Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 101865 раз)

Pixel

• Гость
Крысиный туалет
« : August 16, 2001, 00,00:00 »
Как только беру на руки крысю, то сразу она начинает писаться. Что делать?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Она писается и писается...
« Ответ #1 : August 17, 2001, 00,00:00 »
Ничего не делать :) Смириться!
Это так крыска свое расположение высказывает к вам. Понимаете, вы ее собственность (по крысиному мнению), вот поэтому она вас и метит.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 17, 2001, 00,00:00 »
Если крися приобретена недавно, то может писаться с перепугу и это со временем должно пройти. Главное брать ее почаще на руки, чтоб привыкла.
marian & masya & kun'dya & muzya

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : August 17, 2001, 00,00:00 »
А если она попросту будет ходить на вас в туалет (а не метить) - можно просто сунуть её мордой в свою же лужу, а потом посадить в клетку. Я так одну свою отучила. Метить то она метила, но чуть-чуть (тоже отучивала, но поняла, что это их потребность и смирилась). ;)

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 20, 2001, 00,00:00 »
Мордой в лужу не поможет. У меня муж пытался отучить старшую крыску Глашу от писанья на голые ноги и другие части тела. Тыкал носом, переворачивал на спину и грозным голосом ругал. Глаша делала виноватую мордочку, прекрасно понимая, о чем идет речь, смиренно облизывала пальцы ему и ... продолжала метить. Меня тоже метит, но я к этому спокойно отношусь, бороться бесполезно. Средняя Алиса уже тоже иногда стала безобразничать. Младшая пока не метит. Мы тоже сначала думали, что это от простуды или мстит за что-то, но потом почитала тут на форуме разные сообщения и поняла, что у всех тоже самое и успокоилась.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Alex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 20, 2001, 00,00:00 »
У нас другая проблема. Наша ныняшняя крыска писает там, где спит : в домике, гнезде и т.п. На что написает, на том и спит. Если оставить просто дно клетки пустым (засыпав опилками), то туалет - везде. Причем раньше этого не было. Сначала у нас две крыски жили и туалет у них был где-нибудь в углу клетки, а в домике всегда было чисто. А потом одной не стало...  :'( А оставшаяся почему-то повела себя вот так странно. Чего только не перепробывали - все напрасно. Как быть - напонятно...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : August 20, 2001, 00,00:00 »
Ну, в жару такое вообще нормально - так прохладнее, а на все остальное крысам плевать.

Мои парни вообще считают лужу в домике вполне нормальной вещью - я им там подстилку меняю 2 раза в день, утром и вечером.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #7 : August 21, 2001, 00,00:00 »
А моя новая крыска Гуля к нам только привыкает и писается с испугу. Гуля в основном когда выходит из клетки не писается, а "делает более крупые дела". Приходится убирать туалетной бумагой. Но после этих "дел", я уже знаю, что во время прогулки по мне и по дивану она этих "делишек" не сделает.  :)
С уважением, Олег.

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Побольше бы крысок, хороших и разных! Впрочем, они и так разные и хорошие...
« Ответ #8 : August 21, 2001, 00,00:00 »
Мои тоже писают куда попало. Я им недавно гамак сняла постирать, а то он стал как картонный и пах жутко. :(
А когда я Фросю только завела, тоже боялась: а вдруг это у нее цистит?..
Катеринище

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #9 : August 21, 2001, 00,00:00 »

У нас другая проблема. Наша ныняшняя крыска писает там, где спит : в домике, гнезде и т.п. На что написает, на том и спит. ...

