Автор Тема: Крысик часто чешется...  (Прочитано 30168 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Крыска чешется, помогите!
« Ответ #40 : April 07, 2007, 21,53:32 »
У моего малыша тоже недавно расчесики появились... Так как вероятность клещей и грибков исключена (не откуда), то сразу же исключили все подозрительные продукты: всевозможные витамины и лакомства из зоомагазинов (чем чёрт не шутит...
Вы всё правильно сделали, но не обольщайтесь насчёт "неоткуда": оно, к сожалению, может с улицы приехать. На нас.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 09, 2007, 16,18:44 »
Я решила, что всё таки до понедельника потерплю, т.к всё равно сегодня и завтра вет. клиника закрыта...а потом уже, что скажет врач...
Ну как свозили? Что сказали?
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крис, Ники-вы мои первые, вы мои последние...ЛЮБЛЮ
« Ответ #42 : April 09, 2007, 19,15:23 »
Значит так, пришла я в вет. клинику, так там один врач для всех животных, и для собак, и для кошек, и для грызунов...он нам толком ничего и не сказал...ещё и денег содрал прилично...Я думаю, что стоит заменить опилки на тряпочки, вдруг полегчает) Я шампунь купила противоблошиный для щенков и котят, помыла крысу, шёрстка блестит, да и чесаться заметнее меньше стала. Вот собственно и всё...

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #43 : April 09, 2007, 20,26:50 »
Все же, наверное, следует снять зуд, если будет продолжать расчесываться. Постоянный зуд - это сильный стресс для животинки. Аллергическая реакция на что-либо может развиться в любой момент и на что угодно, как у человека. Часто аллергия связана с ослаблением иммунитета.
« Последнее редактирование: April 09, 2007, 20,29:33 от passiflora »
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 09, 2007, 20,43:01 »
а каким образом зуд снять?

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #45 : April 09, 2007, 21,38:50 »
Тавегил, супростин, Дозировка есть в теме "Опыт одного лечения"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11680.msg211684#msg211684   
Кстати, такой зуд может быть и на фоне стресса. В этой темке и уход за шкуркой и дозировки. Удачи. Пишите, ежели что.

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 13, 2007, 12,35:21 »
Спасибо всем огромное! Я крыску помыла противоблошиным шампунем для щенков и котят с травяным маслом. На следующий день уже был результат, Ники гораздо меньше чесаться стала, но всё же немного чесалась, так вот, я перестала ей давать сухой корм, и чесотка совсем прошла, и расчёсы тоже почти прошли. Вобщем мы теперь здоровые!) тьфу-тьфу, не сглазить бы)
« Последнее редактирование: April 13, 2007, 12,37:54 от Duserok »

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #47 : April 13, 2007, 12,57:26 »
Отлично!!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #48 : April 13, 2007, 15,29:07 »
я перестала ей давать сухой корм, и чесотка совсем прошла, и расчёсы тоже почти прошли.
а чего вы ей вместо сухого корма даете?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 13, 2007, 21,44:59 »
а чего вы ей вместо сухого корма даете?
семечки, потом зёрнышки там всякие...геркулес

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #50 : June 04, 2007, 09,03:50 »
мой малыш тоже чешется, но расчесов пока, слава Богу, нет. может его уже начали одолевать какие нибудь паразиты? можно ли для профилактики помыть его чем нибудь и как это сделать? помогите пожалуйста.
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #51 : June 04, 2007, 10,23:40 »
мой малыш тоже чешется, но расчесов пока, слава Богу, нет. может его уже начали одолевать какие нибудь паразиты? можно ли для профилактики помыть его чем нибудь и как это сделать? помогите пожалуйста.
Возможно, он просто марафет наводит. Посмотрите, наверняка лапку облизывает, а потом чешет.
Расчесываются крыски сразу, если есть паразиты. Коготочки острые, одного дня более чем достаточно.
Мне кажется, не надо лишний раз стресс зверю устраивать и мыть его просто так...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #52 : June 04, 2007, 11,14:15 »
У подруги крыска, Чижик, сильно себя расчесывала, было много ссадин возле головы, на шее, на спине. В Кобре нам сказали, что это аллергия, сделали укол гормональный какой-то. Расчесы не уменьшились. Подруга меняла корм и подстилку - никакого эффекта. А когда мою маленькую Лизку мы опрыскавали от паразитов, Чижика тоже обрызгали, и почти все расчесы прошли. На шее внизу только остались, там сложно было брызгать. Повезли опять в Кобру, операцию делать, в другому врачу, Гершову. Спросила я опять про расчесы, он тоже сказал, что это не паразиты. А когда я сказала, что от средства от паразитов все почти прошло, он сказал, что это совпадение ??? Ничего себе совпадение! Она почти вся была изодранная до крови, а сейчас ничего этого нет. Надо было так оставить, что ли?!
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #53 : June 04, 2007, 11,46:08 »
Надо было так оставить, что ли?!
Читайте внимательней, там пишут, что расчесов у крысика нет. Если есть сильные расчесы - то без разговоров лечить!
Просто, если чешется от паразитов, то расчесы моментально появляются, буквально за день. А тут, скорее всего, просто умывается, красоту наводит, раз нет ничего...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #54 : June 04, 2007, 12,47:16 »
Я просто про свою ситуацию рассказала. Мне два врача ничего не посоветовали, как лечить расчесы эти.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #55 : June 04, 2007, 13,04:26 »
Я просто про свою ситуацию рассказала. Мне два врача ничего не посоветовали, как лечить расчесы эти.
ну и врачи!!!  >:( Я к Озерковой ездила. У нас явно клещи были. Раз в неделю - обработка фронтлайном в течение месяца, каждый раз тщательно вымывать клетку и опилки поменять на нормальные. Мы именно оттуда и подцепили. А сейчас я пару пшиков фронтлайном делаю в опилки когда делаю уборку в клетке.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #56 : June 04, 2007, 17,48:54 »
он довольно часто чешется - неужели каждые 5 минут "марафет наводит"? а еще бывает сидит смирно, а потом, резко так дерентся - как будто его укусил кто и начинает чесаться ??? может стоит пока просто понаблюдать за ним и если появятся расчесы только тогда начинать панику?
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #57 : June 04, 2007, 18,12:46 »
.
LIL, похоже на паразитов.
Почитайте про Фронтлайн и его применение. И к нормальному ветеринару неплохо было бы - шерстку бы посмотрели на предмет всякой вредной живности.
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 18,16:35 от Alex_Is »

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #58 : June 04, 2007, 18,17:55 »
 ;D  Вы осмотрите очень внимательно. Если есть паразиты - в принципе, должны быть видны на шкурке, а если клещи - то будут расчесы в районе шеи, ушек и внизу на мордочке.
На самом деле мыться они могут действительно довольно часто. Ну, все по-разному. Пиппин вот постоянно намывается.  А Энька... в горшке посидит... поест там... а моется редко  ;D

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 04, 2007, 18,48:36 »
Если нет расчесов, то особо не надо беспокоится. Крысы могут чесаться по-разным причинам. Например я заметил что почесухи мой крыс может устраивать, если ему надо найти причину, чтоб не пойти к хозяину, когда он его зовет... зовешь, а он делает вид, что некогда блин, видишь занят тут делом и давай наяривать за ушами ;D Либо может чесаться когда играет. Вот на этом видео есть момент, когда мой парень шкуру себе дерет просто так: http://youtube.com/watch?v=VJkVQ6uIJ8k Главное не должно быть никаких расчесов!