Автор Тема: Зоосад "Лесная сказка": как поживают спасеныши?  (Прочитано 51233 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Какого он возраста? Кусачий? Я думаю, сначала выцепить его оттуда нужно, а потом пристраивать. Если найдется способ переправить в Москву, я бы до окончательного пристройства могла взять на передержку.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

safary

• Гость
Я не могу его держать дома, поэтому забирать есть смысл только при полной договоренности с будущим владельцем\передержчиком и после покупки переноски. Крысу, думаю, меньше года, как-то я слабовата в определении возраста. Мужичек сидит в парке с месяц..Не кусучий, скорее просто диковатый. На руки вчера брали, вырывался, но не покусал. Меня там вообще никто не кусает, так, шугают иногда беременные дамочки, но им по статусу положено быть слегка не в себе. Парень красивый, цвет похож на кофе с молоком.. такой серо-коричнево-бежевый.. наощупь - приятный валеночек..ммм.. взяла бы себе, но крысолимит исчерпан - этементарно, даже просто посадить некуда..4-ю клетку муж уже точно не разрешит, да и сама чую, что перебор..Свои взросленькие к тому же болезные..На видео мужичка можно посмотреть в самом начале..Это буквально клетка №2, я его даже попыталась покрупнее снять, только звук там слегка сглючил..
Вообще, было бы замечательно пристроить его куда-то поближе - в новосиб или Томск. До москвы на огурцах 2- суток по жаре страшновато. Девки вчера в пластиковой переноске, когда домой приехали, на задних лапах много стояли - носом к дырочкам..

safary

• Гость
Кстати, скажите свое мнение - кто эти хасочки по окрасам? Одна голубая, как я понимаю, а вторая, которая сбежева??

safary

• Гость
Сейчас переговорила с зоологом Таней, она сказала, что будет только рада, если мы хоть всех крыс заберем. Пообещала предупредить персонал, что я буду их забирать. Так что теперь проблем вообще нет с выносом. Хоть целыми клетками можите усыновлять..На крыс у парка все равно времени нет и не предвидится.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Деточки у меня! Спасибо ,всем кто участвовал в этом деле, огромное за этих чудных созданий! Я в них просто влюбилась с 1 взгляда! Оставила бы обеих себе- но подруга уже завтра придет за своей дочей. Не лишать же ее такого счастья! ;D Да и крысок теперь у меня 5, а у подруги будет 2.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

safary

• Гость
Свет, а ты хорошенько подумай, может, уж не разлучать девочек, а подружке мы новую привезем, не хаску, но тоже красавицу какую-нибудь.. ;) например ту, которую Наталья в родильный конвеер запланировала, которая уже рожала и деток своих съедала..А? ;)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, Танюш, я бы с радостью! НО! Куда мне так много? Я ведь кстати втайне от родителей их согласилась взять. Мама отреагировала нормально, сказала "ну что с тобой делать, пусть живет. И может, уже хватит, пора остановится?" Так что уж совсем никак. Да и клетка не достаточно большая, на тот случай если я всех девиц вместе держать буду. Была бы возможность я бы хоть всех себе забрала, НО...

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Свет, а ты хорошенько подумай, может, уж не разлучать девочек, а подружке мы новую привезем, не хаску, но тоже красавицу какую-нибудь.. ;) например ту, которую Наталья в родильный конвеер запланировала, которая уже рожала и деток своих съедала..А? ;)

Тань, ты права! Посмотрели мы вчера на них всей семьей, и решили что ИМ вдвоем будет лучше жить. Мама сама сказала "не разлучать же их теперь, пусть остаются обе у нас!" Они так жмутся друг другу, как единое целое, сестренки и похоже из одного выводка. Хватит- натерпелись!
А подруга- обиделась!!! Ну и бог с ней! Раз она не понимает. Она палец о палец не стукнула! Я честно- от нее не ожидала. Если ей так хочется крыску, путь сама все делает, дам ей телефоны и переноску- и с нее хватит. И то если она пошевелится >:( Не так хорошо я оказывается в людях разбираюсь.
И еще одно, я не понимала странного поведения малышек, берешь их на руки а они пищат, а если за хвост тронешь- так вовсе визг, и дрожжат. Вчера вечером я заметила у них на хвостиках СТРАШЕННЫЕ шрамы!! vinsent Да что это за скот то такой что над такими крохами издевался!!!?? Шрамы глубокие на кончиках хвоста, особенно у светленькой, при чем они не от покусов, а как будто им их чем то перетягивали :'( Покажите мне эту сволоту, я его расчленю медленно и мучительно!
Это еще больший довод к тому что бы детки остались у меня. Многое они вытерпели за свои 3,5 месяца, пора им уже любовь и ласку познать. Как они еще не обозлились и кусачими не стали. Я бы на их месте грызла всех нещадно!
Я в шоке полнейшем!

safary

• Гость
Ээээ.. ничего себе.. У основания хвоста я ничего не заметила (т.к. сильно не рассматривала), хотя не удивлюсь, их Наталья только в путь могла за хвосты таскать - сами как-то видели, даже мужа передернуло..А вот по хвосту ранки скорее от укусов. Одна из них (не видела какая, муж сказал) уже перед поездкой, пока я возилась с другими крысам, подралась с соседкой по клетке. Мдя.. а там следы прямо как перетяжки?  :o
Posted on: Июль 16, 2008, 08,36:34
Просто подумалось, крысами, пока они в парке сидели, кроме меня, по-моему, вообще мало, кто занимался - так кинут корма, если есть, поилку наполнят, поилки вообще все снаружи висят. так что не думаю, что кто-то со спецом над ними именно в парке издевался. Может, это все же от драк и от таскания в свое время за хвост? А пищать они могут и от страха - ими же никто не занимался, никто на рукине брал. Я когда приезжала, просто физически бы не успела всех потискать, их же там около 40 штук было. Вот дамочки от страха и верещат. Вдруг ты такая большая им вред причинишь.. :) Заметь, на руках-то они пригреваются и затихают..Или это только у нас они так себя вели? Как , кстати, девушки - обустроились на новом месте?

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей Ляли хвост покусаный слегка, именно покусаный- кого то из старших донимала, ее и покусали. А у них именно чем то как перетянутый, кольцом. Издевался кто то над ними до парка не по децки...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перетянутый кольцом хвост, или ringtail - чаще всего последствия детской травмы. Если воздух в помещении слишком сухой, кожица на хвостах крысяток пересыхает, пережимая растущий хвостик как раз колечками. Часто хвост просто отсыхает, а иногда остаются вот такие шрамы. Возможно, тот случай.
lab rat rescue

safary

• Гость
Ааааа...совсем забыла.. татьяна еще по телефону сказала, что наталья вот-вот припрет еще 13 крыс из зоомага - нераспроданных..

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перетянутый кольцом хвост, или ringtail - чаще всего последствия детской травмы. Если воздух в помещении слишком сухой, кожица на хвостах крысяток пересыхает, пережимая растущий хвостик как раз колечками. Часто хвост просто отсыхает, а иногда остаются вот такие шрамы. Возможно, тот случай.
Но дело в том что он не совсем кольцом, а сверху и снизу, как будто им хвост чем- то зажимали.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Дверцей прищемили?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дверцей прищемили?
А вот этого я знать не могу, но и Таня думаю тоже не знает... Дверцей, одну аж 2жды, и вторую 1 раз? Это уже не скажешь что случайно....

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Ничего, подкормите и подлечите малышек, и все у них будет в порядке!
В любом случае, для них все беды кончились.
Соня Вторая+8

safary

• Гость
Я тут подумала, их ведь могли цесарки через прутья достать.. они же сначала в вольере с этими курами-дурами жили. так вот цесарки крыс то и дело через прутья доставали и клевали.. Возможно, как раз клювом за хвосты и прикусили..Сама видела, как одну крысенку за хвост эта "птиса" тяпнула, и у той ранка сразу.. Я и так, как могла, ставила клетки повыше, но птицы и с подрезанными крыльями, да еще такие крупные, вполне могли взлететь и до клеток
« Последнее редактирование: July 17, 2008, 21,04:09 от safary »

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тут подумала, их ведь могли цесарки через прутья достать.. они же сначала в вольере с этими курами-дурами жили. так вот цесарки крыс то и дело через прутья доставали и клевали.. Возможно, как раз клювом за хвосты и прикусили..Сама видела, как одну крысенку за хвост эта "птиса" тяпнула, и у той ранка сразу.. Я и так, как могла, ставила клетки повыше, но птицы и с подрезанными крыльями, да еще такие крупные, вполне могли взлететь и до клеток
Возможно.... Но тут уж ты Тань не виновата, ты и так для этих животинок делаешь все возможное! А девчоночки оклемаются, все у их будет хорошо! В нашей семье все животные считаются членами семьи, а не просто там какойто крысой-кошечкой-собачкой...

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ахтунг, ахтунг!

Сегодня Tanya_B поехала в Барнаул привезти несколько крыс, для которых нашлись руки в Новосибирске.

Только что позвонила мне из Барнаула (у нас уже 10 вечера). Оказывается, грозы, только что дошедшие до нас, там уже прошли раньше.
Крысы сидели под дождем, поддоны до верху наполнены водой...а ведь там еще слепые крысятки...
В общем, в итоге забрали ВСЕХ shar shar.

К середине ночи ожидаю прибытие конвоя к себе домой  [:||||:].
Готовлю имеющиеся в запасе клетки.

Дальнейшую сортировку и расселение планируем на завтра.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Забрали всех? Сколько же всего у вас теперь крыс из Барнаула?
У меня даже не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение Таней и новосибирцами. Вы - замечательные люди!
 lad358 hb

Но все же уму непостижимо, какие сволочи в зверинце, не могли выше поднять клетки и укрыть от ливня! Тупое безразличие и жестокость. Чтоб к ним так все относились, как они к животным! susel
Надеюсь, safary заберет у них все до единой крысьи клетки, чтобы не было у мерзавцев соблазна снова плодить несчастных зверюшек.

Соня Вторая+8