Автор Тема: И немного о работе...  (Прочитано 4313 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И немного о работе...
« Ответ #20 : May 05, 2008, 14,33:26 »
напрягает отношение высшего руководства к работе...
вернее его отдаленное представление сколько именно времени надо на эту работу, в чем она заключается.
выдавливание больших объемов в малые сроки, именно процесс выдавливания....
отсюда необходимость работать в выходные дни. а мозги тож предел имеют, от этого, после того как предел прочности пройден, - начинаются ошибки... А ошибки в работе конструктора - это уже само по себе ОЧЕНЬ большой стресс.
еще напрягают всевозможные аттестации с тупыми вопросами типа: а что два чертежа отличаются друг от друга? с членами... комиссии, которые вообще с трудом представляют чем ты там занимаешься, но запросто решают вопрос: специалист ты или нет.
напрягают постоянные сокращения штатов.
напрягает, что берут блатной детский сад, привязывают к хвосту, заставляют учить его, а потом спрашивают выполнение работы, как с двух полноценных сотрудников.
напрягают сплетники в коллективе и паникеры с флагами: мы скоро все пойдем ко дну.
напрягают скоропостижные смерти среди нынешних и бывших сотрудников.

Правда, интересная работа, хорошее непостредственное начальство, приятное общение с некоторыми коллегами, милая сердцу зарплата компенсируют все эти стрессы  ;D ;D ;D
А ценный опыт, полученный в процессе работы в кампании закаляют характер.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #21 : May 05, 2008, 14,54:11 »
Отдал голос за "другое"
У меня стресс вызывает только сама фундаментальная необходимость работать, а со всеми перечисленными причинами человек, если сильно захочет, в состоянии справится, ИМХО.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #22 : May 05, 2008, 15,03:00 »
Когда ездила до работы полтора часа в один конец на трех видах транспорта - очень раздражало. По дороге устанешь, проголодаешься, на ногу тебе наступят, нахамят.
Очень напряженная работа определенно выматывает, но только если мне не нравится то, что я делаю. Если занимаюсь любимым делом, то могу пропадать на работе сутками. Но тоже не постоянно.

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 05, 2008, 16,12:19 »
В моем случае недооценка начальства выражается не в зарплате (работаю не ради денег), а в том, что вот бывают времена, когда прихожу вечером после работы и сажусь за компьютер что-нибудь править, и так... все 10 часов. Потом встаю, отлипаю от монитора, и еду опять на работу. Свою работу я люблю, если б это было не так, такое напряжение я бы не выдержала. Обидно, что у меня есть результаты, но это никак не сказывается на моем карьерном росте. Получается мои старания никакого влияния на будущее не оказывают.
Зато работать весело и приятно :)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 05, 2008, 16,56:28 »
Выбрала пункт "меня все устраивает и не напрягает"
Почти восемь лет проработала по специальности - на интересной, высокооплачиваемой, но нервной работе и с частыми командировками. А с нового года пошла работать офис-менеджером в соседний дом. Зарплата ниже, но нервы целы, в обед валяюсь дома на диване с крысками, выхожу из дома за 10 минут до начала рабочего дня.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 05, 2008, 17,46:37 »
Ну да, я не выделяюсь из большинства. В том месте, где я сейчас прохожу ординатуру (а место это- ни что иное, как дурдом ;D), очень напряженные отношения между большинством сотрудников - ну, этакая банка со скорпионами: все думают, как, кого и за что ужалить. Так что микроклимат - это да. Ну, и стипендия нищенская ординаторская тоже заставляет желать лучшего.
Утешает то, что недолго осталось - летом  уйду на полноценную самостоятельную работу полноценным специалистом
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 05, 2008, 20,09:49 »
я отметила критику и зп
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 05, 2008, 20,43:57 »
Я выбрала микроклимат и переработки. Наверно потому что наболело. У нас новый руководитель отдела, которого могло бы и не быть. Сам не может сделать ничего - если нужно написать письмо, просит подчиненных сделать и переслать ему, чтобы, значит, сам отправил. Если нужно подписать документ - будет долго держать у себя, читать и не понимать о чем речь. И еще очень раздражает его поведение - качается на стуле, хлопает ящиками тумбочки, барабанит пальцами по столу и все время перебивает. До того, как он появился - атмосфера в отделе была замечательной, на работу хотелось идти, а сейчас все стали раздражительными и злыми.
Ну и второе - переработки. Опять же, скажем так - накопилось много бумаг, которые нужно систематзировать и сдать. Взять человека на время, который будет этим заниматься руководство не желает. Взвалили все это на сотрудников, причем в первый месяц попросили, а дальше уже вменили в обязаловку и даже хотели выставить план - сколько человек должен переработать. После этого в коллективе начался разлад. Как говорит моя мама - рабочий день закончился, оставь все проблемы на работе и не неси их домой.
P.S. - заодно и пожаловалась! :)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 05, 2008, 21,35:16 »
 Меня тоже всё устраивает. А зарплата, что ж, зарплата по труду :)
Москва, м.Тропарево

