Автор Тема: Тихий Тихон  (Прочитано 2622 раз)

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тихий Тихон
« : May 24, 2008, 18,35:58 »
В нашем зоопарке пополнение))Пару дней назад отец мужа возвращался вечером с работы и увидел, что собрались собаки и лают на что-то.Он подошол, отогнал-оказался ежик.Короче он забрал его домой.Еж оказался очень спокойный, очень адекватно реагирует на людей.Он спокойно поел при нас(4 человека) и когда подходим к нему-в клубок не сворачирается. Мы сделали предположение что это мальчик и решили оставить у себя.Назвали его Тихий Тихон.Немного привыкнет к нам, а потом в сад выпустим и будем подкармливать(живем в частном доме).Что вам, господа, сказать-самое непревередливое животное-приведение ;D.Днем дрыхнет, а ночью бегает по дому.Мы ему поставили в кухне коробку, которую надили сеном, выдилили ему миску. Наш кот Альф с первого дня, как укололся больше знакомится не подходит. Спустя первую ночь и полностью убедились, что он домашний-он умеет открывать двери и ходит в туалет в одно и то же место. А еще у него какая-то непонятная любовь к полиетиленовым кулькам-найдет кулек и залазит в него.Запакуется и дрыхнет)Он нам в первую почь все кульки по кухне растаскал)
Есть, правда, одна проблемка-у него под глазом небольшое,с горошину образование типа бородавки. Ест пока одну вареную курицу и сырую куринную печень-знаю что это плохо, но пока ничего другого не ест.Предлогали морковку, яблоки, вареные яйца, кошачьи консервы, молоко, творог-не ест(
Если кто знаком с содержанием ежей-буду очень благодарна за советы. А еще хочу его обработать от паразипов, только незнаю чем.В дальнейшем планируем удалить бородавку.Через неделю везу кота на прививку-прокансультируюсь.
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Тихий Тихон
« Ответ #1 : May 24, 2008, 19,48:37 »
Вот тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=5779.0 была большая тема. Посмотрите, может поможет.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : May 24, 2008, 21,49:11 »
Ежик это замечательно!

Пару лет назад отдыхали в Крыму с мужем. Стояли с палаткой на берегу в Кацевелли. И там жила семья ежей. Они совершенно не боялись. Приходили каждый день проверить, что же им вкусненького положили. :D Почти с рук ежиха и молодой подросток кушали. Самец (по виду) был более осторожен и подозрителен. До того потешные, мы сидели и любовались на них часами. Извели кучу батареек для фонариков. Они тоже сидели, смотрели на нас, могли почти под ногами ходить, если мы у стола сидели. Наевшись и проинспектировав наши съестные припасы, утопывали в кусты пугать желтобрюхих ящериц. Две недели это замечательное семейство заменяло нам наших крысуль. Уехав домой, мы еще долго  вспоминали  и беспокоились, как там они зимой у берега одни, без туристов.
Больше всего им нравилось мясо и ванильное печенье. ;D
Молочное вообще игнорили.

Приветы Тихому Тихону! А фото будут?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 25, 2008, 02,47:35 »
У нас сегодня прям банный день.Сначала я выкупала своих крысодевочек, а потом взялась и за Тихого Тихона).Толи шампунь ему понравился, толи ванная..Кароче вел себя замечательно. Правда вода с него текла грязнючая, но этого стоило ожидать)Оказалось, что на грудке у него прекрасное белое пятнышко.В ванной вел себя замечательно, очень терпеливо, а когда я его сушила калорифером(фена нет), он постоянно мордочку подставлял под теплую струю воздуха, несмотря на то, что я постоянно пыталась направлять ее на попу).После ванной я его уложила в большой таз куда, предворительно, постелила полотенце, чтоб он обсох.Потом он ганял , исследуя диван.
Кароче вот вам фотки с ваной)

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #4 : May 25, 2008, 12,46:54 »
Ути.. Прелесть какая.. :) Миляга просто.. :-*
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 25, 2008, 13,51:53 »
Спасибо за комплименты)он действительно замечательный и еще любопытней крысек))

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #6 : May 25, 2008, 14,34:47 »
Суперский ежик ;D Я читала что у диких ежей(правда не скажешь что он дикий) в иголки набиваются клещи, а вдруг и к нему успели понабится??
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #7 : May 25, 2008, 16,09:14 »
До чего трогательный! Понравилось умываться! :) :-* :)
Поцеловать в белое пятнышко!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 25, 2008, 19,47:04 »
А под глазом не клещь?Вы б его чем-нибудь вроде фронтлайна али стронгхолда обработали, на ежах клещей море.Их еще исползуют для подсчета эпидем порога энцефалита, выпускают "чистого" ежа на огороженный участок леса на час и считают пойманных на живца клещей, мера зоветсяч ежечасом)))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 25, 2008, 20,02:47 »
а кормите его чем? Ежи ведь насекомоядные
Квакуша и компания

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #10 : May 26, 2008, 01,52:54 »
Вообще поосторожней, к крысам близко не подпускайте, т.к. на ежах бывает очень много паразитов. Сначала обработайте его хорошо ;)
Из еды можно предложить фрукты, грибы, жёлуди. А вот молочное ёжикам нельзя
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 26, 2008, 13,40:46 »
Что мы ему только не предлогали(Я даже червей накопала в саду, майского жука словила....Говорю же, домашний чей-то.Кроме курицы ниче не ест(.