Вот-вот! Наш Квик, когда помещался в домике, что было довольно давно ( ;D), писал спокойненько под себя. Его абсолютно не смущали мокрющие тряпки и лужи! У младшего Чипа и Пого такого я не наблюдала. А вот Квик до сих пор не считает нужным перенести свою толстую тушку куда-нибудь в "туалет"! Все равно хозяйка 2 раза в неделю и клетку и поддон помоет, так зачем напрягаться! :P
Метит он исключительно мужа, чем вызывает до сих пор бурное возмущение последнего, и гостей. На мне никогда не остаются длинные мокрые полоски. Даже как-то был случай, когда он сидел спокойно на плече и через какое-то время стал настойчиво проситься вниз. Для него это нетипично, я удивилась, но не вняла и только строго сказала "место". После третьей неудачной попытки спуститься в еду, которую я готовила, Квик грустно вернулся на плечо и выдул мне весь накопившийся запас за шиворот! ::) Надо было прислушиваться к зверю!
« Последнее редактирование: August 21, 2001, 00,00:00 от Ksyush »
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 02, 2002, 00,00:00 »
А у меня Дизель писает, когда их клетки выходит, прямо на дверцу (она вниз открывается). Если выходит на руки - просто руки поливает. Ну неужели это нормально!!!!
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 02, 2002, 00,00:00 »
У меня тоже первая крыска писалась, но это произошло после того, как она чуток простудилась.... Прям бежит по руке и маленькие капельки остаются,
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : October 02, 2002, 00,00:00 »
Я думаю писалась она у вас совсем по другой причине, а именно не от того, что простудилась, а от того, что подросла и у нее появилось непреодолимое желание метить все вокруг. После двух месяцев это становится особенно заметным.
Я вообще заметила, что усиленно метят в основном только молодые крысы, когда  в вашем доме они недавно. Взрослые же метят чаще только тогда, когда вы надолго куда-то уезжали и на вас пропал приятный для них аромат :) Ну или в доме появился четвероногий чужак, которому надо показать, что все в этом доме принадлежит им, а не чужаку. Мои крысочки на мне меток почти не оставляют, а вот как в доме появилась Амидала, то я часто мокрой становлюсь после общения с одной (взрослые крысы) и второй (Амидала) группировкой крыс. Также они любят метить гостей, к которым хорошо расположены: почему это этот человек до сих пор мной не пахнет? Надо же это дело исправить! :)
« Последнее редактирование: October 03, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 02, 2002, 00,00:00 »
хм. странно она действительно чуть простыла, почихивала, и члены семьи не менялись, а писалась она до смерит - все 3 года.
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : October 02, 2002, 00,00:00 »
Мои старательно метят до сих пор... Хотя старшему уже два скоро. Да и Дана наша то ж самое вытворяла...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #15 : October 02, 2002, 00,00:00 »
Когда мы нашли Тимошку, то он метил всё так, как будто и впрямь писался - большие лужи оставлял. Мне было с чем сравнить, т.к. у меня уже жили три девчёнки. А недавно я заметила, что моя двухлетняя Дусечка - вечно болезненный ребенок, очень осторожная и любящая одиночество, начала писаться при малейшем волнении. Особенно когда делаем укол, тут же появляется большая лужа. Мы сначала думали, что это из шприца все вытекает, а потом поняли, что нет. А написать на руки доктору - это вообще святое дело.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 02, 2002, 00,00:00 »
Хихи, а Тимоха и сейчас такой-же!
lab rat rescue

Madonna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 02, 2002, 00,00:00 »
 :) По-моему все крысики писают, т о есть метят. Не обязательно на хозяев, но и на все что угодно, по чему они сами ходят. например, наш Шрек любит спать и лежать на коленях или на плече. А когда приходит муж моей соседки, то Шрек сразу бежит к нему и давай метить по рукам, по ногам, чуть не по всему телу. Естественно, муж начинается возмущаться, да без толку. Так Шрек выражает свою любовь и симпатию к нему. Чаще Шрек любит пройти по столу, даже по ноутбуку и оставить за собой "линейки".  ;D Что поделаешь, остается только привыкнуть и за них убирать... Памперсы не наденешь на них.
Пока без крысок...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #18 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Мне вот говорили, что мальчишки вообще чаще метят, чем девчонки, но Чаки на меня ни разу не написал за полтора года, хотя очень меня любит. Скипка писал на меня только по первости, пока не привык, да и Тюшка тоже только пару раз всего.
Или они меня не считают своей?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #19 : October 03, 2002, 00,00:00 »
Вума и Уши на мне метят умеренно. (Наша первая пара метила активнее)
У меня к крысоводческому сообщесву такой вопрос: насколько вредны пары аммиака в мокром описанном домике? Мокрое опасно в холод, можно простудиться. А вот насчет аммиака я, кажется, на "Домике..." читала. Всвязи с мокрой подстилочкой возникла у меня идея памперса. Ведь все мокрое будет внутри. А Уши не любитель грызть - не станет разрывать. Кто-нибудь пробовал памперс?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.