Моя старшая крыска Пуся в детстве могла напрудить в угол дивана, причем только в один. Метила капельками все что могла!!! Я удивлялась как ее на все хватает!!! Позже диван оставила в покое. В клетке под туалет она выделила себе один уголок. В квартире я нигде не обнаружила до сих пор ни одной "горошинки". Сейчас ей уже 1,2г. метить она продолжает, но совсем мало, так капельку на руку, капельку на телефонную трубку..!
А теперь у нас есть еще и 3-х месячная Снежа. Так та ни разу нигде капельки не уронила!! Даже в клетке она писает на кусочек туалетной бумажки!! Правда был конфуз на диване, но ее напугали и ... такая лужища пролилась!!
А вот гамаки не пачкают ни та ни другая. Только углы выгрызают!! Причем обе практически одинаково!!!
А вот про запах.. Я заметила, что моя Пуся с 4 до 6 месяцев достаточно сильно пахла, но потом перестала. И у маленькой стала замечать, что запах усиливается. Когда покупали ей было почти 3 мес и она ничем сильно не пахла, у нас она уже 3 недели.
Мне кажется усиление запаха связано с ростом, развитием и изменениями их организмов.