Автор Тема: Анимация  (Прочитано 8757 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Анимация
« Ответ #20 : June 26, 2008, 00,49:54 »
Sayer, Флеш только по тому что я не знаю других програм для создания анимаций. Пока не знаю. ;)

ChiljaAndLilja, Кто такие Макса и Мая?

Это очень развитые студии для разных разработчиков профессионалов, используются - в телевидении, в рекламе ,  в кино, Пиксар(создатель Рататуя) например, делает свои  мульты...
Продукт от Autodesk, комерческий и дорогой, но можно и бесплатно попользоватся
« Последнее редактирование: June 26, 2008, 00,54:12 от ChiljaAndLilja »

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 26, 2008, 01,04:23 »
Ах, это 3D max вы имели ввиду? 3D меня не интересует. В будующем скорей всего да, но сейчас нет. :)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 26, 2008, 01,14:01 »
Ах, это 3D max вы имели ввиду? 3D меня не интересует. В будующем скорей всего да, но сейчас нет. :)

Ну, тогда без армии копьев-карандшей не обойтись )). В технике ничего сложного нет, нужна органзованная и обученная армия...=))
Создайте себе студию и условия, технику рисования и все средства необходимые для точности, чтобы недрожало, неменяло размер  и.т.д
« Последнее редактирование: June 26, 2008, 01,32:01 от ChiljaAndLilja »

kpblcyn4ik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилар, Марго, Малышка, Лакки
    • Photo
« Ответ #23 : June 26, 2008, 01,14:26 »
Ну, венгерский мы осилим :P

А я когда-то пыталась начать именно с 3D-max и Maya. Сначала делала всякие бутылки, бокалы, фрукты, потом решила переключиться на создание чего-нибудь воодушевленного. Но забросила к сожалению(((

А крыса не устану повторять вышла потрясающе. У Вас за плечами художественное образование или Вы самородок?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 26, 2008, 01,19:41 »
kpblcyn4ik,  Венгерский ослилите? :o Серьезно? Давать название? :)
Художественное образование у меня в полном разгаре, правдо немного в другой области (оффорты, гравюры литография и т д). Дипломируюсь в следующем году.
Posted on: Июнь 26, 2008, 01,18:29
ChiljaAndLilja, Ага, и кисточек, и красок!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 26, 2008, 10,02:09 »
Хе хе! Не прошло и года =) Итак, вот ссылочка на мою первую анимацию. http://video.mail.ru/inbox/nenar/69/70.html
Эмм...это все-таки не флештехнология, это классическая мультипликация, что-то типа motionjpeg или как множество перелистываемых похожих рисунков в блокнотике. Такие мультики проще всего делать в gif-аниматоре. Я не спец по флеш, но попытаюсь своими словами: сама идея технологии флеш заключается в том, что рисунок векторно обрабатывается и движения фигурок (анимация) обрабатываются программой. Как сказал Эгил, задаются ключевые кадры и конечные кадры и траектории движения отдельных элементов в переходе между ключевым и конечным кадром, плюс множество слоев. Например в моих мультиках в одном кадре до 200 слоев с анимированными элементами получалось. 1 слой подложка -фон, 2-ой слой ноги, 3-ий нос, 4-й руки, 5-й слой со звуком и т.д. Чем больше таких анимированных слоев с элементами, тем живее становится картинка. Программа компилирует эти переходы от ключевого к конечному кадру сама, в результате получается анимированная картинка. В 3-d MAX похожая технология, но она сложнее. Там точно также создаются точки, которые анимируются, но сам скелет рисунка существуют в трех плоскостях. Поэтому я думаю ошибочно пытаться флештехнологией анимировать обычные картинки.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 26, 2008, 13,09:56 »
Ну а кто говорит что я чисто флешевские мультики собираюсь делать? ;D Название темы ведь не флеш анимация, а просто анимация. По мультику который я сделала, видно, наверное, направление моих мыслей. Я хочу заниматься именно классической анимацией. Стилизации в стиле диснея или картун нетверка меня не радуют, по-этому я такое делать не буду. Но это не значит что я не признаю никаких компьюторных технологий, наоборот все надо изучить, что бы этим пользоваться. Понятно конечно, то что я сделала не флешевская анимация по сути, но сложить это все грамотно и легко я могу пока что только во флеше. Мало того, на этот мульт теперь можно наложить флешевские слои, чем я собссно и хочу заняться. Ну вообще флеш полезно выучить, а то я себе как-то сложно представляю свою будущую работу. С флешем хоть веб дизайн можно делать. Ну а там пойдем дальше.  8)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 26, 2008, 17,47:04 »
Для того что бы посмотреть не нужно было тратить время. Взяли бы живой мульт или фильм,  и во время его проигрывания на плеере часто нажимали на копирование.  Потом пробежались бы по кадрам и увидели бы тоже самое> сколько еще надо для классического мулта.Вы заинтриговали своей таинственностю.)) Вы собираетесь делать мульты или делать простые анимации на заказ?
NENAR, вы отлично рисуете и можете совершенствовать дальше. Не каждому аниматору дано рисовать, по этому герои смешные и упрощенные как у Диснея, и каждый аниматор знает что никогда ненарисует как фильм, тем более в одиночку. Сложность анимации - это цель по максимуму оживить, а рисунки приходится делать очень простые. Вам именно этого надо )) Иногда, делая одно дело - анимацию, можно потерять другое - качество,технику, реалистичность картин, и надо решать чтобы выбрать то, что лучше получается - главный дар.
« Последнее редактирование: June 26, 2008, 18,49:21 от ChiljaAndLilja »

