Автор Тема: Куда пойти в Питере?  (Прочитано 28717 раз)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Куда пойти в Питере?
« Ответ #40 : May 06, 2008, 11,21:24 »
катер - удовольствие дорогое... ну, которые маленькие, типа персонально... а на теплоходиках и баркасиках небольших поездка с экскурсией 1 час - 300 руб. интереснее всего кататься по рекам и каналам... на мойке напротив марсова поля садишься и едешь неторопять по маршруту мойка-фонтанка-крюков канал-канал грибоедова-мойка... очень мне этот маршрут нравится:)
в таврическом саду в общем-то делать нечего... лучше в летний, если уже откроют (сейчас закрыт) погулять ещё можно на Елагине острове.. бооольшой парк и с дворцами к тому же... удобнее всего на метро до Крестовского острова... напротив метро приморский парк победы, и недалече Елагин остров (5 минут от метро)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

snegnost

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 06, 2008, 11,24:47 »
Еще вот вопрос, просветите меня уважаемые петербуржцы, где у вас зоомагазины есть? В прошлую поездку не нашла ни одного! Желательно такие где живность продается
мы в ответе за тех, кого приручили

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 06, 2008, 11,26:21 »
да живность где только не продаётся... а зачем магазы с живностью? и с какой надо?
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 06, 2008, 11,31:14 »
Еще вот вопрос, просветите меня уважаемые петербуржцы, где у вас зоомагазины есть? В прошлую поездку не нашла ни одного! Желательно такие где живность продается
зоомагазины с живностью и в москве есть...ничего хорошего в зоомагах с живностью нет
Квакуша и компания

snegnost

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 06, 2008, 11,35:35 »
Нужны в принципе любые зоомагазины (только не палатка, ограничивающаяся кормами для кошек/собак). Я работаю в магазине аквариумов, интересно посравнивать цены, ассортимент. Ну и соответственно свои предложения сделать.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 06, 2008, 12,03:40 »
Магазинов много, вот здесь посмотрите адреса, можно целый экскурсионный маршрут наметить) http://www.yell.ru/spb/index.php?company&ri=2071

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #46 : May 06, 2008, 12,06:51 »
Нужны в принципе любые зоомагазины (только не палатка, ограничивающаяся кормами для кошек/собак). Я работаю в магазине аквариумов, интересно посравнивать цены, ассортимент. Ну и соответственно свои предложения сделать.

А собрать инфу по интернету не пробовали? Все доступно, все адреса есть, потрудиться только немного надо. ;)
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

snegnost

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 06, 2008, 12,08:35 »
Вот что то как то не подумала над этим  ;D. А самый хороший какой?

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 06, 2008, 12,12:16 »
А самый хороший какой?
На вкус и цвет...

Мне оч нравится Агидис по адресу Большой Сампсониевский пр., 77, корп. 7,
Леопольд, Владимирский пр., 19, ТК "Владимирский пассаж"

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 06, 2008, 12,40:46 »
Сколько стоит покататься на катере? На Ладогу сами ездили, на электричке? Расскажите поподробней. И сколько квартира в центре стоит? Вы ее как нашли? В москве или уже на месте?
Катер был большой такой, плоский, на много посадочных мест. Ходит по каналу Грибоедова от Невского. Стоит 500 р полный билет, 300 студенческий и 100 детский. На Ладогу ездили сами, ибо ни в каких экскурсиях не участвовали вообще. Сели на электричку на Финляндском вокзале (посмотрев предварительно карту области для определения нужной станции и расписание на tutu.ru) и туту ;D Ехать 1 час 15 минут, билет где-то 70 р в 1 конец. Приехали, а там какой-то заштатный дачный поселок, и не скажешь, что рядом такая красотища... Прошли метров 300 через дачи по прямой дорожке - и впереди Ладожское озеро, исток Невы и на другом берегу Невы - крепость Шлиссельбург (туда мы не добрались). Хотели найти дикий берег, чтобы костерчик развести, сосиски поджарить, пивка попить - а там вдоль берега километра на два дачи растянулись, и все возле них свои задницы на солнышке греют :) Так мы и плюхали эти 2 километра, но все-таки нашли что искали :)
Квартира стоила дороговато - 2500 за сутки. Но это только лишь за то, что она в центре. Ближе к окраине мне было бы даже лучше, и дешевле там в 2 раза, но уже все забронировано было на майские прадники. Нашли мы ее через инет, смотрели просто объявления "сдам квартиру посуточно". Забронировали недели за две до заезда. Она маленькая, но уютненькая :) видимо, кусок разделенной когда-то коммуналки: кухни полноценной нет, плита, раковина, стол и полки находятся в... коридоре :) Но все новое и чистое, хорошо функционирует. Мне даже понравилось, что нестандартное расположение. Из удобств есть: санузел с душем, телефон, телевизор, газовая плита, чайник, посуда всякая (кружки правда дурацкие были, побитые какие-то), тапочки, полотенца, фен, утюг...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #50 : May 06, 2008, 14,11:23 »
Как тут уже упоминали, советую экскурсию по Неве. Я всех своих гостей вожу на ночную, чтобы разводку мостов с воды посмотреть. На Дворцовой набережной рядом с Дворцовым мостом предлагают разные маршруты. У них даже целый буклет с описанием маршрутов есть. Цены колеблятся от 200 до 500 рэ. По-моему, ночной Петербург с воды - это одно из самых красивых зрелищ!

snegnost

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 06, 2008, 14,17:01 »
Как тут уже упоминали, советую экскурсию по Неве. Я всех своих гостей вожу на ночную, чтобы разводку мостов с воды посмотреть. На Дворцовой набережной рядом с Дворцовым мостом предлагают разные маршруты. У них даже целый буклет с описанием маршрутов есть. Цены колеблятся от 200 до 500 рэ. По-моему, ночной Петербург с воды - это одно из самых красивых зрелищ!
А где такую экскурсию купить можно?

