Автор Тема: Куда девают крысок с рынка?  (Прочитано 23647 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Куда девают крысок с рынка?
« : May 08, 2008, 15,01:33 »
Недавно шла по рынку, как раз по тому отделу, где продают мышек и хомячков. Потрясло количество крысят в клетках. Они там сидели друг на друге! Некоторые уже совсем большие. Так их жалко стало! До сих пор душа болит. Теперь задаю себе вопрос: куда продавцы на рынках и в зоомагах девают грызунов, которых никто не купил, а они уже успели вырасти? Неужели выбрасывают? Кто что думает по этому поводу?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Куда девают крысок с рынка?
« Ответ #1 : May 08, 2008, 15,04:53 »
Лучше об этом не думать. Знаю, что тетка, которая продавала котят говорила, что тех, кого не купили она скармливала собакам.  :'( Сами понимаете, что происходит с хомячками и крысами.
« Последнее редактирование: May 08, 2008, 15,07:59 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : May 08, 2008, 15,07:17 »
Лучше об этом не думать.
Вот именно.  :-\ Положить конец этому кошмару - дело безнадёжное. Сколько уж писали про котят и щенят, которых выбрасывают в лес рядом с Птичкой - а всё без толку.  >:(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #3 : May 08, 2008, 15,08:17 »
Неужели выбрасывают? Кто что думает по этому поводу?
Лучше не думать, т.к думаю у всех мысли сойдутся.

Меньше знаешь, крепче спишь. ИМХО.

Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 08, 2008, 15,08:36 »
Больших продают на корм... тех, кто не умер от ужасных условий  >:( Да и выбросить им не жалко - еще наплодят  >:( Над этими вопросами лучше не задумываться, чтоб не сойти с ума от творящегося на птичьих рынках ужаса :'(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #5 : May 08, 2008, 15,56:04 »
Блин, аж мороз по коже. Они еще малышей от населения принимают. Зачем? Когда прохожу мимо них - так жалко! Всех бы к себе забрала. Да все равно они после этого новых навезут. Ужас! Бедные крысики!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 08, 2008, 16,10:01 »
 :offtop: да по бошке только если этим продавцам до полной потери сознания, этого не остановить к сожалению.  :(
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 08, 2008, 18,54:18 »
да уж...культуры обращения с животными у нас нету, равно как и законодательной защиты тех же самых животных от жестокого обращения... так что все пока достаточно грустно...
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 12, 2008, 12,27:18 »
:offtop: да по бошке только если этим продавцам до полной потери сознания, этого не остановить к сожалению.  :(

может это и не хорошо и кто-то осудит, но я +1 :(

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #9 : May 12, 2008, 14,08:53 »
Куда девают... куда девают... да ясно куда - мне кажется, что подрощенные крысы - идеальные производители для плодильщиков. Пока они там сидят разнополые вместе - запускается поток производства. А вот куда девают тех, кто не может рожать? Думаю, что выпускают в ближайший подвал или  в подъезд, чего уж далеко ходить. >:(

Не стоит об этом думать... пойду целовать мохнатые носики :-* :-* :-* :-* :-*
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #10 : May 12, 2008, 14,11:30 »
Ну.... не думаю что выпускают... Там же на рынке и хорьки... и вообще там крыс на корм покупают рептилиям всяким... :(
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 12, 2008, 16,40:14 »
может кому и легче и не думать.. а я думаю.. сделать ничего нельзя на уровне закона, надеюсь пока.. но на человеческом уровне я могу сделать, хотя бы для некоторых из них.. все мои крысы- оттуда, и это- принципиально. я знаю- всех клубных крысят разберут, никто не погибнет, не пропадет, все будут пристроены. а мылыши с рынка? если не я, то кто? тупорылая толстая мамаша для тупого злобного ребенка купит в качестве игрушки? при том, что это лучшее, что с ними произойдет..
у меня мороз по коже- что было бы с ними, если бы я их оттуда не забрала..
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #12 : May 12, 2008, 16,41:26 »
Замкнутый круг. Пока покупают крысят на рынке - их будут там продавать.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 12, 2008, 16,48:28 »
Замкнутый круг. Пока покупают крысят на рынке - их будут там продавать.

