Вообщем такой вопрос: куда гадят ваши крысики?Гадят ли на руках,одеялах?Если гадят то да кого возраста?Гадят,когда пугаются?
не много истории,в 2003 году жил у нас крыс Борис,страдал аллергией,так что вместо наполнителя использовали обычные салфетки,до четырёх месяцев гадил в клетке,(всю свою жизнь только там спал и то с открытой,заменял и кошку и собаку),а месяца в четыре приглянулся ему рядом стоящий цветок,с дренажом сверху и все свои каки он оставлял там.Выкосил цветок под корень,и цветочный горшок сделал туалетом,в клетке больше не было не одной каки,а салфетки очень зауважал,всегда по-долгу расстелал для чего-то.Когда был маленький позволял себе оставить несколько каков в руках от страху.
На данный момент у меня уже почти неделю живёт супер умнечка крысо-девочка,скоро будет ей два месяца.Когда везли её домой в тестном ведёрке,я просто не ожидала,что она будет такой крупненькой по сравнению с магазинными,ребёнок там не обделался за всю дорогу.Т.к. со второго дня у нас любовь и ребёнок полностью ручной,ни разу в руки не уронила каку,на кровать,одеяла и вообще ни куда не гадит,только в клетке,свободно днём гуляет под присмотром,почти целый день.Три дня назад заметила,что расстелает на кукурузный наполнитель кусочек,скорее кусище пледа,ну очень любит тряпочки,постелит,оставит только открытый кусочек наполнителя и там справляет свои дела,на плед ни-ни.Я вообщем посмотрела на это,ну раз кысо-ребёнок так хочет,собрала наполнитель в лоточек,который занимает третью часть клетки,а в клетку постелила мягкий ковролин,две ночи и два дня ни одной каки,все каки в лотке,ей так даже больше нравиться,а то на наполнитель даже не ложилась,а на ковролине как барыня,в разных позах,больше нравиться,чем в гамаках.
а у знакомой пара крысят возрастом 2,5 месяца,так те у неё каждый день гадят и в руки и запазуху,хотя она с ними две недели каждый день занимается,после того как увидела мою девчушку,хочет своих обратно сдать в магазин (я глядя на неё решилась опять завести крысо-ребёнка,только она в магазине купила,а я от домашней крыски).
Вот интересно,почему так?и как у других?может это генетика,мамка навыки передаёт,или просто характер?