Автор Тема: Зоосад "Лесная сказка": как поживают спасеныши?  (Прочитано 51264 раз)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
 :o :o :o :D Татьяна, да вам памятник ставить надо за ваше геройство!!!! У меня просто слов нет, одни эмоции!!! И радость за этих хвостов!
Поздравьте маньяков.
Впервые я пришла домой и решила, что у меня не бедные сиротинушки в неубранной клеточке, а жирные, наглые, любимые тюлени в больших хоромах. Всё познаётся в сравнении.
Это точно!! ;)
« Последнее редактирование: July 21, 2008, 08,27:00 от GoodGIRL »
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Ого!
Обалдеть :)
Чудеса всё-таки бывают :)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даже в самых смелых мечтах не ожидала ТАКОЙ развязки этой темы! Какие же вы молодцы!!!
Чуть не прослезилась, читая про старичков и старушку. У меня сейчас дома своя старушка, вокруг которой все ходят на цыпочках, ей постоянно меняются прокладки, салфетки, подсовывается под морду еда, даются поддерживающие жизнь медикаменты, подтирается мордочка и прочие части тела. А кто-то в таком же состоянии сидел несколько дней под проливным дождем, в воде, без еды... Ну как же здорово, что они хоть теперь почувствуют заботу и человеческое отношение!
Оля и четыре диковинных зверя

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Таня - молодец  :-* теперь пристроим всем миром,  я уже уговорила мужа взять на передержку 5-6 хвостиков девчачих  ::)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Какие вы все молодцы!Я просто преклоняюсь перед вами. Приезжать и видеть страдания огромного количества животных, пытаться что то сделать для них, и понимать, что им все равно плохо - очень тяжело.  :'(Решиться забрать неимоверное количество крыс, которых явно не пристроить за один день - еще тяжелее. :'(
Татьяна, может быть Вы откроете счет, на который можно прислать деньги?Ведь 40 хвостов надо кормить, покупать наполнитель, а кого то может и лечить. Кто не может взять крыс себе, возможно поможет материально. И пусть по чуть чуть, но при таком количестве, и малость будет иметь значение...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Честно говоря, да, поддержка на время пристройства оравы не будет лишней. Общее количество крыс у нас с ann на сегодняшний день - больше 60, большинство из них - подобрашки, не блещущие здоровьем, а теперь прибавились и барнаульские беженцы. Так что на новичков уходит неплохой такой кусок бюджета - прежде всего корма, наполнители, противоблошиные средства и т.п. (малыши просто тонули в вошках).

В общем, соглашусь, что на то время, пока барнаульская малышня не нашла окончательных хозяев, можно устроить небольшую благотворительную акцию; средства можно было бы распределять между всеми, кто возьмёт крысок на передержку.

Нам уже очень помог rar, по сути проспонсировав поездку - денежка окупила бензин, обед для ребят, согласившихся помочь в операции, корм для малышей и все телефонные переговоры.

Не знаю, как это лучше и правильнее сделать, ибо чайник с WM-кошельками. С моей стороны - полная еженедельная отчётность о целевом использовании средств.

P.S. одну из клеток с девочками только что забрала на передержку и пристройство misscat. В ближайшее время я выложу раскладку по возрастам, окрасам, полу и статусу (бронь/свободен/пристроен).

P.S. с вебмани повоевала безуспешно и плюнула - браузер обругался на битые и просроченные сертификаты безопасности, вылезла куча ошибок, короче, тухловатое какое-то место, имхо, для того, чтобы им на блюдечке выдавать все паспортные данные.
« Последнее редактирование: July 22, 2008, 13,18:45 от Tanya_B »
lab rat rescue

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Вот это да! МОЛОДЦЫ!  hb hb hb hb
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Может, у вас есть пластиковая карточка? Тогда на нее деньге можно прислать переводом, я так и делала. Быстро и несложно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
http://www.sibbanks.ru/view/?id=30
Western Union.
Перевод идет 15 минут.
При получении нужен паспорт, уточнить написание имени и фамилии латинским шрифтом ( как их написал отправитель), знать номер перевода. Идешь в любое отделение по вышеуказанной ссылочке и денежки в руках. Рублевый перевод, если не ошибаюсь стоит 150 рублей ( до 2500 отправляемых деревянных рубликов, больше - другая цена). ;)
Кстати, перевод на карточный счет идет пять банковских дней. :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
http://www.migom.com/
Денежные переводы MIGOM® - это:
максимальная скорость проведения денежного перевода - всего 10 минут;
низкие комиссионные тарифы - от 2 до 3%;
сохранность Ваших денег, обеспеченная обязательствами крупнейших банков;
выплата денежного перевода без комиссии;
простота при оформлении денежного перевода.

