Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102064 раз)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Крысиный туалет
« Ответ #80 : May 05, 2004, 00,00:00 »
Пригоден любой освежитель воздуха, который действует по принципу окисления летучих соединений, а не маскировки. Можно попробовать также дезодорант для обуви (они обычно построены на этом принципе).
Лучше крыс могут быть только крысы!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #81 : May 05, 2004, 00,00:00 »
Когда у меня была только одна крыска, она ходил в туалет только в одно место, а когда ей было пол-года, мы купили ей подружку. И все! Прудить стали везде. Сейчас у меня много крысок и я поняла. что у каждой туалет в своем месте. То есть получается вся клетка и окрестности в туалетах
« Последнее редактирование: May 05, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы выбирают на кого писаться?
« Ответ #82 : May 06, 2004, 00,00:00 »
Мне тоже кажется, что метить всё подряд, прерогатива лидера. Но вот у меня казус Тайсон и Мэйсон не могут поделить лидерство, гуляют раздельно и во время выгула метят всё, людей, пульты, телефоны и т. д., ужасно. Кстати, пока Мэйсона не было Тайсон метил крайне редко и только клавиатуру, но никак не людей...
Инка и Тайсон

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #83 : May 06, 2004, 00,00:00 »

Пригоден любой освежитель воздуха, который действует по принципу окисления летучих соединений, а не маскировки. Можно попробовать также дезодорант для обуви (они обычно построены на этом принципе).

Levi, спасибо большое за ответ!
А по какому принципу он действует, это можно на упаковке прочитать? От ингридиентов зависит? (как я смогу разобраться?)
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #84 : May 06, 2004, 00,00:00 »
В состав окисляющих нередко входит оксигексидин или хлоргексидин и никогда не входит окись алюминия. Нередко принцип действия указан на упаковке или в сопроводительном листе.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #85 : May 06, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за советы. Буду пробовать. (перегрызенные провода муз. центра я уже починила по совету продавца техносилы ;D).
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Ну Клякса как всегда! Сразу чувствуется чья она доча!!! :)
Няма всегда так же далает!! ;D
с приветом я и звери :)

ALF

• Гость
« Ответ #87 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Я понял что надоделать чтобы крысы не ходили так сильно в туалет под клетку!!!!
Ответ очень прост!
Надо просто клетку поднять на 2 или больше сантиметра. После этого крыса ходит меньше!

Во всяком слушае у меня вроде работает такой способ!

Alenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : May 08, 2004, 00,00:00 »
Моя Аська всегда метит моего парня, когда тот ко мне приходит! Просто до смешного, по всем ходит, нормально, а его ну просто каждый раз метит, мимо пройти не может. И вообще, у нее повышенный интерес к нему, так забавно! Пристает..  :D
Alenka and Касси с Цирей

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : May 12, 2004, 00,00:00 »
У меня у девок когда течка, они к мужу лезут с поцелуями, а меня игнорируют... Че они там чувствуют, кто знает?

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Если у нас такие казусы случаются с гостями (ну, сидел человек на диване и вдруг через него пробежал крыс и написил!!!), у меня есть успокаивающее объяснение: это значит, что ты ему понравился(лась), плохого человека никогда метить не будет (а это правда). Так люди даже гордятся.  ;)
Оля и четыре диковинных зверя

kass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мокрый вопрос
« Ответ #91 : November 21, 2005, 07,54:50 »
Крысок у меня не было никогда, но в последнее время очень захотелось завести. Всвязи с этим прочитала весь форум вдоль и поперёк и наткнулась на очень удивившую меня вещь - как я поняла из ваших отрывочных разговоров, у крыс нет специального уголка для туалета ???

Я раньше имела дело только с хомяками, а они в клетке отводят специальный угол, и ходят ТОЛЬКО туда. Поэтому при чистке клетки раз в два дня можно убрать опилки только из этого уголка, засыпать туда новые, а генеральную уборку делать раз в неделю или и того реже.

