Автор Тема: Шлейка для крысы  (Прочитано 105715 раз)

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
Re: Шлейка для крысы
« Ответ #80 : June 25, 2004, 00,00:00 »

Да ерунда все это! Эти шлейки крысам так же не нужны, как и выгулы на природе...

Точно, я свою крЫсавицу как-то по зиме выгуливала, сунула во внутренний карман куртки, чтоб не замерзла. Она, конечно, не замерзла, наоборот ее там так распекло, что нагадила "маненько"  :o :o :o. На этом выгулы прекратились.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #81 : June 25, 2004, 00,00:00 »
Как известно, крысы отличаются способностью протискиваться в очень узкие щели и т.п. Поэтому создание шлейки само по себе очень проблематично. Да и зачем она нужна?
Мне как-то приходилось на шею Фельке наматывать бинт, чтобы закрыть место уколов под ним, которые она расчесывала. Тогда я поняла, как быстро крыса снимает эту конструкцию. Но мне удалось все-таки её закрепить, намотав бинт ещё и под лапки.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #82 : June 25, 2004, 00,00:00 »
Мне кажется, что разраьотать надежную шлейку для крысы так же просто, как удержать ртуть на капроновой нити... Все зависит только от доброй воли самой крысы... Захочет,- не только шлейку,- шубу с капюшоном оденет, не захочет,- и в клетке не удержишь...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 25, 2004, 00,00:00 »

Да ерунда все это! Эти шлейки крысам так же не нужны, как и выгулы на природе...

И не побегать мох в лесу не пощипать? И за жучкАми не поохотиться?
С пожеланиями от Зоси.
Rip: Дасти, Мишель, Василиса, Джессика.

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : June 25, 2004, 00,00:00 »

А вот здесь http://www.ratclub.spb.ru/pics/20369.jpg  можно поглядеть ЭТО на крысе.

Даа, тут такая животинка упитанная/меховая... ;)

В продаже качественных и хороших шлеек видела очень мало, но стоят они...

А где такое в продаже в Питере существует?
Я-то обычно закупаю всё в Финляндии (больно там выбор кормов замечательный, как и переноски), но со шлейками - кроме имеющихся ничего в природе не видела..
« Последнее редактирование: June 25, 2004, 00,00:00 от Iris »
С пожеланиями от Зоси.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #85 : June 25, 2004, 00,00:00 »

Вот-вот! У нас что Сфин любил, что Циля любит погулять в теплую погодку по лесу, покопошиться в гнилушках, травку пожевать, понюхать все, куда нос любопытный ткнется. Сфин так вообще чувствовал себя, как дома - регулярно заваливался пузом кверху, что б почесали брюшко отъетое. Если уж кому эти прогулки и вредны - так это мне. Ибо все время, пока детки жируют, я над ними торчу, как наседка, высматривая собак, ворон, и прочую нечисть :).

Да, к слову о предмете разговора :). Шлейку пыталась надеть - бесполезно. Мало того, что обида смертельная, так и в тот самый момент, когда ты, гордясь своими достижениями, после долгой борьбы все-таки застегиваешь это приспособление на упитанной крысе - крыса сразу превращается в какую-то безкостно-кисельную субстанцию и аккуратно вытекает из сего гениального изобретения  ;D. Так что гуляли без шлейки - в рукаве, за пазухой, на плече и, где такое возможно, ножками.
ЗЫ Извиняюсь за качество картинки - скриншот с отцифрованного видео... Увы, не так уж много сфинских фоток осталось :(.
Zosic & нагломыши

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #86 : June 25, 2004, 00,00:00 »
To Zosic: Ой, а расскажите по подробней про прогулки? И не убегал зверь? Он свободно ходил? А вылавливать как?
Оно ж в комнате даже когда гуляет бывало так спрячется,что с трудом извлекаешь... сидишь и уговариваешь "вылезай, Солнышко..."
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Warrax

• Гость
« Ответ #87 : June 26, 2004, 00,00:00 »
Вообще я лично выгуливаю всех на плече. Бегают туда-сюда, конечно, но шлеек не требуется. Надо только именно гулять, а не стоять рядом с чем-нибудь, на что можно перепрыгнуть.
Хотя тут тоже от характера зависит - Мулька и по рукам бегает, и вообще шустрит как электровеник. А Джет степенно сидит на плече, иногда разворачивась или переползая на другое. Правда, на улице я его только раз выгуливал - сейчас не выношу, чтобы пыль в ранку не попала. Но у компа со мной сидит и даже не стремится с плеча слезть. Нравится. Один - что-то среднее, на улице выгуливается спокойно, а у компа посидит минуту-две, и спрыгивает по своим делам - типа на ESC жать или просто между клавой и монитором сидеть. Типа чтобы гладили, раз под рукой :-)

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : June 26, 2004, 00,00:00 »

Вообще я лично выгуливаю всех на плече. Бегают туда-сюда, конечно, но шлеек не требуется.

Это девочки или мальчики?
В мальчика, степенно сидящего на плече - я могу поверить.
А вот в девочек - извините. :) Это же просто электровеники...

Правда, первая попытка выгулять без шлейки побегом не закончилась - животина сидела на коврике под хозяйской курткой, высунув только нос, и жадно нюхала воздух.
« Последнее редактирование: June 26, 2004, 00,00:00 от Iris »
С пожеланиями от Зоси.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #89 : June 26, 2004, 00,00:00 »
Шлейки для крыс имеют смысл только после выведения особой породы "крыса для шлейки"  :D
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Warrax

• Гость
« Ответ #90 : June 27, 2004, 00,00:00 »

Это девочки или мальчики?
В мальчика, степенно сидящего на плече - я могу поверить.
А вот в девочек - извините. :) Это же просто электровеники...

Мальчики. Правда, самый младший, ему 3 мес., электровеник не хуже ваших девочек :-) Вот с ним - сложно.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #91 : June 27, 2004, 00,00:00 »

To Zosic: Ой, а расскажите по подробней про прогулки? И не убегал зверь? Он свободно ходил? А вылавливать как?
Оно ж в комнате даже когда гуляет бывало так спрячется,что с трудом извлекаешь... сидишь и уговариваешь "вылезай, Солнышко..."

Ну, Сфин по натуре был дамой серьезной и обстоятельной, без необхоимости никуда не бежал. А на улице - чего бежать, ведь и там, куда посадили, столько всего интересного  ;D . А когда с места сдвигался - гулял степенно и неторопливо, как и полагает Великому Крысьему Боддхисаттве  8). Цилька пошустрей, но во время прогулок тоже не убегает - рядом с хозяйкой все-таки поспокойнее. Причем, такое ощущение, что это не я за ней, а она за мной приглядывает. А я, в свою очередь, и сама стараюсь от них не отставать - мало ли, какая ворона наглая мимо пролетит, или кот бродячий в кустах затаился... Так что процесс под полным моим и крысиным контролем.

Iris, как ни странно, мои гоношистые девицы на выгуле очень спокойно сидят на плече. Даже трусо-Шикса и электро-Шмакодес. Ну а про Цилю вообще молчу: она не просто сидит, она позирует. Когда народ на улице (на улице - сильно сказано, прошу не забывать, что в нашем Академгородке улицы больше похожи на аллеи парка, никаких "каменных джунглей" - пока) выясняет, что это за животинка, и до чего ж хорошенькая и беленькая, наглый Цилямыш сразу разворачивается к публике литсом (и не забывает сохранять эту диспозицию), начинает демонстративно умываться, изображать суслика - можно подумать, что и вправду спокойная, воспитанная девочка  ;D. Кстати, именно поэтому люблю брать Цильку в гости - дома это хулиганище не может усидеть на месте и минутку, зато в гостях - просто идеальная крыса: спокойная, ласковая, спит на ручках (просыпаясь только для очередной попытки свалить на пол или что бы съесть что-нибудь вкусненькое) и точит зубки.
« Последнее редактирование: June 27, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : June 27, 2004, 00,00:00 »
Я как-то купила своей крысе шлейку. Надеть ее на Маську удалось, но с трудом. Шлейка ей жутко не понравилась, в итоге шлейка ей больше ни разу не надевалась  :) Выгуливаю я ее на плече, один раз прошлым летом выпускала на травку, она даже не пыталась убежать.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #93 : June 27, 2004, 00,00:00 »

Я как-то купила своей крысе шлейку. Надеть ее на Маську удалось, но с трудом. Шлейка ей жутко не понравилась, в итоге шлейка ей больше ни разу не надевалась  :) Выгуливаю я ее на плече, один раз прошлым летом выпускала на травку, она даже не пыталась убежать.

Зачем покупать шлейку, если ее можно сделать самому - из обычного шнурка (желательно, чтобы он был потолще и яркого цвета)? Причем такая самодельная будет удобней (для крысы) и надежней любой магазинной.

Разрешите не согласиться! Это только сначала любая нормальная крыса будет какаться от страха, но вскоре любопытство обязательно возьмет верх. Через день-два крыса будет с большим интересом исследовать этот новый, огромный для нее мир и сама будет проситься на прогулку.
Есть, конечно, риск, что она куда-нибудь убежит и не сможет найти дорогу обратно, но этот риск тем меньше, чем больше глаз следит за крысой и чем лучше она знает то место, в которое вы ее выпускаете. Мой Сет уже через неделю мог с легкостью найти корм, который я на его глазах прятал в какой-нибудь точке двора, даже если я его уносил от этого места метров на 20-25.

Крысы обожают всяких червячков, слизней и насекомых, но не забывайте, что эти твари являются промежуточными хозяевами самых различных паразитов. Конечно, это неприятно вырывать у них изо рта бедных разорванных беспозвоночных, но позволять крысам есть слизняков и улиток тоже не хорошо.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #94 : June 28, 2004, 00,00:00 »
  А я когда-то купила шлейку для морской свинки фирмы "Трикси" (Германия). Самый раз на крысюлек!!! Я когда во дворе гуляю, шлейку на Шушу одеваю, а Неро сама за мной как собачка бегает!!! Или сидит на плече, изучает обстановку:)

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #95 : June 29, 2004, 00,00:00 »

Это только сначала любая нормальная крыса будет какаться от страха, но вскоре любопытство обязательно возьмет верх. Через день-два крыса будет с большим интересом исследовать этот новый, огромный для нее мир и сама будет проситься на прогулку.

