диктатурой и правда попахивает, но вот разобраться с тем, что показывают по телеку и куда лазят дети в инет - надо. Я все чаще замечаю, что мультики, которые идут по телевизору - сплошное насилие и порнуха, пусть и завуалированная. Вот с этим как раз бороться надо. А про все остальное - уж больно это утопично. Хотя мне бы лично тоже не хотелось, чтоб моя дочь ходила одна по улице позже 22:00 и входила в молодежные группировки эмо и готы (настоящие, в которых пропагандируется определенный образ жизни, а не внешнее проявление). Хотя лично ничего не имею против пирсинга и татуировок....
С одной стороны, мы все боимся диктатуры, полицейского государства, как же...попрают наши интеллигентские свободы самовыражения и еще чего-нибудь. С другой стороны, я почти уверена, что многие хотели бы жить в другой стране, где жизнь тише, спокойнее, размереннее, где есть уверенность в завтрашнем дне, в той же Швейцарии например....Где как-раз тотальный контролем и обеспечено это спокойствие и уверенность...просто люди уже давно так живут, менталитет другой.
Posted on: Июнь 04, 2008, 20,37:18
во всех сытых странах, где люди живут хорошо, принято стучать. Это в нашей стране стукач - враг и подлец, а там - просто сторонник порядка. Были в штатах. Там при въезде в один небольшой городок висит плакат с надписью: Подозрительным личностям и бандитам не надо сюда заезжать, мы все равно вас увидим, мы все всех знаем, за всеми следим ( не дословно, но смысл такой). Сперва это ужасает. А потом подумаешь, подумаешь....когда в родном районе стремно вечером до магазина дойти...да и мнение меняется.