Автор Тема: ШОК  (Прочитано 3837 раз)

Drakowa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ШОК
« : June 18, 2008, 18,04:50 »
Здравствуйте. Не знала где создать тему, поэтому пишу сюда. Мой крыс был ручной, лизал руки. Но подпускал к себе только меня. Ему около 6 месяцев сейчас. Сегодня мыла 2 раз в его жизни. Воды боялся и орал... Но мыть надо было, так как был грязный... извозился весь. После сушила феном. Положила в клетку, начала стелить подстилку а он меня как цапанёт до крови. Я офигела!!! Сидел в клетке пыжился, после чего я решила его выпустить на кровать и дать понюхать свою руку и приласкать его. Сначала боялся подходить. Потом начал потихоньку отходить и нюхать меня... запрыгнул на ноги я испугалась, что снова укусит. Слезла с дивана, сняла футболку и дала крысу поняхать после чего положила руку на футболку. Он опять крутился крутился и как резко цапнет за мезинец... рана довольно глубокая... Загнала кое-как в клетку и наблюдала. Только поднесу к клетке руку как он начинает метаться и хочет снова кусать... Я уже боюсь его! Это шоковое состояние? Надолго ли? Или он всегда теперь будет кусать меня? Нужна ли кастрация? (вообще сколько она стоит в Москве? я живу рядом со ст м Юго-западная и хочу узнать на Островитяново кастрацию делают)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: ШОК
« Ответ #1 : June 18, 2008, 18,10:38 »
Гормональная перестройка у мальчика началась, решил стать главным крысом. Здесь про кусак много написано, поищите...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #2 : June 18, 2008, 19,08:02 »
а руки моющим средством (которым его мыли) не пахнут? у меня одна крыса кусала со всей дури за палец, пахнущий мазью (лапку ей лечили).
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 18, 2008, 19,26:15 »
кастрация порядка трешки стоит. Но вы не торопитесь, сначала понаблюдайте, дайте так сказать ему еще шанс.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Drakowa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2008, 22,27:33 »
Трёшка это конечно не хило... Но не в деньгах дело. Я не хочу делать ему больно. Решила подождать до утра... Сейчас пришла с прогулки, села рядом с открытой клеткой и мне даже страшно класть туда руку... Промелькнула мысль отдать его((((( Поймите правильно( Это первая крыса в моей жизни, до этого были только мыши. Ито вторая умерла вчера из-за опухоли( мне очень тяжело расставаться с животными, я до сих пор отойти не могу... И думаю зачем же я завела крыса... На самом деле завела я его после смерти первой моей мыши. У меня была депрессия( А сейчас мне тошно смотреть на животных. Собаке моей уже 11 лет и опухоль ей вырезали и внутренние шишки есть...
Простите за спам, но мне так плохо, страшно и жалко((( С одной стороны я привыкла к крысу, а с другой я просто не выдержу такого... И мне будет плохо и ему.И клетку то нормально не почистишь( Вобщем буду ждать завтрашнего дня и потом решу что делать. Если что, то куда можно будет его пристроить? Есть ли вет клиники где могут взять его?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 18, 2008, 22,32:40 »
повремените с операцией - ведь риск и вовсе малыша потерять ни кто не отменял...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #6 : June 18, 2008, 22,56:51 »
Вы лучше не торопитесь с выводами... до завтра - это слишком маленький срок вы ему даете... если это выражение обиды, у животных обида долго может длиться.... Попробуйте его задабривать вкусняшками... лучше давать еду, которую слизывать с пальцев нужно.. главное не бояться! думаю, что пока на пальце еда, он не будет кусаться... говорите с ним ласково.. не торопитесь с выводами...
вот почитайте тему, может найдете для себя из нее решение  http://rat.ru/forum/index.php?topic=16848.180   там тоже крыс кусаться начал..

А так... если он вам совсем не нужен.. то самый лучший вариант, это разместить объявление в разделе Отдам, продам. Желательно с фотографиями крыся, возрастом и прочими подробностями, а также с полным описанием причин, по которым отдаете...
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : June 18, 2008, 23,03:28 »
перепугался от мытья и запутался в запахах. меня вера просто поедом еле, когда считалам что счас родит/а было это раз в 3 недели на втором годе жизни/. досадно было:как это-своя родная и кусит... да вот такие они... не психуем. спокойно. приучаем к себе заново-едой вкусной
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : June 18, 2008, 23,04:52 »
Не надо ставить крест на животном! Как бы Вам ни было тяжело и плохо, ему, поверьте, не намного лучше, а он маленький и один в клетке. Вы за него в ответе, как это ни банально. Животные уходят, это тяжело, мы все через это проходим. Не опускайте руки и не торопитесь с выводами. Полгода - это возраст гормональный перестройки у крыс, да тут еще огромный стресс от купания... Вот и результат.
Мой Тюбик в полгода тоже вел себя плохо, укусил мужа. Пыжился частенько, но в такие минуты я его не трогала. Сейчас ему год, он стал спокойным, кастрировать мы его не стали. Но мытье для него это кошмар, мыли один раз, перед выставкой. Так я когда пришла за ним,чтобы мыть, он уже пушиться начал! А после вообще весь вечер был ершиком для мытья посуды...
Тут главное терпение. Зверь успокоится. Желаю удачи.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 18, 2008, 23,28:16 »
Ой, не надо кастрации, это же крайняя мера. В самом деле, может, зверь в запахах запутался, они  для них так много значат! У нас вот тоже сейчас весело - одному крысу 7,5, другому около 6 месяцев. Друг друга терпеть не могут, живут в разных клетках. Если погладить одного и пойти к другому с этим запахом на руках - вполне возможно кровопролитие :(. Я подозреваю, что кусая меня, они вроде бы врага своего кусают, чей запах почуяли... Мне, конечно, от этого не легче, но, по крайней мере, понятно, что против меня лично они ничего не имеют! ;D Очень хочется верить, что с возрастом это пройдёт, а пока приходится бдить и не подставляться понапрасну...