Я такого же мнения. Моей малявке месяц, но гулять на плече уже для нее одно удовольствие. И гуляние это заканчивается глубоким сном в моей сумке.  ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #96 : June 29, 2004, 00,00:00 »
Пока у меня не появились крысы, даже не думала, сколько же грязи на улице. Плюс - кошки, собаки, машины и т.п.
Поэтому выпустить крысу, честно говоря, не хочется даже - у крыс и без этого болячек полно.

А гулянье на плече - это хорошо до тех пор, пока крыса чуть-чуть не привыкнет и не захочет слезть вниз - потому то гулять, силой удерживая крысу в руках, это сильно н любителя.

Зачем покупать шлейку, если ее можно сделать самому - из обычного шнурка (желательно, чтобы он был потолще и яркого цвета)? Причем такая самодельная будет удобней (для крысы) и надежней любой магазинной.

Что значит "надежней"? Как будто из самодельной крыса не вылезет... Если захочет - вылезет без проблем (уж перекусить-то крыса любую шлейку сможет, кроме разве что метеллической).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #97 : June 30, 2004, 00,00:00 »

Пока у меня не появились крысы, даже не думала, сколько же грязи на улице. Плюс - кошки, собаки, машины и т.п.
Поэтому выпустить крысу, честно говоря, не хочется даже - у крыс и без этого болячек полно.

А гулянье на плече - это хорошо до тех пор, пока крыса чуть-чуть не привыкнет и не захочет слезть вниз - потому то гулять, силой удерживая крысу в руках, это сильно н любителя.

Если собственного двора нет, можно поискать в городе какое-нибудь тихое и чистое местечко. Или на даче…

Что значит "надежней"? Как будто из самодельной крыса не вылезет... Если захочет - вылезет без проблем (уж перекусить-то крыса любую шлейку сможет, кроме разве что метеллической).

Вы правы, идеальную шлейку сделать невозможно - из любой крыса сможет вылезти, если постарается. Тут важно, чтобы не вы тащили за собой крысу, а она тащила вас – тогда она не будет ставить перед собой задачу вылезти из шлейки. Во-вторых, если сделать шлейку из толстого шнурка, перекусить ее никакая крыса быстро не сможет.

Свяжите шнурок в такой узелок, из которого торчат две петли и два кончика, к двум кончикам шнурка привяжите цепочку или веревку – и отличная шлейка готова.  Заманите с помощью корма крысу в шлейку так, чтобы петля побольше оказалась за лапками, а та, что поменьше, - на шее. Главное, чтобы шлейка не жала, чтобы крыска ее даже не чувствовала.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #98 : June 30, 2004, 00,00:00 »
Если собственного двора нет, можно поискать в городе какое-нибудь тихое и чистое местечко. Или на даче…

Вот про двор я как раз и говорила... И про соседний парк тоже...
Это пока я без крыс гуляла мне казалась, что вокруг тихо, чистая травка, и зверики могут отлично погулять.
Но после встречи с 5 таксами за полчаса прогулки в парке я стала думать иначе...

Могу рассказать о том, как выгуливала своих крыс.

У Даны было два варианта прогулок. Первый - крысу сажаешь на травку, а она мгновенно лезет назад, на ручки.
Второй вариант - крысу сажаешь на травку, а она опять же мгновенно несется куда-то. Например, лезет на дерево.
Почему в одних местах так, а в других иначе - не знаю. От времени это не зависит, исключительно от места. Причем иногда достаточно отойти метров на 10, чтобы поведение изменилось. Может, запахи разные (звуки едва ли).
Применять шлейку было явно бесмысленно.

Впрочем, дома я пробовала одевать на Дану шлейку. Крыса в ней тут же начинала задыхаться. Но пока я пыталась растегнуть шлейку, чтобы освободить несчастного зверя, крыса спокойно вылезала из этой сбруи... Второй вариант - шлейку застегивали, и крыса начинала падать на один бок... Потом так же вылезала...

Парни шлейку терпели. Без удовольствия, но могли немного в ней походить. Но вылезали почти мгновенно - так что если не успеешь среагировать, крыса в принципе может убежать куда угодно. Улицы они не очень боялись, на плече сидеть не хотели, сразу лезли вниз. так что надо было крепко держать зверя, пока не дойдешь до места выгула... Скажу сразу, удовольствия - минимум...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #99 : July 01, 2004, 00,00:00 »

Купила для своих крысок шлейки - чтобы иметь возможность вывести на природу.
Шлейки - классические, на липучках,  где нарисованы хорёк и крыска.
В магазине утверждали, что на крыску оно должно подойти.
Так вот - хотелось бы узнать - это у меня такие девушки миниатюрные, или же оно вовсе для крыс не подходит?

Для миниатюрных девчонок такие шлейки однозначно не подходят... А вот для самцов можно использовать... У меня Линкин довольно хорошо в шлейке ходит ;-), вылезать не пытается...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html