Автор Тема: Въезд у Украину и просто о Крыме =)  (Прочитано 15152 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Въезд у Украину для Москвичей!?
« Ответ #20 : June 08, 2008, 11,17:17 »
да и заср загрязнят они крым, если вступят туда, по-крайней мере все так думают  :-\

ничего подобного. так, как загрязняют крым некоторые отдыхающие (не все, конечно же), не загрязнит никто. соперничать  с ними сможет только тяжелая промышленность, которую в крыму никто строить не собирается.
пока тарханкут был закрытой военной территорией (стать лагерем там можно было только с разрешения пограничников и местных властей), там было чисто. а как стало посвободнее, так там такие толпы уродов (иначе и не скажешь) шастают, такой свинарник развели, что смотреть страшно. дайверы наши туда ж много лет ездят, последние годы просто в ужасе. да и мы сами наблюдали эту перемену, ездили туда несколько раз...

ну выехал ты на дикую природу, там же за тобой никто не обязан убирать, не городской пляж же (хотя и там свинячить как-то негоже). ну так убери..  неа... 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #21 : June 08, 2008, 11,22:06 »
Отдыхающие - это дааа... мы в том году приехали, мусора было намного больше.... причем, мы ходим далеко, где вода чище и народу меньше...ближе к диким пляжам... там уже идет ряд частных коттеджей-гостинниц... и как тока зона заканчивается, там идет последний коттедж, спуск с бетонной лесенки небольшой,  а дальше пляжик, а еще дальше уже дикие пляжи... и вот около этой лесенки такая гора мусора собралась, к нашему отъезду, что мы были рады, что уезжаем... уже невоможно было спуститься с лесенки...мусор мешал и вонь...
.....жесть... неужели вот самим приятно сидеть в таком?  >:(  и даже тем-же владельцам близлежащих коттеджей... а началось все с одной какой-нибудь кинутой каким-нибудь идиотом бутылки  >:(
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 09, 2008, 00,40:47 »
Кому нужно могу в личку (чтобы не было рекламой) кинуть ссылку с интересной инфой по Евпатирии: карта, жилье, история, транспорт и т.д.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 09, 2008, 10,54:40 »
А кто-нибудь в этом году в эти края, кроме нас, едет?  ::)

ой... быстрей бы уже на море... так надоела тут торчать...работать... эх...

Мы едем! Выезжаем 2-го июля, уже и обратные билеты купила, а то в прошлом году был полный караул.

Как всегда, в Керчь, вернее, в поселок в нескольких километрах от города. На Азовском море в этом году должно быть чище. Тоже, наверное, завершим на этом керченскую эпопею. Не из-за ситуации в Крыму - просто дочери уже становится скучновато, растет...  :-\ Но пока еще вроде готова принимать участие почти во всех мероприятиях московского детского лагеря, который живет на той же базе. А там детьми занимаются от подъема до отбоя - и действительно интересно.

Опять поднимусь на Митридат, куплю пепельницу с гербом города - керамическую кормушку для крыс  ;D, еще раз посмотрю на Ени-Кале... И что там будет дальше?..
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #24 : June 09, 2008, 12,26:37 »
Если кого заинтересует ;)

В пгт Мирном под Евпаторией у бабушки сдается квартира, 2 этаж, бойлер, до моря 10мин)))
На пляже песок, вода чистая. Главное не ехать в сезон Казантипа, кот. проводится в соседнем поселке)))

А про Ялту... Ялту надо знать)) Это не только набережная и массандровкий пляж)) Там сколько интересных и красивых мест...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 09, 2008, 13,46:16 »
Да, в Ялте много красивых мест, но останавливаться там жить на время отдыха я бы не стала.. вот съездить туда погулять - с радостью  ;)  а так. шумновато.. да и пляж не такой обширный и чистый...  ::)
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 09, 2008, 15,30:41 »
И не шумновато=))) Я каждое лето живу возле Массандровского парка - тишина и благодать, машини практически не ездят, чистый воздух...

А купаемся мы или в Алуште (маршрутки каждые 15мин от центра едут) или на дальних диких пляжах))

Места надо знать ;)

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 09, 2008, 15,47:40 »

В пгт Мирном под Евпаторией у бабушки сдается квартира, 2 этаж, бойлер, до моря 10мин)))
На пляже песок, вода чистая. Главное не ехать в сезон Казантипа, кот. проводится в соседнем поселке)))

Странно, почему сезон Казантипа, проводится в поселке под Евпаторией? Где Евпатория, а где Казантип, абсолютно разные части Крыма, даже не соседние.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 09, 2008, 16,02:09 »
Последние годы сам фестиваль Казантип проходит не на мысе Карантип, а в поселке под Евпаторией, 2км от Мирного.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 09, 2008, 16,35:39 »
Были с мужем в Крыму с 16 по 24 мая, самолетом, с российскими паспортами. Никакиех проблем не было - миграционные карточки раздают в самолете, заполняете и таможню за 2 минуты проходите.