Drakowa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 18, 2008, 23,42:35 »
Ох, спасибо вам всем большое. Хорошо, понаблюдаю недельку... А может быть такое, что он всегда будет теперь кусаться?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 18, 2008, 23,50:39 »
его надо воспитывать, показывать, что Вы главная крыса. Чуть укусил - не шугаться от него, хватать, переворачивать вверх брюшком, дуть в нос. А то она волю почует, затерроризирует ))) Я вот за проступки крыс (мальчишек) беру за шкирку и дую  в нос. Но мои еще ни разу ни кусались по-настоящему, только если с едой путали палец
Квакуша и компания

Drakowa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 18, 2008, 23,58:34 »
Спасибо, если кусание будет продолжаться, то так и буду делать, а сейчас пока я думаю он перепугался....

safary

• Гость
« Ответ #13 : June 19, 2008, 07,44:41 »
Попробуйте его задабривать вкусняшками... лучше давать еду, которую слизывать с пальцев нужно.. главное не бояться! думаю, что пока на пальце еда, он не будет кусаться...
Ой, не стоит так рисковать. У меня самый ласкучий Яша, когда дело касается еды, цапает со всей дури. Попала так несколько раз - дала йогут на пальце, и прошпилили мне его до кровищи. Чаки так никогда не делает, всегда еду берет деликатно, с пальцев аккуратненько слизывает. А этот - будто месяц не кормили - цапнет, а потом разбирается, что схватил. Степа вот тоже то цапает, то аккуратно берет. Так что еда на пальце - дело рисковое, на мой взгляд.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #14 : June 19, 2008, 08,35:26 »
Меня Кузьма укусил два раза сильно и до крови. Оба раза после мытья. Один раз брата укусил, за то, что он помогал мне делать крысам уколы. Даже кусочек мяса выдрал. Вывод - месть!
Не шутите с крысами, они хищные звери, могут и съесть.  grin

safary

• Гость
« Ответ #15 : June 19, 2008, 09,15:17 »
Кстати, пока крыс маленький, валяйте его чаще кверху пузом, во время игры, например, чтоб знал, что вы доминантная крыса :))) А то потом подрастет,на шею сядет, и не снимите, так и будет вас гонять. Я вот сейчас Степана воспитываю. Он вообще довольно безобидный зверик - не кусучий, на руки хорошо идет, около меня на прогулке постоянно крутится, но когда играем в "кто кого догонет", он иногда пытается прикусить совсем чуть-чуть, слегка зубками прикасается (можно и не заметить иногда), типа я крут, я поймал..И сразу получает переворот кверху самым дорогим. Пинается, не нравится ему, но зато сразу понимает, что кусать маму нельзя. Он даже не обижается, просто осознает свое место в иерархии.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : June 19, 2008, 09,48:19 »
У меня это переворачивание с действительно кусачими крысами не прошло. Если крыс просто прикусывает пальцы, то я его не ругаю, даже если больно. А если он действительно кусается, то я уже ничего сделать не могу.  :-\
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #17 : June 19, 2008, 13,21:39 »
Во-первых, мне не очень ясно, почему тема открыта в "Болезнях", вернее, совсем непонятно.
Во-вторых, а нафига мыть-то? Да ещё и планировать частое мытьё потом? Он что, в гудроне вымазался, что без помойки никак? Пахнуть фиалками после стирки крыс не станет- проверено многолетним опытом многих крысоводов, а необходимую степень чистоты зверь сам поддерживает вылизыванием лучше всякой кошки. И никакого стресса.
Я не хочу делать ему больно. Решила подождать до утра...
Про гормональные всплески агрессивности у взрослеющих крыс писано-переписано на этом форуме столько, что уже никаких тайн не осталось. Читай-учись-на ус мотай, если желание имеется. Но у уважаемого топикстартера, видно, нет такого желания, есть только настойчивое желание по-простому рубануть по самому дорогому для зверя. Но яйца режут только в действительно крайних случаях (в отношении данной крысы я, простите, такой экстренности не наблюдаю).
Зато не углядела желания поступить честно и умно- долго и терпеливо налаживать контакт с запутавшимся в эмоциях животным. Очень трогательная, но ни капли неубедительная отмазка представлена:
мне очень тяжело расставаться с животными, я до сих пор отойти не могу... На самом деле завела я его после смерти первой моей мыши. У меня была депрессия... А сейчас мне тошно смотреть на животных...мне так плохо, страшно и жалко...
А чем крыса-то провинилась? Тем,что у хозяйки неустойчивая психика и неизбывный инфантилизм?
куда можно будет его пристроить? Есть ли вет клиники где могут взять его?
Лучше в поликлинику, для опытов. Или на помойку, на свежий воздух, "в естественную среду".
Жуть, что творится. Лень заниматься с животным- и сразу "спасите-помогите- избавьте!"

Пришла такая и всё опошлила

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #18 : June 19, 2008, 13,33:12 »
samhein, да ладно вам, не перегибайте палку.. Зачем наезжать на человека, девушка испугалась, в замешательстве. Пускай отойдет немножко, одумается и все будет хорошо. Она для этого и написала сюда, чтобы поддержали и дали ценный совет.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #19 : June 19, 2008, 13,37:22 »
Она и в "Отдам-продам" тему завела. Отдаёт уже, между прочим.
Да, я злая и не люблю детей.
Пришла такая и всё опошлила