Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 101916 раз)

Svetok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный туалет
« Ответ #460 : July 14, 2013, 19,33:52 »
Может я и не прова, но я использую наполнитель "Зверьё моё(древесный наполнитель, мелкие гранулы)" убираю 1 раз в неделе.Запаха нет!
Насколько я знаю "Зверье мое" изготавливают из хвойных пород деревьев, использовать его для крыс нельзя.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #461 : July 15, 2013, 10,05:29 »
dashka48, смотрите на дату сообщений.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Haruyoko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-love_hamster
« Ответ #462 : July 17, 2013, 22,20:45 »
У нас тоже небольшие проблемы с туалетом :( У меня 2 замечательные крыски, им по 2 месяца.
Вскоре после того, как они освоились в клетке, они стали спать и писать-какать в гамачках. Я решила на время убрать полки с гамачками, чтобы приучались ходить в туалет в поддон. Всю клетку вымыла, насыпала наполнитель (кукурузный, вскоре куплю Кис-Пис). В итоге буквально через день после уборки от клетки начало очень сильно пахнуть (в прошлый раз запах появился только через неделю), крысюшки сделали себе гнездо из салфеток и тряпочек в углу поддона, они там спят и туда же писают. :-X В итоге сами крысы тоже сильно и неприятно пахнут. Подскажите, как отучить девчонок? :)
Питомник хомячков "La Souris"

Haruyoko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-love_hamster
« Ответ #463 : July 18, 2013, 21,02:45 »
Очень жду совета!
« Последнее редактирование: July 18, 2013, 21,48:09 от olz »
Питомник хомячков "La Souris"

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #464 : July 18, 2013, 21,28:27 »
Как вариант, убирать грязное и выдавать чистое.
Я так и делаю, потому что крысь лежит в домике, ей хорошо, зачем  куда то выходить, когда можно сделать все дела тут же.

Astra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы писают в гамачки! Что делать?
« Ответ #465 : January 04, 2014, 17,12:19 »
Вот не знаю, что мне делать, как отучить их от этого? каждый раз перестирываю гамачки, клетку вымываю, а они опять всё обсыкают((

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы писают в гамачки! Что делать?
« Ответ #466 : January 04, 2014, 17,14:00 »
Заведите второй комплект гамаков)
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : January 05, 2014, 12,03:51 »
Гамачки хорошо впитывают. Смиритесь и стирайте  ;)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : January 05, 2014, 13,30:08 »
шуточки-шуточки ;D
а если серьезно - никак не отучить, всё зависит от конкретной крысы
была у меня одна крысуня, которая не то, что в гамачке - на полках никогда! другая могла везде, кроме гамаков/кормушек/домиков. Какали обе только в определенный угол.
Сейчас живут 3. Во младенчестве могли и в гамак надуть, и в домик  red285. сейчас только в домики иногда susel, а какают везде
для меня это шок, но что делать - мы привыкли  ;D

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : January 05, 2014, 14,00:02 »
у нас второй комплект всего - и подстилок на полках и гамаков
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
поначалу когда меня метили то не особо приятно было а как стала думать что это любя так вроде и нормаль ;DПусть метят раз любя))))А для клетки так это у меня все в двух экземплярах вижу мокро заменю даже если еще дня не висело.Как то жаль их если на мокром  попуськами будут))))Пока Ксения одна была так у нее был угол все там и справляла все дела свои А появились Леля с Боней так все вместе куда хотят туда и ходят И куда Ксюхины манеры делись?))))

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои в клетке писают где попало, только на прошлой неделе перестали мочить гамак. Хотя всё равно запасные гамаки лежат в коробке. Когда на прогулку вывожу, подставляв руки, если не идут из клетки сразу, значит ещё в туалет хотят, как всё сделают, тут же прыгают, просятся на ручки  ;D
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

olgka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вообщем такой вопрос: куда гадят ваши крысики?Гадят ли на руках,одеялах?Если гадят то да кого возраста?Гадят,когда пугаются?
не много истории,в 2003 году жил у нас крыс Борис,страдал аллергией,так что вместо наполнителя использовали обычные салфетки,до четырёх месяцев гадил в клетке,(всю свою жизнь только там спал и то с открытой,заменял и кошку и собаку),а месяца в четыре приглянулся ему рядом стоящий цветок,с дренажом сверху и все свои каки он оставлял там.Выкосил цветок под корень,и цветочный горшок сделал туалетом,в клетке больше не было не одной каки,а салфетки очень зауважал,всегда по-долгу расстелал для чего-то.Когда был маленький позволял себе оставить несколько каков в руках от страху.
На данный момент у меня уже почти неделю живёт супер умнечка крысо-девочка,скоро будет ей два месяца.Когда везли её домой в тестном ведёрке,я просто не ожидала,что она будет такой крупненькой по сравнению с магазинными,ребёнок там не обделался за всю дорогу.Т.к. со второго дня у нас любовь и ребёнок полностью ручной,ни разу в руки не уронила каку,на кровать,одеяла и вообще ни куда не гадит,только в клетке,свободно днём гуляет под присмотром,почти целый день.Три дня назад заметила,что расстелает на кукурузный наполнитель кусочек,скорее кусище пледа,ну очень любит тряпочки,постелит,оставит только открытый кусочек наполнителя и там справляет свои дела,на плед ни-ни.Я вообщем посмотрела на это,ну раз кысо-ребёнок так хочет,собрала наполнитель в лоточек,который занимает третью часть клетки,а в клетку постелила мягкий ковролин,две ночи и два дня ни одной каки,все каки в лотке,ей так даже больше нравиться,а то на наполнитель даже не ложилась,а на ковролине как барыня,в разных позах,больше нравиться,чем в гамаках.
а у знакомой пара крысят возрастом 2,5 месяца,так те у неё каждый день гадят и в руки и запазуху,хотя она с ними две недели каждый день занимается,после того как увидела мою девчушку,хочет своих обратно сдать в магазин (я глядя на неё решилась опять завести крысо-ребёнка,только она в магазине купила,а я от домашней крыски).
Вот интересно,почему так?и как у других?может это генетика,мамка навыки передаёт,или просто характер?

