Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102077 раз)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Re: Крысиный туалет
« Ответ #200 : November 21, 2009, 13,21:15 »
Газету не отгибают (потому как нет) но в одном углу "организовываются". Одна беда - как только я туда ставлю туалет - угол меняется на соседний.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #201 : November 21, 2009, 13,32:19 »
На дно клетки я обчно стелю газеты, а сверху сыплю опилки. За газеты наверное в глаз получу, но я уже так приспособилась, дно совсем не пачкается, и клетка совсем не пахнет - выбросил и все.

Но крысы из одного угла клеткиотпихивают все опилки, отворачивают один слой газеты (он превращается какбы в ограждение), а на нижний слой ходятв туалет. Случается конечно и в других местах какашки свои набросают, но в основном в одном углу клетки. Мне никто не верит, когда я это рассказываю. Типа крысы не могут так специально себе организовать туалет, мозги не дошли бы.

А как у вас крысы организовывают себе туалет?
Если вам удобно с газетой,а газета не очень полезна,то можно купить специальные тряпочки для клеток уничтожители запаха.Тоже одноразовые,положил,использовали,выкинул,купил новую.Стоит эта прелесть в пределах 20 рублей за 3 или больше штук.
У меня крысы ходят в один угол и свои горохи складывают исключительно в один угол

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #202 : November 21, 2009, 13,55:36 »
кхм, а стелить тонкую, так называемую "газетную бумагу" совсем никак вместо газет? тоже выбросил и все....в принципе и офисная бумага недорого стоит...
у меня клетка из двух собрана, в одной получается кормушка на 1ом этаже, туда оооч редко, а во второй , ровно под лесенку  ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : November 21, 2009, 14,21:48 »
офисную пробовала, почему то крысы ее стаскивают со дна клетки. Она к тому же еще и плотная и поэтому на первом этаже торчит во все стороны, ничего из-за нее не видно, а дно клетки тут же липкое от мочи, даже опилки не помогают. А когда газета, они ее даже если порвут, то она все равно равномерно на дне лежит. Когда есть под рукой кладу бумагу из-под обуви. Но чаще под рукой оказывается газета - всегда в наличии.
мои крыски всегда со мной.

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : November 21, 2009, 18,31:41 »
Лучше кладите бумажные полотенца, они мягкие, впитывают хорошо. Да грызть их можно без риска для здоровья. Я вот только ими и пользуюсь, и даже без опилок. Убирать очень удобно.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : November 21, 2009, 22,33:15 »
Ставлю в угол квадратный керамический поддон и насыпаю в него наполнитель. После сна убираю из него экскременты. Мою туалет раз в неделю.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #206 : November 22, 2009, 11,10:18 »
Я тоже как то газету пробовал стелить. Yulichka, моя крыса точно так же отгибала край и ходила под газету, мало того, она ещё и обратно заворачивала, чтобы я не нашёл сие "сокровище"  ;D сейчас пользуюсь только подстилкой, причём она так хорошо всё впитывает, что клетка абсолютно не пахнет очень долгое время.

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #207 : November 22, 2009, 11,42:12 »
У меня в туалет для хорьков ходят в клетке фурет! 90% какашек именно там, а 10% по всей клетке.мои старшие всегда четко в лоток этот ходили,(даже забавно смоотреть когда крыски просыпаются слезают с гамачка, спускаются на пол и прыг в лоток, срау делишки делать) но купила крысенка еще и он пока не понял куда ходить по этому 10% какашек именно его))))) но меня это не напрягает)))
Самые любимые и ушастые крысики!

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #208 : November 22, 2009, 12,23:00 »
У меня в туалет для хорьков ходят в клетке фурет! 90% какашек именно там, а 10% по всей клетке.мои старшие всегда четко в лоток этот ходили,(даже забавно смоотреть когда крыски просыпаются слезают с гамачка, спускаются на пол и прыг в лоток, срау делишки делать) но купила крысенка еще и он пока не понял куда ходить по этому 10% какашек именно его))))) но меня это не напрягает)))
какие умнички- ваши крыски!