У меня, как выяснилось уже в турбюро, закончился загран паспорт, а ехать в отпуск, по любому надо было - решили вспомнить молодость и поехать в Ялту. Вышло дорого, но понравилось ужасно!!! Отель Ялта-интурист, прям в массандровском парке находится, гостиница, питание, обслуживание очень порадовала, т.к. готовились к худшему. А какая природа!!! Птички поют! Потрясающе! Море, воздух, территория читейшие, везде розы, клумбы и, главное, народу никого  ;D
Путевка 1700 евро на неделю на двоих (проживание+перелет+завтраки).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Въезд у Украину для Москвичей!?
« Ответ #30 : June 09, 2008, 19,34:49 »
И не шумновато=))) Я каждое лето живу возле Массандровского парка - тишина и благодать, машини практически не ездят, чистый воздух...
А купаемся мы или в Алуште (маршрутки каждые 15мин от центра едут) или на дальних диких пляжах))
Места надо знать ;)
Я не люблю ехать на море отдыхать, чтобы еще до моря на маршрутках добираться, мы наоборот берем максимально близко к морю, чтобы минуты 3 ходьбы и ты на пляже. И в любом случае дикий пляж в городе и в поселке не сравнится... Ну в общем тут на вкус и цвет, как говорится...  ;)

Вышло дорого, но понравилось ужасно!!! Отель Ялта-интурист, прям в массандровском парке находится, гостиница, питание, обслуживание очень порадовала, т.к. готовились к худшему. А какая природа!!! Птички поют! Потрясающе! Море, воздух, территория читейшие, везде розы, клумбы и, главное, народу никого  ;D
Путевка 1700 евро на неделю на двоих (проживание+перелет+завтраки).
Во-во... вот тебе город  :)  а у нас выходит весь отпуск - 28 дней, с проживанием, с едой за свой счет каждый вечер в кафешках, с экскурсиями и прочими тратами - 2500 долларов.. плюс еще пляж под носом..... весь берег в твоем распоряжении, без ограничений... пешком можно дойти по берегу до любых близлежащих поселков... в общем с городскими пляжами, даже дикими не сравниться..

может и есть в городе места с хорошими пляжами.. не знаю, поэтому спорить не буду... но они по-любому не будут настолько протяженными и народу на них всегда будет присутствовать не мало. А там можно даже место найти, где только вы и никого больше и делай там что хошь  ;)
« Последнее редактирование: June 09, 2008, 20,48:38 от SJ »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Въезд у Украину и просто о Крыме =)
« Ответ #31 : June 10, 2008, 15,43:22 »
по Евпатории могу свои впечатления рассказать, если кому интересно.

Была там в позапрошлом году, жили забесплатно у приятеля. Мне не понравилось. Во-первых, тип местности. Эти места ровная степь, глазу не за что зацепиться. Ни гор, ни холмистости, ни деревьев высоких. Но это, что называется, на любителя. Я, честно говоря, не знала до того, какая там природная зона. Море тоже плоское, Евпатория находится в круглой бухте, с пляжа видно противоположный берег. Полное ощущение, что ты на озере. Берег по большей части голый, без растительности, что мне, опять-таки не по вкусу. Тусили мы на дальнем пляже, где уже начинается нудистская зона, поэтому там было сравнительно тихо и чисто. Кстати, те дальние части пляжей (до которых ходит трамвай и маршрутки) своего рода "клуб", место встреч (в хорошем смысле этого слова) нудистов и геев, поэтому если вы с детьми и не приемлете подобную публику, несмотря на то, что они все очень приличные, туда лучше не ходить.

Евпатория это город, не поселок. Районы ближе к набережным по большей части старые, от нище-простых частной застройки до отреставрированно-туристских. Сама набережная, на которой находится общедоступный городской пляж, где тусят все, условно разделена пополам маленькой пристанью советских времен постройки. С одной половины к набережной примыкает парк-сквер, где проходят культурные гуляния отдыхающих и их детей. На своей второй половине набережная превращается в череду кафешек-ресторанчиков-дискотек, чем дальше, тем шумнее. Репертуар от живого шансона до диджеев местного значения. На эту набережную выходит ряд маленьких пансионатов сталинской эпохи, у каждого условно свой пляж. Набережная вцелом симпатична - слева ротонды, скамейки, справа здания 50-60х годов постройки. От набережной вглубь города ведут современная улица и старинная гулятельная аллея  вполне приличного вида, опять-таки с пансионатами по сторонам. Есть и современная часть города с многоквартирными домами, но это уже далеко от моря.

Есть вокзал общеУкраинского значения, Центральный рынок. Цены на местные овощи-фрукты низкие, на привозные овощи-фрукты, молочные продукты (что меня удивило) и мясо такие же, как в Москве. Непонятно, как живут люди с их местными зарплатами. Пива от силы 10 сортов, вино местное сносное, хотя положа руку на сердце не шибко хорошее. Маршрутки очень дешевые, так что пользоваться ими удобно. По городу отдыхающие ходят чуть ли не в купальниках, все просто.