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 26, 2008, 20,15:35 »
ChiljaAndLilja
Я не собираюсь делать анимации на заказ. Я хочу делать анимационные фильмы. Одна-одинешенька. Художественную анимацию, как например у Петрова. У него правда тоже есть команда которая ему помогает, но рисует только он сам. Например как у Петрова, потому что такое как он я естественно не хочу делать, хочу делать другое новое и свое. Получится ли, это уже другой вопрос.
Кстати ваша мысль мне полостью ясна, в свое время именно по-этой причине, мой педагог отговорил поступать на рекламную графику, сказал что с моими способностями лучше жизнь убить на высокое искусство. ПОэтому я оказалась на худ. графике (ну или незнаю как это по русски зовется). Возможно именно по-тому что я в нашем долбанном универе пытаюсь долбаться со всякими акватинтами и оффортами, в несовместимой с нормальной работой обстановке, возможно именно по-этому меня потянуло на что-то совершенно новое и отличное от живописи и графики. Посмотрим. То что этим моим стремлением делать серьезные анимации денег не заработаешь я в курсе. Буду замуж выходить. ;D

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #29 : June 26, 2008, 22,11:13 »
У меня доча занимается этим почти профессионально, узнаю у нее - напишу.
Она рисует на планшете. В фотошопе тоже работает, но мало, у нее какие-то свои специальные програмы.
К стати!!! Вчера сдала дипломный мультик на 5!!!!!!!!!!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 26, 2008, 23,29:45 »
ChiljaAndLilja
Я не собираюсь делать анимации на заказ. Я хочу делать анимационные фильмы. Одна-одинешенька. Художественную анимацию, как например у Петрова. У него правда тоже есть команда которая ему помогает, но рисует только он сам. Например как у Петрова, потому что такое как он я естественно не хочу делать, хочу делать другое новое и свое. Получится ли, это уже другой вопрос.
Кстати ваша мысль мне полостью ясна, в свое время именно по-этой причине, мой педагог отговорил поступать на рекламную графику, сказал что с моими способностями лучше жизнь убить на высокое искусство. ПОэтому я оказалась на худ. графике (ну или незнаю как это по русски зовется). Возможно именно по-тому что я в нашем долбанном универе пытаюсь долбаться со всякими акватинтами и оффортами, в несовместимой с нормальной работой обстановке, возможно именно по-этому меня потянуло на что-то совершенно новое и отличное от живописи и графики. Посмотрим. То что этим моим стремлением делать серьезные анимации денег не заработаешь я в курсе. Буду замуж выходить. ;D

Мысль моя в том, чтобы заниматся анимацией, не следует забывать о главном - развитии своего основного таланта. Деньги не заработаешь только тогда, пока себя не покажешь. Работать и заработать на худ. графике или живописи, или как оно там называется )), вот именно что это перспективнее.

