Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102078 раз)

Sowerona

• Гость
Re: Крысиный туалет
« Ответ #220 : November 24, 2009, 15,26:41 »
А как приучить к определенному месту? хотя бы в один угол чтоб.... писает-то в один (вроде бы) а вот какушата по всей клетке((

Я вначале дала несколько дней на то, чтобы привыкли к новому наполнителю (я экспериментировала), то есть засыпАла весь лоток и туалет им. Зодно подкладывала какашки в туалет, собирая их со всех концов клетки. Заметила, где писают чаще всего. Потом просто взяла, да и убрала весь наполнитель с пола, оставив только в туалете (вместе с какашками ихними!). И переставила туалет туда, где засеченное место было для пописать. И все. Если промахивались мимо туалета, подкладывала все туда, где оно должно быть. Несколько дней, и вуаля. Все получилось.

Ну в клетку ладно , но вот в халат зачем же писать .... ??? мне не понятно ....
Можно их как-нибудь приучить, не писать на прогулке?

Я с этим не боролась, а просто в самом начале, пока маленькие были, четко брала на определенное время. Периодически я сажала обратно в клетку детей, чтобы они там сделали все свои дела, пока не успели на меня. Выжидала время, снова брала в руки. Так, небольшими прогулочками, в общем, гуляли по мне и по другим местам. И еще наблюдала за поведением. Если начинал крысенок вертеться, нервничать, значит все, время пришло - сразу в клетку! Проверено. Ну а потом постепенно время общения в руках и вне клетки увеличивала, при этом еще туалет выставляла, к примеру, на диван (чтобы бежать было не далеко до него). Потом перестала его выставлять, девчонки уже давно поняли, что нужно все грязные дела делать в нем, и бегут в клетку сами, если что им надо. Вот, собственно, и все.
Насчет халата не знаю, халаты не ношу, они у меня все больше на плече как-то... Но думаю, что халат оставят в покое, если приучить именно к туалету. Ну и не надо долго зверя в халате таскать, мне кажется. У них же организм требует, физиология, понимаешь. Что им, взорваться, что ли?   shar   ;D  Я думаю, что если есть желание, чтобы гадили в специально отведенное для этого место, то нужно предоставить это самое место в свободном доступе. Не будет же крыса с вас сигать на пол, а оттуда мчаться к клетке, чтобы сделать все свои дела.

Ладно в халат... не привыкать.... халат давно туалет номер два.... но на атласное покрывало на кровати!!! и погрызть не забыть посередине его же(((.... некультурная девочка(((

А не проще застелить любимое покрывало? Я обычно на прогулки стелю то, что не жалко. Старую простынь, к примеру. А еще лучше старое покрывало. Кто-то тут на форуме писал о методах воспитания крыс, типа сделала что не так, ткнули мордой, как щенка, наругали и в переноску! На некоторое время. Выпустили, повтор - опять в карцер! Пока не поймет. Но мне кажется, с этим можно и без наказаний справиться. По крайней мере то, что я написала выше, у меня прекрасно сработало.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : January 31, 2010, 22,47:24 »
Моя находчивая, ходит только в один угол клетки. Но как только я ставлю туда туалет со старым наполнителем, начинает писать в другое место. Как приучить ходить в туалет?
[Маргоша], [Муха]

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : February 01, 2010, 02,00:56 »
Читаю и завидую... мои гадят где придется :(

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #223 : February 01, 2010, 19,36:06 »
Ну в клетку ладно , но вот в халат зачем же писать .... ??? мне не понятно ....
Можно их как-нибудь приучить, не писать на прогулке?
у меня крыс и на мужа иногда писает....не точто на халат.... ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #224 : February 01, 2010, 20,50:39 »
Ндаа, а мое бескультурье ладно какашки в один угол, но вот писаем мы исключительно на этажи. На пол клети - в наполнитель специально для этого насыпаемый - никак. Приче иногда на этажи поднимаются, чтобы по-маленькому сделать, и обратно. А еще потом в луже полежать любим  shuffle
крысы - это наше все!!!

