Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102121 раз)

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мокрый вопрос
« Ответ #120 : November 23, 2005, 19,01:11 »
а в миску с едой не какают  ::) они  просто еду, которую в  домик не перенесли,  прячут и тащут в миску все, что  под зубы попадет. Я сама видела   rwink

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : November 25, 2005, 12,46:14 »
Да, крыса, которая не писает в гамак - похоже, редкость. :) И на Вас могут - метят. Но всё не так страшно, гамачки меняь - и проблем не будет.

мой крыс в гамак не писал ни разу. Я гамак меняю только по мере его сгрызания  ;D

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #122 : November 25, 2005, 12,58:56 »
мой крыс в гамак не писал ни разу. Я гамак меняю только по мере его сгрызания  ;D
У меня первая крыска была такая же. Чистюля и грызуха. А младшие две девки писают. Но у меня все семейство обложено налогом на старые штаны и кофты.  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : November 26, 2005, 15,16:41 »
Когда у Лизы и Шер было по одному маленькому домику, они как-то держали себя в рамках приличия. А потом им по наследству от Кротика достался огромный "свинячий" дом. Лизонька пришла от него в полный восторг, заселилась туда еще до того, как я поставила его в клетку, прямо на диване. И выходит оттуда теперь исключительно редко. И уж по такой мелочи, как пописать - никогда. При этом Шер никогда под себя не ходит и спит в домике только до первого мочеиспускания Лизы, а потом уходит просто на полочку. А Лиза так и спит в Луже.
Оля и четыре диковинных зверя

Olga_N

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : November 26, 2005, 18,14:38 »
Ой, ребяты вы меня так обраовали, а я-то думала, что моя у моей муське энурез, ну разве можно в своеей спаленке писаться?
А оказалось, это нормально. Прямо камень с души!  :-*

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : November 26, 2005, 20,08:12 »
Да,в гамачке пописать,это для моих крысюг любимое дело.А что,очень удобно.Вылезать никуда не надо. ;)Какают повсюду.Правда,когда выпускаю гулять по квартире,то на диван неходят.Маленькими когда были,то это конечно был обязательный ритуал.Но теперь только под.А пописать на хозяев,у нас любит только Снежок.Удивительное совпадение!Наш предыдущий Цуцак,тоже альбиносик как и Снежок,тоже постоянно писался на постель,и на нас.А вот другие крыски такого себе не позволяют.Может это такая отличительная особенность альбиносов?Или просто совпадение?! :)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

kass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : December 04, 2005, 20,11:23 »
Интересно, а можно ли как-то по крысёнку в возрасте месяца-полутора определить степень его чистоплотности?
Или, может быть, она передаётся по наследству?

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #127 : December 04, 2005, 20,13:33 »
Да,в гамачке пописать,это для моих крысюг любимое дело.А что,очень удобно.Вылезать никуда не надо. ;)Какают повсюду.Правда,когда выпускаю гулять по квартире,то на диван неходят.Маленькими когда были,то это конечно был обязательный ритуал.Но теперь только под.А пописать на хозяев,у нас любит только Снежок.Удивительное совпадение!Наш предыдущий Цуцак,тоже альбиносик как и Снежок,тоже постоянно писался на постель,и на нас.А вот другие крыски такого себе не позволяют.Может это такая отличительная особенность альбиносов?Или просто совпадение?! :)
Ну, у нас все альбиносики так, в крайнем случае пометят малость. А вот рыжий Корнет... Он как только попадает на ручки к "папе", которого он любит, извините за выражение, но получается именно до уссачки, то от щастья так писается, что "папа" у нас уже опасается его тискать  ;D
Zosic & нагломыши

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Крысиный туалет
« Ответ #128 : January 30, 2007, 16,16:50 »
Марин, она у тебя еще слишком маленькая - не контролирует процесс.
Подрастет - все нормализуется ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #129 : January 30, 2007, 16,24:09 »
Марин, она у тебя еще слишком маленькая - не контролирует процесс.
Подрастет - все нормализуется ;)