Комментарий администратора мое чувство прекрасного не смогло пережить слова "гадят" в названии темы :) так что поменяла на более нейтральное.// Astarta
« Последнее редактирование: January 28, 2014, 18,59:54 от Astarta »

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои гадят в клетке на один гамачок (гамачков много), вот выбрали его для туалета. На прогулке тоже могут  навалять,потому как при "бегании" кишечник начинает лучше работать... Просто стелю выгульное покрывало и собираю салфеткой с кровати или с дивана все добро. И еще радуюсь: оооо, как крупненько и твердо наваляли... Значит и желудок,и кишечник хорошо работают.
Можут быть и так, возьмете вторую (а подружку обязательно надо,читайте форум), и научит она вашу умненькую ходить куда попало, крысы друг у друга учатся быстро и хорошему и плохому. Т. ч., тут и характер в первую очередь, и в каких условиях жили.
Кстати, мои зоомаговские, и по-моему бесчеловечно отдавать обратно крысят в магазин только потому, что какают не туда, куда надо хозяйке... А то,что крысята вашей подруги гадят и на руки,и в запазуху, так просто  они боятся, и рук, и даже голоса. Их же надо приучать к себе, думаете с ними в магазине кто занимался, брал на руки. Пусть ваша подруга почитает темы про приручение на этом форуме или вы ей все объясните...
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
слово "гадят" как-то режет глаз - гадить могут люди друг другу
по теме: про "обратно в магазин" уже сказали, и ещё: идеальны в обращении только плюшевые игрушки
крысы - каждая личность не похожая на другую
вам никогда не попадались люди не очень любящие чистоту? так и крысы есть такие
маленькие человеческие дети тоже не с пеленок умеют за собой в туалете смывать - у Вашей подруги ещё маленькие дети, и да, боятся они всего
взрослые крысы обычно никакие дела на прогулках не делают, исключения: больные или слишком долго гуляют
однополого друга Вашей крыске обязательно

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они не гадят (что за слово-то такое), это естеств.процесс освобождения кишечника. В клетке нужно приучить к месту - ставится лоток, например. На прогулке мене контролируемо, т.к. эмоции, да и ничего страшного - если питание-уход нормальные, то не пачкают, да и если соблюсти условия - покормить в клетке, переждать время, чтобы они делишки свои сделали, то на прогулке редко. От испуга могут.

Добавлено January 28, 2014, 11,14:20
у Вашей подруги ещё маленькие дети, и да, боятся они всего
однополого друга Вашей крыске обязательно

Вот да, по мере взросления на прогулке "патронов" становится все меньше.
« Последнее редактирование: January 28, 2014, 11,14:20 от crystalgoose »
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из всех 5-ти моих девок ни одна на руках или на прогулочном диване ни разу ничего не наделала. Они все свои дела делают в напонитель в одно место. Уж не знаю - повезло мне так, или они друг у друга учатся. Когда долго с ними гуляешь, они как в туалет захотят просится начинают, поскрипывают зубами определенным образом. Если проигнорировать - могут не дотерпеть. Но обычно я их в клетку сажаю, они там все дела делают и опять вприпрыжку на руки бегут - прогулка продолжается.
Кстати, совсем маленькие терпеть долго не могут, мои после 2-х месяцев такими чистоплотными становились.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
У меня было дело девица просилась- просилась, я занята была, не ссадила с плеча, так она изящно оттопырила ффост и старательно напрудила мимо моего плеча.... ну на меня тоже долетело, но она ж старалась... icon_lol
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

ну на меня тоже долетело, но она ж старалась...

;D

а у знакомой пара крысят возрастом 2,5 месяца,так те у неё каждый день гадят и в руки и запазуху,хотя она с ними две недели каждый день занимается,после того как увидела мою девчушку,хочет своих обратно сдать в магазин

Ну сдаст она, возьмет других... и они то же самое делать будут. Это же не от магазина или домашнего разведения зависит. Тут еще надо крысу понимать, когда она просится "на горшок". Если знакомая 2,5 мес. крысенка несколько часов за пазухой носит, он точно не вытерпит. Опять же - степень прирученности. Со страху они только так "горошек сыплют".
У нас если крыски, например, спят, то я сначала их разбужу, высажу в клетку на "туалетное место", чтобы они облегчились, только потом гулять идем, ну и со временем "крысиный язык" начинаешь понимать, чего она хочет.

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
Мои не гадят, мои какают.  ;D Когда насильно лекарство в рот - оттопыривают ффост и всё лишнее летит на пол, а на прогулке метят 9 поп, но не какают. Терпят до клеток.