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #52 : May 06, 2008, 14,34:39 »
Я очень люблю по Питеру пешком гулять. Сейчас развод уже начался, так что вообще хоть всю ночь гулять можно.
Начинать лучше всего с пл. Ал. Невского и до Горьковской. Занимает 2-3 часа, но впечатлений море =)

На стрелке ВО есть обзорная экскурсия по городу на вертолете. Вот только цену не знаю.

Съездите в Пушкин, там очень красивый парк и ехать от города не очень далеко.
В Кронштадт на теплоходе через Финский залив. Тоже очень красиво =)
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #53 : May 06, 2008, 15,57:40 »
А где такую экскурсию купить можно?
Подробно инструктирую:
Точный адрес Адмиралтейская набережная, 2. Если смотреть на Дворцовый мост со стороны Эрмитажа, то слева от него будет спуск к воде со львами. Оттуда и уходят теплоходы. У них есть телефон: (812)320-08-77. По этому номеру можно бронировать билеты (но обычно места всегда есть) и, по нему же можно узнать о маршрутах.
Я с друзьями ездила на "Романтическую ночь", это путушествие по Неве во время разведения мостов. А вообще у них семь разных маршрутов в разное время дня и ночи, есть с выходом в Финский залив. Теплоходы у них классные, оборудованы всем, чем надо. Сама не ожидала, что будет так хорошо и комфортно.
В Кронштадт ездят "Метеоры". Это большие высокоскоростные катера.
« Последнее редактирование: May 06, 2008, 16,00:46 от LASNAME »

snegnost

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 06, 2008, 16,03:16 »
Спасибо огромное!!!!

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #55 : May 06, 2008, 17,08:37 »
В Петропавловской есть изумительный музей истории города. Там можно многое трогать, ящички выдвигать... В каждом зале есть старинный телефон, можно снять трубку и послушать забавные новости из старых газет, начитанные диктором.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #56 : May 06, 2008, 22,04:12 »
Как -то Пушкин-Павловск остались в стороне((( :(.
В Пушкин надо обязательно! Без посещения г.Пушкина зачет по Питеру не принимается!))
Там :
1) лицей, в котором учился Пушкин (экскурсия на 1 час где то)
2) Екат. Дворец (рядом с лицеем) - (в Гардемаринах кажется его очень много снимали, знаменитые галереи комнат, янтарная комната)   
3) Парк с разными интересностями (советую купить карту)
4) Квартира Пушкина, где он жил с Натали (кажется сразу после венчания) - очень интересное место....там аура...К сожалению этот дом часто забывают стандартные экскурсии. Небольшая квартирка , но очень интересные рассказы.
Павловск - Дворец и парк . Во дворце в отличии от Пушкинского экскурсии не бегом и интерьеры на мой взгляд менее напыщенные , но более приближенные к быту царских особ.
Гатчина - дворец - потрясающее архитектурное сооружение с площадью перед ним, которую кажут во многих фильмах))) Внутрь можно не заходить, а вот постоять на площади очень рекомендую

Ехать до Пушкина / Павловска - м.Купчино + 15-20 мин на электричке + там 5-10  минут на автобусе до Дворца (автобусов -маршруток море)
 или от м.Московская - сразу на маршрутке подъезжаете к дворцам
Там же от Московской идут автобусы и в Гатчину

В тур.сезон бывают большие очереди в Екатер. дворец Пушкина, поэтому на вашем месте я бы поехала из Питера на экскурсию под названием Дворцы на  автобусе (знаю возле гост. двора есть точка) - экск. группы проходят без очереди , и можно так подобрать , что бы за 1 день посмотреть все основные пригороды Питера. А их нужно посмотреть обязательно, иначе представление о самом городе будет неполным....на мой взгляд.
« Последнее редактирование: May 06, 2008, 22,12:19 от Pietra »

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 06, 2008, 23,35:28 »
В Выборг с Финляндского вокзала идет утром скоростная электричка (около 8 утра), идет 1.40, стоит около 140 рублей. Часов в 6 в будни она идет обратно в Питер. Ехать на ней комфортно и быстро.
Еще каждые полчаса со станции метро Парнас уходят туда автобусы. В выходные, наверное, посложнее уехать, особенно вечером, в будни полегче. Автобус идет около двух часов. Если поедете, советую сразу с вокзала или автовокзала (они рядом находятся) идти в сторону старого города - это прямо и направо, ну там каждый расскажет. Пройдете по древним мостовым, увидите Ратушу, Часовую башню, разрушенный собор, потом идите к Замку. Можно в музей, можна на башню святого Олафа забраться, очучения незабываемые, особенно если высоты боитесь ;D В замке же есть кафе, вполне себе подъемное по деньгам. Но если денег есть много, можно на Рыночной площади в ресторан Круглая башня сходить, це круто будет :D
Если и после этого силы остались, езжайте в парк Монрепо. От замка можно уехать. Пешком не ходите, вроде недалеко кажется, но так, блин, утомительно.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 07, 2008, 09,06:17 »
Если на обычной не скоростной, то ближе к 4-м. Ездили раз на собачью выставку.....больше желания нету. Была в Выборге с экскурсией.....разочарование почему-то, в общем-то и смотреть особо нечего кроме крепости.
+1
Тоже не в восторге от Выборга. Даже перекусить толком негде было. Петропавловка интереснее на мой взгляд.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #59 : May 07, 2008, 11,23:35 »
А мне Выборг страшно понравился - особенно вид на окрестности сверху :)