Автор Тема: Крыска, которая жила в гараже или нам опять привалило счастье  (Прочитано 29768 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
У нас есть на одном из каналов передачка Стол находок. Там показывают кто что нашел и кто кому отдает, часто что-то находится и вобще. Вот на днях мне соседка по офису сказала, что видела там показали крысу, ручную, которая как-то прибилась к гаражу во дворе, и людям ее стало жалко и они ее подкармливали, ну мол вот кому крыса нужна. Я, конечно, сразу стала обрывать телефоны, вчера вот поехали ловить эту крысу.

Крыса оказалась альбиноской. Вариантов два, либо выкинули, либо из вивария сбежала, там совсем рядом он. Говорят живет она там месяц уже, судя по виду ее - они не врут. Вот уж реально судьба сложная у крыски. Одна половинка мордочки хорошая, другая как у монстра, такая огромная болячка, нет шерсти, но уже зажившая, глазик с этой стороны порфиринит. Хвост был чернющий ужасно, вся черная. Мы ее привезли отмыли, совсем ручная!!! )))) Знает что такое поилка, миска, когда сушили жмурилась и подставляла мордочку )))

Но есть у нас одно небольшое но, я уверена, что она беременная, более того скоро родит! Конечно, же я все равно ее обработала от паразитов, что ж смотреть чтоль как они по ней прыгают. Не смотря на свой видок и жизнь, у крыски вполне ниче настроение )) Любопытная. Я нафоткала ее, вечером перекачаю и покажу и болячки и точки, которые меня смущают, не пойму что это такое, у меня будет несколько вопросов к крысообществу ))

И, товарищи, поддержите меня, тока одних раздала, теперь еще полупасюки родятся!! Скажите мне что я смогу всех пристроить хыыы  ;D

И вот еще.. Можно ее еще раз сегодня обработать, если еще не родит, или это будет слишком уже? )
« Последнее редактирование: May 21, 2008, 12,40:39 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Какие вы молодцы, что не оставили крыску в беде, а хозяев малышам обязательно найдете, ну если что, мы всем форумом поможем найти  ;)

Удачи вам с крысенкой.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо ))

Я вот все парюсь, что еще для нее сделать, кроме обработки и помывки... Вроде бы ничего не забыла ведь? Просто у меня прям вот с улицы крыс еще не было, подрошенные были, просто отказники, но чтоб прям с улицы после месяца жизни там - еще не было ))

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
До боли знакомо. И чёрный хвост, и болячки на мордочке, и намечающиеся полупасючата :(

Всё сделали правильно. Лишний раз я бы не стала обрабатывать, разве только уж совсем во все стороны с неё вошки и блохи лезут - как-никак, яд. То, что крыска ручная, наводит на мысль о выброшенном домашнем зверьке - лабораторные "научные сотрудники" после побега быстро дичают и почти всегда кусаются (наша статистика идёт на десятки :( )

Пристройство полупасюков - не проблема! Позапрошлой осенью у нас был такой опыт - пятнадцать агутевых-преагутевых полупасючков! Звери получаются удивительнейшие - очень сообразительные, инициативные, хитрые... а какой роскошнейший мех! Вон, литера "И" Сибирская - это уже внуки той пойманной на улице белянки и дикаря.

Витаминок бы крысоньке, тёплых тряпочек побольше... Всё будет хорошо! :) :-*
lab rat rescue

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, значит тогда пока не буду обрабатывать, не так уж много я там в шерсти нашла паразитов, всю ее обтыкала ватным шариком с фронтлайном, тогда пока хватит, только клетку седня помойму тогда еще раз, мало ли что туда нападало с нее до кучи ))
Я ее сразу поселила на салфетки, и нарвала еще тоже, потому что она такая пухлая и вобщем прям как будто вот-вот родит, решила что пусть уж будет клетка готова ) Пока гнездо не строила, спит тока звездой, лапы растянула утром и морду с миску положила "все моееееее!" )))))
Вы меня обнадеживаете, спасибо )

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, "беременными" беленькие подобрашки иногда бывают из-за того, что питаются всякой дрянью - помоями, зеленью, неспелыми ранетками - всем, что попадётся. От этого бывают жуткие вздутия, которые со временем проходят. Если крыска в положенный срок не "сдуется" - надо будет обработать её капелькой препарата "стронгхолд" - он уничтожит не только всех, даже трудноистребимых, кожных паразитов, но и потенциально возможных круглых гельминтов.
lab rat rescue

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Пристройство полупасюков - не проблема!  Звери получаются удивительнейшие - очень сообразительные, инициативные, хитрые... а какой роскошнейший мех!

Согласна на все 100! Мне полупасючонок из Владимира достался. Чудо-зверюга.  ;) Полупасята - ребята просто замечательные. Все описание в точку! А про мех вообще молчу! Волшебная шкура!
« Последнее редактирование: May 21, 2008, 16,21:16 от Ave-marina »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Агась обязательно так и сделаем если что )
Но похоже у нее это не вздутие, ибо плюс ко всем у нее титьки торчат, у моих магазинных беременных прям незадолго до родов тоже такой видок прям был )
Ave-marina Будем ждать ценный мех  ;D
Posted on: Май 21, 2008, 14,03:49
вот еще вопрос ) а если мать альбиноска а отец пасюк, там теоритически в помете сколько кого должно получится? )

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У нас получилось стопроцентное пасючество. Виля, конечно, углядела где-то белые "перчатки" на самых кончиках пальчиков, но по-моему, ни одного белого волоска ни на одном из пятнадцати крысяток не было.
lab rat rescue

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И так вот наши обещанные фоты.

Вот такими мы были, когда нас поймали

Вот тут мы уже помылись, сохнем, с одной стороны у нас мордочка совсем покоцанная (

А с другой стороны мы вполне ничего так, красивы ))

Мы тащимся, когда нас чешут зубной щеточкой )))

сразу расслабились и заснули )

А вот наш вопрос. Вобще сперва то муж ее взял черной перчаткой, и она испачкалась об нее, мы ее потом убрали, выяснилось, что крыска совсем не кусуча. Но на шерсти остались вот такие черные точки, и я не могу понять то ли осталось от перчатки, или это какие то паразиты, вобще не могу понять никак...?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
ой-ой... паразиты похоже. Обработайте фронтлайном скорее.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да это как раз сразу после обработки, было еще немного власоедов, но они как быстро с фронтлайном пропали, вот теперь думаем что с точками будет )

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Так же пропадут постепенно.
Болячка на щечке ужасает. Надеюсь, инфекции нет и с крысятами, если она беременная, все будет в порядке. Может, для повышения иммунитета что-нибудь давать крысуне?
Как назвали девочку?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Хорошо, что отловили девочку! Удачи вам! hb
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедненькая девочка! Сколько же ей боли досталось... Желаем скорее поправиться!
А ветеринару её покажете? Жуткая болячка...
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Обработайте еще разок аккуратно фронтлайном..
Вы там как, не родили еще?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем на добром слове )) будем стараться ))

Aisa, я вот в задумчивости, чтоб такое крыске подавать беременное то? Так бы конечно не помешало бы. Хотя судя по всему крыска вполне ниче так, очень живенькая, шустрая ))

Vorona, ага, я решила что если я приду домой и она еще не родит то еще раз обработаю, последний раз я ее видела в 12 часов дня, спала, не родила пока )

JP, nesk64 спасибки! )

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Может, эхинацею? Ликопид беременным нельзя, наверное?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, у меня дома есть ликопид с бумажкой, прочитаю, что там про беременных написано...

А с болячкой... ну я думаю ее только протирать с глазиком время от времени. Потому что сама болячка уже зажившая, по сути все что там красное это уже шрам и ближе к верху тоже шрам есть, но уже белой полоской. Тобишь, похоже она все-таки там действительно давно жила, что даже шрамы какие-то успели зажить..., бедняга...

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Бедная девочка...настрадалась как...Наконец она попала в надежные заботливые руки! Удачи Вам с ней! Пишите, как дела...
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...