Natulya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : November 22, 2009, 13,43:52 »

+1. Тоже недавно переехали в Фурет плюс. И наполнитель только в туалете. Каки собирала только после первой ночи. А потом видно поняли и ходят теперь в туалет.  Даже малявка, которая у нас всего неделю, на второй день начала ходить строго в туалет :-* 

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #210 : November 22, 2009, 15,32:33 »

+1. Тоже недавно переехали в Фурет плюс. И наполнитель только в туалете. Каки собирала только после первой ночи. А потом видно поняли и ходят теперь в туалет.  Даже малявка, которая у нас всего неделю, на второй день начала ходить строго в туалет :-* 
  rwink hb

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #211 : November 22, 2009, 17,07:31 »
Она к тому же еще и плотная и поэтому на первом этаже торчит во все стороны, ничего из-за нее не видно
вот ,а есть еще тонкая такая неотбеленная, раньше звалась газетной и писчей. чуть толще газеты,  "мягкая"
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KiraSard

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : November 22, 2009, 20,09:54 »

Аж худо мне от зависти (белой конечно)...мы тоже переехали в Фурет плюс из захудалой клетушки..и теперь просто в шоке. Раньше клетка стояла на кухне на столе и мы спокойно ели за этим столом...а теперь кетка на полу в огромной гостинной и в этой гостинной не возможно подчас находиться! вонь! кажый день я мою всю! клетку! туалет хорьковый для "по маленькому" игнорируется полностью, а "по большму"используется на 10 % это при том что первые дни я акуратно складывала все какульки в нужное место.Может кто поможет советом? что делать? Н

Sowerona

• Гость
« Ответ #213 : November 22, 2009, 22,48:55 »

От, у меня точно такая же ситуация. Старшие в хорьковый туалет в фурете ходят, а мелюзга еще пока раскидывает свое добро по клетке. Но она всего два дня у меня, поэтому еще не привыкла. Думаю, сообразит. И приучила довольно быстро, недели за две. Огромная экономия наполнителя, меняю раз в два-три дня (это когда две крысы было, а сейчас пока не поняла еще). Просто подметаю раз в день полку и поддон (в основном разбросанную шелуху от сушки и все, что от игрушек нагрызли) и протираю влажной тряпочкой (холодной водой). Раньше раз в неделю брызгала ВиСи клозет для свежести, а теперь и этого не делаю. Не пахнет. Клетку вообще не мою никогда, снимаю раз в несколько дней решетку с поддона, чтобы пазы, куда вставляется верх клетки, протереть, ну и саму решетку протираю с обеих сторон. Быстро и чисто. Никаких проблем!  :)

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : November 23, 2009, 14,46:36 »
А как приучить к определенному месту? хотя бы в один угол чтоб.... писает-то в один (вроде бы) а вот какушата по всей клетке((
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #215 : November 23, 2009, 15,28:31 »
А как приучить к определенному месту? хотя бы в один угол чтоб.... писает-то в один (вроде бы) а вот какушата по всей клетке((
некоторые складывают специально в одно место и при чистке клетки немного оставляют старой подстилки вместе с горохами и кладут в тот угол в который и писит крысик.Не факт,что образумится конечно,но поробовать стоит-многим помогло

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : November 23, 2009, 15,53:58 »
А когда ничинаешь приучать наполнитель можно везде оставить или только в туалете (куда я за них все складываю  :)) ) ?

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : November 23, 2009, 16,16:32 »
ага, и у меня тот же вопрос -- наполнитель только в угол, исполняющий обязанности туалета, или по всему полу клетки? пока кладу по всему, но накладно выходит -- упаковка за неделю (мою раз в два дня)
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

avd09

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : November 23, 2009, 16,48:57 »
Ну в клетку ладно , но вот в халат зачем же писать .... ??? мне не понятно ....
Можно их как-нибудь приучить, не писать на прогулке?

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : November 23, 2009, 17,24:28 »
Ладно в халат... не привыкать.... халат давно туалет номер два.... но на атласное покрывало на кровати!!! и погрызть не забыть посередине его же(((.... некультурная девочка(((
Муся