Автор Тема: У крыса выпали передние зубы!  (Прочитано 24511 раз)

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Сегодня с ужасом увидела, что у крыса болтается верхний зуб... и тут же при мне он его вытащил немного погрыз и выкинул, а я обнаружила, что второго верхнего зуба тоже нет.. Что же случилось? Крысу еще и двух лет нет 1,9 только... Я первый раз с таким сталкиваюсь, как же он теперь грызть то будет, только кашей что ли кормить? Он на даче по лесу гулял двое суток на майские... не приходил даже, может это какая то болезнь, бешенство к примеру, но по повидению он не беспокойный как всегда и мех нормальный...
Посоветуйте что нибудь, пожалуйста..
С уважением, Надя.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крыса выпали передние зубы!
« Ответ #1 : May 06, 2008, 21,26:31 »
Здравствуйте!
... Он на даче по лесу гулял двое суток на майские... не приходил даже, может это какая то болезнь, бешенство к примеру....

ээээ... боюсь даже спросить: Вы его что, на даче на улицу выпускали?!?!?! : >:(
свозить к вету и пока кормить мягкой пищей: детским питанием, кашками протертыми и овощами протертыми...

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 06, 2008, 21,46:21 »
Ну да выпускаем.. у нас дача - домик в лесу и больше никого и ничего, кошек всмысле рядом нет, а что нельзя этого делать да...? Он у нас и в прошлом году гулял, один раз неделю один прожил, нам нужно было уезжать, а он убежал и ни привета ни ответа.. пришлось уехать, вот радости то было когда приезжаем, а он в беседке сидит, правда худенький, но довольно счастливый...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : May 06, 2008, 21,49:15 »
Даже если у вас в лесу не водится никого хищного - всякие мышки-полёвки там живут наверняка. И какой дрянью он от них может заразиться, одному богу известно! Не говоря уж о возможности потеряться - мало вам  было одного случая? Ни в коем случае не делайте так больше.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 06, 2008, 21,53:20 »
тихо стекаю под стол.....
если честно - в шоке.
откуда Вы знаете, что там нет хищников? Ворон-сорок не бывает?
вы его что, не любите? спрашиваю без издевки, просто когда у меня с прогулки в законопаченной квартире зверь пропал - весь день в истерике была. все несколько раз дома вверх дном перевенула, думала рехнусь о неизвестности... хорошо мосеныш обнаружил слабость к закапыванию по самые ухи в наполнитель.
а вы так спокойно: ...один раз неделю один прожил....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : May 06, 2008, 22,03:56 »
а что нельзя этого делать да...?

Категорически нельзя. С крысом может быть всё что угодно, от диких зверюх мог подцепить любую заразу, да и травма не исключена. Кормите пока мягким кормом и подрезайте нижние резцы чтобы не отрастали сильно. Ну и будем надеятся что зубы отрастут.
« Последнее редактирование: May 06, 2008, 22,12:41 от Vilka »

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #6 : May 06, 2008, 22,07:09 »
прошу Вас, Надежда, не выпускайте больше зверя гулять одного!!!! Он не собака, и не кошка - в мире полно опасностей! У нас соседи по даче на неделю кошку одну оставили, так она так отощала (!), а они думали "на мышах проживет" >:(
Наши крысы - декоративные, они должны жить дома и только дома. Хорошо хоть он у вас вобще куда-нибудь не скрылся, в неизвестном направлении....
Пожалуйста, будьте ответственнее. Про зубки - присоединяюсь ко всему, сказанному выше.
Желаю Вам удачи в лечении и воспитании зверька.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #7 : May 07, 2008, 08,59:02 »
Жесть :( я свою малявку на ночь в квартире-то городской при закрытых окнах накрываю кофтой сверху - не дай Бог, от окна холодом повеет, замерзнет еще. А выпустить на ночь зверика на улицу, где, кроме вышеперечисленного, холодно ночью - заморозки, роса к утру и сквозняки... 
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #8 : May 07, 2008, 09,35:25 »
Не просто жесть, а жесткачевая жесть!!!
Страшно подумать, как он там был один!! А если бы на дерево взобрался и не смог слезть??? Или травы там всякие ядовитые какие-нибудь... Ужос!
А почему же выпали зубки у него? Может, грыз что-то невообразимое?

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 07, 2008, 10,41:16 »
Я вынуждена за себя вступиться! Крыс - это прежде всего зверь, в силу нашей человеческой прихоти ставший игрушкой и его изначальное предназначение - бегать по лесу, отстаивать свою жизнь, спать в земляной норе и приспосабливаться к окружающим условиям. И, в конце концов, он имеет право на свободу и свой собственный выбор... Я же не выкидываю его на улицу, он сам сломя голову несется на природу стоит открыть клетку, и как же он маится и бьется о прутья, когда мы его не выпускаем, вот уж действительно жестокость на это смотреть!
Честно говоря, меня беспокоит только "бешенство", потому как вроде крысам таких прививок не делают... И зубы еще эти по-выпадали...
Вообщем, если будет инфа насчет зубов или прививок - пишите!
Свободу крысам!!!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : May 07, 2008, 10,46:29 »
Я вынуждена за себя вступиться! Крыс - это прежде всего зверь, в силу нашей человеческой прихоти ставший игрушкой и его изначальное предназначение - бегать по лесу, отстаивать свою жизнь, спать в земляной норе и приспосабливаться к окружающим условиям. И, в конце концов, он имеет право на свободу и свой собственный выбор... Я же не выкидываю его на улицу, он сам сломя голову несется на природу стоит открыть клетку, и как же он маится и бьется о прутья, когда мы его не выпускаем, вот уж действительно жестокость на это смотреть!
Честно говоря, меня беспокоит только "бешенство", потому как вроде крысам таких прививок не делают... И зубы еще эти по-выпадали...
Вообщем, если будет инфа насчет зубов или прививок - пишите!
Свободу крысам!!!