;D
(не реклама, просто сама отправляла. за 700 рублей отдала комиссии 30руб.)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Еще лучше! И пунктов получения в Новосибирске полно:
http://www.migom.com/?item=4&id=21&towntype=Г&town=Новосибирск ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

safary

• Гость
Люди, это пипец.. читайте и офигевайте:

Короче, сейчас позвонила зоологу татьяне сказать, что крыс забрали и огребла таких пи***лей, что чуть трубку не выронила

она (сразу напористо) - Таня, как ты посмела забрать ВСЕХ крыс, кто тебе позволил, бла-бла-бла...я вообще тебе весь день звоню разобраться, а ты трубку не берешь, скрываешься, сбрасываешь и т.д. (надо сказать,она мне не звонила ни разу)
я (офигевшим тоном)- так мы же договаривались. ты сказала "забирай хоть всех, будем только рады", вот мы и забрали, к тому же там после дождя такие условия были, что мало не покажется - крысы в какашках с водой буквально плавали
она - я знаю, знаю про их условия, но вы не имели права их забирать, теперь мне попадет, что я продала крыс и положила деньги к себе в карман, вы не имели права, да как вы могли??? далее бла-бла-бла по теме..
я - я тебя поняла, как поняла, к тому же с тобой таня из н-ска созванивалась,я думала, вы все обсудили и ты дала добро
она - мы договаривались на 5, а вы во сколько приехали?
я -вечером. а какая разница?  тебя же и в 5 не было, я интересовалась у персонала, они сказали, что ты вчера не появлялась,т.к. воскресенье, в этот день ты не бываешь в парке

Тут она сменила тон, сначала же орала дурниной..

я - я думала, что вам только жизнь облегчу, согласись, я не с целью их украсть забрала, а с целью создать нормальные условия жизни. чего вы не можете им обеспечить, и ты была предупреждена и дала добро обрадованым голосом
она - ладно, чего уж теперь, пусть живут..а что теперь будет с клетками?
я - мы 3 из 7 забрали, 4 остаются вам, т.к. по документу я тебе передала 3, то 4-я пусть будет бонусом
она - ок, хорошо

Дальше  я ей про договор с александром сказала, что, типа и он сказал, что крыс можно забрать..она успокоилась, мы минут 20 говорили..Я ее спросила о дальнейших планах, она сказала, что у нее есть мужичек, что она заведет еще девочку,чтоб размножать. Но не больше 1 пары, т.к. крысы ей все же необходимы для кормления лис и т.д. типа в рационе должны быть определенные витамины, микроэлементы и кормить ту же лису одним определенным мясом нельзя.. Сказала, что понимает, что мне все это неприятно, но вот так вот...Я ей сказала, что в таком случае пусть кормят новоржденными - это гуманнее, она сказала, что ей в принципе пофигу, какими кормить, лиса съест любого, т.ч. взрослой пары крыс размножающихся ей вполне хватит. Но вот не ясна ситуация с магазином..Типа нераспроданных все равно девать куда-то надо.. подозреваю, что скоро все вернется на круги своя.. Я ей предложила поискать какие-то организации, те же птицефабрики, где есть отбраковка и дохляки, если уж ей принципиально кормить животных разными мясами. она сказала, что это нереально, она обращалась за помощью в организации - бесполезно, денег нет, а даром никто не соглашается помогать. И вообще на ее памяти я первая и единственная, кто вот так пришел сам и решил помогать.. Короче, я ее еще научила, как можно в некоторых щекотливых ситуациях поступать, в частности, когда приносят сдавать животных.. она сказала, что идеи хорошии, она подумает.. пообещала поузнавать про организации, вдруг кто-то может помочь..на том и распрощались

Короче положила я трубку и просто ОХУЕ...мне же еще и хамаят и не пойми кем выставляют.. я ей сказала, что если бы я хотела скрыться, то не звонила бы ей сейчас сама и не разговаривала.. она с этим согласилась, спросила, ну и что я ей теперь хочу сказать? я ответила, что вот собственно все вот это..

я просто вообще такого поворота не ожидала, когда она на меня поволокла, я первым делом подумала, что нарвалась на наталью.. т.к. с таней уже был договор.. и ее фраза "забирайте хоть всех" была зеленым светом. как ее еще можно было понять, если не буквально? Сейчас вот сижу - обтекаю..И понимаю, что больше я в этот гребанный парк ни ногой.. Да, мы все вместе сделали ВАЖНОЕ ДЕЛО, но дальше я опять остаюсь одна, а у меня больше нет ни сил, не желания что-то делать после всего случившегося.. просто упадок сил..

Нет, я все равно фигею от всего этого..

