Автор Тема: Зоосад "Лесная сказка": как поживают спасеныши?  (Прочитано 51127 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Aisa, там около 22 взрослых крыс, насколько я понимаю. Кому их можно пристроить?  :-\ Одного-двух еще реально. А остальных? И тех, что еще привезут из зоомагов.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

safary

• Гость
крыс там сейчас, действительно, около  22 .. А вообще за живтными обычно идут в зоомаг, а не в зоопарк, хотя, иногда рядом с клетками слышала комменты, что крысы оказывается продаются, и может, себе кого-то взять..
Posted on: Июнь 06, 2008, 15,02:07
насчет взрослости - ну месяца по 3-4 максимум..Степка из числа покрупнее, на фотографиях же, где клетки примерно видно размеры

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
На кого-то могут найтись руки среди форумчан. Начинать пиарить нужно с самых бесперспективных крыс. Фото, описание, и можно будет задуматься о переправке в другие города.
Пройтись по городу, поинтересоваться возможностью создания зооуголков при детских учреждениях с дальнейшим их курированием. Даже в зооуголке в детском саду или в школе крысам наверняка будет лучше, чем в пасти у хищника. Неужели во всем городе не найдется ни одного единомышленника?
Распространить объявления о продаже крыс, оставить в качестве контактного свой телефон, чтобы предварительно можно было переговорить самой с потенциальным покупателем и выяснить, стоит ли ему давать координаты зоосада.
До осени времени почти три месяца, еще не все потеряно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

safary

• Гость
летом в школах каникулы, а в детсадах, наверное, строже все, справки всякие нужны и т.д. к тому же кто-то этим должен заниматься, а мы с мужем все же работающие взрослые люди..И так делаем что можем
Posted on: Июнь 06, 2008, 15,17:01
И даже если удастся их пристроить, допустим, по зооуголкам, в чем я сильно сомневаюсь, одна я их физически не смогу курировать.. остается только создать им условия, повысить привлекательность, вдруг кто-то возьмет, а гибель остальных принять как данность..Наверное..
Posted on: Июнь 06, 2008, 15,24:25
В следующий заезд пофотаю деток

safary

• Гость
Про зооуголки в детских учреждениях сейчас говорила со знакомой училкой-одноклассницей. Она говорит, что администрация школы на это точно не пойдет. Вообще, как я понимаю, если в школе запланирован зооуголок, то должно быть выделено место под него, должно быть финансирование извне и т.д. - это первое, что на ум приходит. К тому же могут начаться большие проблемы, если кто-то из детей пострадает от животного, тем более, незаконно находящегося на территории школы или другого учреждения. Учителя же несут ответственность за физическую безопасность ребенка во время нахождения в школе, т.ч. это - пустая затея..

safary

• Гость
По поводу перевода денег, если все еще не считаете мою затею бессмысленной, у меня есть пластиковая карточка ВТБ-шная, на нее перечисляют зарплату. Как я понимаю, на нее же можно сделать с веб-мани или прямо через банк денежный перевод. Завтра заеду в банк, уточню все вопросы.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
С хищниками, увы, правда...... Те тоже кушать, жить хотят..... Ничего тут непопишешь....   Вы с мужем молодцы, самое главное, что вы подняли этот вопрос и теперь даже работники зоосада глядя на Вас будут ко всем животным лучше относиться. а ещё можно попробовать при зоосаде организовать кружки юных друзей животных, согласовав это с администрацией зоосада. Туда школьников привлекать, может есть знакомые учителя в школах, педагоги какие, через них. На местное радио - телевидение выйти, связаться с корреспондентами, они могут помочь. А там глядишь и горадминистрация заинтересуется (дальше пошли ньювасюки: Вы регистрируете партию своих сторонников, балотируетесь в местные органы власти, выходите на федеральный уровень, сторонники по всей стране и за рубежом уже имеются, делаем на них ставку, госдума, а там и президентские выборы на носу:))) Первую часть наверняка стоит попробовать, со второй надумаете - форумчане наверняка поддержат:))

safary

• Гость
Слушайте, что-то я забеспокоилась, честно говоря. Сейчас собираюсь съездить в парк, обсудить возможность спонсорской помощи, но знакомый написал, что поехал с семьей в парк и им не разрешили даже кормить зверей привезенной едой, типа, можно только той, которую на кассе купили.. Что за бред? У меня никогда проблем с прикормом не было. Неужели я разозлила начальство? Что-то я уже мандражирую..Держите за меня кулачки, хвосты и все что есть..

safary

• Гость
Была сейчас в "Лесной сказке". Встретили довольно приветливо. Сказали, что с финансировнием у них проблемы и рады будут любой помощи.
Сегодня узнаю, как можно перевести деньги на карточку  сообщу.
Из плохих новостей:
1. К тем 22 крыскам привезли еще 15 молоденьких, так что у них опять тесно... :-(
2. Еще молодая мамашка выкармливает 11 малышей... В общем крсюков очень много и условия у них прямо скажем....
3. Подтвердили, что из-за того, что нет места для их содежания, осенью всех будут скармливать хищникам... Это очень печально :-(

