Автор Тема: Катеньку прооперировали.  (Прочитано 6162 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Катеньку прооперировали.
« : December 30, 2003, 00,00:00 »
У нашей Катюшки меньше, чем за сутки выросла огромная опухоль молочной железы. Почти с грецкий орех. Еще вчера в это время мы не подозревали о беде.
Сегодня Катеньку прооперировали в "Кобре". Операцию делала Юлия Евгеньевна. Врач нам посоветовала подержать Катюшку 10 дней отдельно от сестренок и мамы, чтобы они ей швы не скусили.
У меня вопрос, действительно ли необходима изоляция крыски? Правда ли, что сестренки и мамуля могут погрызть швы?
Подскажите, пожалуйста. Катенька очень тяжело переносит одиночество. За 1 год и 4 месяца своей жизни она никогда не жила одна.
« Последнее редактирование: January 02, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Катеньку прооперировали.
« Ответ #1 : December 30, 2003, 00,00:00 »
Костя, я думаю, что за несколько дней она не очень истоскуется по остальным, а вот изолировать её, я считаю, нужно по многим соображениям: чтобы соседки не сгрызли или случайно не дернули за шов, чтобы не теребили её, ей сейчас нужен покой и чтобы не отгоняли от кормушки, она должна питаться хорошо. Прожить-то в одиночестве ей совсем немного надо. Дня через 4 уже не так страшно выдернуть нитки.
Удачи вам!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : December 30, 2003, 00,00:00 »
Константин, неделя и даже две изоляции - ничто по сравнению с повторным наркозом и зашиванием швов, если все-таки шов перегрызут раньше времени.

Кстати, крыса может и сама себе шов перегрызть, так что обязательно наблюдайте. Конечно, не все крысы швы грызут, но вот моему Торину делали несколько операций, но швы он себе сам всегда снимал, не дожидаясь, пока это врач сделает. К счастью, нам удавалось хотя бы 5 дней за ним следить, так что повторно зашивать не надо было...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 31, 2003, 00,00:00 »
Я бы рассадила. Несколько дней можно и через решетку пообщаться.

У нашей Катюшки меньше, чем за сутки выросла огромная опухоль молочной железы. Почти с грецкий орех. Еще вчера в это время мы не подозревали о беде.

Неужели это была именно опухоль? Может, абсцесс? Кажется, коллективный опыт говорит о том, что так быстро растут лишь абсцессы? Что врач сказал? Поделитесь, пожалуйста, с нами этим опытом.
В любом случае, скорейшего вам выздоровления.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : December 31, 2003, 00,00:00 »
Спасибо большое, что не оставили без внимания мой вопрос.
Катенька сегодня ночевала в отдельной клетке. 5-10 дней мы ее подержим отдельно. Пусть лучше днем они погуляют вместе под моим присмотром.
Швы Катеньку очень беспокоят. Уже были попытки скусить. Пытаемся ее отвлечь, чем можем: едой, разговорами.

Неужели это была именно опухоль? Может, абсцесс? Кажется, коллективный опыт говорит о том, что так быстро растут лишь абсцессы? Что врач сказал? Поделитесь, пожалуйста, с нами этим опытом.

Врач сказала, что это - опухоль. Она даже предлагала сдать ее на анализ. Простите, я пожадничал. Этот анализ (гистология) стоит около 600 рублей (20$).

Еще в воскресенье при уборке клетки я не заметил на теле Катеньки никаких особенностей (я всех крысок беру в руки и пересаживаю на время в переноску). В понедельник вечером опухоль с лесной орех (в подмышке) не заметить мог только слепой. Во вторник утром опухоль выросла до размеров грецкого ореха, касалась пола и мешала Катеньке ходить. По-моему, абсцессы таких размеров не достигают.
Я рад, что в тот день у меня была возможность съездить в клинику.
Кстати, у Катенькиной сестренки Кнопочки - тоже опухоль молочной железы, но она растет медленно (тьфу-тьфу-тьфу). Юлия Евгеньевна пока операцию делать не стала. Просила привезти Кнопочку для осмотра в день, когда Катеньке будут снимать швы.
« Последнее редактирование: January 02, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #5 : December 31, 2003, 00,00:00 »
Передайте Катеньке пожелания выздоровления. Держите в курсе как идет выздоровление. Успехов и Удачи!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 31, 2003, 00,00:00 »
Спасибо за добрые пожелания, Андрей!

