Автор Тема: Анимация  (Прочитано 8726 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Анимация
« Ответ #40 : July 06, 2008, 14,56:54 »
Возможно ChiljaAndLilja  имел ввиду не конкретную работу, а образование в целом.
По крайней мере все это с точностью распространяется на все изобразительное иск-во тоже. Технику никто давно не преподает толком(да и вообще ничего они не преподают), зато требуют красивые, сильные картинки. Много раз я и мои "коллеги по несчастью"(студенты) упирались в непонимание, когда пытались заняться чисто техникой.  Ведь для того что бы работать грамотно с техникой ее надо изучить, и нам приходится делать это самостоятельно. Одновременно все сделать в процессе обучения просто не получается. Результатом обучения должна стать классная картина по логике вещей, но процесс-то далеко не всегда "красивый и классный" да и не всегда он вписывается в рамки прогдаммы учебного заведения. Но не смотря на все это, знание техники у нас не оценивается вообще и умение рисовать кстати тоже.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 30, 2008, 01,07:14 »
Ну вот, с флешевской анимацией более-менее разобралась. Остался только акшонскрипт. Что с ним делать и как его едят я понимаю ну оoooчень плохо. Скачала книгу про это... Почитала, офигела. Дала почитать своему програмюге. Он тоже офигел. Он просто такого от флаша не ожидал(он с ним не сталкивался раньше). Потом, правда, сказал что я все смогу.  8)

Начицца так, вопроса два, для тех кто работал с флешем:
1. Он на самом дела такой страшный(actionscript) или кажется?
2. Кто нибудь может посоветовать учебник с азов? Ну прям сильно-сильно с азов. То есть где какая кнопочка, зачем она и тд. А то эта книжечка которую я скачала тоже вроде как для начинающих, но там почему-то подразумевается, что я компьюторный гений и знаю пол сотни языков програмирования.

Другого я в нете не нашла. Лазанье по форумам тоже не дает результатов. В понедельник откроется библиотека, пойду пороюсь, а пока может кто знает ресурсик какий?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 30, 2008, 01,51:32 »
ActionScript совсем не страшен.  В приведенных мною мультиках там есть такие скрипты, это когда кликабельная картинка с ладошкой. Учебник с азов в принципе есть в самой программе Macromedia Flash MX, стоит только поюзать Help! Откроется масса полезных уроков на эту тему, подробней пожалуй и не найдешь в инете ;)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 30, 2008, 03,05:02 »
ActionScript совсем не страшен.  В приведенных мною мультиках там есть такие скрипты, это когда кликабельная картинка с ладошкой. Учебник с азов в принципе есть в самой программе Macromedia Flash MX, стоит только поюзать Help! Откроется масса полезных уроков на эту тему, подробней пожалуй и не найдешь в инете ;)
Оооо... Мама родная, мне должно быть стыдно... str
 А все пытаюсь в каких-то там левых ресурсах искать подробные обьяснения, а они-то под носом. Кошмар. fool

Спасибо большое! :))

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 30, 2008, 08,04:23 »
Ну, то-что программист должен знать пол сотни языков это конечно бред,а вот вам надо-бы выучить основы ООП, стиль программирования на С, и акшен скрипт

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 30, 2008, 18,43:07 »
Я сейчас учу анимацию и иллюстрацию.
Начинали с анимирования падаюших шариков (чтоб упал и подпрыгнул, шарик тяжелее, легче ит.д.) и ходящих яиц. Рисовали на бумаге на светящемся столе, потом в сканер, собирали во флеш и озвучивали.
Во флеше для классической анимации скрипт в общем-то не нужен ;)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 30, 2008, 18,57:53 »

Во флеше для классической анимации скрипт в общем-то не нужен ;)
Это я знаю, но раз взялсь за флеш, так до конца. Лишние знания не помешают.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 30, 2008, 21,01:55 »
Да, книги всякие попадаются...
Я вам подкину эту ссылочку надеясь на то, что она вам не помешает.
Там очень кратко и верно написано что есть АС, а ссылки -они думаю как раз вам пригодятся.   

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 30, 2008, 21,01:55 »