Автор Тема: Проблемы с давлением - что сделать?  (Прочитано 2333 раз)

safary

• Гость
Позавчера было очень плохо, расширились зрачки, была на грани обморока, паниковать начала, вызвала скорую, оказалось высоковатое давление (130 на 100), чего раньше со мной никогда не случалось. Наверное, сказались 3 нервотрепных дня накануне и начинающаяся простуда, которую я пыталась задавить на начальной стадии терафлю. Короче, скорая сказала выпить таблетку Андипала. Выпила, стало легче, только стала после лекарства какая-то тормозная, видимо реакция на фенобарбитал, который в составе таблетки был. К вечеру стало опять не очень, померила давление - 85 на 58. После приема таблетки на тот момент прошло уже часов 8 не меньше. Свое рабочее давление у меня где-то в среднем 100\110 на 70. Так вот, с позавчерашнего вечера не могу придти в себя - меня мотает, давление в среднем 90 на 60, сейчас вот 93 на 57. Кофе пить боюсь, вдруг опять давление подскочет.. то же самое с лекарствами. Что можно сделать? Вчера была врач участковая (по вызову скорой), выдала больничный до пятницы, сказала отдыхать, успокоиться и ничего пока не пить. Сказала, что скорее всего это погода так влияет. Ничего ужасного не обнаружила, на момент ее прихода только небольшая тахикардия была. А я не могу, мне нехорошо. Голове не очень и мотает уже 3-й день.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Re: Проблемы с давлением - что сделать?
« Ответ #1 : June 19, 2008, 12,13:29 »
Я могу сказать только самую банальную вещь, но самую верную - быстро ко врачу , если самой тяжело идти, то врача на дом!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

safary

• Гость
« Ответ #2 : June 19, 2008, 12,16:13 »
врач была вчера, долго меня осматривала, все пощупала, все померила - все ок, давление на момент ее прихода было, как она сказала, более -менее нормальное, повыше, чем сейчас.. Сказано было отдыхать побольше, так я и так, вроде, вагоны не разгружала..муж тоже считает, что это связано с нервным перенапряжением..даже не знаю, валерианку чтоль начать пить?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 19, 2008, 12,33:29 »
бывают такие заскоки вегетативной нервной системы. Попробуй курсом пропить успокаивающие травки (пустырник, боярышник) или Новопассит, недельки две хотя бы. Ну и не перенапрягаться.
Квакуша и компания

safary

• Гость
« Ответ #4 : June 19, 2008, 12,34:28 »
Я про новопассит думала, но в аннотации прочитала, что за руль садиться не рекомендуется, пока его пьешь..

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 19, 2008, 12,55:26 »
У меня когда нервишки развграются - тоже новопассит пью, но только на ночь. Сонливости или "тормознутости" за рулем нет. Ну на выходных, когда никуда не надо димедрола и пол дня тупо отсыпаюсь. Потом как новенькая и спокойная как танк  ;D А вот седуксен не могу. Потом несколько дней голова тупая. А если нервное напряжение не снимать - то мне тоже очень плохо делается.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #6 : June 19, 2008, 13,30:22 »
а за руль в таком состоянии полюбому ни в коем случае. Стоит проверить сосудистую систему, со мной долго врачи возкались ничего не могли найти, потом к хорошему доктору попал, он мне курс таблеточный прописал и ещё обещал курс очищения сосудов проделать. Но после таблеточек уже получело.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #7 : June 19, 2008, 13,35:38 »
Насоветуете сейчас-травки, таблеточки... А у неё вдруг БАЦ!- и инсульт. Я не шучу.
К врачу, бегом!
Терапевт, кардиолог и невролог со всеми прилагающимися обследованиями (анализы, мониторинг)- программа-минимум.
Пришла такая и всё опошлила

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 19, 2008, 13,53:11 »
бывают такие заскоки вегетативной нервной системы. Попробуй курсом пропить успокаивающие травки (пустырник, боярышник) или Новопассит, недельки две хотя бы. Ну и не перенапрягаться.

С пустырником поаккуратнее - он давление понижает

safary

• Гость
« Ответ #9 : June 19, 2008, 17,11:47 »
Мне 28 - какой инсульт? 8-0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #10 : June 19, 2008, 17,47:43 »
Терапевт, кардиолог и невролог со всеми прилагающимися обследованиями (анализы, мониторинг)- программа-минимум.
И как ни странно - проверить позвоночник  ::) Когда мне было 12 и давление за один час могло прыгнуть от 90/60 к 160/70 и вернуться в 120/30 никак не могли понять, из-за чего все это. Оказалось (довольно случайно) - было смещение позвонков  ::)
Так что действительно - если какое-то время все не проходит и не ясна первопричина - лучше обследоваться по полной программе.