Сегодня Катенька гуляла с сестренками и мамой. Они ее почти сразу приняли за свою.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : December 31, 2003, 00,00:00 »
А не мог так быстро воспалиться лимфоузел?
Пусть скорее поправляется малыш. И кнопочке желаем удачно выйти из этой ситуации.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 31, 2003, 00,00:00 »
Ирина, мне в клинике сказали, что это - опухоль.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #9 : December 31, 2003, 00,00:00 »
Что бы ни было, главное чтобы больше небыло!
Лучше крыс могут быть только крысы!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 01, 2004, 00,00:00 »
Поправляйтесь!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 01, 2004, 00,00:00 »
Катенька очень старается поправиться.
Было бы очень хорошо, если бы подобные рецедивы не повторялись. Крысоводам не всегда так просто все бросить и поехать к ветеринару.
Сейчас малышка содержится в такой клетке (с трудом нашел ее фотографию в сети)

Естественно, мы убрали из клетки все лишнее. Лишним сейчас является все. Остался только голый пол, на который мы постелили теплые махровые и хб-тряпочки.
Катенька все время пытается выбраться из клетки. По ночам она раскачивает решетку ("Свободу Юрию Деточкину!"). Если мы открываем клеточку сверху, Катенька пытается выпрыгнуть. А ведь высота клетки 26 см!
Каждый день мы делаем малышке укол байтрила и смазываем шов бетадином.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #12 : January 01, 2004, 00,00:00 »
Поправляйтесь, и пусть все болячки останутся в прошлом году!
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 01, 2004, 00,00:00 »
Сейчас убирал клетку, осматривал Катеньку. Все-таки 2 узла она съела. Шов пока цел. Дал ей вкусной еды, чтобы отвлеклась.
Мы надеемся только на лучшее.
Спасибо, что не забываете о нас.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 03, 2004, 00,00:00 »
Сегодня пошли пятые сутки после операции. Не нравится мне что-то припухлость опять в области левой подмышки, которая, по-моему, увеличивается.
Звонил только что в "Кобру". Разговаривал с Вячеславом Вячеславовичем. Он просил привезти Катеньку. Возможно, в подмышке скопилась лимфа, которую надо слить.

Может быть, у кого-то из Вас случалось нечто подобное? Помогите, пожалуйста, советом.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 04, 2004, 00,00:00 »
Похоже, что у нас все начинается сначала. Опять растет опухоль. Может быть, нам действительно поставили неверный диагноз?
Сегодня еду в "Кобру" после звонка в клинику.
Что же это такое творится!
« Последнее редактирование: January 04, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #16 : January 04, 2004, 00,00:00 »
Выздоравливай, Катюша... Пусть все обойдется!
Дежите нас в курсе и дальше, пожалуйста.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 04, 2004, 00,00:00 »

Похоже, что у нас все начинается сначала. Опять растет опухоль. Может быть, нам действительно поставили неверный диагноз?

Маловероятно, ведь врач видел, что он удалил. Другое дело - раз опухоль выросла буквально за день, то и рецидив может быть столь же бурным. Но, так или иначе, сегодня ВЫ все узнаете! Удачи вам!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #18 : January 04, 2004, 00,00:00 »
Помочь советом не могу. Только могу пожелать Удачи Катеньке. Пусть зверик выздоравливает!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 04, 2004, 00,00:00 »
Были сегодня в "Кобре".
Юлия Евгеньевна сказала, что у нас гематома. После операции скопилась кровь и лимфа.
Катюшке сделали дренаж (пропустили резиновую полосочку сквозь шов сверху до низу и связали узлом). Резали по живому, Катюшка пищала, описалась. Только после того, как я начал протестовать, Катеньке дали немного газового наркоза.
Прописали промывать дренаж 1-2 раза в день мирамистином. Нужно набирать в шприц без иглы лекарство и вводить его в отверстие шва. Ужасное занятие. Сказали также, что хорошо бы дренаж продержался до вторника.
После установки дренажа опухоль значительно уменьшилась, я бы даже сказал, почти спала.

Терзают меня теперь сомнения, а нужно ли было удалять Катеньке молочную железу? Может быть дело было в лимфоузле?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград