Автор Тема: Питерцы, осторожно, радиация!  (Прочитано 11024 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Питерцы, осторожно, радиация!
« Ответ #20 : May 21, 2008, 15,19:53 »
Продавцы в аптеке всячески рекомендуют вместо йода йодамарин.
Ой, конечно!!! Забыла написать - это как-то само-собой... Естественно, намного лучше какие-то препараты йода - из них усваивается несравнимо больше, чем из того, каким царапины мажут. Простой йод - это уж на самый крайний случай, если ничего другого под рукой нет.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #21 : May 21, 2008, 15,23:17 »
Я поняла! Это всё происки аптечной мафии- у них залежался йод и йодомарин. С радиофобией у населения полный порядок, так что слух был пущен на благодарную почву.
Да, с йодом аккуратнее- передозировка вызывает мощное отравление и аллергические реакции, а передозировать- это как нечего делать.
Из личных знаний- радионуклеиды неплохо связывает пектин. Кушайте продукты, богатые пектином (отечественые яблоки, к примеру), и будет вам счастье. А то детей не будете же красным виноградным вином поить.
Пришла такая и всё опошлила

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #22 : May 21, 2008, 15,23:57 »
 Независимые экологи: уровень радиации в Сосновом Бору в норме

21/05/2008 14:32

Сотрудники экологической правозащитной организации «Зеленый мир», которая располагается в Сосновом Бору, сегодня в полдень провели замер уровня радиационного фона в городе. По данным, которые получили независимые экологи, фон составляет 0,15-0,17 мкрЗв/ч, что соответствует естественному природному фону.

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» председатель совета общественной экологической организации «Зеленый мир» Олег Бодров, измерения с помощью дозиметра «Эксперт» они проводили у своего офиса, расположенного практически в самом центре города на улице Красных Фортов. Кроме того, специалисты постоянно проводят мониторинг, и в последние несколько суток никаких «всплесков» фона не замечено.

Еще в первых числах мая в прибалтийских СМИ появилась информация об аварии на ЛАЭС в Сосновом Бору. Однако, по заверению пресс-службы станции, это было не что иное, как информационный вброс, не имеющий под собой никаких оснований. В частности, возможной причиной появления слухов стало проведение испытаний на третьем энергоблоке, который готовился к вводу в эксплуатацию после капремонта.

Вероятней всего, все разговоры о ЧП на АЭС связаны с волнением в некоторых кругах в связи с подготовкой строительства «третьей очереди» ЛАЭС.

По словам главы администрации Соснового Бора Дмитрия Пуляевского, органам внутренних дел поручено провести оперативно-розыскные мероприятия для установления источника заведомо ложной информации и предъявить иск тем, кто спровоцировал обман людей.

http://www.fontanka.ru/2008/05/21/044/
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #23 : May 21, 2008, 15,25:15 »
Потому что у граждан при слове "радиация" истерика начинается.
Именно потому, что все помнят, что с Чернобылем было.  :-\ Тогда ж чуть ли не неделю отмалчивались, а облако шло... Если бы тогда сразу признали и всех накормили теми же препаратами йода, жертв было бы намного меньше.

Лучше всего, конечно, найти хоть пару человек, у которых есть счетчики!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #24 : May 21, 2008, 15,26:33 »
А это мне нравится меньше

"«На самом деле, там сегодня и завтра проходят учения гражданской обороны и «Росатома». Это то же самое, что было когда-то на Балаковской АЭС и с точно таким же результатом — с паникой и массовым питьем йода», — отметил Рылов. «Никакой аварии там не было и нет. Я сам позвонил на АЭС, мне сказали, что все нормально и система автоматического радиационного контроля дает нулевые показания», — заявил Рылов.

Напомним, что сегодня в сети Интернет появились сообщения о том, что в Сосновом Бору на Ленинградской АЭС произошел взрыв. Сообщения сопровождаются рекомендациями по возможности в течение дня не выходить на улицу, не открывать окна и двери и выпить стакан воды с четырьмя каплями йода."

http://www.rosbalt.ru/2008/05/21/486021.html
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #25 : May 21, 2008, 15,26:49 »
Именно потому, что все помнят, что с Чернобылем было.  :-\
Оно, конечно, верно, что власти неделю молчали, но насчёт жертв - все помнят то, что журналюги наболтали, языки бы им поотрывать с руками вместе! >:(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #26 : May 21, 2008, 15,41:08 »
Оно, конечно, верно, что власти неделю молчали, но насчёт жертв - все помнят то, что журналюги наболтали, языки бы им поотрывать с руками вместе! >:(
Даа? Ну, я еще помню, что те праздники мы провели на речке Жиздра, и как потом нас на химфак водили "считаться". Одежка еще ничего, а чьи-то ботинки хорошо так пощелкали. Притом, что это фиг знает сколько км от самого Чернобыля. Чего бы журналисты не болтали, там все серьезно было.  :-X

