Автор Тема: Куда девают крысок с рынка?  (Прочитано 23643 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Куда девают крысок с рынка?
« Ответ #140 : May 14, 2008, 21,29:18 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 20,11:33 от Hanna »

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #141 : May 14, 2008, 21,45:46 »
Hanna, я с вами согласна насчет того, что цена мало что решает. Возлу моего дома есть рынок, там бродит брошенный шар-пей. По-моему, порода не из дешевых. Так вот, хозяин переезжал в другой город, а пса выбросил на улицу. Зависит от человека. Некоторые и обычную дворнягу холят и лелеют, а некоторым "людям" все равно, кого выбрасывать.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : May 16, 2008, 16,27:54 »
знаете, говорят - если хочешь изменить мир, начни с себя.
вы хотите написать куда-то письмо?
пишите!
добьетесь чего-то - расскажете, что мир изменить легко, а сделать для этого нужно то-то.
а мы последуем вашему отичному примеру.
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp
см. условия торговли животными на Кондратьевском рынке
вопрос ушел в программу, посмотрим, как отреагирует губеранатор.
в спб общество защиты животных тож запрос отправила.
по поводу сэс- прямого выхода на вет. надзор не получилось, т.к. ветеринарное управление само себе хозяин, и роспотребнадзору не подчиняется :(
но письмецо счастья они тоже получили
я понимаю- это капля в море, но если так каждый, по капле, и долбить, долбить.. поверьте, все это- сидя на работе, в свободное от вострого глаза начальства время. оно всегда найдется, если есть желание.
а что изменить мир легко никто и не говорит, но попробовать то можно)
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : May 16, 2008, 16,58:35 »
Животные ДОЛЖНЫ быть дорогими. Чтобы занимались их разведением только профессионалы (а их труд ,естественно, хорошо оплачивался), а не все подряд, чтобы их потом не выкидывали на улицу,

Если бы крысы стоили не 100-1500 рублей, а 5000 рублей, то я думаю, что на рынках и в магазинах их количество только увеличивалось бы.
Так как расходов на них - гораздо меньше, чем на тех же собак и кошек, и в содержании они попроще.
Да, да...может на лечение уходит денег столько же, но веть не нужно вставать в 6 утра или бежать с работы, чтобы выгулять крысу. Ей не нужно столько места, сколько собаке, да и на корм - уходит гораздо меньше денег.
Да и утопия это. Спрос рождает предложение, и цена от рынка зависит...Простите, что как не об одушевленном.
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : May 16, 2008, 17,46:07 »
Ну, не знаю. У меня на пятерых парней на еду уходит будь здоров. Фрукты, овощи, кура, мясо, детские пюре, кисломолочка, вкусняшки, Грызунчик, наполнитель...и т.д, и т.п. По ходу, на одну собаку вряд-ли больше идёт. Про лечение даже говорить не хочу...Так что насчёт дешевизны содержания вопрос, конечно, интересный. Нет, ну если крысь одна, то наверно.

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : May 16, 2008, 17,52:11 »
Ага, но если сравнить это с пятерыми собаками ...
Ну, все равно в сравнение - не идет ни в какое...
Ну, или у меня просто так мало денег на крыс уходит...
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #146 : May 16, 2008, 18,35:39 »
Ну, не знаю. У меня на пятерых парней на еду уходит будь здоров. Фрукты, овощи, кура, мясо, детские пюре, кисломолочка, вкусняшки, Грызунчик, наполнитель...и т.д, и т.п. По ходу, на одну собаку вряд-ли больше идёт. Про лечение даже говорить не хочу...Так что насчёт дешевизны содержания вопрос, конечно, интересный. Нет, ну если крысь одна, то наверно.
Это потому что вы крыс своих любите, а есть люди, которые считают, что крысу можно держать в крошечной клетке с обрывками от газет и кормить овсом. А если давать овес не каждый день (чтобы лучше ела), то содержание крысы вообще будет стоить копейки. А когда у крысы появятся какие-то признаки нездоровья, то такой хозяин крысу тут же выкинет и ему в голову не придет потратить 5 тыщ на операцию с газовым наркозом. И найдет новую крысу. С собакой в принципе это тоже проходит - но если собаку кормить плохо, то она можете озвереть и выходить с такой собакой на улицу гулять совсем жесть. Чтобы люди тыкали пальцем. А крыса сидит дома в крошечной клетке и ее никто не видит.
« Последнее редактирование: May 16, 2008, 18,39:55 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #147 : May 17, 2008, 15,33:31 »
В отношение крыс и других теплокровных животных - да, продавать их в магазинах нежелательно (хотя даже в гораздо более продвинутой в отношении зашиты животных Европе от зоомагов не избавились и едва ли собираются избавляться). А почему не продавать там рыбок, например, - это мне понять сложно.
Был у меня знакомый аквариумист, который ничуть не хуже любого крысовода заводился, когда речь шла о неправильном содержании рыбок. Никак вспомнить не могу, какое же слово он употреблял для описании ситуации, когда рыбы содержатся в слишком маленьком объеме без достаточного количества кислорода (какое-то "...морство"), но возмущался он совершенно  искренне. Так что - кто за что болеет...
Если бы крысы стоили не 100-1500 рублей, а 5000 рублей, то я думаю, что на рынках и в магазинах их количество только увеличивалось бы.
Ну это уж - приувеличение слишком явное. Стоит совсем немного понаблюдать за зоомагазинами, чтобы понять, сколько крыс-хомяков продается именно из-за их дешевизны. Заходит пьяненький товарищ - и покупает (мозги-то уже не работают); дети часто берут - 100 рублей почти все накопить могут, а потом родители эти "покупки" выкидывают. С товаром за 1000 р и выше такое случается просто несравнимо реже. Чего за примером ходить - сколько времени в Папе Карле экзоты сидят вроде мармозеток или ящериц? И их покупают, но совсем уж редко...