Это ужасно, но факт. Плодить будут всех и вся, пока есть спрос.  :'(

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 12, 2008, 17,04:00 »
тогда можно пожалеть и диких крыс... они все живут в ужасных условиях, плодятся в ужасных условиях  и умирают почти все не своей смертью. с этим же тоже ничего не сделаешь.. жалко, но ведь если кто-то случайно забирает такого крысенка, этого никто не осуждает? наоборот- радуются. почему же здесь сразу- ужасно? по сути- если не принят закон, запрещающий торговлю животными на рынке, надо тока радоваться, если малыши не погибают..

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #15 : May 12, 2008, 17,05:16 »
Мне все же трудно понять - как можно продавать животных,заглядывать им в глаза,тискать их,кормить,а потом на корм... :'(
Ведь они с рождения перед тобой,они же быстро привязываются,хватают тебя за руки,лижут их... >:(
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 12, 2008, 17,09:31 »
тогда можно пожалеть и диких крыс... они все живут в ужасных условиях, плодятся в ужасных условиях  и умирают почти все не своей смертью. с этим же тоже ничего не сделаешь.. жалко, но ведь если кто-то случайно забирает такого крысенка, этого никто не осуждает? наоборот- радуются. почему же здесь сразу- ужасно? по сути- если не принят закон, запрещающий торговлю животными на рынке, надо тока радоваться, если малыши не погибают..

Ну радоваться тут нечему, просто таким как мы слабонервным надо обходить такие места за километр, как многие на этом форуме делают. Например не ходят в зоомагазины, где продаются крысы. Мы не можем всех спасти.
Posted on: 12 Май 2008, 17:07:21
Мне все же трудно понять - как можно продавать животных,заглядывать им в глаза,тискать их,кормить,а потом на корм... :'(
Ведь они с рождения перед тобой,они же быстро привязываются,хватают тебя за руки,лижут их... >:(

Ну это определнный склад характера и ума. Мы бы и патологоанатомами  не пошли с Вами, а некоторые могут.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 12, 2008, 17,22:44 »
Ну радоваться тут нечему.
вы серьезно? т.е. если есть люди, которые берут малышей на рынке, не для забав, не для игрушки ребенку, не на корм- это не повод для радости?
по вашему, только клубные крысята имеют право на достойную жизнь?
конечно, спасти всех- невозможно, потому как рынок- это следствие, а причину наш закон, увы, не видит..((
знаете, мне эта ситуация напоминает чем то детские дома- никто не перестает плодить детей и бросать.. но ведь если малыш находит дом- это здорово..

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 12, 2008, 17,28:27 »
вы серьезно? т.е. если есть люди, которые берут малышей на рынке, не для забав, не для игрушки ребенку, не на корм- это не повод для радости?
по вашему, только клубные крысята имеют право на достойную жизнь?
конечно, спасти всех- невозможно, потому как рынок- это следствие, а причину наш закон, увы, не видит..((
знаете, мне эта ситуация напоминает чем то детские дома- никто не перестает плодить детей и бросать.. но ведь если малыш находит дом- это здорово..

Нет, я не об этом, наверное я Вас не правильно поняла. Просто Ваша последняя фраза с толку сбила. Не порадуешься тому, что на рынке вообще они есть. Лучше бы их там не было. И тогда бы все могли покупать крысят в клубе, здоровых, ласковых и т.д.

И повторю, что пока на рынке есть спрос, будет и предложение.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #19 : May 12, 2008, 17,30:02 »
Lussonya, я с вами полностью согласна. Все крыски имеют право на достойную жизнь. Я тоже беру крысок с рынка. В нашем городе это единственное место, где можно их приобрести. Ни о каких клубах здесь и не слышали. И так приятно подарить радость и дом хоть одному из малышей! Да, всех, не спасешь. Но некоторых я спасти в силах...