Автор Тема: "А во лбу звезда горит" или о том, что делать с прыщами...  (Прочитано 8207 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Собсно вот.
Мне скоро будет 22, вроде бы уже переходный возраст кончился, а прыщи всё не проходят :(
А особенно я "расцветаю" во время ПМС.
Сейчас ещё и на спине высыпает периодически :(
Морду мою каждый день, чем только не пробовала... и гарнье, и клерасил и эйвоновские всякие фигни...
Может кто может посоветовать что-то из лечебной косметики?

Со спиной я думала в солярий походить... но мама отговаривает почему-то ::)
Девчонки, жду советов...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Выскажусь субъективно, можете бить тапками.

Мне врач-дерматолог рекомендовал солярий, только по чуть-чуть буквально по 5 минут, 2-3 раза в неделю. Помогло, со спины все ушло. Кроме того, летом загорала проблемными местами, тоже от солнышка все быстро проходило.

Сейчас по другим медицинским показаниям принимаю ОК Ярину. На ее фоне, конечно, с кожей нет никаких проблем, из чего я сделала вывод, что мои носили гормональный характер.

Это я все к чему... Гели и кремы только временный эффект дают, лучше сходить к хорошему врачу.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ммм.. имхо - это надо лечить изнутри, а не снаружи.
у дочки моей подруги-биолога  тоже постоянно высыпания были. после пропитого курса бифидобактерий наладилось.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Я бы тоже посоветовала сходить к дерматологу. Причин может быть масса, нужно определить, из-за чего так дурит кожа, и лечить причину.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а кто-то может посоветовать дерматолога?
Или крайонному?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Я не могу посоветовать, тот дерматолог, к которому ходила я, принимает в закрытой поликлинике, которая работает только по страховке :/
Но, может, сейчас кто-нибудь придёт и посоветует :)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
В солярий и на солнышко дерматологи не советуют, т к будет только временное улучшение, но потом станет всё гораздо хуже.
Ещё кроме дерматолога могу посоветовать обратиться к эндокринологу - возможно гормональный фон шалит. анализ на определенные гормоны может многое показать.
И ещё: у моей подруги точно такая же фигня и чё она только не перепробовала. Но тут недавно её мать (врач) купила ей какой-то крем (швейцарский или ещё какой-то) в аптеке и О ЧУДО, кожа бысто очистилась. Крем не гормональный. Вечером спрошу название крема и сразу отпишусь в этой теме.
« Последнее редактирование: May 29, 2008, 15,33:57 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Дерматолог обычно отправляет и к эндокринологу в случае подозрения, и ещё куда.
Я вот тоже пытаюсь вспомнить название хорошего крема, и не могу. Скинорен, что ли?

krysinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Про солярий: выбирай где "свежие" лампы.
Про косметолога: м.Красносельская ,ул. Ольховка ,институт, врач Танева, принимает по четным дням с 15.00, 380р.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про солярий: выбирай где "свежие" лампы.
Про косметолога: м.Красносельская ,ул. Ольховка ,институт, врач Танева, принимает по четным дням с 15.00, 380р.
косметолог или дерматолог? ::)
в любом случае спасибо за наводку)

В солярий и на солнышко дерматологи не советуют, т к будет только временное улучшение, но потом станет всё гораздо хуже.
Ещё кроме дерматолога могу посоветовать обратиться к эндокринологу - возможно гормональный фон шалит. анализ на определенные гормоны может многое показать.
И ещё: у моей подруги точно такая же фигня и чё она только не перепробовала. Но тут недавно её мать (врач) купила ей какой-то крем (швейцарский или ещё какой-то) в аптеке и О ЧУДО, кожа бысто очистилась. Крем не гормональный. Вечером спрошу название крема и сразу отпишусь в этой теме.

буду ждать названия)

А вообще у меня не то чтобы прям ужас-ужас... но просто бывает по нескольку сразу вылазит... на спине вот сейчас штуки 3-4... и на морде... и они все чешутся :((

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне дерматолог советовала есть меньше жирного, сладкого, соусов и фаст фуда  :P
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне дерматолог советовала есть меньше жирного, сладкого, соусов и фаст фуда  :P
сладкое я вообще не очень люблю, и положа руку на сердце могу сказать что питание у меня достаточно здоровое ::)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не читала всё коментарии, но про солярий могу сказать - мне 24 будет и нифига он не помогает, уже 3-й год хожу по-немножку.
Врач прописал Эхнабел - это гомеопатия - по 8 шариков 2 раза в день под язык.
Зинерит - это жидкость, со специальным апликатором чтоль - мазаться! Творит чудеса, все кому советовала, говорили спасибо.
П.С. Эхнабел продается, только а гомеоаптеке на Китай городе, любой маршрутчик знает где остановить.
Ну и не есть жирного, соленого, перченого и сладкого месяц.
« Последнее редактирование: May 29, 2008, 16,10:16 от Nati1-2004 »

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сладкое я вообще не очень люблю, и положа руку на сердце могу сказать что питание у меня достаточно здоровое ::)
моим камнем предкновения оказались соусы, с их исчезновением стало более предсказуемым цветение.
Для лица сейчас пользую Амвеевскую серию для жирной кожи(умывалка, тоник, крем), радует, что меньше проблем и не сушит кожу.
Локально на злобный прыщ Средство для регулирования жирности кожи. Наносится на прыщ, прозрачный гель, подсыхает быстро. Прыщ быстрее созревает, меньше красноты, сохнет, заживает быстрее.
Но все-таки ключевым было изменение питания, на гормоны проверялась-все было в норме.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну, если с пмс связано, то явно гормональный всплеск. Хотя я не врач и это ИМХО.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Выскажусь субъективно, можете бить тапками.

Мне врач-дерматолог рекомендовал солярий, только по чуть-чуть буквально по 5 минут, 2-3 раза в неделю.

А чего же тапками бить? Я тоже за солярий! Если кожа без крупных родимых пятен, то можно. Ну уж 5 минут точно можно. Я за 6 лет непрерывной хотьбы в солярий не пострадала, но время надо подбирать индивидуально, в зависимости от типа кожи.
Возможно, причина прыщиков кроется в неполадках со здоровьем. Ко всему вышеперечисленному могу добавить желудок - дисбактериоз (или нечто подобное). Советую попить капли Хилак-форте. Хуже точно не будет, они не несут в себе никакого вреда и противопоказаний нет. Просто нормализуют среду в желудке.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Лен, солнышко помогает, канешн, но не панацея...
Стоит в ПМС немножко простудиться-подмерзнуть где-нить, всё, *красотень* на лице обеспечена.  :-\ Еще говорят, от кофе прыщи появляются. И это правда.
 Помимо здорового питания посоветую ванны с разными травами, типа всяких чистотелов и т д, и т п.
 А для косметического эффекта у Виши есть карандаш, он и маскирует прыщ, и подсушивает.
 :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя мама все время кричит что это неправильное питание. Я бы посоветовала найти хорошего врача (жаль только что это повсеместно редкость жудкая), ну и следить за тем что кушаешь. Это не помешает никогда, надо всегда стремиться кушать полезную пищу.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
ммм.. имхо - это надо лечить изнутри, а не снаружи.
у дочки моей подруги-биолога  тоже постоянно высыпания были. после пропитого курса бифидобактерий наладилось.

+1
мне тоже помог курс бифидумбактерина. + пью кефир, не люблю его, но пью.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне скоро будет 22, вроде бы уже переходный возраст кончился, а прыщи всё не проходят :(
А мне в этом году 27 будет, а переходный период не заканчивается :(. Ближе к лету, как назло, на спине и груди начинаются проблемы (зимой очень редко). А на лице периодически может выскочить круглый год. Определила, что на шоколад однозначно обсыпает-отказалась, отказалась от кофе, сладкого, жирного вообще почти не ем. Но...