Автор Тема: Помощники по хозяйству. :)  (Прочитано 8835 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помощники по хозяйству. :)
« : June 07, 2008, 20,57:48 »
 Ой, девочки, купила я вчера хлебопечку. Пока выпекала только самый простой хлебушек.
Какой же кайфффф!  yahoo
 Покупной батон сиротливо лежит второй день в хлебнице... Думаю, посушу сухарики и скормлю крысочеловекам.
 У кого еще есть такое чудо техники?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Помощники по хозяйству. :)
« Ответ #1 : June 07, 2008, 21,01:30 »
Соблазняете, блин. Давно сама облизываюсь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #2 : June 07, 2008, 21,03:04 »
А сколько такое удовольствие стоить? и каких размеров это чудо техники?  ::)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 07, 2008, 21,03:45 »
у Владимира кажется ))) а мы думали-думали и так и не купили. По примеру знакомых - сперва все с упоением пекут, потом стоит и пылится. А еще, сильно подсаживаются на домашний хлеб и изрядно на нем толстеют  :)
А вообще вот полезный сайт с рецептами и советами http://www.hlebopechka.ru/
Квакуша и компания

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 07, 2008, 21,11:04 »
у Владимира кажется ))) а мы думали-думали и так и не купили. По примеру знакомых - сперва все с упоением пекут, потом стоит и пылится. А еще, сильно подсаживаются на домашний хлеб и изрядно на нем толстеют  :)
А вообще вот полезный сайт с рецептами и советами http://www.hlebopechka.ru/

Да, этот сайт давно изучаю))))

Печки стоят от 1000 до 9000р...как-то так...
  Оптимальный вариант 3000.
 У моей размеры 28х32х33. Наша точно простаивать и пылиться не будет. Хлеба едим много. ;D И с покупным, канешн, не сравнится)  nyam

Не, я не агитирую)) Я так, поделиться радостью и обсудить рецептики и всё такое.  :)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 07, 2008, 21,25:14 »
Думала о ней, проблема куда ее ставить - в комнате держать не хочется, а на кухне самым необходимым уже все занято.
А вообще считаю что главный помощник по хозяйству - это посудомойка! ;D

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 07, 2008, 21,54:14 »
Думала о ней, проблема куда ее ставить - в комнате держать не хочется, а на кухне самым необходимым уже все занято.
А вообще считаю что главный помощник по хозяйству - это посудомойка! ;D

Дааа :) Посудомойка - это вещь! Вот у нас воды горячей нет почти 3 недели. "А нам все равно..."  ;D Хотя  в мечтах - горячая ванна. Но хоть не надо жир руками отмывать :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : June 07, 2008, 22,04:11 »
Ой, девочки, купила я вчера хлебопечку. Пока выпекала только самый простой хлебушек.
Какой же кайфффф!  yahoo

Мои поздравления!

Есть такая штука у меня, уже полтора года почти, благодаря ей я практически забыл, что такое отвратительный магазинный хлеб и теперь ем только свой, в составе которого я уверен полностью. 

Сайт www.hlebopechka.ru - действительно очень ценный ресурс. Также пригодится http://doma-hleb.narod.ru/ - это такое место на ВДНХ, где можно купить всякие нужные ингредиенты типа глютена, солода и т.п.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : June 07, 2008, 22,20:09 »
А мне нравится этоnyam
Хочу хлебопечку)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 07, 2008, 22,21:18 »
Мои поздравления!

Есть такая штука у меня, уже полтора года почти, благодаря ей я практически забыл, что такое отвратительный магазинный хлеб и теперь ем только свой, в составе которого я уверен полностью. 

Сайт www.hlebopechka.ru - действительно очень ценный ресурс. Также пригодится http://doma-hleb.narod.ru/ - это такое место на ВДНХ, где можно купить всякие нужные ингредиенты типа глютена, солода и т.п.

Да, Владимир, чувствую, мы втянемся)  ;D Если уж после простого рецептика магазинный хлеб  есть не хочется, что же будет дальше)))  :D

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 07, 2008, 22,23:22 »
У нас тоже есть, причем судя по всему простаивание ей не грозит ;). Самое любимое - французский хлебушек  nyam . Перепробовала уже почти все рецепты из инструкции, но французский все равно лидирует. Ржаной почему-то плохо пропекается, хотя все делаю строго по инструкции  ???. Попробовала пару рецептов с сайта хлебопечка.ру, но почему-то не получается - то не поднимется, то не пропекается (наверное для разных моделей разные пропорции нужны), поэтому пока больше не рискую - пеку из родной инструкции.
И еще очень удобно ею тесто для пельменей или пирожков замешивать  :). В вот варенье пока не пробовала...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #11 : June 07, 2008, 22,23:55 »
 Да, Владимир, чувствую, мы втянемся)  ;D

Если лень не победит...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 07, 2008, 22,31:25 »
Если лень не победит...