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 21, 2008, 15,42:59 »
А мне вот всезда было интересно, как это гречка, водка и прочее влияет на ионизирующее излучение?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #28 : May 21, 2008, 15,44:08 »
Чего бы журналисты не болтали, там все серьезно было.  :-X
Авария действительно была серьёзная. А вот за то количество жертв, которое они насчитали, убить мало щелкопёров.
VladTs
Водка действительно свободные радикалы связывает, факт известный.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : May 21, 2008, 16,44:37 »
На самом деле все гораздо серьезнее, чем кажется. По сообщению сотрудников одного силового ведомства, пожелавшего остаться неизвестным, на АЭС действительно произошла авария, связанная с неудачным экспериментом по повышению мощности реактора, что привело к отказу всех защитных систем и выбросу заряженных частиц. Это новый, экспериментальный вид частиц, присутствие которых не регистрируется известными приборами, но тем не менее смертельно опасно.  Медики утверждают, что единственный надежный способ частично компенсировать ущерб для здоровья, вызванный выбросом - это употреблять продукты, содержащие этиловый спирт (алкоголь) в концентрации не менее 40% от объема. Также в некоторой степени воздействие излучения снижается при одновременном приеме препаратов "димедрол" и "фенолфталеин" (по 2 таблетки каждого препарата однократно).

Вот фото АЭС в Сосновом бору, снятое вчера вечером со стороны Эстонии:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 21, 2008, 17,07:13 »
. Это новый, экспериментальный вид частиц, присутствие которых не регистрируется известными приборами, но тем не менее смертельно опасно.  Медики утверждают, что единственный надежный способ частично компенсировать ущерб для здоровья, вызванный выбросом - это употреблять продукты, содержащие этиловый спирт (алкоголь) в концентрации не менее 40% от объема. Также в некоторой степени воздействие излучения снижается при одновременном приеме препаратов "димедрол" и "фенолфталеин" (по 2 таблетки каждого препарата однократно).
Вот фото АЭС в Сосновом бору, снятое вчера вечером со стороны Эстонии:
Нужно же написать что это шутка. А то может кому в голову и придет выпить водки димедрола и пургена, а потом умереть на унитазе от поноса во сне.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #31 : May 21, 2008, 17,24:09 »
Ничего там серьезного не было. Можете спать спокойно, это была провокация желтой прессы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 21, 2008, 20,02:37 »
Угу, у нас весь день прошел под эгидой радиации. Как качельки - то правда, то неправда...Причем информация "это правда" исходила от вполне серьезных людей со ссылкой на МЧС. Потом позвонили девушке, у которой вся семья работает на ЛАЭС, которая вместо "здрасьте" сказала:"Ты про аварию спросить?" ;D Рассказала, что из Соснового Бора никого не выпускают - ищут человека, распространившего информацию об аварии. И что жителей Кингисеппа эвакуировали. Я еще в шутку написала нашим продавцам в Кингисеппе - "как продажи, ребята". На что ребята ответили, что продажи есть исключительно в аптеках! ;D Гугл выдавал просто замечательные ссылки на статьи и форумы - смеялись до слез. Особенно одно сообщение порадовало :"Да сколько же можно об одном и том же!!!! Да, это правда, выброс был. И недалеко от Соснового Бора уже видели пару мутантов. Правительство издало указ - всем покупать лазерное оружие, чтобы отстреливать этих мутантов". Что-то типа того! ;D
Так или иначе - правительство и иже с ними будут выглядеть очень дерьмово, если все их "официальные сообщения" окажутся лажей!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #33 : May 21, 2008, 20,15:14 »
Люди, я думаю провести профилактику не повредит.
Гречка и мед полезны для здоровья!

Правда это или нет, мы не узнаем все равно. Но откуда-то же растут ноги у этой истории...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 21, 2008, 20,22:09 »
Гречка и мед полезны для здоровья!

У меня на мед аллергия, а гречу уже пять лет не ем. Видимо, туго мне придется  ;D

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 21, 2008, 20,32:36 »
У меня на мед аллергия, а гречу уже пять лет не ем. Видимо, туго мне придется  ;D
Оль, еще рекомендуют водки хряпнуть или винца красного. Под футбольчик хорошо должно пойти!:)))
P.S. - почитайте "Фонтанку". Улыбнуло.
Ааа, кстати - дозвонилась наконец до мужа. У них в лаборатории висит датчик. Говорит, не поленился посмотреть - фон в норме!

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 21, 2008, 20,35:50 »
Оль, еще рекомендуют водки хряпнуть или винца красного. Под футбольчик хорошо должно пойти!:)))

Ой, напьюсь сегодня, а завтра скажу, что от радиации профилактику проводила  :P

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 21, 2008, 20,38:13 »
Оль, остаётся водка russiann
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 21, 2008, 20,51:17 »
Смотрите 5 канал - там как раз про "выброс" рассказывают...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #39 : May 21, 2008, 21,11:03 »
Не знаю, мне кажется, фигня это всё.
Во времена Чернобыля людям была доступна инфа только по телевизору, и власти могли скрыть.
А щас-то чего? Когда везде спутники и проч. Американцы бы давно уже все засекли и трубили бы везде об этом.

Впрочем, согласна с тем, что когда на 100% всё же не уверен, есть смысл перестраховаться..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626