Ну фигли, выпускайте дальше на свободу несчастное животное, а потом удивляйтесь что болеет. К врачу нести зверя тоже по-вашему наверное сущее издевательство, поэтому если он сам к врачу не побежит (имеет ведь свободу выбора бежать к врачу или нет), то смысла везти нет... Если б были повнимательнее то нашли бы почему крысам не делают прививок, и еще наверняка нашли бы что бешенством они не болеют.  А вот если вашего любимого зверя цапнет клещ - похороните через недельку и видимо так и не осознаете собственной глупости.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 07, 2008, 10,59:32 »
Зубы повыпадали? Возможно воспаление надкостницы или лунки зуба. Инфекционный процесс на фоне переохлаждения и снижения иммунитета. Как он воспаление легких не заполучил еще не понятно, хотя рано говорить что-либо определенное. Не чихает? Дышит нормально?. К врачу обязательно везти, врачей-специалистов по крысам единицы. Обращаться надо к рекомендуемым на форуме из раздела ветклиники. Лечение дорогое.
Posted on: Май 07, 2008, 10,53:08
Я вынуждена за себя вступиться! Крыс - это прежде всего зверь, в силу нашей человеческой прихоти ставший игрушкой и его изначальное предназначение - бегать по лесу, отстаивать свою жизнь, спать в земляной норе и приспосабливаться к окружающим условиям.
Ну все-таки это не разновидность какой-либо лесной крысы. Это потомки крыс, который всегда жили рядом с человеком в достаточно комфортных условиях, да и вообще это потомки лабораторных крыс со всяческими мутациями и наследственными болячками....А на свободе крысы часто гибнут от болезней, хищников и дератизаторов и мало живут. Свою популяцию в связи с этим поддерживают размножением.
А вообще глупое объяснение. Человек изначально тоже был близок к природе, прикажете вернуться в пещеры и есть корешки и сырое мясо?

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 07, 2008, 11,53:48 »
Идиотизм! (Извините за оффтоп). nono
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 07, 2008, 12,08:53 »
Чем может питаться крыска "на природе"?
Черви, жуки, улитки ... И все они могут быть буквально начинены паразитами, которые могут нанести непоправимый вред здоровью декоративной крысы. Про кровососущих также не стоит забывать.
Что касается зубов выпавших - о причине не могу ничего сказать (на ум приходит только, что это последствие травмы челюстей ), а вот оставшиеся резцы придется подрезать по мере перерастания.
И врачу я бы показала, возможно снимок черепа нужно сделать

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 07, 2008, 12,34:46 »
Скажите пожалуста, а откуда у Вас зверь? В магазине купили или сам из леса прибежал?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : May 07, 2008, 12,40:43 »
nadin, а вы не путаете, у Вас точно КРЫСА? Может у Вас собака или кошка?
« Последнее редактирование: May 07, 2008, 12,43:00 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #16 : May 07, 2008, 12,48:27 »
..или уж, на крайняк, кролик или хорёк?..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #17 : May 07, 2008, 12,50:27 »
Мадам - любитель экспериментов :( http://rat.ru/forum/index.php?topic=289.msg3501#msg3501   :'( :'( :'(
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 07, 2008, 13,04:48 »
Если б были повнимательнее то нашли бы почему крысам не делают прививок, и еще наверняка нашли бы что бешенством они не болеют.  А вот если вашего любимого зверя цапнет клещ - похороните через недельку и видимо так и не осознаете собственной глупости.
А почему прививок не делают? Правда, бешенством не болеют??!! Вот это очень хорошая новость!
А клещи нас едят изрядно... Пока выживаем (включая людей!)
А вообще глупое объяснение. Человек изначально тоже был близок к природе, прикажете вернуться в пещеры и есть корешки и сырое мясо?
Будь моя воля, и я бы в пещеры вернулась и детей туда привела своих и крыс... Потому как окружающая меня "цивилизованная" действительность меня совсем не устраивает! Более того даже бесит!
Крысы у меня как нибудь уже 10 лет живут... наверное.. все таки по-больше вашего..?
И, по возможности, всем им давала свободу. А по врачам, правда, не бегала... от рака не вылечишь, а для них стресс... И все это "оханье" "аханье" ваше тоже мне какой-то детскостью кажется, хотя, наверное, 10 лет назад тоже по-любому поводу беспокоилась...
Так что вы уж, пожалуйста, все успокойтесь, у каждого свой путь (и у крыс тоже). Я то знаю, что мои крысы самые счастливые!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #19 : May 07, 2008, 13,06:12 »
Бешенством болеют. И погибают от него практически моментально. Прививок не делают, потому что вакцин крысиных нет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя