Автор Тема: Крысик часто чешется...  (Прочитано 30110 раз)

Meksikanec

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысик часто чешется...
« Ответ #80 : January 28, 2008, 06,32:29 »
....Надо немного дать подрасти крысе и обработать фронтлайном.(как правильно обработать найдете на форуме...

А в каком возрасте МОЖНО обрабатывать? И это только в лечебных целях или в профилактических тоже?
Для крыс мы бессмертны как боги...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #81 : January 28, 2008, 12,01:03 »
А у меня такой вопрос. Вот вы пишете про фронтлайн, с ремаркой, что для крыс он очень опасен. А не лучше ли не рисковать и обработать неосмотозаном? Или у них разный спектр воздействия?
Posted on: Января 28, 2008, 12,00:36
неосмотозаном?

...неосТоМозаном
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : January 28, 2008, 12,24:08 »
Кстати,попробуйте почаще мыть клетку хозяйственным(или дегтярным) мылом и УКСУСОМ! Я уже неделю так делаю.Теперь он намного меньше чешется! :)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : January 28, 2008, 18,21:02 »
Подскажите, пожалуйста. Моя старшая очень часто чешется. До болячек. В конце концов - старые она вычесывает и они отлетают, но появляются новые. Замкнутый круг какой-то. Паразитов точно нет. Еще у нее появились астматические приступы. И врач нам говорит, что какой-то аллергический компонет присутствует. На что понять не могу. Еда, наполнитель... Он провоцирует и расчесы и удушье. Может такое давать сама микоплазма? ???

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : January 28, 2008, 20,04:25 »
А вы случайно не курите?А может по вечерам вы приходите с работы и занимаетесь йогой,зажигая палочки-вонючки.А может это корм гадкий.
Или крысе жарко очень.Попробуйте поиграть с кормами,с наполнителями(моей от опилок тож плохо было).Да,а у какого врача вы были и где?

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 28, 2008, 20,46:36 »
frupetrel Да нет, дома никто не курит и не занимается йогой ;D Тем более от аромаламп и разных палочек я избавилась еще с появлением крыс. Корма тоже меняли, от импортных до наших - да и вообще она сушку не ест, не заставишь (наверное я разбаловала). ::) Единственный вариант - опилки. У нас Виталайновские. Меняли на целлюлозный наполнитель - крысы его едят постоянно. А на наполнитель (жесткий) может быть перейдем, правда у некоторых от него мозоли. Но разве может быть эта чесотка от опилок? Ведь такого раньше не было, а опилки были почти всегда, уже почти год. Все появилось в последние месяца 1,5.
Врач у нас хороший - Польшкова, но даже она не может уверенно сказать что провоцирует такие дикие расчесы. Аппетит, активность не изменились, и если бы не эти болячки... Пока она прописала нам уколы, посмотрю что будет дальше. Но все же интересно, может ли микоплазма сама провоцировать такие вещи?

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 28, 2008, 21,01:26 »
А стресса не было?У меня канарейка чесалась до того,что выщипала себе все перья! Это только от того,что мы клетку переставили.Думаю,с грызунами тож может такое быть.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 28, 2008, 21,14:25 »
Нет, стрессов не было. Крысок у меня 2-е. И их отношения между собой спокойные и вокруг ничего негативного. Я вообще почитала темы и поняла, множество факторов может провоцировать. И подкожные клещи и грибок, да много чего еще. Пока проколю уколы, что назначила нам врач. Потом помотрим что будет дальше. Если ничего не прекратится, поменяю наполнитель, посаду на строгую диету, хотя они постоянно на лекарствах и избавиться совсем от каких-то продуктов не получится - они эти лекарства едят только с творожком (обезжиренным или "Агуша" низкопроцентный), или с детским мясным питанием. От этого тоже,пожалуй может быть аллергия, белки... Я вот только не поняла, как диагностировать этих клещей и грибок. На что конкретно нужно сдавать анализы. Кто знает?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #88 : January 29, 2008, 01,18:46 »
А те лекарства, на которых у вас крысы, точно можно с молочными продуктами давать?

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 29, 2008, 02,44:07 »
А те лекарства, на которых у вас крысы, точно можно с молочными продуктами давать?
Можно. Она пила эмицидин и вазотоп.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : January 29, 2008, 05,19:18 »
Может аллергия на белок... Попробуйте меньше белковой пищи... Неделю назад у моей подруги крыса тоже чесалась... Много белка перестали давать и прошло...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : January 29, 2008, 16,28:51 »
Уже перестала, неделю назад. Пытаюсь скармливать лекарства с растительными пюре. Пока без изменений.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #92 : January 29, 2008, 17,07:26 »
wuve, попробуй опилки  всетаки сменить - на юниклин эко например или кукурузный (Фьори без запаха - это единственный неароматизированный кукурузный наполнитель)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : January 29, 2008, 17,21:29 »
Сегодня, если получится, после работы заеду в магазин, куплю. Сейчас снова придется изучать тему про наполнители ;)

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 01, 2008, 12,09:46 »
Если крыс не ест белковую пищу и даже на кукурузном наполнителе будет чесаться, не экспериментируйте с лекарствами, покажите крыса одному из рекомендованых врачей
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : February 01, 2008, 16,39:33 »
У нас есть свой, рекомендованный, доктор, к которой я своих девок перманентно вожу.  В другой теме я писала о том, что она сказала и посоветовала. Пока у нас дела получше. Поглядим как будет дальше.

Kistochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чесотка...
« Ответ #96 : April 09, 2008, 23,02:56 »
Скажите пожалст почему крыса часто чешется и вылизываетя ? ???может у неё какие то блохи или ещё что нить?подскажите что с ней, как с этим боротся?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чесотка...
« Ответ #97 : April 10, 2008, 00,07:02 »
крысы, как и кошки - очень чистоплотные, поэтому они в течение всего дня ухаживают за шерсткой.
если на крысе нет расчесов, у нее нет других признаков болезни - делать ничего не надо.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #98 : April 10, 2008, 00,25:55 »
если крыса уже взрослая, в принципе можно Фронтлайном обработать на всякий случай.
мало ли из опилок зацепила кого, а если это недавно, расчесы могли ещё не появиться..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : April 10, 2008, 00,32:05 »
если крыса уже взрослая, в принципе можно Фронтлайном обработать на всякий случай.
мало ли из опилок зацепила кого, а если это недавно, расчесы могли ещё не появиться..
а надо ли крысу обрабатывать не таким уж и безвредным препаратом просто для профилактики?  :-\