Автор Тема: ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ! СРОЧНО!  (Прочитано 13968 раз)

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ! СРОЧНО!
« : August 22, 2001, 00,00:00 »
Народ помогите!

Моей крыске 2,5 года. Недавно обнаружила у нее опухоль в районе грудки. Возникла резко, за неделю по-моему немного увеличилась. Года 1,5 назад у нее уже была опухоль, делали операцию, после операции долго она приходила в себя, приходилось делать каждый день перевязки, с которыми она передвигаться то толком не могла, следить чтобы не грызла швы.
Не знаю стоит ли делать операцию опять? Тем более что крыске 2,5 года, вдруг сердечко не выдержит наркоза.
Вот и не знаю что делать, как быстро опухоль будет увеличиваться и как это скажется на ее здоровье?
может есть какие-нибудь другие выходы кроме операции с наркозом! Помогите советом пожалуйста!
Катерина

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ! СРОЧНО!
« Ответ #1 : August 22, 2001, 00,00:00 »
Я не специалист, но вдруг если опухоль поверхностная, то может возможно прибегнуть к местному наркозу? И если опухоль (абсцес??) не будет увеличиваться или причинять боль, трудности в предвижении и проч., то может оставить все как есть, учитывая возрат вашей крыски. Катерина, сходите к хорошему ветеринару.

Выздоравливайте!!!
marian & masya & kun'dya & muzya

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #2 : August 22, 2001, 00,00:00 »
Не нервничайте, Катя!
Мне операцию делали под местным наркозом в районе грудки, тоже опасались, что не выдержу. Но решение принимать только Вам. Соберитесь с духом. У хозяина спрашивали: резать или не резать, сейчас или завтра....

Конечно, рекомендую найти хорошего врача. Потом рекомендую выбрать подходящий Лунный день операции. Все ссылки я написала в сообщении "Итоги операции". И почитайте сообщение "Опять про опухоли" на второй странице этого раздела. Или ткните в мой профиль и выведите все мои сообщения... Как удобнее...

Конечно, мне 1 год. Это не 2.5. Но либо ждать, либо резать, а если опухоль - абсцесс - то может сильно разрастись в течение месяца, ждать - это не лучший выход. Что получится - никто не знает.
Можно проколоть без операции курс антибиотиков. Это уж если ничего другого не придумать.
Ближайшие две недели операцию делать не рекомендую, подождите, понаблюдайте, дайте крыске эхинацею и что-нибудь общее противовоспалительное, противоопухолевое.
Мне кололи энроксил. Трихопол после операции еще прописали...
Тем временем можно сделать гистологию (это воткнут шприц в опухоль и возьмут чуть-чуть клеток на анализ). В моем случае и анализ делать не надо было: сразу видно было, что гной.
Если все-таки расти будет сильно, с резким ухудшением (не думаю, что будет так), то две недели не надо ждать. Тут не до жиру...

Если Вы - питерская, то хороший врач с опытом есть. Если московская - то тоже есть. Об остальных - не знаю.
Будут проблемы - пишите exciton@peterlink.ru

По паре-тройке врачей надо бы тоже походить. Что скажут...
« Последнее редактирование: August 22, 2001, 00,00:00 от KrysaLisa »

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 22, 2001, 00,00:00 »
Спасибо большое что так быстро откликнулись. Опухоль вроде немножко увеличивается, а может мне уже это просто кажется. Насчет ветеринара, я бы ее сразу в ветлечебнибу сводила, так у нас ветеринары крысок вобще не любят, есть такие которые даже смотреть то отказываются (никогда этого не понимала, как можно работать ветеринаром и не любить каких то животных)
Я Питерская, поэтому буду очень благодарна если подскажите мне хорошего доктора.
Хочу попробовать давать эхинацею, только где ее можно купить? Крыску конечно жалко мучить, резать, все таки уже 2,5 года, но если опухоль будет расти - ничего не остается. Только вот где можно сделать операцию под местным наркозом?
еще раз огромное спасибо за отклики.
Катерина

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #4 : August 22, 2001, 00,00:00 »
Катя!
Так это же все просто, в таком случае!
Информация, конечно, раскидана по сообщениям, но попробую здесь собрать:
Питерский Крысиный Клуб вообще пристроился под крышу клиники ЧИН при Институте Вет.Биологии.
ул.Чапаева 16А, тел. 232-55-92. Часто мы там собираемся.
Там у нас есть свой врач Ирина Озеркова. Она крысок любит, у нее самой крыски. Работает она не каждый день: вторник, пятница, суббота, воскресенье. Аптека там же есть.
Ирина делала операции мне и крысу Крису Ольги Осокиной. Это из тех, что совсем недавно, этот и прошлый месяц.
Все сообщения ее и мои на эту тему в Вашем случае будут полезны. Торопиться не надо, но в панику тоже не надо впадать. Надо ознакомиться со всем, сходить к Ирине (цены там смешные для нас, даже говорить не буду), и принять решение. Возможно, антибиотики поколоть, может и удалить, если абсцесс.
Настоятельно рекомендую, если решитесь на операцию, выбрать Лунный день не вредный.
Ланке можно написать, Alchi, Ольге Осокиной... Любой вам все расскажет, объяснит чего как. Карта есть, как добраться где-то на Форуме, Alchi сделал.
Вперед! Две недели время есть думать-читать...
Будут приступы - срочно к врачу. Я бы уже и сейчас на Вашем месте пошла, тут затягивать не надо... Но день - выбрать. И не бойтесь клубным письма писать...  

Vika_Piter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 22, 2001, 00,00:00 »
Привет!
Я тоже Питерская, у крыски опухоль уже 0,5 года. Мы периодически пьем чагу, опухоль не увеличивается.

Правда при опухолях, если я не ошибаюсь, лучше все-таки давать чагу , а не эхинацею. Чагу это гриб - его пьют при опухолях и люди,  а эхинацея напротив может вызвать рост опухоли, т.к. она стимулирует иммунную систему.

Хотя все равно спросите у ветеренара.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : August 22, 2001, 00,00:00 »
Вика, в одной из тем мы уже обсуждали применение эхинацеи при опухолях. Она не вызывает их роста, а скорее наоборот - применяется при онкологических заболеваниях, согласно аннотации к применению.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 23, 2001, 00,00:00 »
Cпасибо большое за советы. После выходных обязательно свожу крыску на Чапыгина. Пока она вроде чувствует себя нормально, правда чешется все-время, уж и на диеты ее сажала, и витамины давала и мазью от грибка мазала - ничего не помогает, чешется все равно и шерсть выпадает.
Но думаю это не имеет отношения к опухоли. Бедненькая, так ее жалко, старенькая ведь уже. Поделитесь, сколько живут крыски. Слышала разные версии по этому поводу.
Что можете посоветовать насчет диеты во время опухоли? Слышала, что жирное надо исключить.
Спасибо всем за ответы!
Катерина

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #8 : August 23, 2001, 00,00:00 »
Я вот тоже чесаться стала и порыжела...
Думала, что побочные эффекты после операции. А сейчас думаю, что осень скоро. Линька наступает, наверное.
Витаминчиков не хватает... Это мелочи...
А живем мы до 4 лет бывает... Самцы.
Самки, если не рожали, меньше...
По разному бывает...
« Последнее редактирование: August 23, 2001, 00,00:00 от KrysaLisa »

Vika_Piter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 23, 2001, 00,00:00 »
Лана, я сразу написала, что я не уверена в этом, но  мне ветеринар посоветовал не давать эхинацею при опухоли, т.е. мне сказали так: "что хуже может и не будет, но лучше воздержаться", посоветовали давать лучше чагу.

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 23, 2001, 00,00:00 »
 :-[ У крыски опухоль стала еще больше. За неделю она увеличилась в 2 раза (была размером с горошину)
Завтра собираюсь съездить на Чапаева, тянуть больше не буду.
Катерина

Anatol

• Гость
« Ответ #11 : August 23, 2001, 00,00:00 »
Срочно все бросайте и дуйте к Ирине!
Пятница, суббота, воскресенье у нее рабочие!
Луна сейчас растущая, все, что можно растет: надо заглушить срочно!
« Последнее редактирование: August 23, 2001, 00,00:00 от Anatol »

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #12 : August 23, 2001, 00,00:00 »
Это больше на абсцесс смахивает.... Думаю, что Anatol прав. Срочно дуйте к врачу! Ежели абсцесс, то время играет против Вас. Чем дольше эта инфекция будет ослаблять организм, тем сложнее будет потом ее вылечить....

Удачи!
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 23, 2001, 00,00:00 »
Спасибо всем за участие! Завтра же с   утра поеду к Ирине. А то что-то крыска ко всему еще вроде как тяжело дышит. О результатах - завтра расскажу
Катерина

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 24, 2001, 00,00:00 »
Только вернулась от Ирины. К сожалению, ничего утешительного,у крыски рак легких , проживет она, сказали еще около 2-х недель. Делали ей снимок легких.Ирина сказала что ей очень тяжело дышать, т к у нее поражены легкие. Ничего уже не сделать. Прописали лекарства которые смогут облегчить ей оставшиеся 1-2 недели жизни
:(((
Катерина

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : August 24, 2001, 00,00:00 »
Сочувствуем вам... Что тут скажешь... У меня самой у предыдущей крысы опухоль была, так что я понимаю как это тяжело... Жалко крыску... Конечно, для нас два с половиной года - это почти мгновение, но для крысы это немало, все-таки она долго с вами жила... Тут уж сколько суждено... Держитесь!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 25, 2001, 00,00:00 »
Жалко крыску - сил нет! Тем более все так внезапно - раз заболела, а уже говорят что уже все! Какая то напасть!
Не прошло и месяца как у меня скоропостижно умерла собака. При чем тоже очень мучалась. И крыску то как жалко - сказали, что ей сейчас очень плохо, что она очень мучается.
Катерина

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #17 : August 25, 2001, 00,00:00 »
Крепитесь, Катя!
Наступает тяжелое время и для вас и для крыски.
Вполне возможно, что когда она будет умирать, она придет к вам. В таком случае ей будет легче, если она умрет у вас на руках.
Лекарство давать надо независимо ни от чего. Никто не знает, что и как, на самом деле. Драться надо до последнего.
« Последнее редактирование: August 25, 2001, 00,00:00 от KrysaLisa »

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 25, 2001, 00,00:00 »
Мешаю ей лекарства с йогуртом, а она не ест. И вобще есть плохо стала. Всю ночь не спала, сидела на 2-м этаже клетки и как будто смотрела, просила помощи. Так ее жалко, просто ужас.
Катерина

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 25, 2001, 00,00:00 »
Катюш, держитесь! Проводите побольше времени с вашей крыской, гладьте ее, говорите ласковые слова, если не будет протов, держите на руках. Сейчас вы ей нужны как никогда.
Мужества вам и вашей крыске.
marian & masya & kun'dya & muzya