По поводу анимации Петрова, скажу что это слишком классично живописно и устарело, - оно меня вводит в депресивное состояние как "Ежик в тумане". Это не товар! Вот зря вы не относитесь комичности героев серьезнее.
Вот что означает быть лидером? Это означает забить себе место - как Уолт Дисней. Я тут как-то посидел создавая комичную модель крысы, а получилось тоже что и Реми в Рататуе, и если начну создавать такие комиксы, то на меня укажут что я украл. Вон сколько крыс есть в Рататуе,  но все таки мне удалось создать что-то другое свое. В таком герое должно быть всего по-немногу, он должен быть колоритный - что-то человеческое, что-то от самого себя, и комичным. В крысе этого всего и так достаточно - это маленький человечек, смешной чертик. Естественно выложить это в сеть я не могу и не хочу, ибо мое авторское право. Можно было бы с кем-то поработать в компанию, да только не с кем и не всякий подходит. Да и существуют на свете люди не жалеющие работать, а желающие  всячески мешать вдохновению, желающие себя и свое будущее реализовать в маргинальности и бредовых идеях.
« Последнее редактирование: June 27, 2008, 00,00:40 от ChiljaAndLilja »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 27, 2008, 23,45:37 »
Хм...Даже  не знаю, как сказать :-\
Спросила я у дочки, она сказала: Пусть учится рисовать на бумаге (кальке), или как Петров, на стекле, потом снимает это все покадрово и монтирует мультик.
Вот ее слова. Посмотрела сейчас дипломные мульты дочкиной группы, я в восторге!
В основном это рисунок карандашом или углем. Для минутного мультика надо нарисовать порядка 1000 раскадровок.
И вот она дала ссылку. Может поможет... Желаю удачи!
http://animator.ru/index.phtml?p=education
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 28, 2008, 12,21:26 »

Хм...Даже  не знаю, как сказать :-\
Спросила я у дочки, она сказала: Пусть учится рисовать на бумаге (кальке), или как Петров, на стекле, потом снимает это все покадрово и монтирует мультик.
Вот ее слова. Посмотрела сейчас дипломные мульты дочкиной группы, я в восторге!
В основном это рисунок карандашом или углем. Для минутного мультика надо нарисовать порядка 1000 раскадровок.
И вот она дала ссылку. Может поможет... Желаю удачи!
http://animator.ru/index.phtml?p=education

lad358 Спасибо!! А их дипломы посмотреть где-то можно?

PS Рисовать-то я вроде умею уже, на бумаге по крайней мере =)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 28, 2008, 22,33:17 »
Написала в личку

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 05, 2008, 20,59:56 »
nenar не хотите пойти поучиться ,  на студию " Пилот" например? Анимация ( классическая) процесс длительный и не простой, зато какой интерсный ;D А какие там люди! Обожаю аниматоров, в своём роде это образ жизни.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 05, 2008, 21,39:14 »
Rshark, На студию "пилот" вы мне как предлагаете пойти поучится? Пешком в Москву и потом обратно?  ;D ;D ;D
С одной стороны пока что нет возможности уехать отсюда, так как я еще не доучилась здесь... мм.... с другой стороны, кидайте в меня хоть тапочками, хоть кирпичами и помидорами, но у меня создалось впечатление, что во всем мире сейчас практически нет школ, где пытались бы хотя бы обучать любому из изобразительных искусств. Учебные заведения есть, но там не учат.. даже в России. К сожалению.
Конечно возможно, что в анимации дело обстоит получше, но что-то я сильно-сильно сомневаюсь. По сему образование в этой сфере я получаю так, чисто как хобби. ;D А если серьезно только для бумажки, которая будет подтверждать, что я художник официально.

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 05, 2008, 22,27:04 »
 Сорри :) Не обратила внимания откуда Вы :) В анимации с обучением дела обстоят тоже не лучшим образом, но "Пилот" одна из лучших школ на данный момент

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 05, 2008, 22,39:56 »
Вот маааааленькая  Настина работка, начальная стадия обучения
http://video.mail.ru/mail/coshka68/610/611.html

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 05, 2008, 23,52:19 »
Технику надо детям учить. Рисовать надо вместе с техникой, а не только рисовать и складывать эти рисунки. Видно что нет учителей с нормальной техниой для анимации!

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 06, 2008, 08,34:37 »
Технику надо детям учить. Рисовать надо вместе с техникой, а не только рисовать и складывать эти рисунки. Видно что нет учителей с нормальной техниой для анимации!

ChiljaAndLilja, это вы про медведя? А что там с техникой не так?