать модем. Или сказать, что с этого месяца Вам интернет не по карману, я же так понимаю, что дочь не работает.
Модем - это сильно устарело.  ;D Сейчас подключение через локалку. Идет шнур к сетевой карточке - шнур спрятать некуда. И модем бывает еще внутренний - карточка вставляется в материнку. Такой модем спрять нельзя.

Про поговорить я понимаю, что Вы уже пробовали. Значит, надо еще пробовать. Кто ищет, тот всегда находит, ну уберете Вы модем или выбросите комп, она уйдет сидеть в Инет кафе или к друзьям. Интеренет-зависимость - это не такая уж смешная и маленькая проблема, а вполне себе серьезная болезнь нашего времени  :-\
Ну вас же не об этом спрашивали. А о том, как обезопасить комп. Когда тема будет об интернет-зависимости, тогда и будем это обсуждать. Никто не говорил, что это маленькая или большая проблема. речь шла о том, как обезопасить комп. Кстати, тема актуальна не только для маленьких детей, но и вообще для домочадцев, когда некоторые лезут на комп и переставляют систему постоянно, как у нашей одной сотрудницы. В итоге она купила себе ноут.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #33 : May 06, 2008, 14,48:48 »
Так, вот что раныла в инете:

HDD Password Protection
http://www.mirsofta.ru/index.php?id=1082585583

Программа по ограничению доступа, в т.ч. через безопасный режим. Попробуйте поставить ее или нечто подобное.

Posted on: Май 06, 2008, 14,47:25
Модем - это сильно устарело.  ;D
У меня выделенка и модем, на два компа распараллелен, через сетевую и через Bluetooth. Я темная  ;D
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #34 : May 06, 2008, 15,12:21 »
 У меня сыну 10 лет,тоже кроме телевизора,телефона и компа ему ничего не интересно. Поколение что ли такое? Игроманы! На улицу пинками выгоняю. Но мы заключили уговор: с понедельника по четверг компьютер запрещен,а в пятницу после школы и в выходные подходит к компу раза четыре (с промежутками,чтобы глаза не устали). А также он у нас получает "стипендию" ежемесячно,в зависимости от успеваемости. Не знаю,может это его стимулирует,но пока отличник. ;D  Наша учительница вообще против компьютеров, типа детей они отупляют, но сейчас такое время, оставить детей без компа жестоко.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #35 : May 06, 2008, 16,01:34 »
У меня выделенка и модем, на два компа распараллелен, через сетевую и через Bluetooth. Я темная  ;D
Смутно понимаю, зачем вам нужен модем. Ретроностальгия? У меня два ноута и стационарный комп, и все подключено через роутер от одного и-нет соединения (локалка, анлимитед, 9 Мб/с).
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #36 : May 06, 2008, 16,03:39 »
Moonlight, у меня подруга в Тольятти, например, до сих пор через модем в интернет выходит.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #37 : May 06, 2008, 16,12:14 »
Смутно понимаю, зачем вам нужен модем. Ретроностальгия? У меня два ноута и стационарный комп, и все подключено через роутер от одного и-нет соединения (локалка, анлимитед, 9 Мб/с).
Когда я сказала, что темная, я не шутила. В железе слабо разбираюсь, муж заведует этим. Модем мы сами покупали специально с блютусом, от поставщика в комплекте бесплатно шел модем обычный, вот мы его заменили. Может, зависит от того, какие инет-услуги? Никогда не задумывалась над этим, если честно. Муж иногда шутит надо мной, выключает модем, и сомтрит как я пытаюсь понять, куда делся инет :) Выделенка у нас, телефон свободен, короче я в этом слабо разбираюсь. Я поэтому и предложила автору темы просто забрать модем на работу. Ну и вариант - нет денег на Инет (с модемом или без, он же все равно платный?) тоже можно попробовать. Просто пойти на пинцип.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 06, 2008, 16,15:26 »
извините за ооф. Моя тетка затолкала сына (11 лет) на карате, в бассейн, на гитару и на английский, такое поколение, как зомбированные лезут к монитору, она поставила ограничение, только 1 час и то после уроков.
По делу: Не помню как называется, но как то можно заблокировать входы на сайты, тоесть .... кто нибудь знает как называется и где найти? А то *взрослые дети* тоже нуждаются в ограничении. :-\
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #39 : May 06, 2008, 16,30:15 »
извините за ооф. Моя тетка затолкала сына (11 лет) на карате, в бассейн, на гитару и на английский, такое поколение, как зомбированные лезут к монитору, она поставила ограничение, только 1 час и то после уроков.
Ага, мне в детстве то же самое говорили, только про чтение книг ;D