Автор Тема: Крыс не хочет выходить из домика:-( заболел?  (Прочитано 23135 раз)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс со вчерашнего вечера сидит в домике и не выходит. На имя откликается плохо - высовывает мордочку и тут же отворачивается обратно. Поел плоховато - съел немножко йогурта, хотя это его любимый йогурт и обычно миска вылизывается до блеска.
Больше всего настораживает то, что крыс сидит в домике в клетке, хотя вообще-то он не "клеточный" - живет под диваном, бегает по квартире и любую попытку запереть его на время в клетку воспринимает как покушение на свою свободу.
Две недели назад были проблемы со спиной - врач прописала магнитотерапию (сделали 5 сеансов), и курс лекарств - трентал и пирацетам. Но сейчас никаких симптомов нет - крыс нормально двигается, ворочается в домике. Порфирина нет, не сипит, не чихает.
Что это может быть? Крысу примерно 1,7 месяцев. К врачу попадем, наверное, только в понедельник.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Вы осмотрите малыша. Нет ли каких-то изменений на теле? Нет ли нарушений в координации?
Главное - сами не расстраивайтесь раньше времени. Крысик мог просто обидеться на Вас только по ему известной причине. Поэтому не выходит из домика. Может быть у малыша опять возникли проблемы со спинкой.

Вы правы, крысика надо показать врачу обязательно. Хотя бы для того, чтобы успокоиться.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
CAN, подскажите пожалуйста, на какие симптомы еще обращать внимание? Вот то, что удалось отследить за день:
1. двигается не очень хорошо - залезает на второй этаж нормально, но когда спускается и прыгает с лестницы, припадает на передние лапы  и заваливается на бок.
2. Спит (дремлет) в нестандартной для него позе - на боку, с полузакрытыми глазами (обычно он спит на животе, положив голову на лапки).
3. часто ворочается, как будто старается принять наиболее удобное (безболезненное) положение.

Еще я первый раз вижу, чтобы крыс спал с открытыми глазами - то есть он не то чтобы спит... Дремлет скорее. Но глаза не закрывает - они наполовину прикрыты.

Изменений на туловище нет - внимательно осмотрела его от носа до хвоста. На руках не сидит - тут же уползает обратно в домик. Когда глажу его по спинке, замирает и прикрывает глаза - вроде как ему приятно. Но сидеть на руках и делать массажик не хочет - прячется в домик.
Сегодня буду еще наблюдать, а завтра все-таки постараюсь добраться до врача (еще не могу дозвониться до клиники и узнать. как принимает наш крысиный врач).

Да, подобное к нас уже было - перед самым новым годом, 31-го. Тогда крыс пару часов лежал в домике и почти не шевелился. Но потом пришел в себя, хорошо покушал, побегал по комнате и ушел спать к себе под диван. И вот сегодня опять то же самое, но уже целый день... :-(
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
С такими показаниями только врач подскажет. У Вас в Питере есть же хороший врач.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Крысик явно не здоров. Вам следует показать его ветеринару, и с этим нельзя затягивать.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема в том, что "крысиный" врач будет только завтра - мы к нему попадем в 14.00.
Сегодня все-таки поехали в клинику - хотели сделать магнитотерапию, но параллельно удалось попасть к врачу, который все-таки имеет представление о крысах:-)
По его версии, у крыса парез передних конечностей. Причина - защемление нервов из-за солевых и кальциевых отложений в грудном отделе позвоночника. Плюс тахикардия.
Сделали магнитотерапию, прописали две капли анальгина - для обезболивания. Плюс траумель (гомеопатическое средство) по одной капле через каждый час-полтора с течение дня - тоже для обезболивания и общего облегчения.
Врач рекомендовал укол дексаметозона, но сам делать внутримышечное не рискнул, а я тоже не смогу уколоть крысу, так что ждем до завтра - поедем к "крысиному" врачу.
По самочувствию: почти без изменений:-(  Ночью были все симптому сердечной недостаточности - холодные и сжатые в кулачки лапки, холодные уши, скрип зубами, неровный сердечный ритм. Давали два раза по паре капель корвалола с водой, поили водичкой из шприца. После корвалола крыс засыпал довольно спокойно на несколько часов.
Полчаса назад дали первую порцию траумеля и анальгин - сейчас вроде бы спит. Поел немного йогурта:-)
В общем, будем надеяться, что все ок.
CAN, спасибо за советы.
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выздоравливайте.
Успехов Вам.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Плиз скажите как вы определили что у малыша сердечко болит? У нас иногда бывает отдышка когда нервничаем и сердечко прямо таки заходится. Мы такой солидный толстячок и нам 1 год. Посадили на диету и гоняем по мере возможности. После физ.зарядки ведем себя как после баальшого стресса. вот и не знаем как помочь малышу похудеть.Я уверена что проблемы у нас из-за лишнего веса. спасибо
Oljlj  Крысик с Ричиком
Oljlj и Крысик с Ричиком

