Автор Тема: крыс или хомяк?  (Прочитано 12148 раз)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: крыс или хомяк?
« Ответ #20 : June 08, 2008, 21,37:56 »
 У меня тоже первые крысы, я пока никого еще не хоронила. Знаю, что я человек очень чувствительный, буду сильно страдать. Когда моя старшая заболела, я два дня ревом ревела, не знала чем помочь. А что будет со мной, когда умирать будет! :-X  Но все через это проходят, и это не повод отказываться от такой радости общения, которую доставляют крысы! ;)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 09, 2008, 08,54:01 »
У меня были и хомяки и морские свинки и крысы, животные в нашем доме были сколько я себя помню, были и собаки, не считая оных, крысы всё таки самые замечательные несмотря ни на что. Один крыс умер у меня пряма на руках, задыхался к вету свозили , тот только развёл руками сказал старый уже ничего сделать нельзя, пока домой ехали во время очередного приступа  я его держала вертикально, он так легче дышал, прям на руках и перестал дышать, но всё равно даже решив для себя что больше крыс не буду заводить, через два месяца у меня опять появилась крыска.  Единственное, я стараюсь каждый раз брать другого окраса, маркировки, что б не вспоминать глядя на новую , ту предыдущию.
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #22 : June 09, 2008, 09,12:15 »
Только их свои же собратья забивают, когда те ослаблены.
Ни разу о таком не слышал. Обычно только лишают первенства в стае. Происходит это, естественно, с боем. Но потом старые и больные животные имеют право на кусок со "стола" и защиту.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 09, 2008, 10,59:01 »
Это Вы зря. Многие виды животных помогают своим больным и слабым собратьям. Посмотрите на слонов, например. И крысы не исключение - заботятся о больных, вылизывают, греют.
По теме - у Вас явно очень чувствительная натура, эмпатия развита. Но это иногда мешает, если животное, действительно, тяжело и неэстетично заболеет. Уверены ли Вы в своих нервах? Почитайте раздел "болезни", прочувствуйте, с чем можете столкнуться. Кровь, гной, вскрывающиеся опухоли, затяжные абсцессы. Читать страшно, а каково сталкиваться в реале? А адское, невыносимое ожидание исхода операции? Бывает так, что за больной крысой приходится ухаживать больше, чем за младенцем, ночами не спать. Слышала про случаи, когда хозяева "не могли выносить вида мучений" и выкидывали больных животных на улицу. То есть, свои нервы и чувствительность оказались важнее самого животного.
Хомяки же - не из космоса, и не терминаторы, которые не болеют и помирают мгновенно, и живут даже меньше крыс. Животные чрезвычайно милые, но если Вам нужен друг, любящий, ласковый, умный, то в лице крысы вероятность встретить его гораздо выше, чем в лице хомяка.
Мои крысы все уходили легко. Одна полгода тяжело болела, но ушла хорошо, во сне. Другая уходила три дня, но опять же, во сне. Один не перенес наркоза, и одной не стало внезапно, очевидно, сердце.

Спасибо за подробный коммент. Да в том то и дело, что насчет этого нервишки слабенькие. Выкинуть - нет. Но в остальном тяжело.

На выходных советовалась с семьей. Муж пока не соглашается, но уговорить можно, я думаю. Но вот мама сказала мне такую вещь, что теперь не знаю, правильно ли мне заводить их. Она говорит, что я не смогу им дать столько внимания, сколько им нужно. Мы с мужем дома только утром и вечером, а  в выходные еще иногда и у друзей ночуем. То есть я смогу уделять им час в день. Т е это жестоко - они ж целый день будут одни...  И она ведь права, что самое главное. Объективно. Теперь я даже не знаю, как лучше сделать. Наверное, надо подумать еще.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : June 09, 2008, 13,05:49 »
То есть я смогу уделять им час в день. Т е это жестоко - они ж целый день будут одни... 
Ну, если их будет как минимум двое (однополых, конечно), клетка будет достаточно просторной и оснащенной всякими там гамачками для лазанья, то ничего страшного. Все мы работаем и все не можем животным уделять весь день. Для этого и заводят их минимум попарно, чтобы не скучно было. Они будут общаться друг с другом. К тому же днем они в основномс дрыхнуть любят :-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 09, 2008, 13,06:25 »
 Но все через это проходят, и это не повод отказываться от такой радости общения, которую доставляют крысы! ;)
Это хорошо, если человек быстро отходит от потери. В моем случае все не так просто, после смерти последнего крысика прошло более 1,5 лет, а я до сих пор не могу завести других крыс. Может ситуация так сложилась - было 2 крыски, обе умерли почти друг за другом (возраст уже был :'() и обе крыски уходили очень тяжело и умерли на руках... Последний крысик страдал сердечком и умирал часов 12...
Вот, собственно, иногда очень хочется завести крысок, но останавливает моя слабенькая выдержка в вопросах болезней и смерти.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 09, 2008, 13,08:44 »
Это хорошо, если человек быстро отходит от потери. В моем случае все не так просто, после смерти последнего крысика прошло более 1,5 лет, а я до сих пор не могу завести других крыс. Может ситуация так сложилась - было 2 крыски, обе умерли почти друг за другом (возраст уже был :'() и обе крыски уходили очень тяжело и умерли на руках... Последний крысик страдал сердечком и умирал часов 12...
Вот, собственно, иногда очень хочется завести крысок, но останавливает моя слабенькая выдержка в вопросах болезней и смерти.

Мда, понимаю вас прекрасно. Сочувствую. :(
А еще животные дома есть?

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 09, 2008, 14,45:21 »
Я тоже очень чувствительный человек. Из всех моих животных тяжелее всех уходила собака. Две недели мы с мужем по очереди ездили с работы ставить капельницы (ни когда бы не подумала, что научусь ставить капельницы). И каждый раз думала, только бы она не умерла без меня. Нет такого не случилось. (трудно про это писать, продолжать не буду)

Так, вот, разве можно сравнить эти страшные две недели и 10 лет радости общения с собакой?

Крыски у меня две быстро уши, а третья погибла, тоже мало приятного, я рыдала, как ненормальная.

Но без животных  не могу и сейчас у меня 3 замечательных мальчишки! И даже думать ни хочу, что кто-то из них заболеет или умрет. Ну а если уж случится, то готова, тратить моральные и материальные силы, что бы вылечить.

Хотя прекрасно знаю, что буду страдать, если животное заболеет, все равно держу.

«сли у вас нету тёти,
To вам eё не потерять.
И если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать.
Не умирать.»
Аронов.А.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 09, 2008, 14,47:19 »
Я тоже очень чувствительный человек. Из всех моих животных тяжелее всех уходила собака. Две недели мы с мужем по очереди ездили с работы ставить капельницы (ни когда бы не подумала, что научусь ставить капельницы). И каждый раз думала, только бы она не умерла без меня. Нет такого не случилось. (трудно про это писать, продолжать не буду)

Так, вот, разве можно сравнить эти страшные две недели и 10 лет радости общения с собакой?

Крыски у меня две быстро уши, а третья погибла, тоже мало приятного, я рыдала, как ненормальная.

Но без животных  не могу и сейчас у меня 3 замечательных мальчишки! И даже думать ни хочу, что кто-то из них заболеет или умрет. Ну а если уж случится, то готова, тратить моральные и материальные силы, что бы вылечить.

Хотя прекрасно знаю, что буду страдать, если животное заболеет, все равно держу.

«сли у вас нету тёти,
To вам eё не потерять.
И если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать.
Не умирать.»
Аронов.А.

;)Усе будет хорошо!

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 09, 2008, 14,52:57 »
;)Усе будет хорошо!

Ну и отлично!

Я тоже работаю и с крысами общаюсь вечером, на плече таскаю или гулять выпускаю на пару часов. Кстати, мои днем дрыхнут и в выходные их днем трудно расшевелить. Днем они и сами не хотя общаться ни с кем :)

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 09, 2008, 15,05:56 »
Ну и отлично!

Я тоже работаю и с крысами общаюсь вечером, на плече таскаю или гулять выпускаю на пару часов. Кстати, мои днем дрыхнут и в выходные их днем трудно расшевелить. Днем они и сами не хотя общаться ни с кем :)

Это вообще замечательно, почти идеально.
Мне только не понятно, почему они получают удовольствие от общения с человеком? Даже если их двое, они общаются с человеком. Вот интересно, почему. Чем мы им интересны?

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 09, 2008, 15,27:54 »
Они все разные. Кто-то более общительные, кто-то менее. Савва у меня, ну, что есть котенок :) Утром пока на ручках хоть 5 мин не посидит не успокоится, так и будет лапы тянуть. Нужно прижать, приласкать, поцеловать и тогда он счастливый пойдет спать.

Флинт любит на плече, а гладится не любит. Телячьи нежности – это не для него)))))))

А Семка, то вообще в себе. Мне кажется ему с друзьями крысами интересней, чем с человеком.

Не знаю, что конкретно хорошего они в нас находят, за что любят :) Наверное, что-то свое только им крысам известное :) Но любят и хотят общаться это точно! ;)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 09, 2008, 16,27:02 »
Они все разные. Кто-то более общительные, кто-то менее. Савва у меня, ну, что есть котенок :) Утром пока на ручках хоть 5 мин не посидит не успокоится, так и будет лапы тянуть. Нужно прижать, приласкать, поцеловать и тогда он счастливый пойдет спать.

Флинт любит на плече, а гладится не любит. Телячьи нежности – это не для него)))))))

А Семка, то вообще в себе. Мне кажется ему с друзьями крысами интересней, чем с человеком.

Не знаю, что конкретно хорошего они в нас находят, за что любят :) Наверное, что-то свое только им крысам известное :) Но любят и хотят общаться это точно! ;)

Всегда было интересно, что они находят в общении с нами))

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 09, 2008, 16,35:57 »
Крысы, как и собаки, животные социальные. Есть и собаки, которые стороняться общения с человеком. Ну а большинство общение любит. Так же и у крыс, у меня только одна крыса не любит спать на коленях, остальные это делают с удовольствием. И когда открываешь клетку, наперегонки пытаються залезть на руки.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 09, 2008, 16,38:46 »
Крысы, как и собаки, животные социальные. Есть и собаки, которые стороняться общения с человеком. Ну а большинство общение любит. Так же и у крыс, у меня только одна крыса не любит спать на коленях, остальные это делают с удовольствием. И когда открываешь клетку, наперегонки пытаються залезть на руки.

А по-вашему, что им нравится у вас на руках?

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #35 : June 09, 2008, 16,44:37 »
У нас живут 2 крысака и хомяк.Каждый хорош по-своему,крысаки очень общительны,любят лазать по нам,лижут руки,залазят под вещи и т.д.Хомяк тоже выходит на 2 этаж-это значит он хочет,чтобы его взяли из клетки(на первом он ест и спит,на 3-туалет).Он тоже забавный-копается,бегает в колесе,набивает щеки.Но с крысиками не сравнить - они прелесть. Они котята просто! :) Крысаков мы не закрываем,они бегают по столу,шкафу и подоконнику сами,а вот хомика закрываем,боимся,что они его укусят(он у нас карликовый). ;)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 09, 2008, 16,58:15 »
Я совершенно нормально воспринимаю уход хивотного от старости, а вот от болезни не очень. Когда Пушкин постарел, жалко конечно было смотреть на то как у него ослабли ножки, но он держался просто молодцом. Когда конец уже был близок я это поняла. Пушкин умер и я сама от себя не ожидала, что буду так реветь. Но никаких мучений я не испытывала, никакой боли, скорее грусть. Грусть от того что его больше нету, и от того что самый удивительный крыс в мой жизни больше не живет.

Posted on: Июнь 09, 2008, 16,53:11
Кстати на счет крысиной привязанности. Когда Пафнуха болел у него явно были сильные боли, он начинал метаться, нервничать, успокаивался он ислючительно на мне. Все равно на руке, на шее, на коленях он засыпал спокойным сном. Даже незнаю, как он чувствовал, что именно я ему хочу помочь, что именно я и смогу это сделать. Хотя иногда мне все таки казалось то несмогу. В минуты отчаянья всегда говорила себе, что это испытание которое надо пережить. Он выздоровел.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #37 : June 10, 2008, 13,44:36 »
А крысы умирают тихо? Или это большая редкость. Я очень боюсь, что если крыса при старости начнет мучатся, не смогу ее усыпить. Или наоборот - усыплю, а ее б вылечить можно было.

Мое животное несколько месяцев уже не вылезает из болезней, и я как раз сижу и думаю, что лучше - лечить (мучать?) до последнего или усыпить :) Прекрасно понимаю, что это будет истерика и слезы всей семьи, но крыс я хотела, хочу и буду хотеть заводить. Как ни печально, но умирают все-  и собаки, и хомяки, и совершенно непредсказуемо, в каком возрасте и насколько безболезненно это произойдет. Так что не сомневайтесь, крыса - изумительное животное  ::)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 10, 2008, 14,17:43 »
Мое животное несколько месяцев уже не вылезает из болезней, и я как раз сижу и думаю, что лучше - лечить (мучать?) до последнего или усыпить :) Прекрасно понимаю, что это будет истерика и слезы всей семьи, но крыс я хотела, хочу и буду хотеть заводить. Как ни печально, но умирают все-  и собаки, и хомяки, и совершенно непредсказуемо, в каком возрасте и насколько безболезненно это произойдет. Так что не сомневайтесь, крыса - изумительное животное  ::)

Удачи вам!:)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 10, 2008, 16,12:53 »
А по-вашему, что им нравится у вас на руках?
Крис, даже не знаю. Просто вижу , что нравиться когда их гладишь, крыска прижмуривает глазки и растекаеться тряпочкой по коленям. Моя старшая часто сама залазит на руки, малышню вот приучаю. Старшая побегает по комнате и когда я сижу за компом по ноге взбираеться на колени и там укладываеться. Но она больше 1,5 лет была у меня одна, а когда две и больше крысок они больше общаються друг с другом.