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : February 01, 2010, 21,23:15 »
Как только появилась большая клетка (уже давно), меня, если честно, жаба задушила сыпать наполнитель в поддон целиком - 1,5 кв. м. пола. Купила кошачий лоток и поставила в наиболее посещаемый угол. Старшие сразу стали ходить только туда, по мере появления младших старшие их научили. Сейчас все ходят в туалет, но только с "твёрдыми фракциями". Писают, где приспичит.
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

marishic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : February 01, 2010, 22,08:30 »
У меня мои свинюшки, в основном ходят в лоточек=) Иногда могут и где угодно накакать  love2 Ю но редко...
[Пухлюша Сибирская; Агутя]
Жорик и Жюльен из КПДК "Эдемъ"

lilas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : February 02, 2010, 02,29:21 »
мои совсем обленились...с гамака сползти лень стало...раньш в один уголок ходили, а теперь бросили это занятие - кладут и ссут где попало  ;D
Кнопа и Шнаппи с Планеты Крыс

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : February 02, 2010, 10,10:30 »
у меня крыс и на мужа иногда писает....не точто на халат.... ;D

а у меня на жену  ;D причем каждый день :)

nataha246

• Гость
« Ответ #229 : February 04, 2010, 17,35:14 »
А можно купить крысе туалет?Реально ли будет приучить её к нему?

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : February 04, 2010, 17,40:36 »
Даже кролики в туалет ходят, а крысы очень сообразительные ;)
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

nataha246

• Гость
« Ответ #231 : February 04, 2010, 17,51:35 »
А зависит ли от возраста,возможность приучить их?Все таки привыкли без туалеты,в старой обстановке.Может привычка так и останется  ???

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : February 04, 2010, 18,04:08 »
Все углы в клетке нужно заставить, а в один угол туалет поставить. Я обучила годовалого парня за 1 день ходить в этот угол за вкусняшку. Все свободное время он просиживал в туалете. Хвалила его за сделанные дела и больше ничего. ;)
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

nataha246

• Гость
« Ответ #233 : February 04, 2010, 18,08:44 »
оо)спасибо большое)))а у туалет лучше с пеком или наполнителем?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #234 : February 04, 2010, 18,17:00 »
А зависит ли от возраста,возможность приучить их?Все таки привыкли без туалеты,в старой обстановке.Может привычка так и останется  ???
я приучала своих в возрасте 2 и 4 месяцев.Туалет ставила в тот угол где они свои делишки делают,а первые разы наполнитель старый туда засыпала,чтоб как говорится поняли куда гадить..Пару раз около туалета замечала горохи,но собирала и складывала в туалет.Приучились впринципе за несколько дней(меньше недели).Естественно если видела,что они там гадють,то после хвалила и давала чего-нибудь вкусное.
оо)спасибо большое)))а у туалет лучше с пеком или наполнителем?
я вопроса не совсем поняла конечно,но отвечу на два варианта ;D
1.А у туалета песок или наполнитель?-на дно клетки ,как и в туалет можете засыпать наполнитель,но многие сыпят наполнитель только в туалет->расход меньше гораздо.
2.А в туалет песок или наполнитель?-в сам туалет сыпят то,в чем прежде крыски были...наполнителем был песок.значит песок.были опилки,значит опилки и т.д.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #235 : February 04, 2010, 18,20:34 »
у моих в клетке стоит кошачий туалет - прямоугольный лоток. Наполнителя там вообще нет. Кладу внутрь салфетку бумажную (но это скорее для самоуспокоения) и промываю его ежедневно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #236 : February 04, 2010, 18,21:05 »
а нафига собстно песок? ::)
тут неподалеку была тема про купательный песок. так там ответили, что у крыс могут быть проблемы с глазами от песка.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : February 04, 2010, 18,22:32 »
Я в туалет кукурузный насыпаю, а если у вас был песок - насыпайте песок.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #238 : February 04, 2010, 18,23:25 »
а нафига собстно песок? ::)
тут неподалеку была тема про купательный песок. так там ответили, что у крыс могут быть проблемы с глазами от песка.
согласна.песок крысявкам вообще не в тему..глаза,ухи,нос всё это будет подверженно заболеванию от песка.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #239 : February 04, 2010, 18,28:20 »
согласна.песок крысявкам вообще не в тему..глаза,ухи,нос всё это будет подверженно заболеванию от песка.
причем не только потому, что там может быть какая-то бяка. так еще и просто напросто песчинки могут натереть... :-\
а еще представила, как по время течки мои девки бы лазили по песку и им бы этот песок попадал ТУДА... брррр...
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска