Автор Тема: Куда девают крысок с рынка?  (Прочитано 23645 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Куда девают крысок с рынка?
« Ответ #40 : May 13, 2008, 17,10:04 »
К слову о том, что "не членам клуба крысят не дают".
Я не была членом московского клуба, когда у меня появился Наваха из январского Н-помёта. А с прошлой осени у меня Жест и Жанр из Питерского клуба. У меня даже заявка в Клуб не была подана на тот момент.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #41 : May 13, 2008, 17,14:18 »
Крысы в зоомагазинах и на рынках боюсь вечны. Во всяком случае, пока есть хорьки и прочие крысоядные. А тут хотя бы какое то количество крыс, живут в любви и заботе. Чем это плохо? Они такие же крысы, как и все остальные, и точно так же нуждаются в ласке. Я могу это дать, почему бы нет?
Плохо хотя бы тем, что это тормозит развитие цивилизованного крысоводства.
А если учесть, КАК стремятся плодильщики с птички к редким разновидностям и какие цены на тех же лысиков задирают, то становится ясно, что ДЕКОРАТИВНЫЕ (а не кормовые) животные - важная статья их бизнеса... И покупающий у них поддерживает финансово именно этот бизнес...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 13, 2008, 17,20:29 »
И к слову об "ожидании крысы с марта месяца".
Я член клуба уже не первый год, однако своего единственного и неповторимого блейза ждала больше года. И вовсе не потому, что у меня неподходящие условия для содержания крыс, и есть дети.  :) А просто потому, что рождается блейзиков очень мало, и, конечно же, лучшие их представители остаются у заводчика.
Posted on: Май 13, 2008, 17,19:54
Кстати, и первая клубная крыса появилась у меня, когда я еще не была членом клуба. Но много общалась на форуме с заводчиком, и он доверил мне дитя.  :)

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 13, 2008, 17,30:08 »
Ну вот у меня например три крысы из магазина и одна от случайной вязки. Но я все же не считаю что свершила вселенское благо взяв крысок из магазина, потому что на их месте уже сидят другие, такие же. Зачем похлестывать этот конвеер? Да и не смотря на то что я всех их люблю одинаково, я все же не слепая и вижу что крыс от случайной вязки развивается лучше них, он крупнее, шерсть у него гуще и лучше. Все-таки какое замечательное и милое магазинное животное бы не было все равно его гены, питание в раннем возрасте и пр. на нем сказались и скажутся. Я бы например не хотела чтобы таких продолжали плодить торгаши, они на том и играют, на жалости... Как вообще можно говорить что ответственные заводчики подхлестывают спрос на магазинных зверей - не понимаю! Скорее уж тогда злобу у безответственных, так правильнее будет.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 13, 2008, 17,32:31 »
Плохо хотя бы тем, что это тормозит развитие цивилизованного крысоводства.
А если учесть, КАК стремятся плодильщики с птички к редким разновидностям и какие цены на тех же лысиков задирают, то становится ясно, что ДЕКОРАТИВНЫЕ (а не кормовые) животные - важная статья их бизнеса... И покупающий у них поддерживает финансово именно этот бизнес...
а у цивилизованного крысоводства не бизнес?..раздавали бы бесплатно крысят, или за символическую цену- в целях повышения популяризации цивилизованного крысоводства, глядишь- и исчезли бы крысы с рынков
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 13, 2008, 17,35:40 »
НУ и будут покупать на рынке.Вы сами этому способствуете.Я все рассказала о себе, но тем не менее мне это неприятно.тут мне купить крысенка не удалось-у меня дома,о ужас,вы только подумайте,есть ребенок! Тут постоянно мелькают фразы "детии крысы несовместимы".Просят не брать их на встречи.Ну не глупость ли?Я тут сама чуть не села на одну из своих девчат(( Так что возраст не при чем.
Я весной чуть не купила собаку.Заметьте-тоже любимую заводчиками,не было такого допроса. А собака покупается на 10 лет и сил на выращивание ее до 3-х месячного возраста поболее тратится.А уж мотание на выставки,вязки,выращивание и кормление суки родезийского риджбека-представьте сколько сил,времени и денег отнимает.Тем не менее мне не пришлось никого уговаривать. Мы просто побеседовали.Спрашивали не меня,спрашивала я.А по моим вопросам обо мне и сложилось мнение-стоит ли доверять собаку или нет.

Dlorpa, никто этому не способствует.  nono В магазине можно купить крысу случайно - зашли, увидели, пожалели,купили. Или с улицы подобрать, или забрать у нерадивых хозяев.
 Но чтобы целенаправленно идти и покупать крысу в зоомаге, это всё равно что брать щенков-котят на Птичке. Вам хочется *кота в мешке*, проблемы и всё такое?
 Если человек хоть немного соображает ( а уж тем более, если у него дома маленькие дети), он не потащит букет возможной заразы к себе в дом.
 Вы не правы, что крысят отдают только *своим*.  И в семьи с детьми мы тоже отдаем крысят, НО когда мы видим, что родители адекватные люди. Ибо какие родители, такие и детишки.
  А по поводу * на встречи детей не брать*... Вы извините, но последний раз люди собирались в клубе пообщаться, пивка попить. И естественно, ясли там были нежелательны. К сожалению, я не смогла поехать на встречу, но если бы получилось, то мне было бы некомфортно, если бы там периодически ныл или плакал, или бегал ребенок.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 13, 2008, 17,37:01 »
а у цивилизованного крысоводства не бизнес?..раздавали бы бесплатно крысят, или за символическую цену- в целях повышения популяризации цивилизованного крысоводства, глядишь- и исчезли бы крысы с рынков
Ага и еще корм в нагрузку бы бесплатно выдавали и витамины в целях популяризации цивилизованного содержания....

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 13, 2008, 17,38:11 »

Бизнес - это когда плодят ради прибыли. Кого попало ради количества.
А большинство членов клуба вяжут свою единственную крысу один раз за жизнь. Наверное, очень много на этом зарабатывают, да? ;D

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #48 : May 13, 2008, 17,44:42 »
Если вы хоть раз разводили крыс цивилизованно, особенно если бы на вязку приходилось возить крысу в другой город... вы бы глупости про бизнес не писали.
А раздача крысят - это только спонсирование детям игрушек... ничего больше. Ибо 200 р за обычного крысенка если у человека нет, то... а нафига такому вообще животное заводить?

Если я уважаю заводчика, то мне денег для него не жалко... Тем более я знаю, сколько вкладывается в производителей, в кормление крысят и т.п.... Особенно в случае завоза животных из той же Финляндии, Англии и т.п.

Как показывает опыт, главное, чтобы человек был надежный, а уж вопросы оплаты всегда решабельны...
Posted on: Май 13, 2008, 17,39:13
Многие заводчики хорошему человеку проверенному и за так крысенка отдадут...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #49 : May 13, 2008, 17,52:04 »
А я не жду ;D Я купила вначале зомагазинных,

Ну, допустим в питомниках тоже живут крысы - которые зоомагазинные. Просто так, без всяких далеко идущих планов, так, чтобы жили. А то мало ли... можно ведь и не дождаться пока выберут какие-нибудь хозяева, для ребенка или просто так, потому что спонтанно захотелось.

Никто не говорит, что плохо брать на рынке. Но только если заводчики будут отдавать крысят, также как на  рынке, без лишних вопросов, мы скоро сами в этот филиал рынка превратимся.

Приоритет клубным - потому что невозможно вести линию только силами питомника, а левые хозяева или вяжут абы как не докладывая заводчику (потому что считают это необязательным) или посылают подальше, если к ним обращаются с просьбой показать племкомиссии и поучавствовать в разведении. Даже не с самкой - для которой вязка - риск, а с самцом.  Ясное дело, что девочек, которые могут быть интересными для разведения пристраивают в первую очередь между людьми из того или иного клуба. Желательно своего. Потому как в другой город на вязки лишний раз не наездишься. Кошку или собаку в этом плане - отдать проще, они и живут дольше, а дефицитных пород на любителя не так много.

В общем-то я тоже особого допроса не устраиваю - при личной беседе, все становится ясно, в том числе и по вопросам задаваемым в письмах и при встрече. Если отказываю - то на это есть объективные причины. У многих крысоводов дети есть. Но если ребенок приходит за животным без мамы-папы, это тоже говорит о многом. Доверить животное,  ребенку - лично я считаю не возможным, за детской прихотью должно стоять только желание родителей, кормить, ухаживать и лечить если будет необходимо.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #50 : May 13, 2008, 17,58:19 »
тут мне купить крысенка не удалось-у меня дома,о ужас,вы только подумайте,есть ребенок!
О ужас, вы только подумайте - у меня тоже! Как ни странно, мне удалось забронировать крысят - таких, каких хотел мой ребёнок, кстати говоря. И почему-то мне этих крысят отдадут, когда они подрастут. ЧуднО, правда?..
Упреждая высказывания в духе, что я "член клуба и поэтому....", скажу - Шива (aka shiva10hands) брала крысёнка из "О"-помёта, не будучи ни членом клуба, ни даже кандидатом. И отдали! Потому что нет такого что "я скажу о себе, но всё равно вы сволочи".
И из зоомагов выкупаем, да.. потому что жалко. А не из глупости "мне тут проще, тут ни ждать не надо, ни рассказывать". Так капризному дитяте игрушки покупают, по принципу "дай мне сейчас же".
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #51 : May 13, 2008, 17,59:47 »
а у цивилизованного крысоводства не бизнес?..раздавали бы бесплатно крысят, или за символическую

если в питомнике хотя бы штук 20 крыс - то продажа одного помета, даже не по символическим ценам не окупит лечения даже штук трех...
Не говоря уж о прокорме, клетках для них и т.д.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #52 : May 13, 2008, 18,00:37 »

Гы... ржунимагу. Бизнес, еще какой! Знаете сколько стоит черноглазый сиам? 500 рублей... сама лично продала аж три штуки! А знаете сколько стоило привезти мне крысу из Финляндии? Чтобы это называлось бизнесом, я должна бы эту крысу еще раз 10 повязать... вот ведь незадача, да? :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #53 : May 13, 2008, 18,02:30 »
У меня лично первую крысу как раз завел ребенок. Купил на Птичке. Правда, ребенку тогда было далеко не 5 лет, но, тем не менее, разрешив принести в дом животное, мы, как родители, взяли за него ответственность. Если ребенку надоело заниматься зверем, если у него появились другие интересы и заботы, то мы должны заниматься этими зверями (или завтавить это делать ребенка). Если зверь заболел, то мы должны как минимум дать деньги на лечение (а порой и сами отвезти зверя ко врачу).
А так даже здесь на форуме не раз читали, что ребенок зверя завел, а родители не дают денег, чтобы крысу оперировать, или не разрешают далеко ехать ко врачу.

А песни про жуткие очереди на крысят не надо опять начинать. Вот даже сейчас есть еще свободные клубные крысята. Разумеется, если вам нужен просто крысенок, а не строго определенного окраса, маркировки и т.п. И, опять же, первому встречному этих малышей, конечно, не отдадут. Будут спрашивать, кто вы и зачем вам крысенок... Не вижу ничего криминального в этом.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 13, 2008, 18,04:07 »
Если вы хоть раз разводили крыс цивилизованно, особенно если бы на вязку приходилось возить крысу в другой город... вы бы глупости про бизнес не писали.
любое разведение подразумевает окупаемость затрат- и это не глупость.
вот вы все такие цивилизованные, ездите в другой город вязать, а мы такие глупые ездим на рынок и выкупаем детей из ада. но мы можем сделать только это. а вы, на уровне общественной организации- что нибудь то делаете, хотя бы для того, чтобы не страдали несчастные животные на рынках?
никто кстати, так и не ответил
речь то ведь о том, что нет никакого контроля, на уровне государства, за условиями продажи на рынках и в зоомагах. а контролировать всех, кто вяжет- просто невозможно, со свечкой над всеми не постоишь.
И из зоомагов выкупаем, да.. потому что жалко. А не из глупости "мне тут проще, тут ни ждать не надо, ни рассказывать". Так капризному дитяте игрушки покупают, по принципу "дай мне сейчас же".
опять из глупости.. короче, как ни крути- кто не покупает в клубе- полный дурак.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 13, 2008, 18,08:05 »
Гы... ржунимагу. Бизнес, еще какой! Знаете сколько стоит черноглазый сиам? 500 рублей... сама лично продала аж три штуки! А знаете сколько стоило привезти мне крысу из Финляндии? Чтобы это называлось бизнесом, я должна бы эту крысу еще раз 10 повязать... вот ведь незадача, да? :)
а на рынке- 100 рублей, при том, что половина (если не больше) гибнет, вряд ли это тоже такой уж бизнес.. скорей так.. в "нагрузку" к клеткам, кормам и пр. причиндалам.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 13, 2008, 18,10:39 »
Lussonya, nono было сказано именно, что * раз тут надо ждать, пойду и куплю в магазине, ибо быстрее*.

любое разведение подразумевает окупаемость затрат

Очень жаль, что Вы так думаете. Поверьте, настоящие заводчики болеют за породу, здоровье и экстерьер, а не разводят ради выгоды.

Posted on: Май 13, 2008, 18,09:32
а на рынке- 100 рублей, при том, что половина (если не больше) гибнет, вряд ли это тоже такой уж бизнес.. скорей так.. в "нагрузку" к клеткам, кормам и пр. причиндалам.

Тех крыс, которых плодят для рынка, никто не лечит и не оперирует. Так что и затрат никаких. Если только на самый дешевый корм.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 13, 2008, 18,11:40 »
Ну вот без разницы мне какого там окраса и маркировки крыса будет. Я не понимаю,Как можно выбирать крысенка,у которого лапки белые и пузо,а подшерсток такой то.Это все равно крыска)) СОбака,кошка-да,от породы зависит все! ТЕмперамент, срок жизни,отношение к детям,охранные качества,размер,вес,тип шерсти,как часто сваливать будет.Конечно все поддается дрессуре,но изначально зависит от породы,поэтому так важно правильно выбрать породу.
Но крыски-совсем другое животное.На ее характер ну никак ее цвет и колличество белого не повлияет. Мне нужна была черненькая,не знаю почему.А после черной светленькая и все)))
Причем на покупку я потратила 1000 рублей.Все знакомые у виска крутят))
Еще у них 5 видов кормов.витамины,Вкусгняшки.большая клетка,много общения и т.д. И чем я плохой хозяин? Да,я купила их для себя,для удовлетворения своих личных потребностей,что в этом ненормального?
Именно из-за своего "хочу".Что в этом плохого то? Какие планы на крысенка,одумайтесь!Да никаких-куплен для души.
Практически любую можно приручить. Поэтому где ее покупать по барабану. Будет она чуть мельче и шерсть будет не такой густой-ну какая мне разница то!? Я не хотела большую,поэтому девочек взяла-они меньше. Мы создаем им максимально удобные для них условия.Мы окна перестали в квартире открывать-не дай бог их застудить.
Так что вполне обоснованно считаю себя ответственным владельцем и очень хотелось бы убедить вас попроще относиться к кррысятам и доверять побольше людям.Они хорошие)))
Моя семья теперь на два члена больше)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #58 : May 13, 2008, 18,14:01 »
Lussonya, что делать глупо, а что нет - для себя решать только вам.
здесь говорится о том, что выкупая крыс на рынках, вы поддерживаете на них спрос, вот и все.
если вам так легко судить об окупаемости, вот и прикиньте  :)

вообще вот читаю ваши сообщения и не понимаю, к чему претензии, с чего такой вызов?
вам кто-то мешает или запрещает крыс на рынках покупать?  :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #59 : May 13, 2008, 18,16:40 »
И в чем проблема? Вполне возможно, что вы хороший хозяин, но откуда про это знать заводчику? Вы хороший, а кто-то плохой. Вы покупаете крысам клетку, а кто-то вяжет свою крысу в 2 месяца с соседским тузиком. Как узнать-то, кто есть кто?

Что такое "планы на крысенка" - этоя вообще не знаю. Я вроде сових тоже брала для себя, чтобы любить. На выставки не вожу, размножать без нужды не собираюсь. И ведь не отказали, когда брала крысят...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас