Автор Тема: Уголок риэлтора  (Прочитано 5138 раз)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
Уголок риэлтора
« : May 14, 2008, 12,05:35 »
Всем доброго времени суток. готова ответить на все вопросы, касающиеся жилья в Москве, области, а также  могу помочь продать квартиры и в других городах.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уголок риэлтора
« Ответ #1 : May 14, 2008, 12,08:51 »
Слушай, дорогая, так ты риэлтор??

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 14, 2008, 12,17:13 »
Слушай, дорогая, так ты риэлтор??
ну, конечно :)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 14, 2008, 12,21:54 »
Обалдеть!  :) Мне пока не нужно, но возможно через некоторое время понадобятся твои услуги. )) Буду прям иметь тебя в виду.  :)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 14, 2008, 13,59:37 »
еще про аренду добавлю. помогу сдать квартиру в Москве, снять к сожалению не помогу, поможет вот этот сайт: www.cian.ru
Tusik ;)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #5 : May 14, 2008, 14,07:44 »
Недавно слышала такую вещь, что типа квартиры на "вторичном" рынке дешевле, чем новостройки. Разве это так? Когда мы искали квартиру, было наоборот - новостройки, или строящееся жилье было дешевле. Речь идет, конечно, о жилье "эконом-класса". А вообще есть ли преимущества у "вторичного" жилья перед новостройками?

Интересуюсь просто из любопытства - раз есть возможность спросить у специалиста ;)  ;D

И еще вопрос - раньше все бились, чтобы дом обязательно "кирпичный", а есть ли действительна значимая разница между панельными/кирпичными/монолитными домами? Разница в цене и в свойствах, если можно так сказать?

Вопросов так много :) просто квартиру-то купили в конце-концов, а вопросы остались, если не трудно отвечать на вопросы "чайника", позадаю  ::) с удовольствием  ;D
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

safary

• Гость
« Ответ #6 : May 14, 2008, 14,19:09 »
у меня вопрос про съем. Я никогда не жила в съемных квартирах, в перспективе переезд в другой город. Так вот что меня очень беспокоит. Насколько я понимаю, когда снимаешь квартиру, минимум 1 комплект ключей остается у хозяев (по крайней мере, когда сдавали мои родители, у них были ключи от сдаваемой квартиры на случай чего, и ставить свои замки они  не разрешали). И как же быть? Вот я обзавелась каким-то хозяйством, привезла свои вещи, а в один прекрасный день вернувшись с работы нашла голые стены. Мне бы не хотелось в перспективе жить в "проходном дворе", ведь не каждый хозяин такой, что будет приходить ко мне только раз в месяц за деньгами, найдется какая-нибудь баба люба, которую не вытравишь потом. И вообще, как-то прописывются  в договоре условия, на котрых я селюсь, я имею ввиду непосредственно свою безопасность в виде хотя бы собственных замков в двери? Это одна из главных причин, которая вселяет в меня страх перед переездом.  Я не могу представить, как я, уходя на работу, буду бросать свои вещи в чужой квартире, куда при желании в любой момент вхожи незнакомые мне люди. Мы вот сейчас снимаем гараж, но замки на нем свои. Я за машину не боюсь. А как же с квартирой-то быть?

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 14, 2008, 14,30:32 »
Недавно слышала такую вещь, что типа квартиры на "вторичном" рынке дешевле, чем новостройки. Разве это так? Когда мы искали квартиру, было наоборот - новостройки, или строящееся жилье было дешевле. Речь идет, конечно, о жилье "эконом-класса". А вообще есть ли преимущества у "вторичного" жилья перед новостройками?
сейчас существует разница в цене между домами с разной этажностью.
к примеру 5, 9 и 12 этажкные дома стоят сравнительно дешевле 17этажек и выше.
разница непостроенного дома с построенным (без учета движения рынка) как правило не выше 10%. сильная разница чувствуется только из-за роста рынка. исключение составляют "неуспешные" застройщики, которые по нескольку лет не могут двинутся с места. такие квартиры, конечно, дешевле. Поэтому! квартиру в новостройке (как и любую другую) обязательно надо проверять через хорошее, проверенное агентство, чтобы потом не было неудач (а если будут-агентство решит за вас этот вопрос)