Гривны менять можно в любом прилично выглядещем обменнике. В аэропорту Симферополя и на вокзале лучше не менять.

Что меня еще удручало, так это общая неприглядность тех местностей. Гораздо большая разруха, неопрятность, обветшалость, что понятно и не осуждается. Однако от всего этого веет какой-то пессимистичностью. Наш юг Анапского района мне гораздо симпатичнее и милей.

С горячей водой проблемы. В новых р-нах города она по часам 2 раза в сутки, в старых точно не знаю. У нас был нагреватель.

В Евпаторию можно ехать, если вам приниципиально сэкономить, если вам достаточно наличия морской воды и высокой температуры воздуха. Имхо российский юг красивее.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 10, 2008, 20,30:19 »
ну, крым не весь такой некрасивый, как евпатория. -)
юбк просто прекрасен.

из степных участков - вам точно так же не понравится феодосия и черноморск, по природе.
зато весьма рекомендую орджоникидзе. там уже есть горки, ездит туда меньше народу, чем в ялту-алупку и т.д., куча экскурсий в разные места крыма, расположение интересное - с трех сторон поселка море.

http://streamphoto.ru/users/ejen_gl/126900/?page=1
это орджо+карадаг и караул-оба.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 10, 2008, 20,30:47 »
Iren, вы просто попали в неудачное место. Крым ни за что не сравнится с нашим югом. Правда я не была ни на одном из наших куррортов, мама была - дорого, грязно и шумно.

По сравнению с тем что вы описали - Рыбачье - это райский уголок!  :D  Вот поэтому собственно я и не люблю отдыхать в городах. и крупных поселках.
Пусть в Рыбачем и не во всех домах есть горячая вода. (в том доме, куда мы едем в этом году она есть). Но она там и не особо нужна... (имхо) итак жара стоит, наоборот прохладненькой водичкой ополоснуться хотца, а от горячей только еще хуже... особенно на обгоревшие плечи, например.  В городе - да.. отсутствие горячей воды плохо, потому что вода ледяная из труб течет, не прогретая... а в поселках, где души на улице, все баки, как правило на солнышке целый день пекуться и если после полудня пойти в душ, то даже кипяток почти идет...

Просто, прежде чем разочаровываться в Крыме, посмотрите другие места, я уверена, вам понрявится очень, если вы в Рыбачем побываете.. (если конечно не избалованы еще заграницами.. после них это все кажется серостью)

вот несколько фоток....
1.  это куда мы в основном ходили, если в лево пройти, то это будет конец пляжа, дальше уже дикие пойдут пляжи.
2.   а это в принципе почти весь пляж виден за нами: центр и правая сторона. Даже пирс виднеется, разбитый лет 15-20 назад штормом и так и не отремонтированный  :).
Но на этом пляже обычно весь народ скапливается, кому лениво пройти по-дальше, и более грязно, во-первых потому что народу много, да и кафешки вдоль дороги стоят.

Вот. Правда не очень показывает всю красоту крыма, но места, где мы отдыхаем более менее видны...

ЗЫ: я почему то думала, что фотографировали поселок весь с горы... не нашла... хи... в этом году наверстаем упущенное  ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #34 : June 10, 2008, 21,12:31 »
Это Крым-то не красивый?)
Крым - это что-то с чем-то, а главное - он очень разный. Думаю, в комплексе и степь могла понравиться, потому что ей есть что оттенять)
Вот я снимала Крым в прошлом году:

Вид с Лысой горы (близко к ЮБК):

Продолжение: http://sonqka.livejournal.com/626874.html?mode=reply

Каньен  (близко к ЮБК):

Продолжение: http://sonqka.livejournal.com/626971.html

Водная экскурсия из Судака в Новый Свет (восточный Крым):

Продолжение: http://sonqka.livejournal.com/632610.html

Судакская крепость, вид с крепости (восточный Крым):

Продолжение: http://sonqka.livejournal.com/633238.html

Imho самое убийственное место на Земле).
« Последнее редактирование: June 10, 2008, 21,21:43 от sonqka »

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 10, 2008, 21,20:31 »
Это Крым-то не красивый?)
Крым - это что-то с чем-то, а главное - он очень разный. 

полностью поддержеваю!!!  ::)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #36 : June 10, 2008, 21,23:02 »
Продолжение: http://sonqka.livejournal.com/633238.html

Да, генуэзская крепость - это что-то! А фотографии только friends only?  ::)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #37 : June 10, 2008, 21,23:29 »
Разве? Сейчас исправлю.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 10, 2008, 21,26:30 »
Ой, а это Большой каньон Крыма? Я там была! целых 2 раза!! место суперрр!
....или это не он?  ::)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #39 : June 10, 2008, 21,31:55 »
Нет, это рядом) Это водопад "Серебряные струи" на Желтой речке (как там ее правильно?)

Ой, а это Большой каньон Крыма? Я там была! целых 2 раза!! место суперрр!
....или это не он?  ::)