Автор Тема: Крысик часто чешется...  (Прочитано 30105 раз)

Kistochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чесотка...
« Ответ #100 : April 10, 2008, 00,57:36 »
если крыса уже взрослая, в принципе можно Фронтлайном обработать на всякий случай.
мало ли из опилок зацепила кого, а если это недавно, расчесы могли ещё не появиться..

крыске всего мес 3 4 не больше...ну я посмотрела ещё у неё на шорстке такие  какие-то мошки бегают даж незнаю как назвать...Фронтлайн--это что такое?и как им пользоваться?

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #101 : April 10, 2008, 12,23:29 »
Боже, ну тогда естественно обрабатывать, раз насекомые!!!!!!!!!!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : April 10, 2008, 12,35:59 »
Вам нужен Фронтлайн-спрей 100 мл. Вот такой: http://www.zoomagazin.ru/shop.php?cid=170
Крысенок маленький у Вас еще,поэтому Фронтлайн нанести на вату и протереть шерсть и кожицу (не надо до полного увлажнения, как в инструкции сказано, вполне хватит по спинке ваткой пройтись и шейку мазануть). Держать крысенка на руках и не давать вылизываться до полного высыхания.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kistochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : April 11, 2008, 00,05:20 »
фух...сбегала в магаз на утром купила,намазала.бедная моя девочка....а через какое примерно времяэти насекомые  изчезают?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #104 : April 11, 2008, 00,08:45 »
Уже все умерли  ;) Но расчесы еще долго будут проходить. Кстати, дней через 10 можно профилактически повторить...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Kistochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : April 11, 2008, 00,38:24 »
спасибки за советы девочки :-*
 расчёсов нет я посмотрела...вовремя заглянула в шорстку...прост думала что такая чистоплотная вот и моется... ну всё терь точно будет жить  ;D

Uliya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужна поомщь, сильно чешемся:(
« Ответ #106 : September 12, 2011, 17,46:49 »
Здравствуйте! Недели две мой крысик сильно раздирает себе подбородок, постепенно перешел на мордочку и бочка. Думала аллергия на подстилку( стелила абсорбент) , сменила на древесные опилки, результата нет( раньше на древесные реакции не было!). Вариант паразиты скорее всего исключается, сосед по клетке ничем не страдает...подскажите, пожалуйста что с ним происходит и как с этим бороться? заранее спасибо