И еще вопрос - раньше все бились, чтобы дом обязательно "кирпичный", а есть ли действительна значимая разница между панельными/кирпичными/монолитными домами? Разница в цене и в свойствах, если можно так сказать?
сейчас ситуация поменялась. кирпич (и еще чего лучше сталинские дома) как правило, любят люди более старшего поколения (я исключение :D), остальные как правило, не задаются этим вопросам, ибо планировки в новых домах гораздо лучше стали, для многих это решающий момент. могу только добавить, что "кирпич" теплее и стоит дольше

Вопросов так много :) просто квартиру-то купили в конце-концов, а вопросы остались, если не трудно отвечать на вопросы "чайника", позадаю  ::) с удовольствием  ;D
задавайте сколько угодно, а я поотвечаю тоже с удовольствием :D
Posted on: Май 14, 2008, 14,28:55
еще хочу добавить, что исключение составляют некоторые 5этажные дома, идущие под снос в ближайшее время. многие хозяева поднимают цену за такие квартиры.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 14, 2008, 14,33:02 »
у меня вопрос про съем. Я никогда не жила в съемных квартирах, в перспективе переезд в другой город. Так вот что меня очень беспокоит. Насколько я понимаю, когда снимаешь квартиру, минимум 1 комплект ключей остается у хозяев (по крайней мере, когда сдавали мои родители, у них были ключи от сдаваемой квартиры на случай чего, и ставить свои замки они  не разрешали). И как же быть? Вот я обзавелась каким-то хозяйством, привезла свои вещи, а в один прекрасный день вернувшись с работы нашла голые стены. Мне бы не хотелось в перспективе жить в "проходном дворе", ведь не каждый хозяин такой, что будет приходить ко мне только раз в месяц за деньгами
в этом случае, чтоб себя застраховать от подобного, надо снимать квартиру через агентство, заключать договора. Владелец квартиры от дохода, получаемого с вас будет платить налоги. И ему выгодно, чтоб все было в порядке и вы жили в его квартире долго и счастливо. Понятно, что если снимать у бабы Мани по знакомству, вы ни от чего не застрахованы. Но это будет дешевле, чем через агентство. Тут уж выбор - безопасность или экономия.
Квакуша и компания

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 14, 2008, 14,36:39 »
у меня вопрос про съем. Я никогда не жила в съемных квартирах, в перспективе переезд в другой город. Так вот что меня очень беспокоит. Насколько я понимаю, когда снимаешь квартиру, минимум 1 комплект ключей остается у хозяев (по крайней мере, когда сдавали мои родители, у них были ключи от сдаваемой квартиры на случай чего, и ставить свои замки они  не разрешали). И как же быть? Вот я обзавелась каким-то хозяйством, привезла свои вещи, а в один прекрасный день вернувшись с работы нашла голые стены. Мне бы не хотелось в перспективе жить в "проходном дворе", ведь не каждый хозяин такой, что будет приходить ко мне только раз в месяц за деньгами, найдется какая-нибудь баба люба, которую не вытравишь потом. И вообще, как-то прописывются  в договоре условия, на котрых я селюсь, я имею ввиду непосредственно свою безопасность в виде хотя бы собственных замков в двери? Это одна из главных причин, которая вселяет в меня страх перед переездом.  Я не могу представить, как я, уходя на работу, буду бросать свои вещи в чужой квартире, куда при желании в любой момент вхожи незнакомые мне люди. Мы вот сейчас снимаем гараж, но замки на нем свои. Я за машину не боюсь. А как же с квартирой-то быть?

ситуация щекотливая со всех сторон. уверена, что со стороны хозяина квартиры вы бы обязательно захотели иметь свой комплект ключей и это справедливо.
в данном случае всю ситуацию регулирует граммотно составленный договор. в котором обязательно должно быть указано:
1. посещение квартиры хозяином (как правило раз в месяц, с предупреждением за 3 дня)
2. паспотрные данные хозяина

ни одного случая подобного не слышала (при наличии договора), но в любом случае у вас будет основание-составленный договор
Posted on: Май 14, 2008, 14,34:50
в этом случае, чтоб себя застраховать от подобного, надо снимать квартиру через агентство, заключать договора. Владелец квартиры от дохода, получаемого с вас будет платить налоги. И ему выгодно, чтоб все было в порядке и вы жили в его квартире долго и счастливо. Понятно, что если снимать у бабы Мани по знакомству, вы ни от чего не застрахованы. Но это будет дешевле, чем через агентство. Тут уж выбор - безопасность или экономия.
агентство не несет в данном случае никакой ответственности, в случае сдачи квартиры. по договору с агентством оно обязуется всего лишь найти вам квартиру, а не страховать потом проживание в нем.
все надежды на договор, который и в случае с агентством все равно скрепляется подписями с 2 сторон.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 14, 2008, 14,39:06 »
но в договоре же можно оговорить такие пункты, как посещение квартиры хозяином, предупреждение заранее, если он захочет выселить, еще что-то? Или квартиросъемщик абсолютно незащищен в этом плане? Договор нотариально заверяется или просто подписи двух сторон на бумажке?
Квакуша и компания

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 14, 2008, 14,40:32 »
но в договоре же можно оговорить такие пункты, как посещение квартиры хозяином, предупреждение заранее, если он захочет выселить, еще что-то? Или квартиросъемщик абсолютно незащищен в этом плане?
написала чуть выше про эти пункты.
если граммотный договор, ничего боятся не стоит.
еще обязательно надо проверить паспорт хозяина и взять себе ксерокопию паспорта и правоустановку на квартиру.

safary

• Гость
« Ответ #12 : May 14, 2008, 15,41:37 »
правоустановка - это свидетельство о собственности?
Posted on: Май 14, 2008, 15,40:46
и на сколько примерно дороже заключать договор через агенство, нежели просто подписать договор с бабой Любой?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 14, 2008, 15,47:19 »
на много. Если я правильно понимаю, при съеме через агентство, в платите тройную сумму в самом начале. Может не во всех агентствах так, но я такое видела. То есть 100% агентству и сразу проплата за 2 месяца (или за первй и последний месяц проживания). Например, стоимость квартиры 20т.р. Чтоб в нее въехать надо сразу заплатить 60 т.р. А потом уже платите как положено, ежемесячную сумму.
Квакуша и компания

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 14, 2008, 16,15:15 »
на много. Если я правильно понимаю, при съеме через агентство, в платите тройную сумму в самом начале. Может не во всех агентствах так, но я такое видела. То есть 100% агентству и сразу проплата за 2 месяца (или за первй и последний месяц проживания). Например, стоимость квартиры 20т.р. Чтоб в нее въехать надо сразу заплатить 60 т.р. А потом уже платите как положено, ежемесячную сумму.
все правильно объяснила.
я вообще не вижу смысла заключать в данном случае договор с агентством. но это мое личное мнение.
правоустановка может быть какая угодно, тут задача риэлтора проконтроиловать это.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 14, 2008, 18,01:24 »
А меня вот интересует: сейчас вроде запретили обмен квартирами. Можно только покупать и продавать, никакой альтернативы не осталось?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #16 : May 14, 2008, 21,18:15 »
а вот этот сайт , там предложения реальные иликак? квартиранта моего надо выставлять а некуда
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 14, 2008, 23,05:27 »
разница непостроенного дома с построенным (без учета движения рынка) как правило не выше 10%
эх, по личному опыту могу сказать, что разница эта "скушается", пока будете ждать сдачу дома, если только негде пожить бесплатно. полтора года задержки - это вполне уже привычно. ну и прочие радости - в новом доме может еще долго не работать лифт, отсутствовать горячая вода и т.д. И качество... слышимость в новом кирпичном доме такая, что сосед у себя на кухне кашлянет, а я на своей подскакиваю))) +телефонные разговоры соседей сверху...

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 14, 2008, 23,51:54 »
А меня вот интересует: сейчас вроде запретили обмен квартирами. Можно только покупать и продавать, никакой альтернативы не осталось?
да обмен запретили. решается это так-находится покупатель на продаваемую квартиру, он вносит аванс, дальше ищется вариант взамен, за него тоже вносится аванс и сделка происходит в один день, путем купли-продажи
Posted on: Май 14, 2008, 23,49:55
а вот этот сайт , там предложения реальные иликак? квартиранта моего надо выставлять а некуда
реальные, посмотри там ;)
это самая большая база по аренде
Posted on: Май 14, 2008, 23,51:01
эх, по личному опыту могу сказать, что разница эта "скушается", пока будете ждать сдачу дома, если только негде пожить бесплатно. полтора года задержки - это вполне уже привычно. ну и прочие радости - в новом доме может еще долго не работать лифт, отсутствовать горячая вода и т.д. И качество... слышимость в новом кирпичном доме такая, что сосед у себя на кухне кашлянет, а я на своей подскакиваю))) +телефонные разговоры соседей сверху...
все по-разному, есть новостройки очень хорошего качества :) главное поискать получше

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : May 14, 2008, 23,57:13 »
сенкс
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие