Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102076 раз)

Gelita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про туалет ))
« Ответ #160 : January 13, 2009, 17,44:44 »
Shana,когда бегу на работу,мою полки утром с ликвидатором запаха,правда для кошачьих меток,но запах устраняет хорошо,вечером прибегаю,мою клетку в ванной и так постоянно,когда дома,то наоборот, с утра мою клетку и потом  весь день с тряпкой.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #161 : January 13, 2009, 23,28:23 »
Я избавилась от луж на полках, поставив 2 туалета. Помогло. Теперь они делают свои дела только туда. Зато возникла другая проблема. Они там ещё и спят  :)))
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : January 14, 2009, 01,14:50 »
По своим заметила - чем чаще моешь, тем быстрее засцывают. :)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #163 : January 14, 2009, 10,33:58 »
А я вообще не старалась приучать, просто поставила угловой туалет, через какое-то время кинула туда использованный наполнитель и сказала: "мальчики, туалет будет здесь". Они как-то сами поняли что к чему. По крайней мере, гамаки почти уже месяц не меняла, сухо там.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Зачем крысы писают в свой домик? и повсюду
« Ответ #164 : March 25, 2009, 23,18:14 »
Крыски писают в домик. Сделала я его самодельный, из валенка, но очень прикольный. Они его очень любят. Тепло и уютно.
Но вот прописали и он плохо пахнет. а стирать его нельзя.
Поделитесь, как вы выходите из этой ситуации.
А еще одна крыска всегда писает сверху клетки в угол. И все это стекает вниз  ::), иногда попадая на пол. Как ее приучить ходить как положено на перый этаж?
И еще...выпуская гулять я не успеваю следить где они сикнули. И не успеваю подтерать. Как вы с этим боретесь? Сикают и на стол и на пол..смотря где гуляют. Везде где захотят в общем

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
таким образом они метят свою территорию.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
я никак не борюсь.
в домике нет дна. Писают на наполнитель (при чем сами потом его себе меняют - прописанный выкидывают и затаскивают свеженький). Писают на крышу дома - потом отмываю, когда клетку мою. Когда совсем прописают, что отмываться не будет - выкину.
На прогулке - они гуляют по прогулочному клеслу или кровати. Застелаю ихним погрызанным покрывалом, но они под него всегда залазят. Кресло не пахнет, Покрывало стираю периодически. Постель тоже меняю. Меня не парит, что они там сикнут... у меня ребенок в младенчестве порой писался в постель - ничего застелала сухими пеленками и спали до утра, а там меняла постель, если сильно много написывала и это пахло.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я раньше подкладывала в гамак впитывающюю пеленку для животных. Теперь плюнула на это дело. Запаслась гамачками и меняю каждый день

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну ведь это же крысы...нельзя их преучить ходить в туалет в одно место.Кошку можно,а крыса только если сама приучится

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну ведь это же крысы...нельзя их преучить ходить в туалет в одно место.Кошку можно,а крыса только если сама приучится
Большое жирное НЕПРАВДА!!! Нужно купить туалет для хорьков и ежедневно складывать туда какахи и мокрые опилы... и всё-ё, через несколько дней можно и не класть, а крысь сама будет ходить в туалет, так что придется только убирать...

Leto_Krasnoe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое жирное НЕПРАВДА!!! Нужно купить туалет для хорьков и ежедневно складывать туда какахи и мокрые опилы... и всё-ё, через несколько дней можно и не класть, а крысь сама будет ходить в туалет, так что придется только убирать...
А у меня  какие-то неправильные крысы)))). Они "живут" в этом хорячьем лотке с наполнителем :(. Ну, то есть они там спят, едят, играют и, конечно, ходят туда в туалет. А еще ходят в туалет "в тайгу" ;D. Все дно клетки в их распоряжении и к утру оно выглядит ужасно :'(. А вот зачем хозяйка наделала всяких гамаков и полочек наверху- им абсолютно непонятно ???
Так что мои крысавицы похоже не поддаются дрессировке :)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Скажем так: приучить крыс к лотку можно. Но далеко не все крысы поддаются к такому приучению. От чего это зависит, не вполне понятно. В частности, наша Лазька вполне обычная свинюха - где спит, там и ссыт (и не только). А вот её детишки оказались аккуратистами - не только сами ходят на лоток, но ещё и соседей к этому приучают. Откуда у них такая тяга к чистоте, непонятно - явно ведь не мамка приучила. Что характерно, в этом плане поведение крысей зависит от соседей. Если к такому вот аккуратисту подселить обычного крысосвина, то с равной вероятностью как последний может окультуриться, так и первый может освинеть.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну это да... не всех можно, это верно. Но можно же! А то говорят:

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
у моих крыс есть туалет, и они туда ходят. То есть они отлично понимают что это такое и для чего.
Но если крыса себя плохо чувствует или чем-то испугана - она спокойно сделает свои дела там, где ей удобно.
А уж сделать лужу в гамаке - это почти святое для многих крыс.

Вообще крыса - зверь осторожный, у него много врагов. Кто же будет вылезать из норы, чтобы пописать, когда тебя могут схватить и съесть?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот соглашусь с мнением что все от конкретного зверя зависит
у меня вот Шуша пока один жил - все было четко: на 3м этаже мы спим, на втором - едим, на первом ходим "по маленькому", а "в подвале" - в наполнителе - ходим "по большому"

а мелкие сейчас видимо не понимают еще смысла таких комбинаций и ходят куда ни попадя.
надеюсь, приучатся еще.

Кузька, первый мой, тот вообще в наполнителе внизу жил, а в туалет на верхний этаж ходил. Видимо понимал, что запах-то вверх идет, а не вниз :)

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sokal:во первых не надо разговаривать в таком тоне "а то говорят"-у меня вообще-то ник есть.Я высказываю свое мнение,потому,что все крысы,которые были у меня,и которых я знаю не поддаются приучению!(и никого при этом умудряюсь не оскорбить)

Shamarden

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется что это от конкретного зверька зависит... У меня девочка, например, писает только на первом этаже. В гамачке еще ни разу не было замечено лужицы...И только один раз пописала в свой домик...
Но зато мои ранее жившие у меня крысавцы метили каждый уголок квартиры и клетки.... и никак не удавалось их отучить.... :-\
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=30586.0
Ratto Incanto Fantastika, Ratto Incanto Yamamoto, Лесия с Планеты Крыс
Навсегда со мной:  Белинда, Кузя, Синус, Косинус, Ляля

ankasure

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня крыска например вообще весь наполнитель выкидывает из клетки. ;D
Я честно говоря,я пробовала и менять наполнитель,бесполезно.
Она писает в домик и на голую пластмассу ???

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
Писают, потому что это ИХ домики ;D  Или договор у них с компаниями, которые мыло производят ;D
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
крыс писается
« Ответ #179 : June 05, 2009, 13,53:57 »
говорят что они когда маленькие, писаюстся где получается, а когда вырастают, на людей уже стараются не писать....а вот моему усатику пофиг....писается там где приспичео и все..... ;D
что делать? может это нормально? или надо как то давать понять что так нельзя, она конечно смешной, маму вон описал) но всетаки вещи все описанные в доме...
 5.3.4   Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск».