Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102097 раз)

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
Re: мокрый вопрос
« Ответ #100 : November 21, 2005, 11,40:45 »
У меня девченки ходят в туалет в определенный угол, на полочки не писают и не какают, гамак у них чистенький всегда. А вот парни.... у них помоему вся клетка, один большой туалет :))) Могут написюкать где угодно, а в гамаке за милое дело ;D Вот вчера Купер, вообще стыд и срам потерял... я когда подошла к клетке (он в это время лежал в гамаке один), он повернулся ко мне попезом (извиняюсь за выражение) и при мне написал в гамак, а потом вылез оттуда и пошол спать к остальным.  ;D Так что это какой характер еще у крыса будет.
А гамак пришлось менять. :-\
А так полочки протираю каждый день, гамаки меняю либо раз в два-три дня, либо если запачкают раньше.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #101 : November 21, 2005, 11,48:13 »
Да, крыса, которая не писает в гамак - похоже, редкость. :) И на Вас могут - метят. Но всё не так страшно, гамачки меняь - и проблем не будет.
У меня не писают!
В гамаке лужи не делают даже малявки четырехнедельные, которые, по идее, еще местные порядки плохо знают. Но гамак для них - это святое (излюбленное место отдыха).
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 21, 2005, 11,52:43 »
У меня не писают!
В гамаке лужи не делают даже малявки четырехнедельные, которые, по идее, еще местные порядки плохо знают. Но гамак для них - это святое (излюбленное место отдыха).

Вот везёт же людям...  ::)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 21, 2005, 14,09:04 »
У моего крыса в клетке есть любимый уголок для этого дела. Но когда ему лень спускаться на первый этаж он писает на свою подстилку в домике :(

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 21, 2005, 15,03:48 »
да мои пупсики тоже ходят в туалет там,где душе угодно,и хозяйку пометить милое дело,а мелкая у меня вообще жуткая собственница!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #105 : November 21, 2005, 15,13:42 »
А мои мужики до того стыд потеряли, что могут и в миску с едой накакать... А уж покакать на диване или в нашу постель прямо на простынь -- это ваще святое дело, без этого ни одна прогулка не обходится. Про "маленькое дело" я вообще молчу - приходится в гамаки стелить тряпочки или прокладки и менять каждый день, это проще, чем снимать гамаки...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 21, 2005, 15,18:03 »
Я чищу клетки раз в неделю. Крыс не купаю (ну только летом, когда жарко совсем было). Может, у меня обоняние не такое острое, но запаха я особо не ощущаю. Ну а если и есть там какой-нить запах, то все равно не ужасный. Ну писают у меня дефчоночки там где хотят, ну и ладно.
Хотя мне, наверное, просто есть с чем сравнивать - Шнырюха моя пахнет очень сильно, хотя тоже терпимо. Но это как кому. Мне нормально, а кого-то, может, тошнит от таких ароматов.
Но це ж вам не парфюм французкий, а крыски! :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 21, 2005, 15,19:24 »
у меня две девченки. Тришь очень чистоплотна, в клетке только в один уголок ходит, пока гуляет - терпит и на руках себе ни разу не позволяла... А вот Мичина полная противоположность, абсолютно безкультурная крыса! а поскольку они  еще маленькие и заимствуют друг у друга различные привычки, то я просто молюсь, чтобы Мича научилась хорошим манерам, а не наоборот!
А я вот думаю, вообще, можно крысу как-то приучить к акуратности (ну хотя бы чтоб сидя на руках себе этого не позволяла) или это безнадежно?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : November 21, 2005, 16,18:31 »
А я вот думаю, вообще, можно крысу как-то приучить к акуратности (ну хотя бы чтоб сидя на руках себе этого не позволяла) или это безнадежно?
Сидя на руках не должны бы, если долго насильно не удерживать и ситуация не стрессовая ...
Я нашим, пока были маленькие, ставила лоток там, где гуляют (пока были "диванные" и клетка одноэтажная, на ночь крысятки не запирались, лоток стоял вне клетки рядом с ней, потом, когда спустились на пол и стала запирать днем и на ночь -  в большой клетке с той же стороны, но внутри клетки), какашки собирала в лоток, иногда и сами они туда ходили. Сейчас преимущественно делают свои делишки в лоток. Иногда не доносят ;)
В литературе читала, что приучить крыс как кошек ходить только в лоток невозможно.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 21, 2005, 17,28:05 »
Моя старшая крыска Пуся в детстве могла напрудить в угол дивана, причем только в один. Метила капельками все что могла!!! Я удивлялась как ее на все хватает!!! Позже диван оставила в покое. В клетке под туалет она выделила себе один уголок. В квартире я нигде не обнаружила до сих пор ни одной "горошинки". Сейчас ей уже 1,2г. метить она продолжает, но совсем мало, так капельку на руку, капельку на телефонную трубку..!
А теперь у нас есть еще и 3-х месячная Снежа. Так та ни разу нигде капельки не уронила!! Даже в клетке она писает на кусочек туалетной бумажки!! Правда был конфуз на диване, но ее напугали и ... такая лужища пролилась!!
А вот гамаки не пачкают ни та ни другая. Только углы выгрызают!! Причем обе практически одинаково!!!
А вот про запах.. Я заметила, что моя Пуся с 4 до 6 месяцев достаточно сильно пахла, но потом перестала. И у маленькой стала замечать, что запах усиливается. Когда покупали ей было почти 3 мес и она ничем сильно не пахла, у нас она уже 3 недели.
Мне кажется усиление запаха связано с ростом, развитием и изменениями их организмов.

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : November 21, 2005, 19,49:17 »
Я читал, что если там куда выпускают крысу, стоит открытая клетка, то туда они и ''пойдут''. Но у меня клетка большая и по всей квартире не потоскаешь :-\. А мой знакомый по всему своему желищу раставил небольшие миски и насыпал туда опилок, а 11 его крысоморд туда ходят. И правда дома у него достаточно чисто, если не щитать везде разбросанных мисок и куч опилок ;D.
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #111 : November 21, 2005, 19,53:16 »
У нас тоже есть лоток :) и Вилка нам одолжила приручитель к месту для грызунов(!!!) теперь мои девки по большому исключительно туда ходят,а писают все равно на полках :(
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #112 : November 21, 2005, 20,43:40 »
Мои крысы все (кроме фиников) ходят в туалет в лоточки, ну и конечно пописать на пластиковые полки у мужиков это святое! ;D В гамаки кстати никто не писает, хотя раньше и такое бывало.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #113 : November 22, 2005, 15,27:42 »
ой, а что это такое -
приручитель к месту для грызунов
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #114 : November 22, 2005, 18,50:56 »
Это такая жутко вонючая пшикалка, куда пшикнешь - туда и будут крысы в туалет ходить ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : November 22, 2005, 18,55:59 »
У нас лотка нет....теоретически крысы какают в один и  тот же уголок. Но так как Мася любит играть в бульдозер и постоянно передивигает наполнитель по клетке, все это оказывается....везде. Но клетка грязной не выглядит, да и не пахнет. А писают в гамачке, конечно, в домике.....
Квакуша и компания

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 23, 2005, 01,08:48 »
Это такая жутко вонючая пшикалка, куда пшикнешь - туда и будут крысы в туалет ходить ;)
а он специально для крыс? а то у меня такой для кошек есть, может и крысам подойдет? :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #117 : November 23, 2005, 10,11:58 »
а он специально для крыс? а то у меня такой для кошек есть, может и крысам подойдет? :)
Тот что у меня - специально для крыс, на счет кошачьего даже не знаю... ::)

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #118 : November 23, 2005, 14,03:02 »
А не вспомните, как эта пшикалка называется.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #119 : November 23, 2005, 14,11:49 »
Так и называется "Приучение к туалету для декоративных крыс" ;D Производства отечественного "Химола". Честно говоря я не знаю где сейчас можно это чудо купить, я совершенно случайно купила в зоомаге на арбате.