Выздоравливайте!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 19, 2008, 20,41:40 »
не хочу пугать, но и в 28 инсульт накрывает...
пустырник дело хорошее. но и спинку проверить не лишне. еще сходите к другому врачу, хорошему желательно.

safary

• Гость
« Ответ #12 : June 19, 2008, 20,50:55 »
насчет смещения, ну да, где-то там в шейном отделе что-то такое есть.. так это у половины знакомых, если не больше - так уж у нас криворукие акушерки роды принимают, сворачивая попутно шеи младенцам..но мануальщик не возьмется - узнавали.. нет мышечной массы в необходимом количестве - это раз, и травмоопасно, если попасть к малоопытному (да и к опытному) - два.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 19, 2008, 22,21:37 »
вряд ли проблема от акушерок тянется. Просто сейчас шейный остеохондроз у молодежи через одного и сколиоз тоже - от неправильного сидения за компом в том числе. Не обязательно идти к мануальщикам и что-то там править. Вполне массажа воротниковой зоны может хватить
Квакуша и компания

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #14 : June 19, 2008, 23,34:42 »
для профилактики остеохондроза полезно раза три в день носом алфавит в воздухе писать. Чем крупней - тем лучше. До хруста в позвонках. Но (это обязательно!) не быстро и не резко! Ни в коем случае. Во всяком случае пока шея не тренированная. Со временем можно увеличивать темп. Но тоже очень аккуратно. Полезно головой крутить. Очень удобно когда едешь на машине на светофорах соседей осматривать. Слева, справа, сзади через оба плеча. Потом вверх и вниз головой. Тем самым улучшается кровоснабжение головного мозга.  Ещё кровоснабжения головы влияет на процесс седения волос. При недостаточном волосы испытывают дефицит меланина - пигмента, отвечающего за цвет волос. Так что окрашивание волос в старшем возрасте можно заменить упражнениями для головы в более юном:))

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 20, 2008, 03,02:35 »
Узи почек надо бы...

safary

• Гость
« Ответ #16 : June 20, 2008, 07,39:14 »
внутренние органы в норме - проверяли

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 20, 2008, 11,15:58 »
И как ни странно - проверить позвоночник  ::) Когда мне было 12 и давление за один час могло прыгнуть от 90/60 к 160/70 и вернуться в 120/30 никак не могли понять, из-за чего все это. Оказалось (довольно случайно) - было смещение позвонков  ::)

Гы... А я еще удивляюсь, почему как ходячий барометр. Знакомые все уже давно прогнозы погоды узнают  ;D :o У меня на любой резкий скачок давления в атмосфере болит голова. Позвоночник и голову добрая акушерка поломала еще когда меня принимала, точнее выдавливала. Врачи в Тарту сказали что бы я радовалась что идиотом не стала, что хоть мозг не повредили. В Нарве у нас вообще врачи супер! Цитата ответа врача, заведующей нейрогическим/неврологическим отделением на мою просьбу о направлении на томографию в Тарту: " Давно голова болит? Ах с детства! Ну был бы рак - давно бы померла, а раз живая, то рака нет, следовательно не надо никуда ехать. У всех голова болит, так что же теперь всем ехать?" На эти слова просто я взяла карту со стола, развернулась, и без слов ушла. Поехала на обследование за свой счет без направления. А меня иногда боль просто вынуждает есть снотворное и спать пока не пройдет боль. Без таблетки снотворного не уснуть от боли. Хорошо что это длится максимум сутки, на следующий день почти не болит.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #18 : June 20, 2008, 11,18:21 »
УЗИ сосудов головы- посмотреть нет ли сдавливания и нарушения кровотока.Сейчас это массово-врачи говорят. Если давление после таблетки так упало- возможно,доза для вас высоковата?Врачи акцентируют внимание,что  подбор лекарства,понижающего давление,-штука очень индивидуальная.  Мне врач-кардиолог назначил лечение,но моя терапевт посоветовала разбить все на маленькие дозы,принимать  с интервалами,измерять давление,наблюдать и отменила одно лекарство как "слишком сильное" для меня. И оказалась права! Она меня лет 5 наблюдает,а кардиолог-один раз видел во время обострения. Если бы я приняла все назначенное-давления бы точно больше не было ;) Никогда.
Необходимо обследоваться. Гормональные нарушения также могут вызывать такие скачки. Выздоравливайте! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.