Ланка... По разному бывает. ::) Мои гуляющие подруги уделывают периодически всю комнату :(. Хотя, конечно, чем больше крыс, тем больше они всякого безобразного творят - берут пример друг с друга. Может, парочка барышень будет вести себя и приличнее. Но - не обязательно...
Нужно расслабиться и получать удовольствие ;).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #130 : January 30, 2007, 18,21:20 »
А по моим наблюдениям - от крысят гораздо больше остатков жизнедеятельности  ;D - процесс пищеварения у них чтоли быстрее? А как подрастают - это огромное количество какашек исчезает.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Semeyka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Про туалет ))
« Ответ #131 : December 05, 2008, 00,22:05 »
Всем привет! Мы собрались брать крысенка. Стоит вопрос - девочка или мальчик.
Поделитесь,плз,такой инфой -  метят ли мальчики больше девочек?
И еще все говорят что крысы чистоплотные животные. Но у наших знакомых крыс писает под себя! где лежит где спит в домик и т.д. Может это глупый вопрос (простите начинающего чайника :) - это нормально?! Или потом (если да - то восколько мес) у них как у щенков вырабатывается место туалето? Или так всегда и будет? И вот еще тоже - все носят их на плече...  Писает ли он на вас?! Может как-то кто-то приучал к порядку животное - поделитесьплз )))  ;)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Про туалет ))
« Ответ #132 : December 05, 2008, 00,31:56 »
Насколько я успела заметить, мальчики метят действительно больше девочек, но все, конечно, зависит от конкретной крысы. то, что писают в домике, да это так. а еще на гамаки, полки и прочее) приучить к туалету отдельных экземпляров можно, но в любом случае достаточно проблематично. чаще либо крыс сам по себе чистюля, либо приучить вряд ли удастся.
что касаемо ношения на плече. да, писают. но по старшему своему я чувствую, когда он хочет в туалет. он начинает суетиться, пытается слезть, тч можно его снять и дать возможность сходить не на вас) а вот мелкий писает без зазрения совести=) все индивидуально))
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #133 : December 05, 2008, 00,40:01 »
И еще все говорят что крысы чистоплотные животные. Но у наших знакомых крыс писает под себя!
Чистоплотные. Умываются чаще и тщательнее, чем кошки. И при этом писают, где спят. А потом опять начищаются, нализываются. Вот такой вот парадокс. Поэтому гамаки всё равно приходится иногда стирать. ;D

Или потом (если да - то восколько мес) у них как у щенков вырабатывается место туалета? Или так всегда и будет?
Что-то не замечала, чтобы бегали опростаться строго в один угол... Хомяки- те да, бегали, а крысаки- нет.
И вот еще тоже - все носят их на плече...  Писает ли он на вас?!
И при этом явно получает удовольствие! А ещё на телефон, клавиатуру и пульт телевизора. Метит своё.
Пришла такая и всё опошлила

Leona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : December 05, 2008, 01,13:10 »
У меня были только девочки,были чистюлями.Там где спали, было чисто,теперь я тоже  решила остановить свой выбор на девочке,но это лотерея,может и девочка быть неряхой.
_Гайя и Гелла из ДГК___________________________
Бэт и Женечка,Цанта и Цея - любимые " цацочки" из ДГК.
 - люблю и помню.....

Semeyka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : December 05, 2008, 01,15:45 »
Ой девочки ....  baby   Но все равно купим!! )))

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #136 : December 05, 2008, 02,17:03 »
Мой чистюля, какает только в один уголок и только в клетке(ттт) ..но и писает тоже в клетке, ведь метить - не значит писать, там ж лужа всё-таки поменьше будет... незнаю к этому не приучали, сам как-то научился. Насчёт описывания гамаков, домиков -  в них не писает пока они только что повешанные, чистенькие (говорю ж чистюля  ;D) но потом  через несколько дней расслабляется, типа всё рано менять пора)))) На себе когда таскаю не метит , на плечах конкретно, на теле...а вот на руки и на ноги любит это делать))
Счастье есть....его не может не быть!

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : December 05, 2008, 02,19:00 »
По моим наблюдениям девочки чистоплотнее. А уж пахнут точно меньше. Но метят и девочки и мальчики. Натура у них такая.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #138 : December 05, 2008, 10,19:58 »
метят и те и другие. Причем у меня девочка метила даже больше, чем некоторые парни. А то что писают под себя, так это их  и не смущает вовсе. Потом сидят и намываются.
Писают ли на людей? писают!!!! Но редко. На моей практике было всего 3 раза. Один - девочка долго лежала (минут 40) у меня на коленях. Гладила я ее, почесывала и тут....
Второй и третий случай - аналогичны. Только крысы разные. Сейчас у меня только парни живут. Пахнут. И сами по себе, и потому, что клетка загрязняется. Не знаю... но мне их запах неприятным не кажется. А вот если мой Ларри только что помылся, то мне его понюхать очень нравится!!!Шкурка мягкая, пушистая, чистая и пахнет вкусно!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #139 : December 05, 2008, 11,09:22 »
Мои парни очень чистюльные! Они какают только! в наполнитель. Даже когда надо было анализ сдавать, не могла дождаться, что б крыс покакал вне клетки! Только на выходных высидела )))
На полки писают, но не под себя. И в гамаках никогда не мочат.
Только вот малявки еще не просекли этого всего - поэтому появились каки на полках и в гамаках ((( Надеюсь, старшие товарищи воспитают правильно!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.