Среди этих поклонников, мой муж))))))))) Плевался на обливион долго, говорит, что игра стала тупей. Всё упростили. 
Я пока ни в одну рпг на сони не играла. ГТА4 и все предыдущие части, за рпг не считаю) Не знаю как на счёт японских, мне асасин в принципе понравился.
Ну честно абсолютно не понимаю Ваш выбор. Купить такую великую вещь, как соньку и играть в чисто писишную ролевуху и американские стрелялки. Для этого лучше подойдет комп и х-коробка.
Соньку покупают для совсем других игр. Для серьезных, сюжетных кинематографичных, со своей философией, которые надо проходить вдумчиво. Ну иногда отвлекаясь на экшены, гонки и файтинги чтобы расслабить мозг, к примеру после xeno... серии, которую невозможно понять полностью не зная минимальных основ Юнга, Фрэйда и Ницше.
Здесь просто совсем разный подход к созданию игр. У нас, игры считают развлечением для детей. В штатах развлечением для детей и взрослых, на котором нужно заработать бабла, выпуская то, что поймет наибольшее количество. А в Японии как к искусству, которое еще и развлекает и на котором параллельно в принципе и заработать можно.
Posted on: Май 21, 2008, 17,31:33
А не пробовали сменить Морровинд на Эверквест?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16668.0
Ну, этож вроде совсем разные жанры. CRPG и MMORPG.
Posted on: Май 21, 2008, 17,33:29
Среди этих поклонников, мой муж))))))))) Плевался на обливион долго, говорит, что игра стала тупей. Всё упростили. 
Слышал такое мнение:
Обливион - это такой курортный остров. По нему можно пройтись пару раз, полюбоваться красотами и вернуться жить в нормальный мир....даггерфола, или на самый крайний случай Морровинда :-)
Кстати мир Даггерфола в несколько раз больше Морровинда и является скорее всего самым большим игровым миром в неонлайновой RPG.
Сам же я если честно из этой серии прошел до конца только мобильный TES Travels Shadowkey
Posted on: Май 21, 2008, 17,35:36
Морровинд, вестимо, круче. Обливион потерял атмосферу, все готишно и скучно.
Даггерфолл в свое время пропустил, а сейчас не смогу - с графикой там уж точно швах
Вот за это и люблю японские ролевухи. Там обычно такие персонажи и сюжеты, что можно вполне играть в совершенно древние вещи абсолютно забывая про убогость графики