А мы в Крым, видимо, уже больше не поедем

Так получилось, что после многих поездок туда была выведена "формула моего отдыха", которая совсем не катит мужу

Есть в Крысу такое место, рядом с Коктебелем (между ним и Орджоникидзе) - Тихая Бухта. Такой чистой воды я не видела больше нигде по Крыму, ну и дно радует - песочек и довольно длинная прибрежная неглубокая полоса. И как мне больше всего понравилось за последние два раза поездок (уже с мужем, а не с родителями) - приехать туда с палаткой и стать в двух шагах от моря

Только муж у меня чересчур легко сгорает и слишком привык к "квартирному содержанию".
Из своего опыта могу рассказать следующее:
Орджоникидзе (поселок между Феодосией и Коктебелем) - тихое место, 10 мин на маршрутке до Феодосии, обычно не самые большие цены на жилье и еду, пара детских лагерей, большой выбор пляжей - "городской" (песок, но шумно, много народа и грязновато. Зато там кафешки по набережной); "дикий на запретке" - перевалить через мыс по горе в сторону Феодосии (галька, мало народа); "дикие в сторону Коктебеля" - полоса небольших бухточек до самого Коктебеля (насколько хватит упорства идти).
Феодосия - красивейший город, тьма музеев и т.д., экскурсии (правда, это по Крыму везде предлагается), кафе/дискотеки/развлечения и т.д. Минусы - пляжа там, на мой взгляд, нет. Он-то там есть, но в припортовой зоне

Так что загорать там неплохо, но купаться я не рискнула ни разу. Можно найти недорогое жилье.
Евпатория - нас с мамой туда занесло один раз. После постоянных поездок в Орджоникидзе нас хватило на полчаса - походили, посмотрели, и рванули прямой наводкой в Орджоникидзе

Действительно, привыкаешь, что в Крыму должны быть горы, а там - степь, пыль, грязно... Может, сейчас улучшилось, но тогда меня все это очень неприятно поразило
Коктебель - одни из самых дорогих цен на жилье, пляжа тож особо нету - лучше ездить в ту же самую Тихую Бухту (обычно маршрутка туда ходит), зато вина/кафе/развлечения/красивости.
Рыбачье - были в прошлом году проездом, сам поселок понравился, но не очень понравился пляж - галька. Подробнее ничего не расскажу, мы туда к друзьям заезжали на пару часов.
Гурзуф, Ялта - тоже в прошлом году проездом следовали. Очень красиво, но если для вас главный момент в таком отдыхе - море, то вот с ним там проблемы

Сразу оговорюсь, что я очень двинутая на море

Мне надо максимально чистая вода, песок на берегу и на дне, ну и т.д.

Еще могу про Азов немного сказать (если еще не надоела):
В прошлом году нас занесло в Бердянск. Таких низких цен на жилье и продукты в Крыму не бывает! Короче, практически мечта была - сняли комнату возле моря, жили в своей удовольствие, но через два дня я мужа достала и поехали в Тихую Бухту. Почему? А потому что как-то так вышло, что толи море зацвело (никогда такого не видела и не знаю, бывает ли), толи оно там такое и есть всегда, но вылазишь из воды покрытым нежным зеленым налетом

А так все отлично - песочек, тепленько... Только вот такая зелень... Ради эксперимента отъезжали от города по побережью - везде такая история была

И по деньгам после прошлогодней поездки решили, что в следующий раз лучше попробовать какую-нить Турцию