Во-первых, мне не очень ясно, почему тема открыта в "Болезнях", вернее, совсем непонятно.
Во-вторых, а нафига мыть-то? Да ещё и планировать частое мытьё потом? Он что, в гудроне вымазался, что без помойки никак? Пахнуть фиалками после стирки крыс не станет- проверено многолетним опытом многих крысоводов, а необходимую степень чистоты зверь сам поддерживает вылизыванием лучше всякой кошки. И никакого стресса.
Я не хочу делать ему больно. Решила подождать до утра...
Про гормональные всплески агрессивности у взрослеющих крыс писано-переписано на этом форуме столько, что уже никаких тайн не осталось. Читай-учись-на ус мотай, если желание имеется. Но у уважаемого топикстартера, видно, нет такого желания, есть только настойчивое желание по-простому рубануть по самому дорогому для зверя. Но яйца режут только в действительно крайних случаях (в отношении данной крысы я, простите, такой экстренности не наблюдаю).
Зато не углядела желания поступить
честно и умно- долго и терпеливо налаживать контакт с запутавшимся в эмоциях животным. Очень трогательная, но ни капли неубедительная отмазка представлена:
мне очень тяжело расставаться с животными, я до сих пор отойти не могу... На самом деле завела я его после смерти первой моей мыши. У меня была депрессия... А сейчас мне тошно смотреть на животных...мне так плохо, страшно и жалко...
А чем крыса-то провинилась? Тем,что у хозяйки неустойчивая психика и неизбывный инфантилизм?
куда можно будет его пристроить? Есть ли вет клиники где могут взять его?
Лучше в поликлинику, для опытов. Или на помойку, на свежий воздух, "в естественную среду".
Жуть, что творится. Лень заниматься с животным- и сразу "спасите-помогите- избавьте!"