Автор Тема: Манечку и Кнопочку прооперировали.  (Прочитано 5730 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Сегодня нас опять оперировали.
Манечка и ее дочка Кнопочка были прооперированы Марьяной Валерьевной из "Кобры".
У Манечки была удалена опухоль молочной железы, у Кнопочки - опухоль молочной железы и те самые "странные прыщики" в районе полового органа, о которых я ранее писал на Форуме
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=1065190956&start=0
На удалении "прыщиков" настаивала Марьяна Валерьевна.

Операция Манечки длилась 15 минут, Кнопочки - 45 минут. Все под газовым наркозом.

Сейчас крысули спят в отдельных клетках. У Кнопушки, по-моему, болят задние лапки. Ей очень тяжело. Мы молимся, чтобы все обошлось.
Врач советовала нам следить за мочеиспусканием Кнопушки, чтобы в моче не было крови. Пока девочка ни разу не писала, хотя после операции прошло уже 3,5 часа. Правда, во время операции из нее вышло много мочи.
У меня не совсем обычный вопрос, может быть, Вы знаете, как часто писают крыски? Сколько раз в день?
К сожалению, я сам никогда раньше на это не обращал внимания.
« Последнее редактирование: January 16, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Манечку и Кнопочку прооперировали.
« Ответ #1 : January 16, 2004, 00,00:00 »
О боже! держитесь! Бедный девочки! Как хочется чтобы у них всё наладилось! Боритесь за них!
Марьяна-хороший хирург, она знает, что делает, уверена и в этот раз она сделала всё правильно.
Мужества Вам и здоровья малышкам!

мои мальчики, правда после удаления абсцессов (тоже в районе половых органов) несколько часов не писали, наверное это нормально для крысок. Мне кажется Вам стоит подождать до утра и если они так и не сходят в туалет, позвонить в Кобру.
Если животик не напряжён и малышки не беспокойны, значит не хотят  пока:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 16, 2004, 00,00:00 »
А Кнопочка пила после операции? Если нет, то и волноваться, по-моему, рано.
Что это были за прыщики, доктор не сказала?
Дай Бог, чтобы в Вашем лазарете все скорее поправились.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : January 16, 2004, 00,00:00 »
Кнопочка до сих пор ни разу не ходила в туалет.
Но она очень плохо кушает и ничего пока не пьет. Манечка - тоже. Двигаются мало, все больше лежат.
Марьяна Валерьевна называла эти "прыщики" образованиями. Встречаются они часто, но пока слабо изучены. Их было очень много, напоминали гроздь винограда. Ничего другого мне не сказали. В процессе роста они могли бы перекрыть уретру. Их необходимо было удалить.

Подождем до утра.
Большое спасибо за поддержку. Она для нас сейчас очень важна.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : January 16, 2004, 00,00:00 »
Константин, держитесь! Пусть у девочек все будет хорошо.
Думаю, пока еще прошло слишком мало времени, чтобы можно было говорить о том, нет ли проблем с мочеиспусканием. Раз крыска пока не ела и не пила после операции, она вполне может некоторое время и не писать. Подождите, пока крыска придет в себя после операции. Если животик у крысы мягкий, то пока проблем быть не должно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 16, 2004, 00,00:00 »
Я сейчас даже боюсь их лишний раз тревожить.
У Кнопочки нижняя часть живота побрита.
Животик пощупаю утром. Надеюсь, в этом не будет моей ошибки?
Только что поставил клеточку Кнопочки рядом с клеткой сестренок. Она заметно оживилась. Да и Манечка тоже вышла посмотреть из домика.
« Последнее редактирование: January 16, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : January 17, 2004, 00,00:00 »
Конечно, не стоит ее тревожить. Пусть отдыхает и набирается сил. До утра время терпит.
Кстати, вы учтите, что крыса может сходить в туалет почти незаметно для вас - во сне, например. Так что время от времени прощупывайте подстилку, не влажная ли. А то крыска может переохладиться, лежа на мокром.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 17, 2004, 00,00:00 »
Буду проверять.
Большое спасибо за помощь.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #8 : January 17, 2004, 00,00:00 »
Держитесь, пусть ваши малышки поскорее поправляются!
Помогите им, вы им сейчас так нужны!
Манечка и Кнопочка, здоровья вам, маленькие.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 17, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за поддержку, Lajsa!
Кнопочка сходила в туалет еще ночью. Я сам ей заменил тряпочку, она была влажной.
Теперь главная забота - швы. Главное, чтобы они эти швы не скусили.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #10 : January 17, 2004, 00,00:00 »
Выздоровливайте!
Лучше крыс могут быть только крысы!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #11 : January 18, 2004, 00,00:00 »
Поправляйтесь!
Пусть швы побыстрее заживают!
Вы молодцы!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 18, 2004, 00,00:00 »
Всем спасибо за поддержку.

Кнопочка все же съела шов, и он разошелся на 3-4 мм. Длина шва чуть больше 1 см. Мы обрабатываем рану левомеколем и мирамистином.
Правильно ли мы поступаем?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 19, 2004, 00,00:00 »
Шов пока без перемен, не заживает.
Юлия Евгеньевна сказала, что зашивать его не надо, так должен срастись.

Сегодня утром при уборке клеточки заметил, что у Кнопочки какой-то странный стул. Мелкий, словно детский, хотя цвет нормальный. Что это может быть?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #14 : January 19, 2004, 00,00:00 »
Когда мне операцию сделали, и я задавала хирургу всякие вопросы, типа "что-то у меня то не так, и это не как обычно", он отвечал, что ты хочешь, полостная операция, организм настраивается.
Думаю, Константин, все будет хорошо с девчушками, ведь Вы делаете все, что возможно. Лишь бы аппетит был, а остальное дело времени. Аппетит-то хороший?
Выздоравливайте!
стаффи + силихем

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #15 : January 19, 2004, 00,00:00 »
Желаю скорейшего выздоровления! Держитесь!
С уважением, Олег.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : January 19, 2004, 00,00:00 »
Мне кажется, что стул такой странный из-за того, что крыски почти  не ели, а если это запор, то просто дайте им что-то овощное, ту же брокколи. Стул будет мягче.
Шов у нашей Белки тоже расходился на 5 мм. Нам советовали ту же процедуру, что делаете вы. Но Белочка начала слизывать мазь, а т.к. добраться до шва на грудке было тяжело, то она сильно оттягивала шкуру и тем самым порвала шов еще в одном месте. Я перестала мазать ее мазью, она оставила шов в покое  и  всё затянулось за 2 суток.
Девченкам привет, пусть будут умницами и поправляются скорее! Вам - удачи!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 22, 2004, 00,00:00 »
Огромное спасибо за поддержку!

Сегодня мы пересадили пока только Манечку в клетку с ее дочками - Катенькой и Лапочкой. Пошли уже седьмые сутки после операций. Шов хорошо схватился, почти не виден. Девочки приняли Манечку по-доброму. Очень смешно было смотреть, как Манечка, подняв лапку, подставляла подмышку дочкам, и они облизывали шов и снимали узелки.
Кнопушку пока решили не пересаживать. Пусть подождет еще 1-2 дня. Вскрытый шов уже покрылся корочкой и его ширина не превышает 2 мм, да и по длине шов существенно сократился. Второй Кнопочкин шов хорошо схватился и почти не виден. Стул нормализовался. Мы кормили крысок в эти дни детским овощным пюре с мяском.
Может быть, мы слишком рано подсадили Манечку в ее родную клетку? Но, уж больно истосковалась она по дочкам, да и Кнопочка ждет с нетерпением встречи с сестренками и мамой.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #18 : January 23, 2004, 00,00:00 »
Господи, аж тошно...
Или не знаю, наверно, это я такой циник, нэ? Но не знаю уже, как на это реагировать...
Очень смешно было смотреть, как Манечка, подняв лапку, подставляла подмышку дочкам, и они облизывали шов и снимали узелки.
Может быть, мы слишком рано подсадили Манечку в ее родную клетку? Но, уж больно истосковалась она по дочкам, да и Кнопочка ждет с нетерпением встречи с сестренками и мамой.

Экий я садист, однако... И брокколи-то с оливковым маслом не кормлю, и на семейственность внимания не обращаю...
Мне вот после операции глубоко наплевать на все крысиные псевдородственные чувства, ну не склонна я очеловечивать их!
Главное - чтобы зверь оклемался, чтобы послеоперационный период прошел нормально, а скучает он или нет - дело сто десятое...
Да, конечно, проще посадить через несколько дней назад к остальным, а потом - бегать с квадратными глазами и криками о том, что крысе швы разгрызли...
Да не помнят они никаких "родственников"! Мама, папа... И все эти умильные на ваш взгляд отношения объясняются всего лишь иерархией в стае...
А впрочем, о чем это я? Хозяин - барин, и со своими крысами он может делать все, что ему угодно... Неокторые, вон, собакам платьица шьют...
Извините, не сдержалась, долго молчала, но конец темы был последней каплей...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 23, 2004, 00,00:00 »
Ну зачем Вы все это написали, Лилит? Зачем?

Есть у крысок родственные чувства! Есть дружба! Есть любовь! Плевать на них не надо. Неужели, будучи постоянной посетительницей сайта, Вы этого не поняли?

Простой актуальный пример.
Манечка - самая маленькая крыска из семейства. Тем не менее она может запросто положить на спинку любую из своих дочек, даже Кнопочку, которая больше ее в 1,5 раза.
Даже сегодня Манечка - полная хозяйка, несмотря на долгое отсутствие. Крыски ее уважают и слушаются именно как маму. Если бы соблюдалась "иерархия в стае", то ничего подобного не было. Поверьте, я уже долго за крысками наблюдаю.
Теперь, что касается столь раннего пересаживания крыски в родную клетку.
За состоянием швов мы очень хорошо следили, учитывали предыдущий опыт.
Лана писала 29.09.02
Когда мы делали операцию, нам Валентин сказал, что в принципе после 3х суток уже можно швы снимать, хотя к этому времени крысы их сами обычно снимают.

http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=1032462613&start=25
Крысули снимают швы лучше самого лучшего ветеринара.

Я задал вопрос
Может быть, мы слишком рано подсадили Манечку в ее родную клетку?

чтобы крысиного опыта поднабраться.

У нас пока все нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Мы потихоньку выздоравливаем!
« Последнее редактирование: January 23, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград