Автор Тема: Поход на работу  (Прочитано 7929 раз)

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Поход на работу
« : June 21, 2008, 13,49:40 »
Хочу поинтересоваться, как и кто носит с собой крыса. Не только на работу  ;D Я просто хочу с понедельника попробовать взять своего Лаврентия Павловича на работу, раз он уже освоился на плече. Мы с ним сегодня уже на базар ходили, а потом в магазин за хлебом.
Естественно, на плече он далеко не уедет, особенно в маршрутке. Я вчера купил ему сумочку. Сказали, что скорее для маленьких кроликов, а крыс проест в ней дырку, но он во-первых ничего несьедобного не грызет, а во-вторых я его в этой сумке держать не собираюсь - только перевозить. У меня есть довольно большая клеточка-перевозка. Наверное надо в нее прицепить поилку с трубочкой, чтобы не проливалась. Оставлю эту штуку на работе. На всякий случай, а так будет по столу бегать, как и дома, хоть там далеко не такое раздолье. Впрочем, днем он все равно больше спит.
В общем, у кого есть опыт в таких вещах - поделитесь, пожалуйста.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Поход на работу
« Ответ #1 : June 21, 2008, 14,11:31 »
Простите, а зачем крысу везде с собой носить? Мало ли, что в дороге может случиться, не говоря уже о стрессе постоянном.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : June 21, 2008, 14,20:14 »
Крыса не украшение и не игрушка, которую можно везде таскать собой. Животному нужен свой дом, а не постоянные переезды туда-сюда. За те несколько часов, что у нас займет поход куда-либо, крысе надо успеть и поесть, и поспать, и в туалет сходить, ведь живут они в более быстром темпе, чем мы. В конце концов, крысы ночные животные и днем предпочитают спать, а не ездить.

Какие аргументы взять с собой крысу кроме "хочу"?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : June 21, 2008, 14,20:49 »
Ни один здравомыслящий крысовод своих крыс по базарам, работам и другим местам не таскает с собой просто так за компанию. Если уж приходится взять с собой, то только по очень большой необходимости. Результаты таких приключений могут быть очень плачевными.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 21, 2008, 14,32:40 »
Вообще для транспортировки пластиковая переноска больше подходит, чем сумка, т.к. она жесткая и нет риска случайно травмировать крысу. Особенно в общественном транспорте.
А в целом поддерживаю уже высказанное мнение: перевозить крысу стоит только по необходимости.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 21, 2008, 15,52:48 »
А я думал - наоборот, ему же скучно дома. В доме никого нет, все на даче. Он днем обижается, если я его в клетку пихаю.  ::) Для него настоящий дом видимо - все же стол.
На улице он ведет себя на редкость спокойно для новичка - вообще он видимо очень спокойный. Хотя начинает беспокоится, если я отхожу от стола.
А сумка у меня специальная, она достаточно жесткая.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : June 21, 2008, 15,59:06 »
а вы не боитесь застудить зверя? Не думайте, что крысы не болеют. Зайдите в раздел про болезни, практически у всех серьезные проблемы с животными начинаются из-за простуды, а подхватить ее ой как не сложно...  :-\
Posted on: Июнь 21, 2008, 15,58:39
лучше заведите ему друга и крыс не будет скучать дома, пока вы будите на работе ;)
КПДК "Flying Spot"

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : June 21, 2008, 16,00:22 »

Posted on: Июнь 21, 2008, 15,58:39
лучше заведите ему друга и крыс не будет скучать дома, пока вы будите на работе ;)

+1 Только однополого  ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 21, 2008, 19,16:26 »
Не, второго не будет. Со мной и так мама неделю отказывается по телефону говорить из-за него. Дело в том, что у нас когда-то был хомяк, потом очень демократичный папа купил второго, потом их за вычетом кучи подаренных стало 17 штук. Мама в конце концов добыла справку и затащила их всех в зоомагазин. С тех пор ее при упоминании о грызунах колбасит  ;D
Я думаю, что может он с кошкой подружится, она у нас особа мягкая и моим покойным псом дрессированная. Но она пока на даче. А мне все время жаль, что он один сидит, хоть он и спит почти весь день. Но ведь спать предпочитает где-нибудь за системным блоком или в своей крышке от коробки с дисками (я туда сухой травы напихал). Вообще-то он где хочешь спит (сейчас - под монитором), но на столе, и если я встаю почти сразу же просыпается и начинает меня искать. Или приходит поиграть.
В общем - не знаю. Пока лето, зимой-то его уже точно на работу не потаскаешь. А он привыкнет... Ладно, подумаю еще. Пусть денек посидит дома. В конце концов я на работу обычно наведываюсь не больше трех раз в неделю, хотя оставаться на несколько часов сам он будет, естетсвенно, куда чаще. Но не на весь же день! А в ближайший магазин он вполне способен на мне проехаться. Опять-таки, пока тепло.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #9 : June 21, 2008, 19,29:56 »
советую с кошкой быть поаккуратнее....может она у вас и дружелюбная по отношению к другим животным, но всё таки кошка - хищник..а крыс - добыча для кошки.
И прислушивайтесь лучше к тому, что вам говорят знающие люди на этом форуме..вашему крысу нет необходимости тоскаться с вами на работу и в магазин,даже если он не далеко. Вам не приходило в голову, что он может хотя бы элементарно испугаться звука тормозов какой-нибудь машины и спрыгнуть от страха вниз?задумайтесь над этим...лучше не рисковать здоровьем вашего крысика,если вы правда его любите..
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 21, 2008, 20,42:31 »
забавный Вы, право слово...
этож не дружок с соседнего подъезда. для крысули такие поездки-походы сильный стресс. да и с котом знакомить - дело крайне опасное.
17 хомяков... это круто, а кто за ними ухаживал и как Вы допустили, что их отдали в магазин?