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 05, 2008, 22,57:13 »
   Незнаю будет ли ценен мой ответ. Я работаю сейчас первый раз в своей жизни (параллельно учусь). Соответственно проблемы у меня новичковские. На работу приняли меня месяц назад и заканчиваю работать я послезавтра. Работа совершенно не по специальности.
   Я выбрала сам рабочий процесс и недооценка труда. Рабочий процесс мой заключается в том, что надо звонить незнакомым людям и требовать от них информацию, которую они не всегда хотят афишировать. Такова работа рекрутера. Я с дества боюсь телефонных звонков, особенно незнакомым людям. Ну вот. Отчасти пошла на эту работу что бы попытаться избавиться от комплекса. Помогло, но все равно я не могу сказать что мне я разговариваю по телефону легко и непринужденно.
    Ну а с оплатой очень некрасиво получилось, но это тоже скорей всего от неопытности. Саначалa была устная договоренность на одну сумму, когда же все это появилось в договоре, письменная сумма оказалась гораздо меньше устной. Пришлось доказывать, что договор был о другом. До сих пор не знаю сколько я получу.  Боюсь на эту тему поговорить с начальником и уж тем более что-то доказывать....

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #30 : May 05, 2008, 23,07:57 »
nenar, Ваш ответ очень ценен, как и любой ответ участника форума. Спасибо! Как я поняла, животрепещущая тема затронута....А еще, если можно, добавляйте в свои ответы информацию о том, что является для Вас приоритетным при выборе работы, а чем можно пренебречь?
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 05, 2008, 23,30:46 »
Ну вот я бы на данном этапе жизни хотела бы работу по специальности, это было бы для меня главным приоритетотом. Если есть возможность карьерного роста, либо любого другого роста, то как ни странно могла бы принебречь зарплатой. Вплоть до вообще отсутсвия таковой! =))) Тут надо пояснить, я будующий художник. Главное в нашем деле быть известным и признаным. Для меня это приоритет.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 05, 2008, 23,51:19 »
а я вот тоже...пошла работать.
Первая  в жизни работа по специальности...
Очень задевает критика начальства,  у меня нет опыта работы,поэтому каждое слово мне как укол,задевает.Очень много информации новой идет,трудно справляться.
Ну а зарплата,конечно хочется всегда побольше. ничего не скажешь)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 06, 2008, 00,03:30 »
я ответила "меня все устраивает и не напрягает - с работой справляюсь, стресса практически не испытываю"
так как  практически целыми днями сижу в инете, иногда отвечаю на телефонные звонки (когда телефон работает), и напишу пару -тройку писем, документов. практически не перетруждаюсь, зарплата  по сравнению с другими  намного больше. (сравниваю с такой же должностью и обязанностями- из инета и газет)
шеф - очень хороший, отношение в коллективе- тоже ровное.......
рабочий день  - с 9 до 17. кормят в офисе. по идее должно все устраивать, но иногда бывают моменты, что просто хочется сменить работу......
 напрягает меня - 1. пробки , хотя остановка автобуса находится рядом с домом и работой - только дорогу перейти... но чтобы добраться до работы иногда приходится ехать больше часа........  а домой почему -то получается еще больше.... теперь езжу  домой только на метро, а потом пешком до дома.....
2. вот сейчас бесит то что в арендуемом офисе,в последнее время, проблемы со связью (телефоны не работают), электричество периодически отключается, интернет пропадает..... надеюсь что это временные трудности, но они порядком изматывают - когда срочно надо отправить факс или эл.почту.
3. отношение с коллегами - более менее нормальное, но иногда бесит что в последний момент надо срочно что-то сделать.... вот почему нельзя заранее  об этом сказать....  рабочий день подходит к концу остается пять минут до  конца работы - сами уходят, а мне говорят что нужно срочно напечать документы,  либо что сейчас приедут за товаром -и надо сделать отгрузку.....   не люблю когда  все в последний момент :-\
4. иногда так хочется работать, а сидишь без дела и в шарики играешь, или наоборот, что работать совершенно не хочется (особенно после раслабленных дней, когда ничего не делала) а надо много чего сделать....
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)