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Узнавай на счет карточки. Надо прикывать эту лавочку с поставками новых крыс...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо прикывать эту лавочку с поставками новых крыс...
Как?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Постепенно. Надо выяснить, какой зоомаг поставляет. И ехать туда разговаривать, выяснять, откуда они берут столько крыс.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Если "Лесная сказка" не будет принимать новых крыс, тех уничтожат или выпустят на улицу.
Может, пиарить "Сказку", как место, где можно купить ручную крысу и получить квалифицированные советы по уходу за ней?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Aisa, проблема в том, что все это до осени... Пиарить, конечно, нужно. Только осенью всех крыс, которых не разберут, скормят хищникам, ибо зимнего помещения для них нет.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Постепенно. Надо выяснить, какой зоомаг поставляет. И ехать туда разговаривать, выяснять, откуда они берут столько крыс.
А кто этим будет заниматься? Спасибо safary уже за то что сумела сделать. Но она себя не клонирует.....

safary

• Гость
Всем привет, днем сообщение от моего имени писал муж, т.к. у меня не было выхода в инет. Все, что он написал - с моих слов и со слов Татьяны (зоотехника зоопарка). Она, действительно, очень обрадовалась, сказала, что рада будет любой поддержке. Насчет запрета на кормление: у них теоретически и правда запрещено приходить со своим, из-за плохого финансирования они хоть таким образом - продавая билеты и корма - имеют некоторое количество денег на содержание. Что касается меня,теперь я у них могу хозяйничать на законных основаниях, есть договоренность даже с билетерами, чтоб меня пускали, когда приеду. Буду бывать там на правах спонсора. Обрадовалась, что я смогу привезти клетки и аксесуары, повешу кармашек с буклетами, обещала все принять на баланс и для отчетновсти дать любые бумаги, так что дело за финансированием. Еще я взяла в банке реквизиты,заинтересованным лицам кину в личку или по аське, обращайтесь. Мой номер аськи 290092496. Договорились, что как только ситуация с привозом клеток и т.д. проячснится, мы созвонимся и все оформим. Думаю, потом все чеки и акты отсканирую и выложу здесь или пришлю, опять же, заинтересованным лицам.

Дальше, по поводу новых крысят - партию из 15 малявок принесли вчера - это последствия новогодних праздников (типа, год крысы). В зоомагазинах сейчас тоже крыс берут плохо, т.к. лето, у людей в голове отдых, дачи, поездки, но никак не желание окрыситься. Сегодня не получилось заняться вновь приехавшими звериками, я должна была отвезти мамину зайцу на дачу и заехать в банк, поэтому заскочила только решить орг. вопросы.  думаю, пока они не размножатся, т.к. совсем малыши, около месяца. Но надо бы поторопиться, т.к. клеток для рассаживания больше нет.

На сегодняшний день крысят в зоопарке около 35-37 плюс 11 новорожденных. Вчера одного кто-то купил, жмите кулачки за остальных. Поскорее бы придать им товарный вид. Жду помощи!

safary

• Гость
Блин, сейчас написали, что и в Центральном парке творится черте что..вот цитата с форума "группы поддержки животных из зооуголков" на одноклассниках, которую я организовала, это ответ на просьбу отписаться, есть ли в этом году в центральном парке живтотные, и в каких условиях их содержат: " есть и зрелище явно не для слабонервных,  в каких их там условиях держат это просто ппц и еще эти бешенные дети постоянно по головехам бедных животных лупят"
Люди, я боюсь туда ехать!!!!!  2 парка я не потяну.. блин, и что делать?
« Последнее редактирование: June 07, 2008, 20,39:31 от safary »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Пока не надо... Надо тут разбираться. Насчет денег договоримся в аське.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Сын летит в Барнаул 16 июня. Можно с ним передать -СКЛАДНЫЕ клетки, немного корма и денюшки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

safary

• Гость
Было бы неплохо. А для денег, если что, я выяснила банковские реквизиты, т.ч. теперь можно и с веб-мани  отправлять и через банк и как угодно. Vorona, а вы сама не приедете? А то можно было бы вместе в парк съездить ;) если желание есть
Posted on: Июнь 08, 2008, 09,06:11
И еще, все хочу спросить, если будут деньги, какие клетки брать? Просто как-то вот озадачилась? Одноэтажные, двух или трехэтажные? Большие или обычные? Как лучше - мало больших, много маленьких? Подскажите!  Тут просто такие цены интересые. Своим гаврикам мы брали 1,5 года назад трехэтажные клетки TRIOL в районе 400 рублей, смотрю, у многих форумчан такие есть. В свою очередь, двухэтажные и одноэтажные по 500-700 и дороже встречаются, хотя размером даже меньше, порой.. Мы, конечно поищем оптимальное соотношение цены и качества. Возможно удастся найти как наши. Но если что, как быть - брать, например 2 самые больше для девок и пацанов, или несколько небольших, чтоб они не в 2 кучки сидели (рассаженные, само собой), а несколько в одной, несколько в другой, несколько в 3-ей?