кстати, про поездки на плечах: один громкий резкий звук способен напугать зверька, они вдруг ни с того, ни с сего могут запросто соскочить с плеча. Вы даже не успеете его поймать!

safary

• Гость
« Ответ #11 : June 21, 2008, 21,30:49 »
Про плече согласна с предыдущими крысоводами. У меня дома крыс с плеча падал на линолеум. И даже при моих 169 см я  очень испугалась. А на следующий день у крыса опухла лапа. Оказалось, что ушиб или еще что-то (рентген делали). А мог бы быть и перелом.

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 22, 2008, 06,48:40 »
Мой вряд ли упадет, он при первом "шухере" бросается к шее. А если исходить из всех пожеланий, так его надо в клетке держать, вынимать поиграться на десять минут на день и все.  :) Он явно против такого варианта! Ко мне на плечи он со стола лезет сам, на шее сидит без какого-либо принуждения. Очень интересуется местом, куда мы пришли. Кстати, с удовольствием залазит на плечи чужому человеку, но потом сразу слазит и бежит ко мне.
Да и приходилось мне видеть людей, которые вообще с крысой почти не разлучались, и ничего - благополучно жили оба. У меня такое, конечно, не получится. Просто взрослому человеку сложно в некоторые места ходить с крысой  ;D
Насчет той истории с хомяками... Мы с братом тогда были еще маленькие, так что решали не мы. Да и, честно говоря, геометрическая прогрессия в размножении нас тоже начала тяготить. Тем более, сейчас наверное проще было бы сбывать потомство, а тогда как-то это было сложно, во всяком случае - для нас. Мама предпочла избавитсься от всей популяции. В общем - 17 крыс в квартире мне и сейчас не нужны  ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : June 22, 2008, 07,42:06 »
А если исходить из всех пожеланий, так его надо в клетке держать, вынимать поиграться на десять минут на день и все.
Не передёргивайте. Вам говорят только о том, что не стоит выносить крысу из дому. Помимо того, что это стресс для крысы, риск простуды и прочего - это просто нецелесообразно.
Крыса - не кошка, не собака, а крыса.
Вы не в состоянии предугадать то, что будет через 5, 10, 15 минут. Так что не стоит так гордиться своей самонадеянностью.
« Последнее редактирование: June 22, 2008, 07,47:15 от Kirche »
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : June 22, 2008, 09,24:22 »
Насчет той истории с хомяками... Мы с братом тогда были еще маленькие, так что решали не мы. Да и, честно говоря, геометрическая прогрессия в размножении нас тоже начала тяготить. Тем более, сейчас наверное проще было бы сбывать потомство, а тогда как-то это было сложно, во всяком случае - для нас. Мама предпочла избавитсься от всей популяции. В общем - 17 крыс в квартире мне и сейчас не нужны  ;D
Вы в курсе, что однополые особи у крыс и у хомяков не размножаются?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : June 22, 2008, 10,31:10 »
однополые крысы это либо одни мальчики в клетке, либо одни девочки

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #16 : June 22, 2008, 11,53:10 »
Ко мне на плечи он со стола лезет сам, на шее сидит без какого-либо принуждения. Очень интересуется местом, куда мы пришли. Кстати, с удовольствием залазит на плечи чужому человеку, но потом сразу слазит и бежит ко мне.
Так себя ведут практически все крысы, за исключением определённого количества ярых индивидуалистов. Никто из ответственных крысоводов не считает это поводом лишний раз выносить на улицу. Хочется ходить везде с питомцем - заведите себе йорк-терьера, сажайте в сумочку и носите. "Вряд ли упадёт" - это аргумент до первого происшествия. Ваша позиция "очень хочу, скорее всего, ничего не случится" как-то совершенно не тянет на позицию взрослого человека, знаете ли.

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 22, 2008, 17,08:03 »
Вы в курсе, что однополые особи у крыс и у хомяков не размножаются?
Я в курсе того, что вполне могу ошибиться с полом.  ;D

Насчет работы - решил пока не брать. Это действительно проблемно как для него, так и, в общем, для меня. Он все равно весь день дрыхнет - какая разница где. Точнее, ему явно есть разница, но уж потерпит. Но в общем ничего противоестественного в том, чтобы прогуляться с ним не вижу, поскольку он сам первый раз испугался, но теперь реагирует скорее положительно - башкой крутит, но никуда не норвит спрыгнуть, разве что по чьей-то руке побежать, если ему ее протягивают.
К тому же такое явление, как крысы на плечах в Киеве совершенно не редкость.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #18 : June 22, 2008, 17,17:33 »
лично мне жалко вашего крысика...у него хозяин эгоист..надо думать не о том,что прикольно для вас, а о том,что хорошо для крысика. Вы даже не хотите прислушаться к тому,что вам говорят знающие люди, у которых опыт в крысоводстве огромный!то,что крысик вертит головой на прогулке - не означает, что ему интересно и весело,поэтому он рассматривает всё по сторонам. Вам не приходило в голову.что он не чувствует себя в безопасности и разглядывает откуда можно ожидать угрозу?вообщем дело ваше, но крысявку жаль...
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 22, 2008, 17,48:26 »
Тут иногда лишний раз думаешь про открывание форточки, а уж про что что бы на улицу выносить. Да и каждый день.
И потом, хорошо допустим вы уверены за реакцию своего крыса. А как на счет реакции окружающих?
У нас на выставке слушай был две девочки пошли посмотреть кто  там в переноски и как завизжали перепугав и нас и крыс. Вот вам и стресс  крыски.