Подруга моей бабушки от кошек отбила голубя. Но ему успели повредить шею, наверное, она на бок клонилась и заваливалась, поэтому голубь не мог взлететь. Жил у нее четыре года в отдельной комнате. Кормила разным зерном. Иногда надо давать крупный песок, чтобы пищеварение было хорошим. С удовольствием голубь ел мокрицу и листики салата. Минеральную подкормку для попугаев иногда подсыпали.
Вначале боялся свою спасительницу, страшно боялся, его дергающаяся шея и нарушенная координация вкупе с страхом - голубь бился в панике головой и крыльями о пол. Поэтому приручение шло очень-очень медленно. Знакомая тихо заходила в комнату и говорила с ним. Через год голубь ворковал при ее появлении и заходил на ее ступню.
С рук так и не научился кушать. Но ему с его шеей и координацией было трудно с первого раза в еду попасть.
Потом наша пожилая знакомая умерла, голубь перекочевал ко мне. Прожил еще два года. Неожиданно снесла яйцо. Перед сносом яйца резко испортился характер, стала на меня кидаться и клевать.
В последние полгода медленно немного похудела и вдруг умерла. Я даже не успела к врачу отвезти.
Поскольку голубка Гулинда не летала, то содержание ее было весьма легким. У нас она жила в просторной клетке для перепелок. Поддон легко мылся, застилали бумагой.
Выпускали побегать на пол. Потом линолеум протирали и все.
Удачи Вам с питомцем!
По фото голубь уже почти взрослый? Он еще не летает? Кошки его не повредили?
Наверное, надо показать врачу.
Posted on: Май 11, 2008, 16,26:41
Голуби все-таки привычны к людям, неплохо адаптируются. Будет по ночам ворковать. 
Да-да, у нас так здорово ворковала! Больше нравилось песенки петь, когда утром солнышко в окошко, или когда вкусно покушает.

Так приятно было!
Когда ее не стало, не хватало воркования...