Неужели крысы, хотя они намного более умные животные, этого не делают? Какова вероятность того, что крыска уписается сидя у меня на руках или бегая по комнате? Постоянно ли крысы ходят прямо под себя в клетке? И что с этим делать? Ежедневно их купать? Ежедневно мыть клетку?
Или масштабы проблемы всё же не такие большие?
« Последнее редактирование: November 21, 2005, 07,57:21 от kass »

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: мокрый вопрос
« Ответ #92 : November 21, 2005, 09,19:32 »
У меня есть угол, точнее лоточек, ну туда мы ходим только по большому. А вот пописать под себя в гамаке и потом там еще и поваляться - милое дело! При этом крысы сами чистые, они за собой следят. Своих ни разу не купала, они не пахнут.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : November 21, 2005, 09,22:06 »
У меня мальчики ходют в один уголок наполнителя, но бывает, что описаются в гамак или на полочке. Я гамаки меняю раз в два дня, полочки протираю мокрой тряпочкой каждый день, а клетку полностью мою и меняю наполнитель раз в неделю... Самих крыс мою только если очень испачкаются... например оставляла их тёте на неделю, дык она в клетке гамачки не меняла, полочки не мыла (боится крыс)... когда я вернулась, то встречали меня четыре вонючки, пришлось мыть... А так от них почти не пахнет... На диван может сходить по большому только один из четырёх (не знаю, что это с ним), ну а метить по капельке это все мальчишки готовы, тут уж надо смириться!  ;)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #94 : November 21, 2005, 09,32:31 »
Да, крыса, которая не писает в гамак - похоже, редкость. :) И на Вас могут - метят. Но всё не так страшно, гамачки меняь - и проблем не будет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : November 21, 2005, 09,43:43 »
Метят они всегда помоему, мои девочки оставляют капельки на руках когда пробегают, но они совсем не пахнут, у меня даже брезгливый папик с этим смирился ;D А вот чтоб написать вне клетки такое ( по моему опыту) у меня было только с крысята маленькими, которые еще не привыкли. Либо в очень незнакомой обстановке где страшно - там тоже могут описаться.
По поводу гамагов распространенно - писаем и спим!

Таня, Москва, Марьино

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #96 : November 21, 2005, 10,00:45 »
Мои на меня пару раз писали, но это в случае, если уж терпеть было не в моготу. Ну и на диване... есть у нас писальный угол, пришлось туда тряпочки постелить, что бы диван не совсем уделали....

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : November 21, 2005, 10,08:23 »
Масштабы и правда не такие глобальные, вот у меня 2 девки гуляя по квартире ходят в туалет строго в одно и то же место, в коробку со старыми игрушками. В клетке стараются ходить в один и тот же угол но иногда спросонья пудят в гамак (в силу природной лени :)). А что касается пописать вам на руки (пометить несколькими каплями) то это вообще святое они вас метят и считают за своего ;)
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : November 21, 2005, 10,49:55 »
Хочу добавить еще вот что: наши (будучи взрослыми) на руках/плечах/коленях позволяли себе писать/какать только испытывая  сильный страх (у врача, первые уколы (пока не привыкнет) или насильная дача лекарств, мытьё). И если взрослая ручная крыска очень уж рвется с рук - можно предположить в том числе и желание сходить в туалет не на хозяина/хозяйку ;). Чистюля, которая за всю свою жизнь ни разу не сходила в туалет в своем домике у нас была одна из четырех.
А метить конечно метят, но бумажная салфетка в кармане снимает эту проблему :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : November 21, 2005, 11,22:47 »
Неужели крысы, хотя они намного более умные животные, этого не делают? Какова вероятность того, что крыска уписается сидя у меня на руках или бегая по комнате? Постоянно ли крысы ходят прямо под себя в клетке? И что с этим делать? Ежедневно их купать? Ежедневно мыть клетку? Или масштабы проблемы всё же не такие большие?
Моя крыска свои "большие дела" делает в определенном углу клетки, который сама выбрала. На диване, где обычно гуляет, тоже выбрала себе местечко, угол (иногда, чтобы сходить в туалет, даже возвращается в клетку). Так что убирать не сложно. Лужицы, как правило, там же. Но бывает, приходится и тряпочки в домике менять.
Метки-капельки оставляет, конечно - иногда реже, иногда чаще, день на день не приходится. Но они не пахнут и проблем не доставляют. Так что да, масштабы не глобальные.
А купать крысу (тем более, ежедневно) лишний раз не стоит. Они очень чистоплотные, а купание - это стресс для крысиков... Ежедневная генеральная уборка клетки тоже ни к чему. Я, например, стараюсь убираться дважды в неделю, возможно, и одного раза будет достаточно.
« Последнее редактирование: November 21, 2005, 11,25:56 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок