Здравствуйте, уважаемые крысолюбы)))
Не подумайте, что я, не читая тему про порфирин, создаю новую. Я читала. И не только её. Просто у меня ситуация несколько другая, но я не смогла придумать подобающее название (пусть модераторы поправят, если что не так..)
Хочу обратиться к вам за советом.
Около 3-х дней назад у моей крыски начал порфиринить правый глазик, и он малость припух. Может, из-за этого она держит его немного прикрытым. Кроме того, она часто чешет правое ухо (и снаружи, вокруг, но чаще внутри - ковыряет в нём, будто пытается что-то достать), а также иногда этот глаз и мордочку с правой же стороны.
Сегодня порфирина около глазика вроде было меньше, но мне показалось, что я заметила чуточку около носа (может у меня паранойя, но опять же правая ноздря). Кроме того, она пару раз почёсывала уже левое ухо (так же ковыряя в нём). Да и вся почёсывается время от времени...
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Аллергия? Какие-нибудь паразиты? Просто я довольно неопытна в этих делах, а к ветеринару до понедельника сходить нет возможности (да и не знаю, есть ли у нас в городе крысиные специалисты

)
Живёт Фабя у меня уже почти два месяца (купила малышку в зоомагазине), и всё было в порядке. А тут вдруг резко запорфиринила. Не понимаю, с чего вдруг..

Дышим хорошо, чистенько. Без хрипов, каких-либо посторонних звуков.