Автор Тема: Въезд у Украину и просто о Крыме =)  (Прочитано 15189 раз)

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Въезд у Украину и просто о Крыме =)
« Ответ #60 : June 11, 2008, 11,57:53 »
АААА, так это в сам самолет нельзя проносить?? я думала что вообще возить с собой запретили  ;D

Мы конечно это все в багаж будем сдавать ... значит все окей будет?
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #61 : June 11, 2008, 12,06:18 »
А мы в Крым, видимо, уже больше не поедем  ::) Так получилось, что после многих поездок туда была выведена "формула моего отдыха", которая совсем не катит мужу  ::) Есть в Крысу такое место, рядом с Коктебелем (между ним и Орджоникидзе) - Тихая Бухта. Такой чистой воды я не видела больше нигде по Крыму, ну и дно радует - песочек и довольно длинная прибрежная неглубокая полоса. И как мне больше всего понравилось за последние два раза поездок (уже с мужем, а не с родителями) - приехать туда с палаткой и стать в двух шагах от моря  ;D Только муж у меня чересчур легко сгорает и слишком привык к "квартирному содержанию".

Из своего опыта могу рассказать следующее:
Орджоникидзе (поселок между Феодосией и Коктебелем) - тихое место, 10 мин на маршрутке до Феодосии, обычно не самые большие цены на жилье и еду, пара детских лагерей, большой выбор пляжей - "городской" (песок, но шумно, много народа и грязновато. Зато там кафешки по набережной); "дикий на запретке" - перевалить через мыс по горе в сторону Феодосии (галька, мало народа); "дикие в сторону Коктебеля" - полоса небольших бухточек до самого Коктебеля (насколько хватит упорства идти).

Феодосия - красивейший город, тьма музеев и т.д., экскурсии (правда, это по Крыму везде предлагается), кафе/дискотеки/развлечения и т.д. Минусы - пляжа там, на мой взгляд, нет. Он-то там есть, но в припортовой зоне  ::) Так что загорать там неплохо, но купаться я не рискнула ни разу. Можно найти недорогое жилье.

Евпатория - нас с мамой туда занесло один раз. После постоянных поездок в Орджоникидзе нас хватило на полчаса - походили, посмотрели, и рванули прямой наводкой в Орджоникидзе  ;D Действительно, привыкаешь, что в Крыму должны быть горы, а там - степь, пыль, грязно... Может, сейчас улучшилось, но тогда меня все это очень неприятно поразило  ::)

Коктебель - одни из самых дорогих цен на жилье, пляжа тож особо нету - лучше ездить в ту же самую Тихую Бухту (обычно маршрутка туда ходит), зато вина/кафе/развлечения/красивости.

Рыбачье - были в прошлом году проездом, сам поселок понравился, но не очень понравился пляж - галька. Подробнее ничего не расскажу, мы туда к друзьям заезжали на пару часов.

Гурзуф, Ялта - тоже в прошлом году проездом следовали. Очень красиво, но если для вас главный момент в таком отдыхе - море, то вот с ним там проблемы  ::)

Сразу оговорюсь, что я очень двинутая на море  ;D Мне надо максимально чистая вода, песок на берегу и на дне, ну и т.д.  ::)

Еще могу про Азов немного сказать (если еще не надоела):
В прошлом году нас занесло в Бердянск. Таких низких цен на жилье и продукты в Крыму не бывает! Короче, практически мечта была - сняли комнату возле моря, жили в своей удовольствие, но через два дня я мужа достала и поехали в Тихую Бухту. Почему? А потому что как-то так вышло, что толи море зацвело (никогда такого не видела и не знаю, бывает ли), толи оно там такое и есть всегда, но вылазишь из воды покрытым нежным зеленым налетом :( А так все отлично - песочек, тепленько... Только вот такая зелень... Ради эксперимента отъезжали от города по побережью - везде такая история была :(

И по деньгам после прошлогодней поездки решили, что в следующий раз лучше попробовать какую-нить Турцию :(

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #62 : June 11, 2008, 12,07:16 »
 мы ж в слово "шампанское" вкладываем иной смысл  :)
Да,мой Оська-шампань ,и он не  спрашивал на это спец. разрешения от Франции.Неужели будет международный скандал? ;D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : June 11, 2008, 12,11:28 »
Рыбачье - были в прошлом году проездом, сам поселок понравился, но не очень понравился пляж - галька. Подробнее ничего не расскажу, мы туда к друзьям заезжали на пару часов.
А мне наоборот песок совсем не нравится...
во-первых вода с песчаным дном никогда не будет такой чистой, как с галечным... стоит только зайти в воду, все баламутиться сразу.. если народу у берега плещется много, то вообще не вода, а грязная лужа..
во-вторых, просто даже на пляже когда лежишь, малейший ветер и у тебя везде песок... и на вещах и даже во рту и глазах... Если кушать чего-то на пляже.. опять же на зубах песок будет хрустеть...
Нет, песчаные пляжи не для меня все-таки  ::)  С галькой намного чище и вода и сами загорающие  ;)
Мы и выбираем специально, чтобы пляж обязательно - галька ))
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #64 : June 11, 2008, 12,17:39 »
во-первых вода с песчаным дном никогда не будет такой чистой, как с галечным...
Ну не знаю - реально в Тихой вода всегда прозрачная, как ее не баламуть  ::)

А вот пляж... Да, летит, конечно, но очень не люблю на камушках лежать - муж издевается, что костям жестко :)

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 11, 2008, 12,19:58 »
А вот пляж... Да, летит, конечно, но очень не люблю на камушках лежать - муж издевается, что костям жестко :)
А мы эту проблему решаем с помощью надувного большого матраца  ;)
и на волнах мона валяться и на камушках ничего нигде не втыкается, как на кровати прям  ::)
В этом году вообще насос еще возьмем с собой и планируем купить двухместный огромный, так что будет суперр-мягко и удобно  ;)

А еще в бухтах мне не нравится то, что там волн огромных не бывает)) а мы любим в них прыгать и барахтаться, чем больше волна, тем веселее.. ну конечно в 4 балла я не рискну лезть.. но до этого предела очень даже )))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : June 11, 2008, 12,33:28 »

А еще в бухтах мне не нравится то, что там волн огромных не бывает)) а мы любим в них прыгать и барахтаться, чем больше волна, тем веселее.. ну конечно в 4 балла я не рискну лезть.. но до этого предела очень даже )))

А мне показалось, что волны как раз в бухтах и бывают. В Юркино, где мы пару последних лет отдыхаем, как раз бухта, и идеально гладкое море я видела не так уж часто  :) Бывает, выезжаешь в город - там в проливе море спокойное, вернешься в нашу бухту - волны чуть ли не с головой захлестывают.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #67 : June 11, 2008, 12,38:08 »
Мне кажется, что от ветра зависит - если он "сбоку" бухты, то в ней тихо будет, а если прямо в нее дует - то волны там будут ой-ой

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : June 11, 2008, 12,48:39 »
в орджо еще хорошо тем, что море с трех сторон, и шторм везде сразу бывает очень редко. как-то снимали там, стоя на горе, в одну сторону тучи, шторм, волны, на 180 градусов повернулись - тихо, море ровное, солнце, радуга...  :)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 11, 2008, 13,08:42 »
А мне наоборот песок совсем не нравится...
во-первых вода с песчаным дном никогда не будет такой чистой, как с галечным... стоит только зайти в воду, все баламутиться сразу.. если народу у берега плещется много, то вообще не вода, а грязная лужа..
во-вторых, просто даже на пляже когда лежишь, малейший ветер и у тебя везде песок... и на вещах и даже во рту и глазах... Если кушать чего-то на пляже.. опять же на зубах песок будет хрустеть...
Нет, песчаные пляжи не для меня все-таки  ::)  С галькой намного чище и вода и сами загорающие  ;)
Мы и выбираем специально, чтобы пляж обязательно - галька ))
Вот-вот! Вот и я терпеть не могу песок! Люблю гальку и даже большие камни! Сидеть на гальке куда как чище, чем на песке. А чтобы нежестко (что при моем немаленьком весе очень актуально) мы в отпуска уже несколько лет берем коврики туристические ("пенки"), на них и лежать можно, и плавать (такой коврик держит в воде как надувной матрас). А на них стелем подстилочку, купили вафельное полотно с веселеньким морским рисунком, край на машинке зигзагом обметали и красота! Попа не прилипает-не трется о коврик, в нее и завернуться можно, и вытеретсья, если что. Коврики эти берем с собой во все экскурсии и поэтому можем сесть, где захотим, когда устаем.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 11, 2008, 13,22:18 »
На вопрос о провозе воды: в багаж можете хоть кубометр воды сдать. В ручной клади провозить жидкости не разрешается (типа), хотя вы летите из Москвы не международными, а местными авиалиниями - там нет такого строгого досмотра - мы с собой нечаяно 2 бутылки по 0,5 минералки провезли  ;D на таможне сказали выпить до посадки в самолет и выбросить бутылку, а мы забыли  ;D Обратно из Симферополя летели - про минералку в ручной клади даже слова не сказали (0,5 бутылка была). Летали Аэрофлотом из Шереметьево.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : June 11, 2008, 14,31:06 »
мы летели из Анапы в Москву - баночку меда заставили в багаж сдать. Так что имейте в виду - все, что однозначно не твердое - жидкость. В т.ч. сметана и проч.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 11, 2008, 15,03:18 »
Ясно, ну у меня в самолет тока сумочка, фотики-камеры... зонтик пляжный  ;D
В общем тока ценности идут.. остальное все в чемоданы всегда убираем)) так что думаю будет все ок.