Лень - это не ко мне)  ;D

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #13 : June 07, 2008, 22,32:01 »
Везет! А меня на год хватило... или даже меньше...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 07, 2008, 22,41:35 »
У меня хлебопечка, уже целых два года. Бинатон.
Белый хлеб пеку только в ней, ржаной плохо пропекается, если только ржаную пополам с пшеничной мукой смешивать, но тогда хлеб серый получается, не очень люблю.
Пекла разные-разные хлеба, но самый любимый - самый простой.
А какие изумительные куличи на пасху в ней пекла!!! Нигде таких вкусных не пробовала.
Еще хлебопечка варит варенье - две части ягод (можно замороженных) на 1 часть сахара. Такое варенье вкуснее традиционного, но хранить надо в холодильнике, а есть быстро. Впрочем, такая вкуснота и не залеживается.
Еще печка умеет месить и поднимать тесто... Но я выпекаю в духовке редко, духовка плохая очень.
Осечек типа непропеченного белого хлеба или неподнявшегося теста ни разу не было (ТТТ).
В том году из-за обострения аллергии врач почти все есть запретила. Хлебопечка очень спасла - в качестве домашнего хлеба я была уверена.
« Последнее редактирование: June 07, 2008, 22,43:39 от Kalinka »
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : June 07, 2008, 22,58:46 »
 Да, Владимир, чувствую, мы втянемся)  ;D Если уж после простого рецептика магазинный хлеб  есть не хочется, что же будет дальше)))  :D

Дальше будет еще лучше и веселее!  ;D Сложности выпечки черного хлеба - в большой степени надуманные, главное - приобрести необходимые компоненты ( в случае, например, с черным типа бородинского - это мука ржаная и пшеничная, солод, Экстра-Р, панифарин (глютен), тмин и кориандр - почти все это есть в продаже на ВДНХ в том самом магазинчике). Сухое молоко, яйца, мед тоже не будут лишними для некоторых рецептов.

А что у Вас за модель печки?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 07, 2008, 23,02:00 »

А что у Вас за модель печки?

Я выбрала самую оптимальную, как мне показалось, цена-качество-функции - Мулинекс OW 2000.
 ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : June 07, 2008, 23,12:51 »
  Я выбрала самую оптимальную, как мне показалось, цена-качество-функции - Мулинекс OW 2000.
 ::)

Известная модель, читал про нее хорошие отзывы. У меня LG HB-155CJ - небольшая (1.5 фунта максимум печет), но на двоих хватает...

Moulinex вообще большие выдумщики по этой части - вон каких монстров производят:

http://www.moulinex.ru/item.php?item=bakery_HOME_BREADXXL&categ=bakery

http://www.moulinex.ru/item.php?item=bakery_XXL_BAGUETTE&categ=bakery
----------------

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 07, 2008, 23,26:11 »
Известная модель, читал про нее хорошие отзывы. У меня LG HB-155CJ - небольшая (1.5 фунта максимум печет), но на двоих хватает...

Moulinex вообще большие выдумщики по этой части - вон каких монстров производят:

http://www.moulinex.ru/item.php?item=bakery_HOME_BREADXXL&categ=bakery

http://www.moulinex.ru/item.php?item=bakery_XXL_BAGUETTE&categ=bakery

Ага, и багеты, и Бородинский)  nyam
Но я подумала, что обычной достаточно) Кренделя всякие и в духовке по случаю можно сделать)
А хочется на каждый день просто свежий и вкусный хлеб) А главное, знать, из чего он сделан)  ;D

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #19 : June 07, 2008, 23,32:29 »
а мы думали-думали и так и не купили. По примеру знакомых - сперва все с упоением пекут, потом стоит и пылится.
+1
Хлебопечка была чуть ли не первым нашим кухонным девайсом, купленным где-то в 90-х (отец очень любит экзотическую технику  ;D), сначала пользовали, а теперь просто так стоит, печем пару раз в год...
Кстати, о "знаю из чего сделано", а как с мукой? Какая сейчас хорошая? Судя по пирогам, сейчас как "высший сорт" продают что-то непотребное.  :-\