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сообщите что крысиный доктор сказал, какой диагноз.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу сердечной недостаточности: есть стандартные симптомы. Холодные лапы и уши (у людей то же самое бывает), явно выраженная сердечная аритмия (пульс неровный), поскрипывание зубами. Плюс такие симптомы как периодическая нервная дрожь и судороги (сводит задние лапки). В принципе, корвалол мы давали почти наугад - ночью не было возможности проконсультироваться с врачом. Но это практически безвредное лекарство - оно улучшает сердечную деятельность при любых болезненных состояниях (например, его назначают при высокой температуре или выраженных заболеваниях дыхательных путей).

У нашего крыса (по словам врача) тахикардия не столько от веса (650 грамм, 1,7 лет, крыс очень крупный, но не толстый - много бегает, подтянутый, стройный) сколько на нервной почве и на фоне болевого синдрома.
Проблема еще и в том, что он очень подвижный, а тут фактически лишен возможности двигаться. Подозреваю, что для крысы это сильнейший стресс. Поэтому мы всю ночь по очереди сидели с ним - брали на руки, гладили. разговаривали с ним. Спать крыс не мог из-за боли и нервного возбуждения. После двух капель корвалола заснул на несколько часов. Сейчас вот тоже спит:-)

Диагноз врача обязательно скажу - мы к нему поедем завтра.
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня были у врача. все-таки опухоль. в одном из отделов мозга, с метастазами в шейный отдел позвоночника. Врач вколола ему довольно сильный транквилизатор, поскольку стандартные анальгетики тут не помогают. Сейчас он спит. По словам врача, он проживет еще несколько дней. Но в случае сильных болей придется усыплять, чтобы просто не мучать его. Вот и все.

Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
 :'( какой ужас! Бедгый зверик... :'( Держитесь!
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Бедная крыска... :'(
Лучше крыс могут быть только крысы!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, все же, ошибка в диагнозе? Вы не сдавайтесь, побудьте с крысиком как можно больше времени.
Просто я.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Может и впрямь ошибка? Опухоль мозга,- большая редкость. Как дигностировали-то?

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Как хочется верить, что врач все-таки ошибся...
Поддерживайте зверика и верьте в выздоравление, Вы так сейчас нужны крысу. Выздоравливайте!
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поддержку. Диагноз поставила врач, которая в общем-то очень хорошо разбирается в крысах. У меня тоже такие подозрения были - симптомы похожи на аналогичную ситуацию у людей. Но врач считает, что других вариантов просто нет.
Сейчас даем лекарства, по возможности замедляющие процесс. Плюс общеукрепляющее (гомеопатия), плюс корвалол. На всякий случай под рукой укол с транквилизатором.
Все выходные сидели с крысиком, но сейчас рабочий день, так что сидим с ним по очереди - сейчас муж с ним, а через часик я его сменю. Крыс почти все время лежит, двигается очень плохо. Но аппетит есть. Правда, кормить его приходится на руках и с ложечки, поскольку он не может стоять на лапках  и держать шею над мисочкой.
Иногда вылезает из домика общаться с нами, чем очень нас радует:-)
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Вообще-то симптомы странные... При опухолях мозга болей обычно не бывает... В общем, на сильное ущемление нерва тоже похоже, или на инсульт продолговатого мозга. Боли могут быть при опухоли костной ткани, но тогда маловероятны нервные поражения (такая крупная опухоль скорее всего должна прощупываться) В общем картина странная, но ИМХО, надежда есть. Держитесь!

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боли, по словам врача, возникают уже на поздней стадии - они вызваны метестазами в шейный отдел позвоночника. По ее версии, новообразование именно в продолговатом отделе мозга, и существует риск инсульта.
Крыс ведет себя спокойно, но почти не спит - просто лежит с открытыми глазами. Ест хорошо. Из лекарств даем фуросемид и траумель (гомеопатическое средство). Когда начинает сильно скрежетать зубками и ворочаться, даем корвалол - после него крыс чувствует себя гораздо лучше.
Насчет диагноза... Если честно, мне тоже очень хочется верить, что врач ошиблась. Но это, насколько я знаю, лучший врач по крысам - Ирина из клиники ЧИН. Вряд ли кто-то еще сможет адекватно диагностировать проблему - другие врачи, к которым мы попадали на магнитотерапию, совсем не ориентируются в крысином самочувствии:-(
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
А почему при опухоли мозга не бывает болей? Неужели голова не болит?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...