Автор Тема: Анимация  (Прочитано 8721 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Анимация
« : May 09, 2008, 12,55:43 »
   Решила я серьезно занятся анимацией. Я в компе почти что дуб дубом, но учиться люблю и умею. С фотошопом работаю, но в основном на элементарном уровне. Сейчас взялась и за него, на их сайте нашла неплохое описание программы - изучаю.
   Внимание, вопрос! Кто-нибудь посоветуйте с чего начать новичку в анимации (3д меня пока не интересует). Какие вообще есть программы для двухмерной анимации? В идеале мне бы форум хороший толковый в этой сфере найти... ::) Может кто из Вас знает? Я конечно и сама буду искать, но здесь грех не спросить, форум-то у нас просто универсальный!!!!

Сейчас я осваиваю анимацию в фотошопе, там конечно все очень и очень ограничено, но мне для начала подойдет. Меня собственно больше художественная часть процесса унтересует.

Люди помогите плз!!! А то без занятия на лето останусь!!!!  :'( ;D

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Анимация
« Ответ #1 : May 09, 2008, 13,16:52 »
Несколько лет назад я делал мультики (флешики) на macromedia flash. Есть достаточно много интересных форумов и сообществ в этом направлении. К сожалению ссылок не могу дать, на компе не сохранились, но через поиск можно найти.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 09, 2008, 13,31:41 »
DrUnk, А можно где-то посмотреть Ваши работы?

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 10, 2008, 00,19:59 »
Я пробовала создавать анимашки, разбиралась сама по урокам вот на этом форуме, осталась только ссылка на этот урок, он мне очень понравился. У меня получалось. Посмотрите может найдете еще что нибудь интересное.
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=7478

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 10, 2008, 02,10:34 »
DrUnk, А можно где-то посмотреть Ваши работы?
Да делал я мультики для чата одного..чат практически умер, потерли все, но кое-что нарыл тут у себя на старом винте. Выложу пару более-менее коротких, под 250 кб, чтоб представить технологию, хотя выглядит достаточно простенько, ведь рисовалось это все мышкой, без всяких планшетов и на старой версии макромедии под 98-ые форточки. Сейчас возможности новой MX гораздо расширенней и делать легче (говорят).
Собственно первый мультик со скриптами, типа игрушки и второй мультик с попыткой создать некую трехмерность. Не судите строго ^^

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 10, 2008, 14,46:33 »
DrUnk  - здорово  ;) мне очень понравилось!
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 10, 2008, 23,19:08 »
  Drunk  прав, если Вы не собираетесь заниматься классической анимацией то macromedia flash оптимальный вариант, есть ещё Мохо( не помню как пишется правильно на английском) Но она не так удобна.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 11, 2008, 19,53:34 »
Всем спасибо! Тема все равно открыта...
Если кто что делал, делает, кидайте!

Я на днях выложу свой односекундный мульт (певый в жизни! ;D). Сегодня- завтра закончу рисовать (осталось 5 фаз) соберу это все в фотошопе и выложу. Незнаю, что вообще из этого получится, но одовольно нудненько. Одна секунда моего мультика состоит из 17 рисунков. На рисунок уходит пол часа. Ну если постараться до 10 минут можно сократить время рисования одной фазы. Я подсчитала что с такими темпами 15 минутный мультик займет год работы, по 8 часов в день. Вот по этому-то мне надо срочненько искать все возможные способы создавать движущиеся картинки на компьюторе.

DrUnk =))) Это из серии "масяня". Оч интересненько. Я правда такими заниматься не планирую.

Rshark, Я планирую заниматься именно классической анимацией, уже есть задумка первого мульта. Он будет про крыс =))) Главное технические проблемы решить. =)))

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 11, 2008, 22,52:08 »
Nenar, тогда вам ещё нужно освоить какую нибудь монтажную программу( Премьер на пример, там же и озвучку можно сделать) и программу для видеообработки материала( спецэффекты, цветокорекция и т.д.) Проще всего на мой взгляд Афтерэффект.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #9 : May 12, 2008, 13,35:21 »
вот бы сделать крысиный мульт-сериал про "Крысяню" ;-) нечто в стиле комксов, что marsy выкладывала )) *мечты*
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #10 : May 12, 2008, 13,43:55 »
nenar, кпк/коммуникатора у вас нет? Под них есть прекрасная программа для создания мультфильмов, FLipIt!:)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 25, 2008, 20,08:45 »
Хе хе! Не прошло и года =) Итак, вот ссылочка на мою первую анимацию. http://video.mail.ru/inbox/nenar/69/70.html

Очень коротенькая получилась. Но это только начало. Собственно эта анимация будет дополнена, конечно не очень прямо сильно. Всего весь мультик будет длится не более 10 секунд. Для меня этого хватит. Так как это учебная работа. Как оказалось рисовать мультики совсем несложно. Это просто ужасно дооолго!

PS Модель - Пафнуха =))
Posted on: Июнь 25, 2008, 20,04:37
Мда... качество плохенькое. Я просто еще не разобралась полностью со флешем. Кстати на счет флеша: я решила учиться по книге. Взяла из библиотеки неплохой учебник для начинающих. Очень толково написан, именно для дубиков как я. Так вот я сейчас на середине книги остановилась, про то в каких форматах сохранять мульты и как, еще не читала =)

kpblcyn4ik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилар, Марго, Малышка, Лакки
    • Photo
« Ответ #12 : June 25, 2008, 23,10:18 »
Здорово lad358
А название учебничка не припомните?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 25, 2008, 23,36:15 »
Ну конечно я могу сказать название, только не поможет оно вам к сожалению, учебник венгерского автора на венгерском языке. =( Если вы конечно не говорите по венгерски =)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 25, 2008, 23,45:50 »
Мне хочется вас похвалить, вы это заслужили =)) Я думаю у вас хорошее начало для рисунка - лыска хорошо получилась, а если идти до конца со всеми деталями, тонами, то  получится хорошие портреты... =))
Вы покажите лучше свои бумажки.
А чтобы сделать хороший мульт, лучше создать модели своего стиля. Сперва на бумаге, а потом в Максе и в Мая, а то придется как Диснэю карпеть в самом начале создании своих мультов
« Последнее редактирование: June 26, 2008, 00,24:10 от ChiljaAndLilja »

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #15 : June 25, 2008, 23,46:42 »
отлично. академ работа  :) зачем только флеш непонятно
кс. когда начинала с флешем сначала каждый кадр отрисовывала... потом переворачиваю страницу в книге - раздел автоанимация. #%ст! я очень ругалась...  ;D
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 25, 2008, 23,50:06 »
отлично. академ работа  :) зачем только флеш непонятно
кс. когда начинала с флешем сначала каждый кадр отрисовывала... потом переворачиваю страницу в книге - раздел автоанимация. #%ст! я очень ругалась...  ;D

Надо ключевые моменты сцен создавать типа как в комиксах, а не рисовать все кадры, а на компе двигать тело, суставы...
« Последнее редактирование: June 25, 2008, 23,51:45 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 26, 2008, 00,10:39 »
Ну конечно я могу сказать название, только не поможет оно вам к сожалению, учебник венгерского автора на венгерском языке.
Помню, помню, моя мама крутила во всех кинотеатрах венгерские анимационные фильмы, это было чудо - "Лисенок Вук","Саффи"...шедевры для того времени, вполне чтобы компенсировать отстой. Никогда незабуду свои радости от этих мультов - ничего подобного никто тогда не создал, а на врага Мики Моуса дети не должны были смотреть... только на тошнотворного кота Леопольда и   "Ну, Погоди" по праздникам...

Думаю что и своя литература на венгерском должна быть стоящая внимания
Замечу что и венгерская техника в кинотеатрах для тех времен тоже хорошая стояла, правда с приходом нового поколения, все это оказалось лишним хламом также как и кино-инжинеры и кино-механики....=))
« Последнее редактирование: June 26, 2008, 02,41:07 от ChiljaAndLilja »

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #18 : June 26, 2008, 00,13:42 »
вот неплохой сайт по анимации http://dlight.ru/

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 26, 2008, 00,42:04 »
Sayer, Флеш только по тому что я не знаю других програм для создания анимаций. Пока не знаю. ;)

ChiljaAndLilja, Кто такие Макса и Мая?
Ну на счет стиля на бумажке, все понятно. Это мне просто не терпелось уже попробовать, как оно работает-то... Я рисую вообще допотопными методами. На бумажечке по копирку, потом фотиком(!) фотаю и в комп. Есть сканер, но временно не работает. Ну да ладно, это ж учебная анимашка, все остальное впереди!! Надо понять, как все работает технически. Надо привыкнуть к тому что теперь я делаю движушиеся а не статические картинки. Я вот пока что поняла что в основном рисованные от руки анимации хочу делать. То есть от бумажки мне не отрываться, разве что на стекло перейду, как Петров.