Posted on: Июль 21, 2008, 17,27:34
Хоть денег за крыс не потребовала, клетками заткнулась четырьмя..
« Последнее редактирование: July 21, 2008, 17,39:21 от safary »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
safary, так крысы все равно уже забраны! Орет дура, и пусть орет, собака лает - ветер носит! Попадет ей - и поделом! П*****ей напрасных не бывает, за что-нибудь да придутся. А ей точно есть за что. Относилась бы к животным по-человечески, никаких проблем у нее не возникло бы.
Соня Вторая+8

safary

• Гость
Так огребла-то я.. К тому же, если вы внимательно читали, крыс они будут и дальше размножать - на корм.. Наталья сейчас в Горном, поэтому пока неизвестно, что и как - а дальше, чую, вернется все на круги своя - как до нашего вмешательства.. им и хочется ничего не далать и что-то иметь, НО  ценить они это пока не научилсь.. Я же сейчас сижу накушвшись дерьма и понимаю, что новыми крысами я заниматься не смогу.. Да и муж , видя, как я расстроилась, сказал, что больше я в парк не поеду.. Да я и не хочу больше биться головой об стену..Спасли мы крыс, много крыс.. хорошо.. но дальше я расписываюсь в бессилии..

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Тань, да пошли ж ты ее подальше... Еще не хватало тратить свои нервы на этого психически неуравновешенного человека. Мы спасли много крыс. Разве это плохо? Это самое главное. Да, есть вероятность, что повторится. Но тут уж я призываю форумчан - давайте попробуем в какую-нибудь газету отправить фотографии плавающих крыс, пусть люди увидят, что там творилось. И может повториться.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
О_< Мдяяяяяяяя....... Ну и дебилы...простите....
Ну а что поделать, остановить этих недоумков нельзя, не перепрошьешь же им мозги?! А у крыс судьба не легкая, на корм они шли и будут идти... :(
А что до этих деток- теперь им светит долгая и счастливая жизнь! Хоть кого-то спасти удалось- уже огромный +.
И к сожалению остановить это нельзя! Если только придумают законы более гуманные к животным, и не щедящие всякого рода неадекватов- что весьма не вероятно! В наше то время детей своих не жалеют, а что уж о животных говорить?!...
А то что в парк не будете кататься- это правильно, ну сколько можно гомна лопатами огребать?!!!

Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

safary

• Гость
Если кто-то захочет написать статью о крысах, буду только благодарна.. Сама я так устла, что сразу говорю - я пас..если кто-то захочет, могу поискать координаты наших местных газет. Им, наверняка, можно материалы по мылу отправить.. обращайтесь в личку, если есть интерес

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
"Распиарить" этих засран пакостников нужно. Написать заметку с фотографиями полузатопленных крыс и скинуть в прессу и по местным и неместным форумам. У Малышевой отбили желание крыс на экране показывать, у сотрудников зверинца можно также поубавить ретивости в крысоразведении.
Впрочем, может подступиться с другой стороны, попробовать договориться о поставке цыплят из "Птицевода Алтая"?
Сколько могут у них стоить суточные цыплята? Сколько в зверинце животных, которым жизненно необходим живой корм? Может, Наталья и Татьяна просто не сумели договориться? Если помочь зверинцу организовать поставку цыплят, пропадет необходимость разводить крыс. Составить просьбу о поставке брака для зверинца за подписью крысоводов по минимальной цене. А уж доставка корма в зверинец - дело его сотрудников. Надо подумать, как все толковее сделать.
Соня Вторая+8

safary

• Гость
у нас несколько птицефабрик, но таня, как я поняла, считает, что птицы - это одно, а крысы - это уже другой химический состав..короче - не знаю уже..хотя, она была бы рада, если бы я договорилась с кем-то о поставках.. чужими же руками куда приятнее плоды пожинать.. согласитесь

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Лиса и курятник - тема многих сказок и баек, корм с птицефабрики не опасен инфекционными заболеваниями. Как могут крысы, выращенные в антисанитарных условиях быть полезнее, чем чистенькие цыплята?

Возможно, поможет обращение в следующие организации:

Алтайская краевая общественная организация. Сибирское общество покровительства животным
659321, Бийск, а/я, д. 74. Тел.: 31-9280.
Руководитель: Евстигнеев А.Н.
Деятельность: защита животных, борьба с браконьерством, охрана редких и исчезающих видов, создание заказников.

Алтайский краевой благотворительный фонд помощи животным
656049, г. Барнаул, ул. Ползунова, д. 40. Тел.: (3852) 23-3786, 23-1317. Факс: (385-2) 23-3786.
E-mail: fauna@yaj.dcn-asu.ru
Руководитель: Голубева Е.Н.
Деятельность: охрана животных и гуманное отношение к ним.

Всеросийское общестово охраны природы. Бийский городской совет
659300, г. Бийск, ул. Советская, д. 4. Тел.: 22-1848.
Руководитель: Боброва А.Ф.
Деятельность: защита окружающей среды.
Соня Вторая+8