Слушайте, а с кредитами выпускают за границу? или невыпускают только должников? Я просто на этой неделе хочу в кредит взять плиту и вытяжку... и после отпуска его уже погасить...  ???

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #73 : June 11, 2008, 15,20:24 »
Вроде да) На вина есть какие-то ограничения, но не такие уж зверские.

АААА, так это в сам самолет нельзя проносить?? я думала что вообще возить с собой запретили  ;D

Мы конечно это все в багаж будем сдавать ... значит все окей будет?

А я, наоборот, люблю гальку и камни)

.

Гурзуф, Ялта - тоже в прошлом году проездом следовали. Очень красиво, но если для вас главный момент в таком отдыхе - море, то вот с ним там проблемы  ::)

Сразу оговорюсь, что я очень двинутая на море  ;D Мне надо максимально чистая вода, песок на берегу и на дне, ну и т.д.  ::)

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #74 : June 11, 2008, 15,27:11 »
Мы все время ездили в Крым через Симферополь. В этом году захотелось поехать через Севастополь. Но билетов не оказалось и вообще не понятно как-то с этим направлением... Хотели заехать на ЮБК с другой стороны, посмотреть Форос и т.п., но видно не судьба... Жаль.. Маршрут Симферополь- Ялта- Алупка- Симеиз изучен уже полностью... А море самое лучшее мы наблюдали в Ливадии!!!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #75 : June 11, 2008, 16,05:24 »
sonqka
Мне там больше не понравилась чистота воды - слишком много судов плавает "недалеко от берега"  ::)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #76 : June 11, 2008, 16,43:59 »
Ну, места надо знать). В Симеизе судов не много, например.
Вообще, если много разной растительности, есть крабы и рыба - тогда и человеку залезть в море не страшно Imho)))

А пограничные суда (где-то на горизонте)) в Крыму есть везде.

sonqka
Мне там больше не понравилась чистота воды - слишком много судов плавает "недалеко от берега"  ::)
« Последнее редактирование: June 11, 2008, 16,45:51 от sonqka »

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : June 20, 2008, 13,25:27 »
Вот, нашла фотки всего поселка  ::)
Вот ты какое... Рыбачье  ;)

,   ,   

Noa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : June 20, 2008, 19,36:24 »
Ой, а я тоже в этом году, наконец-то, поеду в отпуск!!!
Всей семьёй едем на Азов на МамУ Русскую. Стартуем 11 июля. Если кто был там, поделитесь впечатлениями, правда, хочется, чтобы были только хорошие!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : June 21, 2008, 11,12:38 »
Всей семьёй едем на Азов на МамУ Русскую. Стартуем 11 июля. Если кто был там, поделитесь впечатлениями, правда, хочется, чтобы были только хорошие!

Были там с экскурсией (на оз. Чокрак) года 4 назад, провели целый день.  Более чистого и прозрачного моря я в Крыму не видела  :D Очень приятные пляжи. Если будет возможность, прогуляйтесь на Генеральские пляжи (мы с Мамы ходили пешком), необыкновенная красота!
Единственное - тяжеловато добираться до города, далековато и дорога не блеск, но маршрутки ходят регулярно  ;)

Еще немного высказываний здесь http://forum.kerch.com.ua/index.php?showtopic=1319

Если что - с 3 по 21 июля мы будем отдыхать поблизости, в соседней бухте в сторону города  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.